メーカー・モデル: ホンダ フィット
グレード:1.5T(CVT_1.5) 2003年式 乗車形式: その他
価格の割に装備、走り、スペース、ユーテリティー、燃費に於いてトータルバランスのとれた車は他にない。コンパクトカーは激戦区だが、車を道具としてよく知る人が選択するなら、FITの優位性が際だっていることは明白だ。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ HR-V
グレード:ナビプレイヤー4WD(5ドア_CVT) 2000年式 乗車形式: その他
独特のエクステリアが気に入れば買って損はしない車だと思う。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ ビート
グレード:標準車(MT_0.66) 1992年式 乗車形式: その他
最高のセカンドカーライフを提供してくれる存在です。軽という維持費の安さ。機械的に今の車ほど複雑ではないので、軽くいじる楽しみもあります。迷っているなら、予算があるなら即買いです。ただし、10年近くも前の車なので、程度重視をお薦めします。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ ライフ
グレード:D(AT_0.66) 2003年式 乗車形式: その他
初めての軽自動車だったのと、前の車がオデッセイアブソルートV6だったのでどうしても比較してしまって、参考にならないかもしれませんが、辛口の評価になってしまいました。軽自動車としては機能・装備面ともよくできていると思います。街乗りであればNAで十分だと思いますが、高速走行や山道を走る人は絶対にターボがいいと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ アコード
グレード:24TL(AT_2.4) 2002年式 乗車形式: その他
中クラスセダンとして比較の対象となるのは新型レガシーのみだと思います。 私としてはこのクラスでは最高のセダンだと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ オデッセイ
グレード:Absolute(AT_2.3_7人乗) 2003年式 乗車形式: その他
ホンとにお進めの車です、皆さんも一度試乗してみてください。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ シビック
グレード:X(CVT_1.7) 2001年式 乗車形式: その他
気持ちの良い車に出会いました。この車でシビックは2台目ですが格段の技術向上がなされています。ボディがしっかりしていることも感心しています。長距離運転は前に乗っていたアコード(リトラクターランプ型)より疲れが少ない。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ フィット
グレード:A(CVT_1.3) 2001年式 乗車形式: その他
欧州コンパクトカーにも無いジャンルを築いたコンパクトカー。 なので普通の生活では、ミニバンになる程実用的なのに、スポーツカー的なクルマ生活を味わえて、しかも都心の街でもキレイにしておけば欧州コンパクトカー並みに絵になる風景となり、その上燃費も良く値段も安いとなれば売れるわけですね。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ フィット
これで耐久性があって長持ちすれば成功! ・試乗時に「この車はなんだか面白いですね。なんだか妙に楽しい。」 とディーラーさんに言ったのを思い出すが、今でもその感覚は変わっ ていない。妙に男向きの辛口な味の車で、子供みたいにワクワクした のも思い出す。 ・実用使用域ではスポーツカーといってもいいかも。実用性が高く使え る、まさに掘り出しもの。 ・低燃費かどうかは意見が分かれるが、私はリッター20kmから24km当然のよ うに出しているので低燃費だと思う。冬場のエアコン走行でも13km台 はキープしている。確かに低燃費を実現するのは一定の条件を満たす 必要があ... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ HR-V
グレード:JS4_4WD(3ドア_CVT) 1998年式 乗車形式: その他
人気の無いとても良い車です。こんないいクルマが、売れないのは、なぜか?この事を考えると色々と考えさせられます。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ フィット
自分なりに手を加えていく人、足代わりにする人にはお勧めします! しかしノーマルで高級を望むことはやめた方がいいですね。乗り心地は近頃改善されたようですが、以前のモデルでも前座席に座っている限り不満ないです。後ろは・・・乗り心地はつらいです。しかし!広いですよ!待ち時間にリアシートを倒して子供を遊ばせると、大喜び!!家族と、自分と、家計を両立させることが出来る車です!(他車もそうですけどね!) [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ フィットアリア
グレード:1.5W(CVT_1.5) 2003年式 乗車形式: その他
セダンの新機軸だと思います。セダンが欲しい方にはお勧め。 私はいい年なのでミニバンは気恥ずかしくて乗れないので、 小型のセダンを探していたときにアリアの存在を知りました。 特筆すべきはエンジンでしょう。フィットの1.5と同じエンジンですが、 馬力が低く押さえられ、代わりに最大トルクがわずか2700回転で発生する セッティングがされてます。運転すると驚くほどのトルクが低回転から わき上がり、CVTとの連携で静かにスムーズに運転できます。 1、2ランク上のエンジンの車のように感じます。 エンジンのチューニングまで変えるとは他の国産車では考えられないでしょう。 確かに... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ オデッセイ
グレード:M(CVT_2.4) 2003年式 乗車形式: その他
不満な点はあくまでも一個人の意見ですから、総体的に見た時にはこれは本当におすすめ車種です!これまで7台車を乗り換えて来たけど一番素晴らしい車です!とにかく全体のバランス、またホンダのオデッセイにかける情熱みたいな物が沸々と感じられます。このホンダDNAを多くの車愛好家の方々に解って頂きたい。 P.S オプション設定されているフットライトは是非おすすめです! [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ CR-X
グレード:Si(MT_1.6) 1990年式 乗車形式: その他
CR-X最高!不満はあっても良く走るしやっぱ伝説でしょ、この車は。 小気味良く、ドライバーの意図を理解して、時には的確な警告を与えながら会話して走る、CR-Xってそんなクルマ。色々なことを教わったし、無理も無茶も聞いてくれる。やっぱCR-X最高。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ ストリーム
グレード:アブソルート(AT_1.7) 2003年式 乗車形式: その他
本当にストリームを購入して良かったと思います。初めはウィッシュと迷ってましたが1度試乗をしたら即ストリームにしようと思いました。納車からまだ一ヶ月しか経ってませんが日に日にストリームが良い車だと思えてきます。これから長く大事に乗って行きたいと思える車です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ オデッセイ
これは買いでしょう。試乗して決めました!ショックや走りの感覚はホンダらしいと思います。(ハンドリングやショック)少し固めが好きな私にはもってこいですね。CVTは初めてですが知らない間にスピードが出ているのは良いのか悪いのか・・・・・ま、安全運転で。 価格も他社と比較して満足できると想います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ アコードワゴン
グレード:24Tスポーツパッケージ(AT_2.4) 2003年式 乗車形式: その他
アコードはいい車です!それもかなり。日本車では間違いなく№1だと思います。私は実はレガシーもいいなと思っていました。しかし営業所でアコードを見て、試乗するとわかります。格が違います。例えて言うと、ブランド物のバックとスポーツバックの違いかな。アコードは実際手に触れるとこ全ての感触がいいです。よく考えられています。 最後ですが、このアコードはきっと爆発的には売れないでしょうけど、私はセンスがよくて知的な方にたくさん乗っていただきたいです。そんな車です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ ステップワゴンスパーダ
グレード:スパーダ_24T_4WD(AT_2.4) 2003年式 乗車形式: その他
総評は、最高のできの車といえるでしょう。 人それぞれ好みはあると思いますが、エンジンから内装、エクステリア 装備とも最高級。特にエンジン。税金はあがりますが、それ以上にいいです。ノアやヴォクシーも2400ccに対抗する車にMCするのではと噂ありますが、アルファード、イプサムとの差がなくなるので、多分ないでしょう。 となると、Mクラスミニバンの中では最高のエンジンとなります。 とにかく、一度試乗してみれば私のいっていることがわかるでしょう。 エンジンマジで静かです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ S2000
グレード:S2000(MT) 2003年式 乗車形式: その他
今回の購入にあたり、Z4・Zロードスター・ボクスター・TTロードスターと迷いましたがS2000にして正解でした。 信頼のおける日本のメーカーであること、ドラポジやシフトのし易さが自分に合っていました。 また、Z4やボクスターと違って数日に1台見るか見ないかの希少性にもひかれました。 やっと慣らしも終え、VTECを堪能しています。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ CR-V
グレード:パフォーマ4WD(AT) 2001年式 乗車形式: その他
万能ワゴンとして誰にでもオススメ。ストレスの無い性能、納得できる経済性。長距離ドライブでの(全席・後席いずれも)快適性。ライトクロカンとしての走破性。まとまりのレベルが非常に高いクルマ。 [ 続きを見る ]