メーカー・モデル: ホンダ エアウェイブ
グレード:Lスカイルーフ_4WD(CVT_1.5) 2005年式 乗車形式: その他
荷物を詰め込んでの遠出には燃費等を考えるとベストのクルマだと思います。質感はともかく室内、特に後席の広さはレガシィより広いです。 弱いと言われるホンダの四駆ですが、シーズン中は雪道走行が多い当方でも困ったことはありません。 派手さはないですが、総合的なバランスでは高レベルな車ですね。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ インスパイア
グレード:35iL(AT_3.5) 2008年式 乗車形式: その他
低速トルクのUPで乗りやすくしかも排気量が増えても 燃費があまり変わらないのは素晴らしい! この装備でこの価格ならお勧めです [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ ライフ
グレード:メヌエット_4WD(AT) 2000年式 乗車形式: その他
軽自動車とは思えない加速(高速と坂道を走らなければ…)ブレーキが踏んだ分に比例してよく効く…手軽にスポーツカーに乗った気分が味わえる。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ アヴァンシア
21万㌔走破してるが旧世代のエンジンなのに陰りが見えない。チューンしてるので軽くリミッターに到達。18インチに吸排気系やローダウンサスとボディ補強、ブレーキ強化でヌーベルバーグより進化してしまったよ。2WDよりワイドボディで4WDによる車重増から高級車的なドッシリ感は健在。知る人ぞ知るレアOP「インテグレーテッドモニターシステム」と後天井に後付けサンルーフ設置で後席2名様へリムジン並に優雅な寛ぎを提供。そんな我が愛車も次回の車検で役目を終える。本多車万歳! [ 続きを見る ]
グレード:W(CVT) 2002年式 乗車形式: その他
燃費がいいので 本当に助かります。 まぁ長時間の運転には適しませんが、町乗りではいいと思います。 うちは家族4人乗って いるため、以上に 窮屈です(笑) けど安定性や 足回りなどの味付けは大好きです。 やっぱホンダの車は いいです!! これからも大事に 乗っていきたいです!! [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ オデッセイ
グレード:L_4WD(AT_2.4) 2003年式 乗車形式: その他
これからも大切に乗っていきたいと思います [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ ライフ
オーナー自身が手を加えれば個性が出せる車。去年中古で11万キロ目前で買ったけど11万キロ走っているとは思えない走り(燃費を気にしなければ…)、4人で乗るのはキツイけど2人で乗るならそんなに問題は無いと思う。ビートの4人乗れると言った感じ、スポーティーにドレスアップすることもラグジュアリーにもいじれるマルチな車だと思う。(不満な点が改善されていたら文句無しの一台) [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ フィット
グレード:A(CVT_1.3) 2003年式 乗車形式: その他
足車には最適です。 しかしそれ以上は期待しない方がいいと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ シビックタイプR
タイプR史上最強 購入後2ヶ月約2000キロ乗った感想です。CR-X(2代目サイバー)→NSX→トゥデイ→フィットと今までずっとホンダ車に乗っています。もちろん今回も好きで買ったのだから不満はありませんし、後悔もしていません。初代はシビックタイプRはスパルタンで2代目が少しおとなしくなりそしてこの3代目(FD2)ではまたスパルタンさ戻った気がします。←(めっちゃ細かい点になりますが初代タイプRみたいにタコメーターが10000rpm表示だったらなお最高!)FD2は車重が重いだの4ドアだのいいますが歴代タイプRの中でもさらにスパルタンだと思います!(NSX-Rには敵いませんが)これはスポーツ... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ ステップワゴン
もう少しなんとか・・・ 3/22にやっと念願のスパーダ24SZ納車になりました。私は純正のナビは前々から取付しない派なので、早速某カーショップにて取付してもらいました。 そして・・・改めてじっくり内外を見てみますと、ちよっとどうなのと思えてきました。 まだ、全然乗っていないのに、短所のほうが多くて・・とほほです。 これからは、もっと長所を伸ばして、買ってよかったと思いたい!! [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ CR-X
かつての相棒! 中古で半年間ノーマルルーフを探し、9年間乗りました。 1tに満たない軽量ボディに、1.6リッターDOHC VTEC!最高の組み合わせです。 思いどうりに走り、曲がり、止まる! 運転の基本が学べる上に、運転が楽しかったです。 スタイリングも空力を考えた形で、カッコイイ! 何しろ軽量コンパクトで、取り回しやすい! そして、そんなに飛ばさなければ、燃費もいい!最高リッター16㌔行った事もありました。 2人乗りの車として割り切れば、荷物もそこそこ積める!後ろのシートを倒せばタイヤ4本積めました。 ほんとに楽しい車でした、今のホンダ車の剛性で、また作って欲しい車です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ シビック
最高のシビック 90年代を代表するスポーツハッチ、EG6シビック。名機、B16A・VTECエンジンの性能は半端じゃなく、凄まじい物を持っています。そんなエンジンとコンパクトなボディが相まって、峠では2リッタークラスの車、時には大排気量車をもブチ切る程の動力性能を秘めています。私の車は前期型なのですが、中古車市場では比較的安価で売られているので、買う価値は高いと思います。 現在の自動車市場で、このような車が販売されてない事を思うと、残念で仕方ありません。いつの日か、EG6のような車が再び販売される事を願っているばかりです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ フィット
3月16日納車 外観は無限のエアロ3点セットとリアゲートスポイラーとバイザーを つけてるのでものすごく気に入ってます。 予算があればおすすめです。 自分は予算overしてまでつけましたが、後悔はないです。 総合的に言えばコンパクトカーの中では1番かなぁと思います。 New デミオは試乗していないので断言できないですが。 オプションだらけでこだわりだすと結構お金かかります。 個人的な意見ばっかり書きますが、参考になれば幸いです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ フィット
グレード:RS(MT_1.5) 2008年式 乗車形式: その他
多少の不満もありますが、市販されている車ではかなりの高水準でまとめられていると感じます。乗って楽しく、荷物もかなり運べ、経済的にもサイフにやさしい。フィットは以前バカにしていましたが、やはり売れる車には売れる理由がある事を買ってみて納得できました。これで十分以上です。スポーティミニバンなどは必要ないですね。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ シビック
グレード:VTi(MT_1.5) 1996年式 乗車形式: その他
買い替えを考えているのですが、なかなかこの価格帯・これに相当する低燃費の車のなかでこれ以上の車が見当たりません。 何年も前に作られた車なのに、今の車と比べて損傷がないばかりか、むしろ優れているように思えます。 今の車は車内の広さや居住空間どうのといって車だということを忘れたデザインになっているような気がしますが、この車は、車として必要にして十分な機能を、この価格のなかで存分に備えています。 私は雪国に住んでいるため、次は4WDがほしいのでこの車は選びませんが、4WDが必要なければ、古くてもいいからまたVTIを買うかも!? [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ フィット
グレード:L(CVT_1.3) 2008年式 乗車形式: その他
↓フィットのレポート全体に違和感を感じる。本当に素晴らしいクルマで、同じ価格でカローラセダンを買わないで4倍以上の人がフィットを選ぶ理由に益々磨きが掛かっていると感じられる。乗りはじめの時にハンドルを切るような場面の時、初代との違いを感じさせ、少し柔らか過ぎる印象以外は全てに渡って改良され、進歩している。僅か1,000kgの車重が燃費などに良い結果をもたらしているが、それが安っぽさに繋がるのはドアの開閉時だけで、他は1.5トンの中型セダンと変わらないシットリとした乗り心地なのは素晴らしい。特に30km/Hから80km/H辺りは本当に静かで安定している。見切りも良く、バックの死角も非常に狭... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ ストリーム
この車・・・パフォーマンス良いですよ! 今までは1500ccクラスのクーペモデルに乗っていましたが車検切れ間近ということで代替車を探していました。私は車には疎いほうですがネット上の皆さんのコメントを参考にしたうえで最終的にこの車を選択しました。1.8L RSZ HDDナビエディション・ボディカラーはローヤルブルーパールです。この色は今ではRSZ専用ボディー色のようですが 我が街ではこの色のストリームをあまり見かけません・・・今でも。本年3月6日納車・・・現在約400Kmを走行といったところですが 総じての印象は「意外と良く走ってくれる!」というのが第一の印象です。当初、代替車の候補として... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ ストリーム
いい車です。本当に。 納車して10日がたとうとしてます。 まだ200kmくらいしか乗ってませんが乗るのが楽しい車だと感じています。 今までカプチーノ→シルビアS14→ステップワゴン→パジェロミニ→エブリィワゴン→ストリームに乗ってまいりましたが、シルビア以来の乗るのが楽しみな車です。 1800ccですが基本通勤快速なんでかなり満足。 [ 続きを見る ]
グレード:- 乗車形式: 仕事用
普通に乗るには充分魅力的です! 外観もなかなかかっこいいですし、燃費も良いので普通に乗る分には充分魅力的な車です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ ビート
ぶっ飛んでる 知り合いが所有しております。 数回乗らせてもらった事があります。 峠の下りでは後ろについて欲しくありませんね…。 [ 続きを見る ]