メーカー・モデル: ホンダ アコードワゴン
グレード:2.3VTL(AT_2.3) 1997年式 乗車形式: その他
このクラスのステーションワゴンの中では飛び抜けてパーソナルな雰囲気を持つクルマだと思う。積載性のなさが指摘され、現行のような形になったが、一般ユーザーにはこれで十分ではないか。後席を倒せばたいていの物は収容出来る。オプションでサンルーフ、ナビ、エアロ、マフラー、18インチアルミなどいろいろ付けたら車両本体より100万以上高くなってしまった…。全般的に満足度は高い。いい買い物をしたと思う。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ レジェンド
グレード:ユーロ(AT_3.5) 1997年式 乗車形式: その他
legendを初代とこの3代目を共に約20万キロ走破したが 初代の方が走りはよかった。20万キロ近くなっても高速の安定性は抜群だった。内装のパネルはだいぶ落ちて、アロアルファで固定した。3代目はつくりは少し雑な感じがした。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ ストリーム
グレード:iS(AT_2.0) 2000年式 乗車形式: その他
ミニバンとして捉えれば、合格点だと思う。ただ、良く雑誌で、下手なセダンよりスポーティと言っているが(小生もこれを鵜呑みにして買ったが)、やっぱり、セダンの方が、車高が低い分そのアドバンテージは大きい。 (トヨタのセダンよりはいいかも) 燃費は、6~8L/kmと悪いが、205のタイヤ、車体の重さを考えれば妥当と考える。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ アコード
グレード:24S(AT_2.4) 2002年式 乗車形式: その他
国産の欧州車とでも表現したくなるような車です。 この車の真価は恐らく日本の法定速度より少し上の速度域でこそ理解できる かも知れません。質感の高い走り・内装は、「高速移動手段」としての 資質を十二分に持ち合わせているといえます。 付き合えば付き合うほどに惚れ込んでいく車に久々に出会えた 気がしています。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ S-MX
グレード:LOWDOWN(AT_4人乗) 1999年式 乗車形式: その他
不満な点が目立つようですがこの辺はアフターパーツで改善できます。 私自身もサスペンションの変更、アンサーバックも社外品取り付けし、乗り心地の改善に純正オプションのシートクッションも一役かってます。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ アコードワゴン
グレード:24E(AT_2.4) 2003年式 乗車形式: その他
走り、スタイルとても満足しています。まえから走ってくるのを見ると かなり迫力ありますね。 車格のわりにお買い得かなと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ ステップワゴン
グレード:I(AT) 2001年式 乗車形式: その他
こんなに燃費が悪いのは俺だけか?もしかして俺のエンジンはハズレ?燃費以外は、大体気に入ってるんですが、室内のホンダらしさに馴染めない方は、ノアとかセレナにした方がいいと思う。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ ビート
グレード:標準車(MT_0.66) 1992年式 乗車形式: その他
最初で最後のミッドシップオープンの軽自動車 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ アコードワゴン
グレード:24Tスポーツパッケージ(AT_2.4) 2003年式 乗車形式: その他
カーオブザイヤーを獲るだけあって、一言で言って「イイ車」です。ただ、大きいLサイズワゴンなので、奥様のお買い物用としては、あまりおすすめできませんね。高速道路の使用頻度が多い人にオススメです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ フィット
グレード:1.5T(CVT_1.5) 2003年式 乗車形式: その他
小回りがよく・走行の安定性・低燃費 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ モビリオ
グレード:W_4WD(CVT_1.5) 2003年式 乗車形式: その他
「街乗りに便利でスライドドアがあり、多人数乗車が可能なもの」はモビリオしかありません。妻の妊娠をきっかけにこの車に変えましたが、スタイル・性能共に満足しています。まだこの車で長距離ドライブをしていないのですが、子供が生まれた後の正月の帰省が非常に楽しみです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ ストリーム
グレード:iL(AT_2.0) 2002年式 乗車形式: その他
ストリームはスポーツ志向が強すぎて、オプションでもあまり力が入っていない。やはり車に乗っていて楽しいのはインテリアの質感が良いか、ほんとにスポーツカー並みの走りができるかの2点だと思います。基本的に不安な点や、イヤな点というのはないですが、ホンダはMDXなどの高級SUVでもウッドパネルは本物じゃないんです。イージーグラフィックス調なんですよ。やはりインテリアのこだわりというのは他社に劣ります。ただ万能に使える点では◎です。ただ欲を言えばインテリアのパーツはある程度純正でオプション化して欲しい。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ S2000
グレード:S2000(MT) 2003年式 乗車形式: その他
始めてのオープンカー、スポーツカー、FR、VTEC、新車と言う事で参考になる事が言えないですが、いくつか言える事はコーナーでのハンドリングの良さとその時の車体の剛性による安定感があり、VTECエンジンならではの高回転での加速感がすごく良い。低速トルクに付いてはシフトダウンすれば問題なく運転する事が出来、低速ギアでのノッキングではクラッチ操作でなくせる。ただ8000回転から4000回転のエンジンブレーキの使用により問題が生じている。最後に値段を安くしてほしい。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ インテグラ
グレード:iS(MT) 2001年式 乗車形式: その他
大変満足してます!車について詳しくはありませんが、楽しく運転できます。街に溢れてないのも私的には良い点ですが、もっと、売れていいとも思います。複雑な所ですね… [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ シビックフェリオ
グレード:VTi(AT_1.5) 1991年式 乗車形式: その他
エアコンのコンプレッサーが故障し修理に約15万円掛かるようなので買い換えることにしました。いろんな所に連れて行ってもらい、六甲山も家族5人を乗せてがんばって登ってくれました。思い出の詰まった車だけど子供達も大きくなり皆で乗ると狭くてけんかになるので1BOXに乗り換えます。今までごくろうさまでした。いい車です!! [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ シビックタイプR
グレード:TYPE_R(MT_2.0) 2002年式 乗車形式: その他
走り好きにはたまらない1台だと思います。先代のEK9(排気量1600cc)よりも2ランク大き目の2000ccとなった事で、加速感,重厚感,全体の質感も全て良くなっていると思いますが、先代の1600ccも軽さやエンジンを回したときの気持ち良さは同じかそれ以上かと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ CR-V
板金塗装すれば新車同然です [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ トルネオ
グレード:2.0VTS(MT_2.0) 1997年式 乗車形式: その他
おもしろい車だと思う。 実用的であり通勤、遠出と良く走ってくれます。 ステアリングと低回転時のトルク不足を除けば最高の車だと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ インテグラ
グレード:iS(AT) 2001年式 乗車形式: その他
インターネットで車関連のサイトでインテグラを見て、 デザインから価格からほぼ一目ぼれだったのですが、 その一目ぼれ以上の満足感を持っています。 特に走りに関しては最高で、タイプRでなくても十分楽しめます。 AT車もラインアップされているし、 気軽に走りを楽しむにはもってこいの車だと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ CR-V
グレード:パフォーマ4WD(MT) 2002年式 乗車形式: その他
北海道なので燃費はかなりいいです。冬は主にスキーの足として活躍しましたが、圧雪でもアイスバーンでも走りやすく、暖房がんがん付けているのに燃費はほぼ10km。雪の解けた今では13kmです。北海道のような何処に行くにも遠乗りとなるようなところでは、快適なクルマと言えます。これからはキャンプシーズンですが、荷物の多さに困ることはないと思います。北海道・田舎の方はぜひ検討を。 [ 続きを見る ]