メーカー・モデル: ホンダ キャパ
グレード:C(CVT_1.5) 1999年式 乗車形式: その他
遠出するには少し疲れるが、街中を走るには手ごろな大きさだと思います。子供が大きくなったので3列シートの1BOXがほしい今日此の頃です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ アスコット
はっきり言って銭を出して乗る車ではない。ほかに良い車はいくらでもある。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ オデッセイ
グレード:M(CVT_2.4) 2004年式 乗車形式: その他
まだ、納車されて4日しか経っていないのですが飽きのこない車内デザインと走りが楽しいです。これが一番です。 今は、これからどう手を加えて行こうかと考えています。 楽しみな車です。車内も思ったより広いです。子供3人と大人2人での乗車ですが、ただ広すぎる車よりは充分に使いやすいです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ オデッセイ
グレード:L(CVT_2.4) 2004年式 乗車形式: その他
シボレーアストロからの乗り換えでオデッセイを買いました。まだまだアストロを乗ろうと思ったんですが、娘が免許を持ち大きくて乗れないといわれオデッセイを買いました!オデッセイはとても落ち着いてること!高級車気分!燃費が良い!長距離運転でも楽です!すばらしいオデッセイですね!ありがとうホンダさん [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ アコード
グレード:Euro-R(MT_2.0) 2004年式 乗車形式: その他
ファミリーカーとしての実用性も兼ね備えた数少ない走り志向のクルマであると思います。ターボ車やBMWと比較すると、低回転域のトルク感が少なく物足りない気もしますが、高回転域までスムーズに回るので問題ありません。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ オデッセイ
グレード:アブソルート(AT_2.4) 2004年式 乗車形式: その他
先代オデッセイ、ステップワゴン、そしてまたニューオデッセイに戻ってきました。デザイン、コンセプトともに賛否両論あるとは思いますが、僕はオデッセイの方向性は○だと思います。先代のオデも前後Wウィッシュボーンのサスは限界性能が高く安心感がありましたが、さらに重心が低くなった新しいオデッセイはセダンに近い乗り味で安定したコーナリングとプレーキングが可能です。ただ車重の重さは若干感じるのでもう少しの軽量化が図れなかったのかと思うと残念です。足回りに関しては先代のオデッセイの方が好みでしたが重心が低い分ソフトに感じていても限界が高く、高速からのフルプレーキングでも剛性の高いボディーは不安感なく車速... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ オデッセイ
買って1ヶ月ですが、乗っていて大抵の市街地では走行音などがあまり気になりません。コーナーリングも4輪でしっかり支えている感じです。デザインもホンダオリジナルらしいと思えるし、なんと言っても存在感が強いです。ナビも案内は聞き取りやすく見やすいと思います。自信を持って薦める1台だと思いますよ。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ ステップワゴン
グレード:24L(AT_2.4) 2004年式 乗車形式: その他
7年間乗ったRF-1からの乗り換えです。びっくりするくらい良い車になっていたのでとても満足しています。これからも家族と共にいろいろな思いでを作っていきます。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ インテグラ
グレード:TYPE_R(3ドア_MT_1.8) 1997年式 乗車形式: その他
高校時代から欲しくて必死に働いて手にした車だったし、すべてが最高だった、ベルノに就職決まったらまた間違えなく、インテに乗りたい。 自分で操れた唯一のスポーツカーだった、まじ下り敵無し。8000軽く回ってしまうあのB18Cは生涯忘れないな…。一度お試しあれ。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ シビック
グレード:SiR-II(MT_1.6) 1989年式 乗車形式: その他
もう、かなりの高年式ですから、お勧めしませんが、今でも十分に面白い車だと思います。 その時の気分に応じて、いろいろな顔を見せてくれるので、家族車としてもいいと思います。 何より、馬力に頼らない運転をするには、良い練習になると思います。 ただ、過重移動を練習したいなら、他の車の方がいいと思いますが…。 ただ、私にとっては、いい車だと断言できます。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ オデッセイ
グレード:L(AT_2.2_7人乗) 1996年式 乗車形式: その他
8年間お世話になりました。走行が15万kmを超えた今でもガンガン走っていますが、明日でサヨウナラです。非常に気に入っていて、今でも手放したくない気持ちで一杯です。記念に投稿しました。 本当にありがとう!! [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ フィット
グレード:1.5_ナンバー1_エディション(CVT_1.5) 2003年式 乗車形式: その他
とりあえず、通勤用と割り切ってランニングコストがかからない車選びと考えましたが、やはり走りも気になるので1.5Tを買いました。 確かにある程度距離を走ると燃費が良くなりますが、時速50~60キロ/1500rpm程度を維持してなければいけないというのが辛いです。 どうもホンダ車は見た目の格好とか、燃費がとっても良いですとかが先行してしまって、車造りの煮詰めが足りないような気がします。 シートはどうにも我慢出来ないので、そのうちレカロを入れる予定です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ S-MX
グレード:標準車(AT_2.0) 1997年式 乗車形式: その他
ベンチシートを味わいたければいいじゃないでしょうか。 室内は、広いからほんとに便利です。 意外といろんなものが収納可能です。 下手なワゴンよりシートがフラットになるので かなり入ります。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ CR-V
グレード:フルマーク_iL(AT) 2003年式 乗車形式: その他
加速感、静粛性、高視点で運転が楽しい。1日中運転していたくなる車です。納車から1か月、たまたま通勤で使うことになり今は1000Kmぐらい走ったところです。快適な空間を提供してくれています。 CR-Vのパンフレットに「都市の装い」という謳い文句があるように、これは市街地で乗る車だと重います。私は2WDに乗っていますが、市街地で走ることがメインなので、何の不満もありません。高速でも追い抜きがしやすいし、山道・急坂でも楽に登ります。三菱エアトレックなどとも乗り比べましたが、都市乗りであれば絶対CR-Vの方が快適だと思います。あとホンダベルノのディーラーの対応もすごく良くて結構私たちには大きな... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ トゥデイ
6度目の車検を取りました。今のクルマもすばらしいですが、このトゥデイのシンプ ルさ、手軽さが気に入って手放せずにいます。どうせならば、同じクルマを見かけな くなるまで乗り続けようかなと思っています。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ ラグレイト
グレード:ラグレイトエクスクルーシブ(AT_3.5) 1999年式 乗車形式: その他
ミニバンを検討中の方はこちらがお薦めですし生産中止なので ある意味プレミアモノですよー! [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ フィット
グレード:A(CVT_1.3) 2003年式 乗車形式: その他
正直不満はほとんどありません。いい車です。シルビアに乗っていますが、妻に子供が出来たので、ガチガチの足回りの車に乗せるわけにも行かず、フィットを買いました。過去BMW・VW・ベンツや国産セダン・ミニバンまで色々な車に乗りましたが、これほどコストパフォーマンスの高い車はありませんでした。 もちろん加速は大したことありません。柔らかいアシに慣れた人ならゴツゴツ感じるでしょう。 でもこの価格ならいいかと思える範囲の程度です。 意外だったのがCVTの出来の良さでした。ギクシャク感についてよく言われてますが、これについては普段MTを運転しているとアクセルワークには直ぐに慣れます。6~70キロ... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ オデッセイ
グレード:アブソルート_4WD(AT_2.4) 2004年式 乗車形式: その他
クラウンから乗り換えです。そろそろ変え替えかなと思い新車の購入を考えました。ある日ドリカムのCMが流れたオデッセイ?ちょっと気になり近所のディーラーへ見に行ったら、オデッセイ試乗します?とか言われ買うきでもないのについ乗ったらなんかすごいハンドルが軽いなどと運転しやすくて気に入っちゃいました。妻もいいよっと言われ翌日ディーラーの人とよく話し購入しました。値段も予算以内だし、オデッセイを購入してよかったと思いました。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ アコード
グレード:20E(AT_2.0) 2003年式 乗車形式: その他
ばしめてのホンダ車ですが、乗るのが楽しくなる車です。スポーツセダンの欲しい方にはおすすめの車です。後方視界の不安がありましたのでナビと一緒にバックモニターつけました。おかげで後方視界はよく、バックが快適に行えます。ナビつける方にはおすすめです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ シビックフェリオ
グレード:RTSi_4WD(MT_1.6) 1992年式 乗車形式: その他
そんなに大きな不満なく結構満足しています。 [ 続きを見る ]