メーカー・モデル: ホンダ フィット
グレード:W(CVT) 2001年式 乗車形式: その他
奇跡的な低燃費と可変自由な空間は主婦の味方! [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ オデッセイ
グレード:MQ4WD(AT_2.3_7人乗) 2001年式 乗車形式: その他
とにかく運転して楽しい車だ。アクセルを踏んだ時の加速感はVテックエンジンを搭載したホンダの車でしか味わえない感覚だ。それがミニバンで体験できるのだからお父さんにはたまらない一台だ。若い時を思い出して軽快なハンドリングとアクセルを踏む時の感覚は一瞬、歳を忘れさせる時間だ、燃費は若干悪いが、それ以上の感動をこの車は与えてくれる。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ ステップワゴン
グレード:デラクシー_回転対座シート(AT_8人乗) 1999年式 乗車形式: その他
なんとか合格点ってかんじ。しかしシートだけは改良してほしい。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ バモス
グレード:L(MT) 2000年式 乗車形式: その他
是非、お勧めします。長く乗ってもあきないですよ。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ CR-V
グレード:フルマーク4WD(AT) 2002年式 乗車形式: その他
広く、ゆったりした車。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ シビックフェリオ
グレード:MX(MT_1.5) 1997年式 乗車形式: その他
経済性を考えると、市街地ではシビックは最高であるが、使用頻度が高くなると故障が格段と多くなる。ディーラーにもよるだろうがあまりサービスもよくないかも・・・。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ ステップワゴン
グレード:G_回転対座シート(AT_2.0_8人乗) 2002年式 乗車形式: その他
広々・快適な空間を維持しながらのドライブが可能です!! [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ ストリーム
グレード:iS(AT_2.0) 2001年式 乗車形式: その他
走行性能、取り回しの良さが気にいっている。5ナンバーで車高も低いため駐車にも困ったことがほとんど無い。また燃費もそこそこ良い。 エクステリアデザインは側面が気にいっているがフロント・リアともに今ひとつである。特にフロントはフィットにくらべで劣っている。インテリアはこのクラスのファミリーカーとしては妥当と思われるがオデッセイに比べるとかなり見劣りするのは残念。総評として小さな子供のいているファミリーには使いまわしの利くよい車で、時々走りを思い出すお父さんの欲求を満たすこともできる車である。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ オデッセイ
グレード:M(AT_2.3_6人乗) 2000年式 乗車形式: その他
一人で乗っていても楽しめ、家族や友人など多人数で乗るときにはわいわいとくつろげる空間をもたらす万能空間です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ ステップワゴン
グレード:G_回転対座シート(AT_2.0_8人乗) 1996年式 乗車形式: その他
5ナンバーで、この広さはいい。 小さいお子さんが複数いるご家庭では、重宝するんじゃないかな? 子供たち乗せて、ベビーカー乗せても余裕だし。 価格も手ごろだし。燃費やパワーのなさを補って余りある [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ オデッセイ
グレード:L(AT_2.3_6人乗) 2000年式 乗車形式: その他
今まで、セダンばかり乗っていたので、ミニバンに乗り換えるのが最初不安でしたが、いざ乗ってみると大変乗りやすく、乗り換えて良かったと思っています。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ フィット
グレード:W(CVT) 2001年式 乗車形式: その他
値段の割には、良い車だと思うが、過大広告にはふざけるなって感じだったけど。こんなものかと思えば80点位の点数をつけてもいいかな。 [ 続きを見る ]
グレード:K(AT) 2001年式 乗車形式: その他
両手がふさがっていても自動ドアだと便利です。ベビーカーを乗せているのですが、ラゲッジに乗せるとバックで止めた場合は出せないし、3列目に乗せているけど補助席があるので出し入れがいまいちです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ インスパイア
グレード:25V(AT_2.5) 1998年式 乗車形式: その他
可も無く不可もなく、普通の車 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ CR-V
グレード:フルマーク4WD(AT) 1999年式 乗車形式: その他
エンジンも快適で走行時も静寂良いのだが、何せ燃費が悪い。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ ライフ
グレード:T(AT_0.66) 2000年式 乗車形式: その他
スタイルも良いし、走りもまずまず。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ HR-V
グレード:J(3ドア_CVT) 2000年式 乗車形式: その他
衝動買いの反省 外車を4台続けて乗り、定年と同時に1日90km程度走る新職場になったので低燃費車と思い、以前一目でショックを受けた(しばらく夜の夢にまで見たHR-V)を購入する事にした、販売店?車格?、排気量?・・でしたので全くの衝動買いでした、しかし他の方も書いてましたが「ドアー締まり音」の安っぽさまるで空の灯油缶を蹴って様な音、これには閉口、全ドアー、室内全内張、シートをめくりサイレントシートを真夏の炎天下で張りつめました、これで以前乗っていたベンツCクラス並みになりやっと満足?で乗りましたが、前述の不満点はいかんともしがたくついに離縁となりました。(サイレントシートの効果や貼り付... [ 続きを見る ]