ホンダ ユーザーレビュー・評価一覧 (1372ページ)

38,022件中 27,421~27,440件
  • 思い出深いクルマ はじめて買った車がこれでした。 いろは坂に毎週かよってホント楽しかったです。 今でもよく見かけますが、そのスタイリングはまったく色褪 投稿日: 2008年2月27日

グレード:- 乗車形式: マイカー

思い出深いクルマ はじめて買った車がこれでした。 いろは坂に毎週かよってホント楽しかったです。 今でもよく見かけますが、そのスタイリングはまったく色褪せていないと思います。 ホンダが一番元気だった頃を象徴する一台ですよね♪ 20年近く経った今でも程度の良いモノが中古車市場にあるということは、 このクルマのユーザーがホントにクルマ好きな人が多いってコトだと思います。 [ 続きを見る ]

• 史上最強最高のFFスポーツ!! 一昨年に18年越しの念願が叶って、30歳にしてようやくサイバーに乗れました。 最高です、このクルマ。 買ってからエンジ 投稿日: 2008年2月27日

グレード:- 乗車形式: マイカー

史上最強最高のFFスポーツ!! 一昨年に18年越しの念願が叶って、30歳にしてようやくサイバーに乗れました。 最高です、このクルマ。 買ってからエンジンが死亡、ブッシュ全滅、雨漏り発覚、ダイナモ終了、各部消耗品ほぼ全交換・・・などなど、 車両価格とレストア費用を合わせると新車が買えた額を越えましたが、そんなの関係ねぇ。 今の時代にこんなに楽しいクルマが存在していることが奇跡なのです。 街中で交差点を曲がるだけでそのソリッドさに歓喜し、 峠を走ればタックインにFFスポーツの真髄を見、 サーキットに行けば軽量を生かしてGT-Rをコーナーでカモり、ハイパワーターボ達の耐久性の無さを尻目にいつま... [ 続きを見る ]

• セカンドシートがポイント 約2年半、22000km乗った感想です。 当方は、幼稚園の子供を含む3人家族で、初代フィットからの乗り換えです。 主な用途は 投稿日: 2008年2月27日

メーカー・モデル: ホンダ ステップワゴン

グレード:- 乗車形式: マイカー

セカンドシートがポイント 約2年半、22000km乗った感想です。 当方は、幼稚園の子供を含む3人家族で、初代フィットからの乗り換えです。 主な用途は、週末の街乗りを中心に、月一くらいのドライブ、レジャー(キャンプ含む)です。 また、年に1~2度実家の家族含めて6~7人で遠出する前提で車種選定していたので、基本的には家族3人が快適に過ごせる、普段の使い勝手を重視してスライドドア、たまに大荷物を積む時(キャンプ)や7人乗る時にもソコソコの快適性を得られることが購入条件でした。 購入当時の比較対象車は、予算や車格の制約上、先代ヴォクシーと現行セレナです。ホントは全部を乗り比べて車種を絞り込み... [ 続きを見る ]

• 納車1週間のレポートです。 RA7を手... 投稿日: 2008年2月26日

メーカー・モデル: ホンダ オデッセイ

グレード:M(CVT_2.4) 2008年式 乗車形式: その他

納車1週間のレポートです。 RA7を手放し次の車はエリシオン、ステップワゴンとオデッセイで悩みました。決め手は床高でした。わが家には腰が悪く階段の昇り降りが辛くなってきた60歳過ぎの母がいます。年配者にとって大切なのは、乗降時の一歩目に踏み出す足のステップ高さが低い事なんです。エリとSWは地面と床の中間にステップがあればいいのになぁと思いました。結局オデッセイの乗降が1番良かったんです。 長い付き合いになると思います。そう感じさせてくれる車です。 [ 続きを見る ]

• 大きな2BOXでホンダらしいらしい車だと思... 投稿日: 2008年2月26日

メーカー・モデル: ホンダ エディックス

グレード:20X(AT_2.0) 2007年式 乗車形式: その他

大きな2BOXでホンダらしいらしい車だと思います。 [ 続きを見る ]

• 不満もありますが、このサイズのミニバンと... 投稿日: 2008年2月26日

メーカー・モデル: ホンダ オデッセイ

グレード:VG(AT_3.0_7人乗) 2000年式 乗車形式: その他

不満もありますが、このサイズのミニバンとしては車高(低くもなく高くもない)もベストだと思います。現行型も考えましたが、立体駐車場などに入れるケースなどほとんどない(あまり車で都心には行かないので)のに買い換える必要はないかな と。 また、一番上の子も大きくなってきたので、この車の3列目はちょっと厳しくなってきたので、3列目を考えるとアルファードやエリシオンなどの大型ミニバンになるのでしょうが、アルファードに乗った時のロールの大きさに幻滅してしまい、まだ現行の車で頑張ろうかと思います。 [ 続きを見る ]

• この車に決まるまで、デリカD:5、アルファ... 投稿日: 2008年2月26日

メーカー・モデル: ホンダ エリシオン

グレード:- 乗車形式: その他

この車に決まるまで、デリカD:5、アルファードと悩みましたが、まぁデリカの場合は4WDでちょっとジャンルが違うのですが試乗の時にエリシオンの高級感、静粛性そして走りの安定感があり決めました。1年経った今も購入した時の気持と一緒で長年乗れそうな車です。 [ 続きを見る ]

• 楽しめる車 なんといっても軽い車体にリッター100馬力のパワー 当時のライトウェイトスポーツでは最強だったかもしれません。 VTECのカムが切り替わる 投稿日: 2008年2月26日

グレード:- 乗車形式: マイカー

楽しめる車 なんといっても軽い車体にリッター100馬力のパワー 当時のライトウェイトスポーツでは最強だったかもしれません。 VTECのカムが切り替わる瞬間を味わったら病み付きになります。 お金があればホンダにお願いして、あのスタイルまま復刻させる。 [ 続きを見る ]

• なかなかいい買い物をしました 納車して1ヶ月が経ったのでレビューを書かせてもらいます。 前乗っていた車がかなりのガソリン大食い(遠出10、街乗り5km 投稿日: 2008年2月26日

グレード:- 乗車形式: マイカー

なかなかいい買い物をしました 納車して1ヶ月が経ったのでレビューを書かせてもらいます。 前乗っていた車がかなりのガソリン大食い(遠出10、街乗り5km/l)だったので、新型フィットの燃費(遠出16~18、街乗り11~12km/l)には感動しています。 ※ただ、CVT車はもっと燃費がいいんだろうなぁ…。  何でFMC前みたいに4WDもCVTにしなかったのかな? しかも同じ区間100kmを3回走行して、 1回目:17、2回目:19、3回目:20km/l(燃費計の数値)と更新してきています。 慣らし運転が終わればもっと数値が伸びるかもしれません。 [ 続きを見る ]

• 購入してそろそろ1ヶ月の感想 購入後、初めての給油をしました 運転状況は、面白がって家族全員が乗り回しており、ほとんどが街乗りで50m間隔で信号待ちが 投稿日: 2008年2月26日

メーカー・モデル: ホンダ ゼスト

グレード:- 乗車形式: マイカー

購入してそろそろ1ヶ月の感想 購入後、初めての給油をしました 運転状況は、面白がって家族全員が乗り回しており、ほとんどが街乗りで50m間隔で信号待ちがあり、緩やかですが坂もある状態で、燃費はジャスト10kmでした そろそろ2度目の給油ですが、運転手も固定されつつあり、エンジンも回り出した現在の燃費は11~12kmです 最終的には12kmあたりに落ち着きそうです 長所・短所はありますが、スムーズでストレスのない走りの軽自動車を探していた私の家族はほぼ満足しており、末永く付き合っていける車だと思っています ただし、この車は舗装道路では本当に良い評価を得られると思いますが、未舗装道路が多い地域... [ 続きを見る ]

• 最高 見慣れるとかわいい。 投稿日: 2008年2月26日

グレード:- 乗車形式: マイカー

最高 見慣れるとかわいい。 [ 続きを見る ]

• 最高エムトレ やっぱりXIとRSのエムトレエンジン最高ですね。 他のグレード買うならもうちょい金出してXiやRS買うべきです。 メンテ次第では燃費もよ 投稿日: 2008年2月26日

メーカー・モデル: ホンダ トゥデイ

グレード:- 乗車形式: マイカー

最高エムトレ やっぱりXIとRSのエムトレエンジン最高ですね。 他のグレード買うならもうちょい金出してXiやRS買うべきです。 メンテ次第では燃費もよく、故障も全くないです。 トゥデイ2台所有してます。 [ 続きを見る ]

• オフロードだとちょっともったいないので、オ... 投稿日: 2008年2月25日

メーカー・モデル: ホンダ CR-V

グレード:ZLi(AT_2.4) 2006年式 乗車形式: その他

オフロードだとちょっともったいないので、オンロードならFFで十分! [ 続きを見る ]

• 長野県某極寒地に住んでます、信号機が少ない... 投稿日: 2008年2月25日

メーカー・モデル: ホンダ バモスホビオ

グレード:L_4WD(AT_0.66) 2004年式 乗車形式: その他

長野県某極寒地に住んでます、信号機が少ないので普通に13Km以上走りますが、遅さと引換に得た燃費だと思います。あと挙動ですが、下りは頼りない4駆だが平坦では楽しいです、R32GT-Rそのもの初期微動はオーバーステアでケツを出してカウンターをあてながら全開でアンダーになる、本当に雪道楽しいです、買って良かった。後はケツの下エンジン熱地獄からの解放ですね、夏場アトレーはエアコンきかなかったが雲泥の差です。皆さん夏場の試乗大事ですよ [ 続きを見る ]

• 自分的にはかなり気に入ってます。多少不満も... 投稿日: 2008年2月25日

メーカー・モデル: ホンダ フィット

グレード:A_4WD(CVT_1.3) 2003年式 乗車形式: その他

自分的にはかなり気に入ってます。多少不満もあるけど、見た目や走りではまだまだ飽きません! 乗ってるとついワクワクする。僕にとってはそんな楽しいクルマです♪ [ 続きを見る ]

• 後ろが見にくい所を除いたら自分の中ではパ... 投稿日: 2008年2月25日

メーカー・モデル: ホンダ プレリュード

グレード:Si(AT_2.2) 1993年式 乗車形式: その他

後ろが見にくい所を除いたら自分の中ではパーフェクトですね。これから先もこれ以上の車に出逢うことは無いと思います。 [ 続きを見る ]

• いろいろ書きましたがかな~り気に入ってます... 投稿日: 2008年2月25日

メーカー・モデル: ホンダ フィット

グレード:RS(CVT_1.5) 2007年式 乗車形式: その他

いろいろ書きましたがかな~り気に入ってます!乗り換えにはカローラルミオンとフィットと悩みましたが、いろんな部分で維持費が安くフィットにしました。これから山のようにパーツ等出ると思うのでいっぱいイジって長く乗っていきたいと思います! [ 続きを見る ]

• 本日お別れします。 3年落ちで購入し、5年8ヶ月66000キロ乗ってエスティマに乗り換えるため本日お別れです。 当時外観は最高で購入しましたが、燃費の 投稿日: 2008年2月25日
    投稿者: - 総合評価: 3

グレード:- 乗車形式: マイカー

本日お別れします。 3年落ちで購入し、5年8ヶ月66000キロ乗ってエスティマに乗り換えるため本日お別れです。 当時外観は最高で購入しましたが、燃費の悪さ、小物収納の悪さ、足回りの安っぽさにちょっとがっかりしましたが、全体的にそれぞれが無難での良い車でした。 沖縄~関東まで過酷な環境条件に耐えて良く走ってくれました。 社外パーツが多く、ダウンサス、グリル、サイドマーカー、テールランプ、シートカバーを購入後取替えました。 ドレスアップしまくって乗るには持って来いの車だと思います。 [ 続きを見る ]

• 売れる訳ですね。 愛車のスパイクのメンテの待ち時間にディーラーの方に進められて試乗してきました。 前モデルよりも室内空間が広がってパワフルになった上に 投稿日: 2008年2月25日

グレード:- 乗車形式: 試乗

売れる訳ですね。 愛車のスパイクのメンテの待ち時間にディーラーの方に進められて試乗してきました。 前モデルよりも室内空間が広がってパワフルになった上に燃費もアップ(らしい)!売れる訳ですね。 ディーラーの方によると前よりさらに元気良く、環境に優しくなったそうです。 燃費に関しては試乗だったと言う事もあって、はっきり分かりませんでした。 瞬間燃費が表示されるようになって自然とエコドライブが身に付くような感じがしました。 正常進化。この言葉がピッタリはまる車だなと言うのが印象です。 [ 続きを見る ]

• 660 4WD 満足しております。初年度登録平成17年9月。走行距離5000キロ。タイヤローテンション1回。 投稿日: 2008年2月25日

メーカー・モデル: ホンダ アクティトラック

グレード:- 乗車形式: 仕事用

660 4WD 満足しております。初年度登録平成17年9月。走行距離5000キロ。タイヤローテンション1回。 [ 続きを見る ]