メーカー・モデル: ホンダ CR-V
迷った結果^^ 平成8年CR-Vを新車で購入して乗り換えの時期でして次、購入するときは別のメーカー(ハリアー)にと考えていましたが、モデルチェンジのニュースを聞きさっそく試乗!かなり快適でガラスに映る車体がかなりスタイリッシュでその日に買っちゃいました^^ [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ ストリーム
グレード:アブソルート(AT_1.7) 2004年式 乗車形式: その他
来年の結婚予算を考えて泣く泣く新型を諦め中古車で1.7アブストに 乗り換えましたが、しなやかな走りにはじまり車内などどれを取っても新型ストに負けない素晴らしい車だと満足しています(新型と乗り比べてないので分かりませんが)16年式なので大事に長く乗っていきたいと思います。 最初に乗っていたインテグラもよかったし、ホンダ車は走ることを楽しめる車で最高です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ ステップワゴン
グレード:ウルトラ_回転対座シート(AT) 2000年式 乗車形式: その他
全体的に価格なりによく出来ている車だと思います。デザインもシンプルで飽きが来ないし、この初代後継車特有の目(若干スバル・レガシィ旧型にも似てますが...)に魅かれて購入しました。内装(特にメーター・インパネ周り)はかなりチャチイですが...割り切れば...まぁ、5ナンバーミニバンですし。あと、特別装備の純正専用アルミホイールも15インチと時代を感じます。...何だかんだ言いましたが、今は亡き愛車です。もう少し乗ってやりたかったです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ CR-X
最近、見なくなったなぁ。 EFを3台乗り継ぎました。うち2台がCR-XのSi。教習所の近くにあった自動車屋で一目惚れ。EF9を乗り潰した後、重量バランスの良いSi後期を購入。ボディーも(EFにしては)程度の良いモノを引き当てて、あまり軋む事なく走っていました。ドライブするに過不足ない装備がついており、「重ステ」「エアコンレス」「オーディオレス」「手動ウィンド」でも特に不満のない私にとっては、充実装備の車。SiRの陰に隠れがちだったSiは、当時、数万円という値段でゴロゴロ売られていて、お買い得感は抜群でした。とにかく素軽さが素晴らしい。「コンパクトスポーツ」の代名詞となる1台だと思っています。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ ビート
車の運転の楽しさを教えてくれた 平成5年に購入して、2年乗っていました。ホンダの車作りのコンセプトを理解した上で、 今でもバブル期最後の車か、ものすごい贅沢な軽自動車と思っています。 全国でビート専門の店が数多くあるのは、未だに人気が高い証拠でしょう。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ ライフ
LIFEとは 全体を総括すれば、動力特性に優れたキュートでかわいい車と言うこと。男ならDIVAを買うべきか? [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ ステップワゴン
11年目!無故障。 なんだかんだ言ったって”壊れない”のが基本でしょ~ いままで部品交換はランプ類電球のみ。 まだまだ現役で走っています。 いろいろあげたらきりが無いけど・・・基本がシッカリしているから それでヨシとします。運転し易い事だし。無事故・一応無違反?できてますから・・・ [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ Z
渓流エクスプレス 通勤と渓流釣り用に購入。街乗り4駆風ではあるけれど、源流域のかなり荒れた悪路でもしっかり走るタフな車です。大型SUVだと狭い林道ではUターンするのも大変ですし、ヒルディッセントなどのハイテク装備がなくてもタイヤさえよければZでもかなりいけます。 カミさんのオデッセイは普通の車でつまらない。私にとってはZがファーストカーです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ プレリュード
意外とイイ 当時(5年前)、仲間とつるんで走る車を探していて、衝動買いしました。 ABS、サンルーフ、4WSなしだったので、足回りとステアリングさえ何とかすればなかなか遊べる車でした。 2200ccのVTECは下から回り、5000rpmあたりからはもう一伸び。NAならではの加速フィールは非常に気持ちいいものでした。 スタイリングは賛否両論だと思います。ちなみに私は嫌いな形ですね。 なにより、程度のいい車がS13やらR32、ST202なんかよりもはるかに安いのが一番魅力的。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ バモス
グレード:- 乗車形式: 仕事用
燃費が! 軽の乗用車で荷物が多く積めるし、仕事で乗り回すのに 購入しました。 業務用って感じの軽ワゴンは、好きじゃないし・・・ 結構、仕事に使ってる方、多いですよね 燃費を気にして、MTにしたのですが、それでもリッター12キロ位? 街乗りだと、それ以下かも・・・ [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ モビリオ
グレード:A(CVT_1.5) 2005年式 乗車形式: その他
ミニバンを選ぶ時に見栄と経済性のバランスを考えた時に、経済性を選んだらこのクラスでしょうか、1年間乗り回したけど満足しています。この車に走りや見栄を求めるのは間違い、街を走るミニバンを見るとほとんど1~4人しか乗ってない!無駄な気がしませんか?、ミニバンの無駄を省いた姿がこの形だと思います [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ ストリーム
乗って楽しい車です。友人と遊びに行くもよし、一人でドライブもよし。どこでも言われるWとの比較ですが、高速合流で本線へ入った時の車体安定感は段違いです。でも3列目は負け、乗り心地がいいというか収まり方が違う。余り使わないので問題無し、よく使う方はステップワゴンを! [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ CR-V
グレード:ZLi(AT_2.4) 2006年式 乗車形式: その他
H社のこの車に対する位置付けが今だによくわからない。インテリアはまだオデの方がマシでは。 あと値段的に、RA○4、エ○ストレイル、アウト○ンダーより少なくとも50以上高いです。400にせまる勢い。ハリ○ー、ム○ーノ並なので買うときはよくご検討を。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ モビリオ
グレード:A(CVT_1.5) 2006年式 乗車形式: その他
長~く付き合えそうな車に出会えたって感じです! 総合的に見て良い車だと思います。 購入に際しては、色々比べましたが総合評価でモビリオを選びました。 AのiDSIでHDDナビエディションに乗ってます。 色々な所で不評の後席窓が殆ど開かない件については、元々そんなに後席窓を開けていなかった事もあり、換気ができる程度は開くので、そんなに気になりません。 カタログスペック通り、若干パワー不足の感がありますが、低回転域でのトルクが十分で加速等に不満はありません。 やたらとスピードを出したり、高速度で車線変更を頻繁にしながら他車を追い抜くような運転をしなければ、問題ない車だと思います。 ... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ オデッセイ
とにかく最高!!!! 走り・外観・コックピットどれをとってもホンダのミニバンの中では抜群な車に仕上がっている。高速の走行性能は気がつくとあっという間に140Km位出ている位安定性の高い走りをする。とにかく買いの一台。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ ロゴ
シンプル、リーズナブル&スムーズ 中古で購入して5年乗ってます。 シンプルな外観が気に入ったのと程度の割りに低価格だったので購入しました。 夫婦&小学生の子供×2を乗せるには、必要最低限のスペースです。 1人で乗るときは、吹き上がりのいいエンジンとCVTのSマチックでなかなか楽しく乗れるグッドバランスなコンパクトです。 ロゴがあったからこそのフィットだと思ってます。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ アコードワゴン
なぜか不人気... 乗った人しかこの車の良さは分からないかも。価格といい装備といい問題なし。特にオートテールゲートは最高!! 次期モデルも存続を... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ シビックタイプR
最高! HONDAの理念が凝縮してる一台が、購入の決め手です。唯一妥協したボディーカラー「ミラノレッド」も、本田宗一郎氏の努力を感じながら、有り難い気持ちで選択する事ができました。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ シビック
走り屋くんの入門にはお手ごろでは?? 軽い、コーナーは速い!ストレートは遅い(笑)VTECが欲しかった・・・。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ モビリオスパイク
もうすぐ6万キロ!!!! 荷物も沢山入るし、後部座席も広く、燃費も良く、コンパクトなので、運転もしやすいと思います。このまま10万キロまで飽きもなく乗れそうです。車も故障など一度もなく元気に走ってます。 [ 続きを見る ]