ホンダ ユーザーレビュー・評価一覧 (1376ページ)

38,009件中 27,501~27,520件
  • 迷って迷って、結局ストリームを ストリームを外しました!12月にウィッシュ、プレマシー、そしてストリームの何れかと考え妻とディーラ周りを実施。かなりス 投稿日: 2008年2月16日

グレード:- 乗車形式: マイカー

迷って迷って、結局ストリームを ストリームを外しました!12月にウィッシュ、プレマシー、そしてストリームの何れかと考え妻とディーラ周りを実施。かなりストリームに傾いていましたが、大穴のマツダ・プレマシーに出会って結局、迷って迷って大逆転になりました。 確かにスタイル、コンパクトさ、走行性能共に非常に気に入っていました。唯一、スライドドアでないことが残念。価格は、少々強気な面が見え隠れして(たぶん比較的人気があったからかも・・)値引きはマツダには及びませんでした。結果プレマシーに決めましたが、最後まで迷ったストリームについてお伝えします。 [ 続きを見る ]

• 最高のホンダのテンロク 軽量かつコンパクトに設計され、レースを意識して作られたテンロクのホットモデル。無駄な装備を省き、徹底的に走りに拘った車。エンジ 投稿日: 2008年2月16日

メーカー・モデル: ホンダ シビックタイプR

グレード:- 乗車形式: マイカー

最高のホンダのテンロク 軽量かつコンパクトに設計され、レースを意識して作られたテンロクのホットモデル。無駄な装備を省き、徹底的に走りに拘った車。エンジン、足回り、コーナーリング、どれをとってもホンダの拘りを感じさせる。150000KM走った今もエンジンは絶好調!初心者でも速く、楽しく走れる車でしょう。 [ 続きを見る ]

• もうこんなにかっこいい車は出ないんでしょ... 投稿日: 2008年2月15日

メーカー・モデル: ホンダ シビックフェリオ

グレード:VTi(MT_1.5) 1992年式 乗車形式: その他

もうこんなにかっこいい車は出ないんでしょうね。 復刻版とか出してくれへんかなぁ… [ 続きを見る ]

• 普通の運転が楽しい車です。値段のわりには... 投稿日: 2008年2月15日

メーカー・モデル: ホンダ ストリーム

グレード:スタイルS(AT_1.7) 2002年式 乗車形式: その他

普通の運転が楽しい車です。値段のわりには装備も充実していると思います。つい、用もないのに乗ってみたくなります。ミニバンではない新しいジャンルを切り開いた自動車ではないでしょうか。前のクイントインテグラも18年乗りましたが、このストリームも長く乗れそうな気がします。大事にしていきます。 [ 続きを見る ]

• これが車です。これがスポーツカーです。こ... 投稿日: 2008年2月15日

メーカー・モデル: ホンダ インテグラ

グレード:TYPE_R(MT_2.0) 2004年式 乗車形式: その他

これが車です。これがスポーツカーです。これこそがホンダイズムなんです。 エンジンの音がうるさい? 乗り心地がかたい? ステアリングが重い? クラッチが重い? 2速に入れにくい? 普通です、普通です。問題ありません、問題ありません。これが車です、これがスポーツカーです、これこそがホンダイズムなんです。 [ 続きを見る ]

• 自分が選んだこそ、不満は気になりません。車... 投稿日: 2008年2月15日

メーカー・モデル: ホンダ フィット

グレード:A(CVT) 2002年式 乗車形式: その他

自分が選んだこそ、不満は気になりません。車選びに際し、不満点を参考にさせて頂いています。最近思うのは不満だけを挙げ、軒並み低評価のレポートが有る事。◆腰が痛くなる?内装に不満?小回り効かない?死界が大きい?パワーが無い?←納得するまで試乗しましたか?◆車の基本がなってない?←そこまで言える知識があるのに、選んだのは? 買う前に車には、長所欠点が与えられてます。安い買い物では無いのでもっと慎重になるべきです。 [ 続きを見る ]

• 大変満足な1台です 平成12年式のベース車両に乗ってます。現在、25000km購入し3年目で7万kmを走破しましたが、 乗りつぶすつもり愛着を持って乗 投稿日: 2008年2月15日

メーカー・モデル: ホンダ ラグレイト

グレード:- 乗車形式: マイカー

大変満足な1台です 平成12年式のベース車両に乗ってます。現在、25000km購入し3年目で7万kmを走破しましたが、 乗りつぶすつもり愛着を持って乗っております。 まず、車に価値観を見出す人にはいい車だと思います。近頃巷に溢れているミニバンとは、 一線を画す存在であると思います。(不人気車ともいいますが。。。) 私はあまり自分と同じ車にはあまりすれ違いたくない性分なので、ラグレイトのような 存在の車が非常に大好きであります。 日本車のようで日本車じゃなく、アメ車のようでアメ車じゃないという中途半端なやつ!と いう印象を受けるかもしれませんが、ラグレイトは、まさしく非常に優秀な、且つ、 ... [ 続きを見る ]

• とてもいいと思いますが… 仕事用に新車で購入して早1年が経過しました。 それまでス○ルサ○○ークラ○ッ○に長年乗っていましたが、かなりいいと思いました 投稿日: 2008年2月15日

メーカー・モデル: ホンダ バモス

グレード:- 乗車形式: 仕事用

とてもいいと思いますが… 仕事用に新車で購入して早1年が経過しました。 それまでス○ルサ○○ークラ○ッ○に長年乗っていましたが、かなりいいと思いました。 エクステリアデザインはデビュー以来ほとんど変わる事のないのは納得できる程完成したものだと思います。愛くるしいこのデザインは他社が追随してはいるものの、やはり所詮二番煎じと言った感がありホンダデザイナーのセンスは将来を見越したものだと感激しています。 しばらくは乗り換える事なく“日頃の足”として活躍してくれる事だと思います。 [ 続きを見る ]

• 思ってたよりも燃費が良くない 納車より1週間経ちましたが北海道という土地柄のためメーカー発表の燃費はほぼ長距離かければ届くのですが2回ほど長距離かけた 投稿日: 2008年2月15日

メーカー・モデル: ホンダ フィット

グレード:- 乗車形式: マイカー

思ってたよりも燃費が良くない 納車より1週間経ちましたが北海道という土地柄のためメーカー発表の燃費はほぼ長距離かければ届くのですが2回ほど長距離かけたのですが19/Lであがらなかったです・・・まあスタッドレスタイヤなのですがそれでも22/Lぐらいはいくと思っていたので残念でした。内装、外装はコンパクトカーはここまで進化したんだなーと思いました。あと止まる寸前のカクッとギヤが外れるようなニュートラルに入るような気持ちが悪い感じがします。これはCVTだからなのかよくわかりませんがかなりいやなものです。 [ 続きを見る ]

• 上品な国産ステーションワゴン 車についてあまり詳しくない女子ですが、どうかお許しください。今までの若者っぽいアコードワゴンのイメージをガラリと変え、2 投稿日: 2008年2月15日

メーカー・モデル: ホンダ アコードワゴン

グレード:- 乗車形式: マイカー

上品な国産ステーションワゴン 車についてあまり詳しくない女子ですが、どうかお許しください。今までの若者っぽいアコードワゴンのイメージをガラリと変え、20代後半~30代前半のちょっとオトナな雰囲気で気に入っています。我が家の場合ですが、色は黒でマフラーとホイールを大きい物に替えています(ダンナ任せ)が全然下品じゃありません。ホンダならではの低重心の安定感で、街乗りも遠出も楽しめる作りだと思います。 [ 続きを見る ]

• 2年間乗りました。 中古パジェロからの乗り換えです。 ファミリーカーとして、スライドドア式と比較しましたが7人8人乗りは余分と感じエディックスにしまし 投稿日: 2008年2月15日

メーカー・モデル: ホンダ エディックス

グレード:- 乗車形式: マイカー

2年間乗りました。 中古パジェロからの乗り換えです。 ファミリーカーとして、スライドドア式と比較しましたが7人8人乗りは余分と感じエディックスにしました。 燃費は普段が10弱位で、高速では最高16出ました(めっちゃ丁寧に運転しました) 購入2年で既に4万KM走っているので、潰れるまで乗りたいと思います。 後部座席シートを倒せば、かなり収納できゴルフバックもかなり乗って便利です。 [ 続きを見る ]

• シビックらしいシビック ちょっと特殊な用途ですがサーキット走行のために 購入しました。この型のシビックは値段も安く 社外パーツもたくさんあるのでイジっ 投稿日: 2008年2月15日

メーカー・モデル: ホンダ シビック

グレード:- 乗車形式: その他

シビックらしいシビック ちょっと特殊な用途ですがサーキット走行のために 購入しました。この型のシビックは値段も安く 社外パーツもたくさんあるのでイジって乗るには 最高の車だと思います。もちろん古い車なので トラブルもありますが、用途が用途なので 不満にはならないですね。エアコンも外して しまいましたし・・・ [ 続きを見る ]

• すばらしい 99年7月頃、あるプリモ店の前を自転車で通りかかったとき、当時クルマに興味も買う意思も全くなかったのにたまたまバモスが目に入りちょっと眺め 投稿日: 2008年2月15日

メーカー・モデル: ホンダ バモス

グレード:- 乗車形式: マイカー

すばらしい 99年7月頃、あるプリモ店の前を自転車で通りかかったとき、当時クルマに興味も買う意思も全くなかったのにたまたまバモスが目に入りちょっと眺めていたら、店の女の子が出てきて試乗しませんか?と言ってきて、なぜか軽い気持ちで試乗してみたら、大ビックリ! 10年ぐらい前自動車の陸送のバイトをしていてミラも乗ったことがあって、狭くてうるさくてチャチで、軽に対して最悪のイメージを持っていたので、バモスの作りの良さ、静粛性、乗り降りの良さや独特の見晴らしに衝撃を受けて、即契約してしまいました。これは運命的な出会いだと思います。 [ 続きを見る ]

• やっぱりボログルマ! 以前投票していましたが、まだまだありますので更新します。 この型のトゥデイは、同年代の他のメーカーの軽に比べよく走り、燃費もいい 投稿日: 2008年2月15日
    投稿者: - 総合評価: 1

メーカー・モデル: ホンダ トゥデイ

グレード:- 乗車形式: マイカー

やっぱりボログルマ! 以前投票していましたが、まだまだありますので更新します。 この型のトゥデイは、同年代の他のメーカーの軽に比べよく走り、燃費もいいと聞いて中古車で購入しましたが、全然そう思いません。 走りに関しても、他のメーカーより劣るくらいか良くて同等です。 燃費に関しまして、超ウルトラ高燃費です!(アメ車より悪いかも!) 故障も、最初のうちはノートラブルでしたが、一旦故障しだすと続いて故障の連続です。 特に、電気系(点火系)とエンジンのサーモがつい最近飛びました! 修理代で、この中古車十分買えますね。 ネットオークションにもいいように書かれ出品されていますが信頼できません。(自分... [ 続きを見る ]

• なかなかスタイルのミニバンって感じ。 投稿日: 2008年2月14日

メーカー・モデル: ホンダ ステップワゴン

グレード:G_ポップアップシート(AT_8人乗) 2005年式 乗車形式: その他

なかなかスタイルのミニバンって感じ。 [ 続きを見る ]

• 7人乗れるスポーツカーですよ。走り重視で総... 投稿日: 2008年2月14日

メーカー・モデル: ホンダ ストリーム

グレード:1.8RSZ(AT_1.8) 2006年式 乗車形式: その他

7人乗れるスポーツカーですよ。走り重視で総額250万で買えるスポーツミニバンはストリームですね。ホンダファンではなかったのですがストリームに乗ってから、ホンダに惚れました。これから、ストリーム購入を考えてる人は、試乗車で荒れた道路を走る事をすすめます。レポートにも時々書いてあるようですが、人によっては、乗り心地が固めなので不快に感じるかも知れませんので、よく検討してみてください。 [ 続きを見る ]

• 親戚から格安で譲り受け、前車に比べると広い... 投稿日: 2008年2月14日

メーカー・モデル: ホンダ ライフ

グレード:B(AT_0.66) 2002年式 乗車形式: その他

親戚から格安で譲り受け、前車に比べると広い・早い・静かですが…内装に?がたくさんです 外観はこの年式のは文句なしなんですがね…(何であんなダサくモデルチェンジしたんだろ…笑) ニアミス多いョ、ホンダさん 走りに関しては、片道25㌔の通勤を充分にこなしてくれてると思うので、合格かと。 しかしドアの開閉音がボディの安全性に不安を抱かせるんで全体的に「どっしり」感がもう少しあればなぁ…と思いました [ 続きを見る ]

• 納車後3ヶ月と少し 2700キロ走行 嫁さんの車です。セダン 四駆 国産 新車 予算600万この条件で車選びをしていました。 レジェンドとクラウンアス 投稿日: 2008年2月14日

メーカー・モデル: ホンダ レジェンド

グレード:- 乗車形式: マイカー

納車後3ヶ月と少し 2700キロ走行 嫁さんの車です。セダン 四駆 国産 新車 予算600万この条件で車選びをしていました。 レジェンドとクラウンアスリート レクサスGSで迷いクラウンは爺さんばかりが乗っていることと王冠マークがダサいと言い レクサスはちょっと目立ちすぎるということでレジェンドに決定。納車直前に生産中止が決定しました。車自体は大変結構です。スペックはかなりの大柄であるが非常に小さく見える。知る人ぞ知るというかほとんど知られていないので、商売をやっている我が家では妬まれる事が無い。(見栄は一切張れません。張る気も無いが)ディーラーもメーカーもクラウン レクサス フーガ等と張... [ 続きを見る ]

• まあまあですね? 私の勤務している会社では、ISO14001を認証取得していることもあり、著しい環境側面をプラスに転じる目的で経営者の決断により社有車 投稿日: 2008年2月14日

メーカー・モデル: ホンダ シビックハイブリッド

グレード:- 乗車形式: 仕事用

まあまあですね? 私の勤務している会社では、ISO14001を認証取得していることもあり、著しい環境側面をプラスに転じる目的で経営者の決断により社有車の内4台を1.5Gからこの車へ昨年入れ替えました。 営業用の社有車ですから当然のこと納品など荷物の積み込みがあります。前車のハッチバック車に比べてトランクの容量が狭まり、使い勝手が悪いです。 それと、営業車で3ナンバー(営業車らしくない)ということもあって、お客様からは「もうかってるんですね?」などと皮肉を言われ、価格交渉時などに困っています。 しかしながら、さすがにハイブリッド車。現在の所、前車に比べてガソリン消費面で約37%の向上を見せ... [ 続きを見る ]

• 街乗りから高速まで◎ お気に入りだったHR-Vだったのですが、家族の生活パターンに合わせてセカンドカーとして軽自動車に乗り換えをせざるをえなくなりまし 投稿日: 2008年2月14日

メーカー・モデル: ホンダ ゼスト

グレード:- 乗車形式: マイカー

街乗りから高速まで◎ お気に入りだったHR-Vだったのですが、家族の生活パターンに合わせてセカンドカーとして軽自動車に乗り換えをせざるをえなくなりました。やむなくHONDA党の私は前から目をつけていたZESTへの乗り換えを検討!約1ヵ月たったので簡単にインプレッションさせていただきます。 しかし最近他社も、新しい軽自動車出まくりですねー。 けどやっぱりゼストの快適さは一歩抜き出てると思いたい今日この頃\(^O^)/ 確かにNAの特別仕様車Dでは坂道・走り出し弱いけど、 飛ばしたければアクセル踏めば十分出ます☆経済的なNAで十分ですね(*^^)v [ 続きを見る ]