メーカー・モデル: ホンダ フィット
グレード:A_4WD(CVT) 2003年式 乗車形式: その他
安くて使いやすくていい車が欲しい人には最高。ただ費用対効果を考えない人には不向き。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ ステップワゴン
グレード:D(AT_2.0) 2003年式 乗車形式: その他
デザインも乗りごこちもいい感じで、かなり気にいってます。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ フィット
自分の使用用途にあった車選びが大事だと思います。見栄を張る必要もない。 9割町乗り、月一回程度の遠出。高速は週1回ほど。1人~2人で乗ることが主。週1回フル乗車程度。私の用途にはぴったりの最高の車です。燃費は町乗りのみ9KM。遠出で最高記録20KM。平均燃費は町乗りで書きます。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ ステップワゴンスパーダ
グレード:スパーダ_24T(AT_2.4) 2004年式 乗車形式: その他
キャンピングカーもどきの車でそれなりの走りと高級感を 求めるならこれ以上のものはないと思います。 前車はT社の4駆でしたので、この車の走りに特に 軽快で瞬発力を感じます。 なにせ広い室内とリクライニングベッドみたいにも なるシートは快適の一言につきます。 選ぶ際に迷ったのが車体色!!黒白紫で迷いましたが 最後の20代、最後の独身時代を飾る車なので ちょっと派手な紫にしました。 片側スライドドアで問題ない人なら下手な高級ミニバンを 買うより満足度が高いかもしれません。 (N社の旧型Eを運転したことありますが、STPの方が断然上ですね。) 不満点に書きましたが... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ ステップワゴンスパーダ
グレード:スパーダ_24T(AT_2.4) 2003年式 乗車形式: その他
上質なセダン並の静粛性、動力性能、内装、広大な室内空間皆満足です。 純正のHDDナビの賢さには舌を巻きます。ただ、取説が分厚すぎて読み切れません。インターナビクラブも便利。トヨタのGブックみたいに金を取らないのも良心的です。 スライドドアは片側ですが特に不便を感じません。むしろ、子供たちを歩道側から乗り降りさせる習慣がついて良かったと思ってます。 箱形の車なのにこんなに運転が楽しいとは嬉しい誤算です。 家族がいるお父さんにお勧めです! [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ ストリーム
グレード:アブソルート(AT_1.7) 2004年式 乗車形式: その他
MC前は好きになれず、まさかストリームを買うとは思ってませんでした。が、オデッセイを見に行ってストリームに一目惚れしました(少数意見かもしれませんが・・・)。ウィッシュとの競合の中、ウィッシュの大幅値引きにかなり傾きましたが、ふと我に返るとウィッシュを選ぶ理由は値引きのみ。「トヨタ」とか「人気車種」と自分に言い聞かせ、妥協して買ってしまうところでした。乗り比べてみると走行性能の違いが顕著で、それ以来、内装も外見もチープなウィッシュに傾くことはありませんでした。ウィッシュに乗っている人は、皆、値引きやオプション装備でごまかされているだけの様に思えて仕方ないのですが、違うんですかね? [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ アコード
グレード:Euro-R(MT_2.0) 2003年式 乗車形式: その他
乗るたびに、選んで正解だったと実感出来る車です。走る・曲がる・止まるという自動車の基本がきちんとできた上で、運転する楽しさがプラスされているように思えます。世界最高水準のエンジンとミッションが搭載されている上に、実用性も高く、この値段で買えるのですから、どうして売れていないのかというのが、正直な気持ちです(ホンダのCMが今ひとつなのでしょうか?)。 購入後9ヶ月で16000キロほど走ってしまいましたが、幸い皆さんが指摘されている車内のびびり音も一切なく、完全にノートラブルです。良い車を紹介してくださったホンダクリオ京都北白川店の方々に感謝しております。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ アコード
グレード:Euro-R(MT_2.0) 2004年式 乗車形式: その他
細かい不満はキリが無いですが、全体的には非常に満足しています。ただ、ちょっと遠距離のドライブなんか疲れますね。それがこの車の良い所なのかもしれませんが。まわりからは「車好き?」って聞かれるのがちょっと嬉しいです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ シビック
グレード:X4_4WD(AT_1.7) 2003年式 乗車形式: その他
4WDは止めたほうがいい!メーカーに良心があるならカタログから削除すべきだと思う。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ シビック
グレード:SiR-II(MT_1.6) 1991年式 乗車形式: その他
私にとって初めて買ったクルマだがこのクルマを選んで良かったと思っている。でもイジリにくいのが少し残念。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ ビガー
グレード:タイプW(AT_2.0) 1990年式 乗車形式: その他
繰り返しになりますが、エンジン、内装等総じて未完成な感じのする車です。ただ外観はいまでもたまに走っていますが悪くないです。どうせならFRにすればもっといい車になれたかもしれませんが、FFミッドシップという怪しい設計コンセプトのままでは絶版になったのも止む無しかも。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ シビック
グレード:X(CVT_1.7) 2001年式 乗車形式: その他
1500ccならフィットの1500を乗ってもいいと思うが、1700ccは別。 シビック本来の走りを満喫でき、フィットとの差を確実に実感できると思う。常にゆとりを持って走れ、スパット加速もでき、後席に大人二人がゆったり座れるなど実用性をも兼ね備えた車だと思います。 7人も乗らないのならストリームより100kg以上軽いシビックを奨めます。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ ストリーム
グレード:アブソルート(CVT_2.0) 2004年式 乗車形式: その他
スライドドアの大型ミニバンへ乗り継ぐ予定でしたが、試乗して、その力強い走りに感動して買いました。T社のW、N社のLなど、同じ2Lと比較しても抜群の走行性能です。その違いを体感するには、高速道路での試乗をおすすめします。ミニバンなのに、家族がいるのに、毎晩ひとりでドライブを楽しんでいます。わくわくする車です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ ストリーム
グレード:iL(AT_2.0) 2003年式 乗車形式: その他
車はその人がどのように使うかだと思います。私は車を運転するのが好きなので運転していて楽しい車が良いです。今は独り身ですがスキーに行く時にはそこそこの人数と荷物を乗せたりします。そんな私にはストリームはピッタリの車です。お金持ちの人ならばスポーツカーと3ナンバーの大きな車と2,3台ぐらい所有できると思いますが私には無理です。全てにおいて中途半端なのかも知れませんがストリームは1台で応えてくれます。私の願いを叶えた車かな? [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ レジェンド
グレード:ベータ(AT_3.2) 1993年式 乗車形式: その他
以前はアリストのノンターボにのっていましたが、違和感なく、むしろハンドリング、加速でははるかに上でした。高速道路での燃費は、最高14,5㌔までいきました。両車、中古での購入でしたが、半分以下で買えるレジェンドを何故先に買わなかったのか、いまでも後悔しているぐらい、イイ車でした。 質感は比べたらキリが無いけど、イヤミなリッチさもなく、若々しくて逆にマルです。今はもう手放してしまいましたが、一生忘れることのできないクルマです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ バモス
グレード:ターボ(AT) 2004年式 乗車形式: その他
ハイエース系が好きなら、文句無しかな。 とにかく、ミニワンボックスが欲しかったので買いました。 私の希望としては、ワンボックスタイプで、 デザインが商用車っぽくない事、 デザインがカッコいい事、 維持費のかからない軽自動車である事、 2人乗ってもスキーやボードが中に詰める事、 飛ばしたい時はそこそこ走る事、 といった観点で探しておりましたが、 バモスで正解だったと思います。 角を突けば、色々と穴はありますけど 基本的な部分での満足感が強いので、問題ありませんね。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ エレメント
グレード:エレメント_4WD(AT_2.4) 2003年式 乗車形式: その他
街を走っている同車種がまったく無いので運転していても優越感がある。 車重の割にはエンジンの力不足である。燃費の悪いはこのためか。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ S2000
グレード:S2000(MT) 2003年式 乗車形式: その他
絶対的な速さだけや快適性・実用性を求めるのでは別の車がごまんとあると思います。 ただ、S2000は車やバイクの運転が基本的に何故楽しい乗り物なのか教えてくれます。 また、S2000の生い立ちは専用設計で他車との共用部品が無い(と思います)というHONDAのこだわりと哲学が感じられます。ですから万人向けの車ではありませんが、HONDAのこだわりと哲学が理解している人にはこんな贅沢で楽しい車はS2000とNSX以外はには無いと思います。(HONDA FF党の皆さんごめんなさい。) 今の世の中、夢や希望より厳しい現実が直視される中でS2000を開発・発売したHONDAはやはり凄いと思いま... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ ストリーム
グレード:アブソルート(AT_1.7) 2003年式 乗車形式: その他
マツダ・ロードスターからの乗り換えです。 子供が出来たので泣く泣くミニバンへの乗り換えを検討。適度な大きさで安価なこのクラスのミニバンでは一番かな? ミニバンなのでハンドリングは特には期待していなかったのですが、社用車のカ○ーラ1.5よりコーナーリングは確実に劣るし遅いです。でもW○SHよりかはマシ?なコーナーリング性能かも?(W○SHは不自然にロールしない) [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ シビック
♪K20Aとインパネシフトの組合せは世界中を探してもこの車だけ!この二つが組み合わさればホンットに気持ちいい。♪買う時は「インテにしたら?」「EKにしたら?」って言われたけどそういう人に限って助手席に座らすと黙り込む。そして一言「早ぇぇ」。こっちはニヤリッ。 [ 続きを見る ]