ホンダ ユーザーレビュー・評価一覧 (1562ページ)

39,031件中 31,221~31,240件
  • 過去最高のクルマです! EG6シビックが人気だったので「中身(エンジン・足回り)は一緒じゃん!」あえてデルソルを購入。ビートじゃ狭いしS2000は高嶺 投稿日: 2007年1月9日

メーカー・モデル: ホンダ CR-Xデルソル

過去最高のクルマです! EG6シビックが人気だったので「中身(エンジン・足回り)は一緒じゃん!」あえてデルソルを購入。ビートじゃ狭いしS2000は高嶺の花だし・・・外見の違和感?に惚れて、結局全てにおいて大好きなクルマでした。整備のあらゆるコトを勉強させてくれた良き素材でもありました。最初の頃は電動屋根を開放しオープンエアを満喫してましたが、最終的にはエンジンを載せ換えたり、ネックだった車重を軽くする為ボンネットをFRPで自作し電動モーターを捨ててトランクを手動に換えて快適街乗り仕様になってました。 [ 続きを見る ]

• 見る目が変わった 妻の愛車も買ってから早3年が過ぎようとしています。 通勤に買い物に、燃費も悪くないため、休日のちょっとした 移動に大活躍の我が家 投稿日: 2007年1月9日

メーカー・モデル: ホンダ ライフ

見る目が変わった 妻の愛車も買ってから早3年が過ぎようとしています。 通勤に買い物に、燃費も悪くないため、休日のちょっとした 移動に大活躍の我が家のライフ。 ここでちょっとまとめてみました。 何かのご参考になれば幸いです。あくまで個人的意見ですが・・・・ 前期型のライフからあまりにも変わってしまって驚きました。 内装の質感が一気に2ランクくらい上がった感じです。 今まで軽というと、内装は黒一色で丸みがなく、 統一感もないものだと思ってましたが、この型のライフを見て 軽自動車を見る目が変わってしまいました。 それほど自分は大きな衝撃を受けました。 乗ってみても、ホイー... [ 続きを見る ]

• おどろきの1台です! アコードW(CF)からの乗り換えでしたが、ここまで違うのか!と驚きの連続です。エクステリアの完成度はもちろん。内装にもかなりのこ 投稿日: 2007年1月9日

メーカー・モデル: ホンダ オデッセイ

おどろきの1台です! アコードW(CF)からの乗り換えでしたが、ここまで違うのか!と驚きの連続です。エクステリアの完成度はもちろん。内装にもかなりのこだわりを感じます。イルミネーションなんかは他社の車がおそまつにみえますね。 なんといっても走りに驚き!パワーが満ち溢れていますね!!この力強さなら燃費も満足しなければいけない数値だと思います。 [ 続きを見る ]

• 小型のレクサスLSといえるインスパイア インスパイア・アバンツアーレに丸2年乗っています。最近目にするレクサスLSはインスパイヤより一回り何もかも大き 投稿日: 2007年1月9日

メーカー・モデル: ホンダ インスパイア

小型のレクサスLSといえるインスパイア インスパイア・アバンツアーレに丸2年乗っています。最近目にするレクサスLSはインスパイヤより一回り何もかも大きいが外観がそっくり。アバンツアーレならレクサスLSの下位グレードよりずっと装備・安全装置が上なのに半額という事実。今40000KM弱走っても小気味良い走りに満足しています。 [ 続きを見る ]

• コダワリの逸品! AP2が納車されて半年になりますが、いまだにシートに座るたび気分が高揚します。 前車はDC5インテR、その前はEG6シビックSiR 投稿日: 2007年1月9日

メーカー・モデル: ホンダ S2000

コダワリの逸品! AP2が納車されて半年になりますが、いまだにシートに座るたび気分が高揚します。 前車はDC5インテR、その前はEG6シビックSiR、他に某FFターボ車や某4WDターボ車もありますが、AP2は別格です! フレームも儀装もボディもエンジンも、キーすら全部Sのためだけの専用設計・専用デザイン。 そんな贅沢な部品を、鈴鹿工場TDラインに選抜された熟練工がほとんど手組みで組み立て・調整し、パネルのチリからドアの開閉感の微調整までこだわり抜いた組み立て精度は文句なし!超贅沢!! DC5と迷ったAP1に比べると、AP2のエンジンはストロークアップとDBWで多少は大人しい特性に... [ 続きを見る ]

• これから購入する人に言いますが、アブソルー... 投稿日: 2007年1月8日

メーカー・モデル: ホンダ オデッセイ

グレード:M(CVT_2.4) 2006年式 乗車形式: その他

これから購入する人に言いますが、アブソルートは走行性能は良いですが、燃費はかなり悪いです。友達がアブソルートに乗っています。買うならMのCVTが一番おすすめです。あまり車の事を言っていませんがオデッセイは本当に良い車だと思います。 [ 続きを見る ]

• 乗る目的がハッキリしているとこれほどいい... 投稿日: 2007年1月8日

メーカー・モデル: ホンダ オデッセイ

乗る目的がハッキリしているとこれほどいい車はないと思います。 幼稚園児2人の4人家族で、時々大人数で走る可能性がある。 普段はセカンドシートにジュニアシートです。 今まで背の高い車は乗ったことが無いが、家族のことも考えるとミニバンか...という私にとってはうってつけの車でした。 まだ納車したてで燃費がわからないのですが、街乗り中心でも8km/lくらいはいってくれそうな感じです。 しかもレギュラーというのがうれしいですね。 本当は装備面も考えるとアブソルートが欲しかったのですが、CVTがあればノーマルグレードでも十分かと思います。 [ 続きを見る ]

• 先日手放した愛車の思い出として書きます。... 投稿日: 2007年1月8日

メーカー・モデル: ホンダ インテグラ

グレード:Si VTEC(3ドア_MT_1.8) 1993年式 乗車形式: その他

先日手放した愛車の思い出として書きます。2年落ちの中古車12000キロ走行を150万円で買いました。当時1800ccNAエンジンでは世界最高峰と雑誌で読んだのとベスモでがんさんのコメントが良かったので購入しました。このくるまで一番印象深いのはやはりエンジンです。カムが切り替わって一気にレブリミットまで吹けあがるその回り方は官能的という表現がぴったりです。また、その時のメカニカルノイズもホンダサウンドと言えるもので、非常に気持ちの良いもので、運転しながら思わず微笑んでしまいます。ハンドリングも正確でアンダーステアが少なく、安心してコーナーに侵入できました。特にリアのスタビリティーは高く、オ... [ 続きを見る ]

• ノーマルの走行性能は、妥協出来ない人には... 投稿日: 2007年1月8日

メーカー・モデル: ホンダ ライフ

グレード:B(AT_0.66) 2000年式 乗車形式: その他

ノーマルの走行性能は、妥協出来ない人には不満だらけかも… マフラー交換とアーシングをしたら幾分マシになったけど… 通勤や近場ちょろちょろ走るには、不満は出ないと思います。 旦那の車がワゴンRソリオですが、後部座席の広さはライフの方が上です。 [ 続きを見る ]

• この車に乗り換えて、運転がとても楽しくな... 投稿日: 2007年1月8日

メーカー・モデル: ホンダ ストリーム

グレード:1.8RSZ(AT_1.8) 2006年式 乗車形式: その他

この車に乗り換えて、運転がとても楽しくなりました。昔乗ったCVT(日産の8年位まえの車なので参考にはなりませんが)があまり好きでなかったので1.8ℓにしましたが、走りに不満はありません。確かにスタートは多少踏み込むくらいの方が流れをリードできますが、そうしても燃費は11.5~12.0km/ℓをキープ出来てます。以前乗っていたミニバンと比べて、コーナリングがなんと気持ちいいことか!高速道路でも上りの追越であっても困ることはほぼありませんでした。購入時には値引きの大きいオデッセイも気になってましたが、今はストリームを買って良かったと思ってます。最高の4人(+3人)乗りミニバン(ワゴン?)とい... [ 続きを見る ]

• まあ、今なら中古車相場も安くなってるので免... 投稿日: 2007年1月8日
    投稿者: - 総合評価: 3

メーカー・モデル: ホンダ S-MX

グレード:LOWDOWN(AT_5人乗) 2000年式 乗車形式: その他

まあ、今なら中古車相場も安くなってるので免許取り立ての若いカップルにはお薦めですね。 ファミリーや腰痛持ちの方にはお薦め出来ません。 若いカップルでも正直エアサス、ダンパー、マフラー、エアロ、アルミに内装もパネル色塗ったりテーブル付けたりしないと満足出来ないと思います。 [ 続きを見る ]

• 乗り初めて1ヶ月 高速でのスラロームでも、安定した走りが、楽しめる。 以前のTypeに比べたら、1ランクアップしてるようである。 長時間のドライブ 投稿日: 2007年1月8日
    投稿者: - 総合評価: 3

メーカー・モデル: ホンダ CR-V

乗り初めて1ヶ月 高速でのスラロームでも、安定した走りが、楽しめる。 以前のTypeに比べたら、1ランクアップしてるようである。 長時間のドライブでも、ストレスを感じず運転できる。 [ 続きを見る ]

• 広さは抜群 2003年2月に総額148万(オプションは、マット、CDMDのみ)で購入し、47000kを走りました。今まで、初代インプレッサ1500の最 投稿日: 2007年1月8日

メーカー・モデル: ホンダ シビック

広さは抜群 2003年2月に総額148万(オプションは、マット、CDMDのみ)で購入し、47000kを走りました。今まで、初代インプレッサ1500の最終モデル、ユーノスプレッソと乗り継ぎましたが、3人以上での移動手段としては悪くない車だと思います。ちょっと飛ばしてもグニャっとサスがならない車で、かつ経済的、エンジンがちゃんと吹けて、4人がしっかり乗れる車だと思います。 [ 続きを見る ]

• 軽なので加速が・・・ デザイン、室内の広さは申し分ないと思います(ほんとに広いので) 加速は今まで乗ってきた軽と比べると、さすがホンダだだなと思わせ 投稿日: 2007年1月8日

メーカー・モデル: ホンダ ゼスト

軽なので加速が・・・ デザイン、室内の広さは申し分ないと思います(ほんとに広いので) 加速は今まで乗ってきた軽と比べると、さすがホンダだだなと思わせますが、あくまで軽ですから乗用車を乗っていた人には物足りなさを感じると思うので参考までに。 走りに関しては低床設計だからかな?横揺れも車高の割りに安定しています。エンジン音も静かで快適です。 MTだったら最高だったのですがそこはしかたありませんね。 [ 続きを見る ]

• デザイン抜群!! 新車で買い、早3年、初車検も交換部品なくクリア。 少しボディーがでかく重たいかな? 投稿日: 2007年1月8日

メーカー・モデル: ホンダ アコード

デザイン抜群!! 新車で買い、早3年、初車検も交換部品なくクリア。 少しボディーがでかく重たいかな? [ 続きを見る ]

• お買い得? 燃費は高速移動だとメーター表示ではなく、満タン法でも18kmは余裕でいきます。町乗りでは12~15kmぐらいです。乗り心地・走りを捨てれば 投稿日: 2007年1月8日

メーカー・モデル: ホンダ モビリオスパイク

お買い得? 燃費は高速移動だとメーター表示ではなく、満タン法でも18kmは余裕でいきます。町乗りでは12~15kmぐらいです。乗り心地・走りを捨てれば良い車に思うようにしています。現在は年甲斐もなく、無限フルエアロ・サス・アルミで外見はましになりました。まあ車体価格がやすいのでしかたがないかも。 [ 続きを見る ]

• ホンダならではのミニバン 室内がズバ抜けて広いわけでもないし、他社Lクラスミニバンのような外見の押し出し感もない。でもそれがミニバンの良い所ではないし 投稿日: 2007年1月8日

メーカー・モデル: ホンダ エリシオン

ホンダならではのミニバン 室内がズバ抜けて広いわけでもないし、他社Lクラスミニバンのような外見の押し出し感もない。でもそれがミニバンの良い所ではないし、それよりもエリシオンみたいに、多少劣る広さでも他の魅力がある方が良い。ホントに良いクルマだと思う。 [ 続きを見る ]

• しっかり走ります 2L、5ナンバーサイズであることを考えたら内装の点を除いたら大満足です。 投稿日: 2007年1月8日

メーカー・モデル: ホンダ ステップワゴン

しっかり走ります 2L、5ナンバーサイズであることを考えたら内装の点を除いたら大満足です。 [ 続きを見る ]

• 2回目の投稿です。東北に長距離旅行に出か... 投稿日: 2007年1月7日

メーカー・モデル: ホンダ エリシオン

グレード:VXエアロパッケージ(AT_3.0) 2006年式 乗車形式: その他

2回目の投稿です。東北に長距離旅行に出かけてきました。往復約700㌔を走りましたが雨風の強い悪天候にもかかわらず一度も妻にハンドルを妻に譲りませんでした(前車のオデッセイではいつも替わってもらっていたのですが…)。オデッセイと比べて疲れないことは証明されたと思います。高速の上り坂も普通にアクセルを踏んでいるだけなのに次々と他の車を追い越してしまうくらい余裕のエンジンパワーはさすがHONDAエンジン。実はオデッセイもすごく気に入って乗っていたのですが、いつも行っているホンダディーラーでエリを試乗してしまったのが購入の動機になってしまいました。今までに12台以上の車に乗ってきましたがこの車の... [ 続きを見る ]

• この車を買うなら32typeSを買ったほう... 投稿日: 2007年1月7日

メーカー・モデル: ホンダ インスパイア

グレード:インスパイア(AT_2.5) 2002年式 乗車形式: その他

この車を買うなら32typeSを買ったほうがいい。内装が多少高級感があるから。 [ 続きを見る ]