ホンダ ユーザーレビュー・評価一覧 (1420ページ)

39,009件中 28,381~28,400件
  • 作り込みすぎかな 試乗しましたが,購入はしませんでした. 投稿日: 2008年3月2日
    投稿者: - 総合評価: 1

メーカー・モデル: ホンダ ゼスト

グレード:- 乗車形式: 試乗

作り込みすぎかな 試乗しましたが,購入はしませんでした. [ 続きを見る ]

• 今見ても新しい 友人のオデッセイに乗せてもらった感想です。 新型オデッセイになりMCもして随分経ち、街中でもガンガン見ますが、いまだに低く斬新なエクス 投稿日: 2008年3月2日

メーカー・モデル: ホンダ オデッセイ

今見ても新しい 友人のオデッセイに乗せてもらった感想です。 新型オデッセイになりMCもして随分経ち、街中でもガンガン見ますが、いまだに低く斬新なエクステリアは印象に残ります。 乗った感想は視点が低くミニバンと言うよりもステーションワゴンに近いかなと。ちょこっと運転もしましたが、何の問題点もありませんでした。エンジン音の不快感はなく、軽く素直なハンドリング、アクセルフィールもよく運転していて楽しいミニバンでした。運転席のパッケージングが良くまとめられており好印象でした。 仕事で先代ノアに乗っていますが、ハンドリング、アクセルフィール共にもったりしていて、残念ながら全く楽しくありません。移動... [ 続きを見る ]

• ピラーが邪魔 燃費よし。 趣味のMTBを車内に積めるので便利。 総じてよし。 ただし、次は7人乗りは不要だが、5人乗りのワゴンは車種が少なすぎる。 投稿日: 2008年3月2日

メーカー・モデル: ホンダ ストリーム

ピラーが邪魔 燃費よし。 趣味のMTBを車内に積めるので便利。 総じてよし。 ただし、次は7人乗りは不要だが、5人乗りのワゴンは車種が少なすぎる。 [ 続きを見る ]

• 総合的に良い車だと思います ミニバンからライフに乗り換えて3ヶ月間の感想です☆彡 ターボを選択した為、普通車から乗り換えても まったくストレスを感じる 投稿日: 2008年3月2日

メーカー・モデル: ホンダ ライフ

総合的に良い車だと思います ミニバンからライフに乗り換えて3ヶ月間の感想です☆彡 ターボを選択した為、普通車から乗り換えても まったくストレスを感じる事なく走れます! ターボと4ATとの相性が良く適度に足も固いので ふらつきもなく非常に良く出来た車だと思います♪ またメーターなど非常に遊び心があったりして 愛嬌がある所も面白い車です(*^^)v また非常に走行時、室内が静かです ある程度回しても、さほどエンジン音などが気にならず 快適にドライブできると思います ただ燃費に関しては、個人差にもよりますが CVTが普通になりつつあるこの世の中で 決して良い方だとは思いません・・・ 平均的には... [ 続きを見る ]

• いいね! 知り合いの人に乗せてもらいました。まず驚いたのは室内が広い!(さすがミニバン!) 大柄なボディのおかげでしょう。 3リッターV6エンジンは2 投稿日: 2008年3月2日

メーカー・モデル: ホンダ エリシオン

いいね! 知り合いの人に乗せてもらいました。まず驚いたのは室内が広い!(さすがミニバン!) 大柄なボディのおかげでしょう。 3リッターV6エンジンは250馬力!かなり速い!すごい加速!(FFとは思えない) 2列目のシートは1列目との間があって広いです。足が長い人でも余裕があります。 室内がかなり静かですね。 値段は480万円くらいだと聞きました。その値段以上の価値があるのではないでしょうか。 運転席周りも気に入っています。 アルファードや、エルグランドと比較されがちですが、2台よりいいと思います。 [ 続きを見る ]

• 日本一の庶民カーはレベルが高すぎです。ラ... 投稿日: 2008年3月1日

メーカー・モデル: ホンダ フィット

グレード:G(CVT_1.3) 2008年式 乗車形式: その他

日本一の庶民カーはレベルが高すぎです。ライバルを圧倒。 が、セットオプションは納期やコストの関係でしょうけど、購入意欲がなくなり、また非常に難解なカタログ表示は疲れます。もっとわかりやすく値段も大きく表示してほしい。あと、ディーラーオプも工賃別ってはっきり表示してほしい。気分悪くなります。 車としてはとても満足してます。遠乗りはまだなので、これから燃費がもっと良くなるのが楽しみです。 [ 続きを見る ]

• でも、歴代ステップで1番カッコイイ! い... 投稿日: 2008年3月1日

メーカー・モデル: ホンダ ステップワゴン

グレード:デラクシー_回転対座シート(AT_8人乗) 1999年式 乗車形式: その他

でも、歴代ステップで1番カッコイイ! いじりがいのある車ですね。フルエアロにオバフェン、車高調、大径ホイール。チョイスしだいで同じ仕様を見かけることがありません。パワーはないし、燃費も悪いです。立体駐車場も入れませんが、とにかくいろんな所に行きました。布団があればホテルいらずです。八年乗りましたが、故障はラジエーターのみ。いじる事以外金のかからないいい子でした。 [ 続きを見る ]

• 間違いなくトータル性能でば現在トップのコン... 投稿日: 2008年3月1日

メーカー・モデル: ホンダ フィット

グレード:RS(CVT_1.5) 2008年式 乗車形式: その他

間違いなくトータル性能でば現在トップのコンパクトカーです スペース、動力の余裕感、乗り心地とコンパクトカーの枠を超えていると思います。この車に乗るとミドルクラスの車の必要性に疑問を持ってしまいます! [ 続きを見る ]

• 皆様方の言われている抱き合わせのオプショ... 投稿日: 2008年3月1日

メーカー・モデル: ホンダ エリシオン

グレード:G・プレミアム(AT_2.4) 2006年式 乗車形式: その他

皆様方の言われている抱き合わせのオプションは不満です。 メーカーの姿勢に問題があるのではと思います、売る側は一生懸命にやっていてもエリシオン登場後、改良のたびに改悪のような気がします。 今の車には満足ですが、あの時にXグレードにしておいても良かったかなとか、無限のエアロ組んでおけば良かったかなとか思う今日この頃です。 [ 続きを見る ]

• 概ね良好 昨日納車。 概ね良好。 但し内装のプラスチッキ-さは安さを感じてしまう。 投稿日: 2008年3月1日

メーカー・モデル: ホンダ フィット

概ね良好 昨日納車。 概ね良好。 但し内装のプラスチッキ-さは安さを感じてしまう。 [ 続きを見る ]

• 素晴らしいエンジン 私は仕事でドイツによくいき、相手の工場が地方にあるのでレンタカーをよく利用します。 オデっセイと同クラスの欧州車と印象を比較してか 投稿日: 2008年3月1日

メーカー・モデル: ホンダ オデッセイ

素晴らしいエンジン 私は仕事でドイツによくいき、相手の工場が地方にあるのでレンタカーをよく利用します。 オデっセイと同クラスの欧州車と印象を比較してかいてみました。 ーベンツC2.0K:100km以下ではトルクが細くエンジンのフイールもいまいち。100k  mを超えるとトルクが出てきて200kmまで一直線。150km以上でも安心して走れる。   デイーゼルも同性能。むしろ、トルクが厚く燃費がよいのでおすすめ。 ーBMW3.2.2CDI: ベンツとほとんど同性能。 ールノーラグナ2.2 :驚くべき高速安定性能、ベンツも真っ青。内外装とも個性なくいまいち ーオデッセイ2.4ABU:赤色をえら... [ 続きを見る ]

• はっきり言って後悔してます! 以前投票していましたが、更新します。昨年11月に新車で購入しましたが、燃費が悪くショックです。以前、代車で前期型を借りて 投稿日: 2008年3月1日
    投稿者: - 総合評価: 1

メーカー・モデル: ホンダ ライフ

はっきり言って後悔してます! 以前投票していましたが、更新します。昨年11月に新車で購入しましたが、燃費が悪くショックです。以前、代車で前期型を借りていて、非常に燃費もよく乗り心地も良かったので新車と踏み切ったが、期待はずれです! 燃費は今のところ、慣らし段階で、往復30キロくらいの通勤で、ゆっくり発進し巡航60km/hで走行し、燃費計で20キロですが満タン法でリッター13kmです。燃費計の誤差の大きいのにビックリしてます。 これなら、以前のJB1の方がずっと燃費が良かったですね。 最低でもリッター18kmくらい伸びると期待してたのに! はっきり言って、もう5万円ほど追い金して、フィット... [ 続きを見る ]

• 好きな車なんだけど…… 今まで、買った車の中で一番飽きのこない車なんだけど、故障が多すぎるのが残念。子どもがまだ小さいから乗れなくなるまでは乗っていた 投稿日: 2008年3月1日

メーカー・モデル: ホンダ オデッセイ

好きな車なんだけど…… 今まで、買った車の中で一番飽きのこない車なんだけど、故障が多すぎるのが残念。子どもがまだ小さいから乗れなくなるまでは乗っていたいんだけど、エンジン関係の故障が多いので心配。8年を経過したので、セカンドカーのキューブと併せて近年中には買い替えを検討中です。皆さんのユーザーレビューを参考にしていきたいので特に悪口にしか取れないのもがあるので参考になるようなコメントをお願いします。 [ 続きを見る ]

• 自分的には気に入ってます。 RF1からの乗り換えでおよそ半年になります。約10年間各所において、進歩を感じました。 購入にあたっては、ノア エリシオン 投稿日: 2008年3月1日

メーカー・モデル: ホンダ ステップワゴン

自分的には気に入ってます。 RF1からの乗り換えでおよそ半年になります。約10年間各所において、進歩を感じました。 購入にあたっては、ノア エリシオンと迷いましたが、ノアの方はモデル末期or新型が 出たばかりといゆことでいろいろと問題もあり最初に候補から外れました。 あとエリシオンの方は単純に、予算オーバーといゆことでこの車に決めましたが 最初はエアロパーツなどには興味もなく、エアロのないタイプでほしいOPを付けて 見積もったら、かえって高く付いたので、このタイプに決めました。 総合的に短所も、もちろんありますが、私的にはいい車だとおもいますよ。 あとショックだったのが、この車の1ヶ月点... [ 続きを見る ]

• ずっと欲しかった車なので RBになってずっと欲しかった車だったので秋にMCするのをわかっていたのですが値引きもすぐに希望額に近い金額を出してもらえて普 投稿日: 2008年3月1日

メーカー・モデル: ホンダ オデッセイ

ずっと欲しかった車なので RBになってずっと欲しかった車だったので秋にMCするのをわかっていたのですが値引きもすぐに希望額に近い金額を出してもらえて普通に購入です。 元々スライドドアの車をメインに購入予定でしたが同ランクに近いM社の接客態度と値引きの渋さに苛立ちを感じてそれならばとスライドドアも付いてないオデッセイに・・・ 比較的悪くはないがそれほど良いとも評価されていないようですが、前の車がすでに12年乗り続けていた古いステーションワゴンだったので全てが良く思えてしかたがない・・・ 男5人で乗車し走ってみたところそれほどみな狭苦しくなるような感じではなかった 短所は燃費以外はわかってい... [ 続きを見る ]

• 買い換えたいけど、できません 夫婦と小学生2人の4人家族で休日のお出かけ中心に使っています。 先代オデッセイからの乗り換えでした。 4年間の走行距離3 投稿日: 2008年3月1日

メーカー・モデル: ホンダ オデッセイ

買い換えたいけど、できません 夫婦と小学生2人の4人家族で休日のお出かけ中心に使っています。 先代オデッセイからの乗り換えでした。 4年間の走行距離30000kmです。 ハンドリングは自然でミニバンなのに運転が楽しい車です。 最近、レクサス(IS,GS,LS)、メルセデス(C,E,S)、BMW(3,5)に試乗して買換検討中です。 それぞれ新型セダンなのでハンドリングやブレーキ性能は上だと実感できるのですが、 トータルバランスではオデッセイから乗り換えようと思う車ではありませんでした。 アウディA4、メルセデスEの新型と10月の新型オデッセイが買換候補です。 今まで4年毎に車を買い換えてき... [ 続きを見る ]

• この車に一目惚れして買いました。外観・内... 投稿日: 2008年2月29日

メーカー・モデル: ホンダ アコード

グレード:Euro R(MT_2.0) 2004年式 乗車形式: その他

この車に一目惚れして買いました。外観・内装も自分好みでエンジン・MTもすばらしいの一言です。 しかし、不満な点であげた点がかなりのマイナス点ですね。メーカーの延長保障をしないと不安になってしまいます。こういった点(品質)がトヨタさんには及ばないのかな~ [ 続きを見る ]

• ホンダのエンジンはホント丈夫ですよね~!... 投稿日: 2008年2月29日

メーカー・モデル: ホンダ アコードワゴン

グレード:2.3VTL4WD(AT) 1998年式 乗車形式: その他

ホンダのエンジンはホント丈夫ですよね~!!  僕は、前の車が突然の故障で親から譲り受けて2年程経ち、そろそろ15万km突破しようとしていますが、親の代から見ても故障が何一つありません!!一応ハイオク使用との事ですが、ずーーとレギュラー入れ続けてます、でも故障しません(ちなみに馬力が落ちてるのはレギュラー入れてるせいもあります)。  僕は、夏に17アルミ履かせる程度のどノーマルで乗ってますが、ローダウンに18アルミにフルエアロならすごく決まるワゴンだと思います(いじるいじらないで別格の車になる)。しかもこの型、今なら中古でかなりお手頃価格ですね!!ワゴンでいじって遊ぶならいい車だと思います。 [ 続きを見る ]

• 良い色です。チャンピオンシップホワイト... 投稿日: 2008年2月29日

メーカー・モデル: ホンダ インテグラ

良い色です。チャンピオンシップホワイト!! パールホワイトより白く、タフタホワイトよりも白く無い、といった感じで、本当に飽きない、落ち着いた色です、TYPE R レッドがよく映えます。スポーツカーは赤や青や黄色等の原色と思っていた定説が崩されました。普段は使わない左手左足の感触が病み付きになります。早く、春よ来い、といった心境です。 [ 続きを見る ]

• 購入の時セリカと迷いましたが、ディラーの... 投稿日: 2008年2月29日

メーカー・モデル: ホンダ インテグラ

グレード:iS(MT) 2002年式 乗車形式: その他

購入の時セリカと迷いましたが、ディラーの対応・車両価格・エンジン性能でインテグラを選びました。購入後なぜ?タイプR買わなかったのと聞かれますが、そこまでのエンジンスペックは普段使わないのと燃費が良くない点 レカロシートがいらなかったセミバケで十分 総合的に使っていて楽な車だと思います [ 続きを見る ]