メーカー・モデル: ホンダ エディックス
グレード:20X(AT_2.0) 2006年式 乗車形式: その他
なんでトヨタのWとかマツダのPの狭い3列シート車なんか買うの?不思議に思うしエディだって6人余裕で乗れますよ!エディの方が明らかに静かで速いしスムーズで広いよ! [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ エディックス
グレード:20X(AT_2.0) 2005年式 乗車形式: その他
この車こそ、隠れた名車ですね!走行性能も静かさも先代のマツダMPVの2500V6より遥かに静かでスムーズです!是非これから参考にして下さい!! [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ フィット
車としては最高です! 日本一売れただけの事はあり、悪い点も安い価格の車だと思えば納得です(>_<) 今までアコードワゴンCE1や33セドリックを乗ってきましたが1番弄りたくなる車ですp(^^)q 買ってよかった!o(^-^)o [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ オデッセイ
グレード:L(AT_2.3_7人乗) 2004年式 乗車形式: その他
この車が3台以上買えるセダンも 所有していますが、これ1台あれば 買い物からレジャーまで 全てこなせて しかも 快適です。 ただ 高級車を持つ満足感だけは 得られないですが、、、。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ アコードワゴン
グレード:SiR(AT_2.3) 2001年式 乗車形式: その他
カスタム次第で楽しく乗れる車です。 やっぱりSiRがいい! そこそこ速い。 スタイルのよさでカスタムを前提で購入しました。足回り、エアロ、オーディオ(全て社外品)など自分の好みでカスタムしました。 新車購入から気がついたら約6年、12万kmまであっという間に過ぎ、悲しいですがそろそろお別れです… アコードワゴンを乗られる方、乗ってる方にも是非カスタムしてよりカッコイイ車にして乗ってほしいです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ ビート
年代を感じさせない良い車 生産中止後、10年近くたっている車ですがいまでもその輝きを感じさせない走り、外観、たのしさは秀車です。問題点は実用性がまったくないため、限られた条件でないと所有できないの点です。申し訳程度にあるトランクルーム、2人乗りのため家族持ちには不向きです。この車は走る。曲がる。止まる。を純粋に楽しむことのできます。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ オデッセイ
過去のオデッセイと比較 外観は今までのミニバンと比べどちらかと言うとセダンに近くスマートにはなったが3列全シートの使いかってが損なわれミニバンとして中途半端な気がします。外観で行くか使い用途で行くのかユーザーによるものだと思いますが、私は今のオデッセイに非常に満足いっています。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ アコードワゴン
及第点なワゴン タイトル通りに不満点をいうことが難しいくらいな車だと考えます。スタイルは落ち着いたフォルムで奇抜なデザイン性はありませんし、中型セダンからのワゴンタイプなので居住性に長けている訳ではありませんが不満に感じるものでもありません。敢えて言うならば、平均的なアベレージヒッターといったところなのでしょうか。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ ロゴ
軽快に走ります 購入して9年以上になりますが、故障らしい故障も無く元気に走ってくれています。(オイル交換もまともにしていませんけど・・) [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ オデッセイ
昔のオデッセイですが… 初期のオデッセイで古くて申し訳ないですが。 V-tec付いて無いですが走りは十分満足できるレベルです。 たた4WDですので…燃費は悪いですね。 家族と嫁の両親が乗っても十分広いですから家族の多い人にはもってこいです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ オデッセイ
10年乗ってます 日本のミニバンをリードしてきた先駆者。10年たった今でも色あせません。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ ステップワゴン
イマイチ 燃費が悪く、細部でガタツキがある。ブレーキは固めのためかかなり大きく鳴きます。スタイルだけ重視なら良い車です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ オデッセイ
みんな間違っています この車の見方、考え方、どう思ってますか? ファミリーカー スペースがいっぱいある。 対抗馬はエスティマ? まったく違います。 もともとはアコードなので走り優先。 ちょっとみんなのれる。 社交が高いので運転が楽。 全部あってますすが、実は、、、、、 それは買ってみたらわかります。 いいですよ。 悩んでいる人はホンダで試乗してみてください。 まずは試しにね。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ フィット
値段の割りによく走る よくできた車。買って5年たつが、大きなトラブルもなく、定期的なオイルやエレメント交換や車検時の消耗品の交換以外でディーラーにお世話になったのは、ベルトの交換1回と、収納した後席シートが起こせなくなったときくらいです。あ、バッテリーは去年交換しました。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ ステップワゴン
なかなかいいです。 思ったよりもいい走りをすると感じます。やっぱり重心が低いからかな。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ CR-V
さすが世界で売れている車でした!! ここのユーザーさんは知っていると思いますが、初代CR-Vは世界的にみても結構売れていたんです。。ペースがシビックということにあり、走りはいいですね。コントロールはしやすいです。当時このクラスで4駆はRAV-4かエスクードしか競合がなかったまのですが、3ナンバー(5ナンバーでフェンダーで3ナンバーにするという偽でなく、ほんまん!!)で室内は広いです。はね上げリヤハッチガラスは使いかって最高です。 ※私の車歴 型はしらんがパルサーハッチバック,AE-86。2代目パジェロロング。次にCR-Vに購入。10年乗って今年、新ステップワゴンに乗っています。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ エアウェイブ
スカイルーフだけではないだけではない 燃費がいいという所だけを見て選びましたが試乗してみてそれだけではない魅力が結構みつかりました。1500ccだがいい加速がありまします。4WDですが燃費もよくリアシートの足元がかなり広いのでゆったりくつろげ満足してます。装備はシンプルですがお勧めです。スカイルーフはあったほうが楽しめますよ。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ ライフ
初めての新車 今のライフはデザインがすごく気に入って買いました。雑誌を読んで比較して実用燃費も候補になった理由です。ノンターボなので加速が悪いですが普通に乗るぶんには問題ないと思います。タイヤはアドバンを履いていますがノンターボにはオーバークオリティーだと思います。エコ系のタイヤに替えればもっと燃費が良くなると感じます。えらいタイヤの抵抗を感じる。最近の軽自動車に比べると小物入れやシートアレンジに凝ってませんが必要にして充分だと思います。静粛性は軽の中ではぴか一だと思います。乗り心地は少し固めですがボディ剛性が高いので大丈夫です。広さはムーブなどに比べると広くないですが大人でもしっかり乗... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ ストリーム
使い心地Good!! 旧型ストリームを5年乗り 今回新型ストリームにしましたが パドルシフトがついて慣れるまでは 嫌な感じでしたが 今回遠出をして 登板車線や追い越しの時は楽にシフトダウンできてよかったです。 シートアレンジも旧式より増えて(最後部が分離型になりました)シートを倒したり戻したりするのが 旧式よりかなり軽くなり楽になりました! 3人子供がいる5人家族なのですが 十分な広さです♪ この車体でこの走りで燃費もよし! 大満足です! [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ プレリュード
お買得 古い設計の車ですが下手な今の車より抜群に性能がいいです。古くてパワーも落ちてるはずですが全くストレスを感じません。特に登りの山道では他の車がかわいそうになっちゃいます。 [ 続きを見る ]