ホンダ ユーザーレビュー・評価一覧 (1365ページ)

39,006件中 27,281~27,300件
  • もう13年も前に手放した車ですが、今でも... 投稿日: 2008年8月18日

メーカー・モデル: ホンダ ビート

グレード:標準車(MT_0.66) 1991年式 乗車形式: その他

もう13年も前に手放した車ですが、今でもたまに夢に出てきます(涙 シートのタバコの痕、脱輪でつけたボディ左下の傷。 シルバーの中古で購入された方で、お心当たりのある方は、大切に乗ってくださいね。 [ 続きを見る ]

• そのままノーマルで乗っても善し、自分色に着... 投稿日: 2008年8月18日
    投稿者: - 総合評価: 3

メーカー・モデル: ホンダ シビックタイプR

グレード:タイプR(MT_2.0) 2007年式 乗車形式: その他

そのままノーマルで乗っても善し、自分色に着色しても善しのいい車だと思います。トランクも広いので足回りの硬さが気にならないなら家族連れの方でも十分ではないかと思われます。 グリルのHマークのデカサだけが…どうにかして欲しかった点です。 [ 続きを見る ]

• コンパクトカーの認識がかわりました。 初代CR-Vから乗り換えです。CR-Vもよくできていて12.5年乗りました。燃費はあまりよくなかったので次は燃費 投稿日: 2008年8月18日

メーカー・モデル: ホンダ フィット

コンパクトカーの認識がかわりました。 初代CR-Vから乗り換えです。CR-Vもよくできていて12.5年乗りました。燃費はあまりよくなかったので次は燃費のいいCVTの車と決めてはいましたが、車種は3ナンバーのをいろいろ検討していました。他社のも検討しましたが、いろいろオプションをつけると250万円くらいになるし取り回しも今とあまり変わらないが逆に変わり映えしないように思え、あまり眼中にはなかったフィットに目が向きました。試乗した感じは特に宣伝するほど視界がよい気はしなかったです。が燃費計で燃費や取り回し易さは実感できました。運転席もダルな感じがなく運転が楽しめそうなポジションでしたので決め... [ 続きを見る ]

• ファミリーカーとしては申し分なし 子供が生まれたので購入しました。 アメ車SUVからの買い替えということもあり、 日本車の性能の良さに驚愕しています。 投稿日: 2008年8月18日

メーカー・モデル: ホンダ モビリオ

ファミリーカーとしては申し分なし 子供が生まれたので購入しました。 アメ車SUVからの買い替えということもあり、 日本車の性能の良さに驚愕しています。 燃費はもちろん、車内の設備もかゆいところに手が届くなど。。。 最初はカッコの悪さが若干気になってましたが、意外にカッコ 良いかもと思えてきました。 [ 続きを見る ]

• 乗れば乗るほどに関心する車です。最初はC... 投稿日: 2008年8月17日

メーカー・モデル: ホンダ フリード

グレード:G"Lパッケージ"_8人乗り(CVT_1.5) 2008年式 乗車形式: その他

乗れば乗るほどに関心する車です。最初はCR-Vから乗り換えて、相当我慢を強いられるかと覚悟していましたが、1500ccとは思えない基本性能の高さをあらゆる面で体感する度に良かったと思える車です。燃費においても通勤時の悪さは期待外れでしたが、山道や郊外路、高速道路などにおいては平均15㌔以上と満足の行く結果でした。(燃費計と実燃費の誤差は燃費計の9掛け位が実燃費です。)大きければ広いのは当たり前で、その辺が絶妙な大きさとそれ以上の広さを感じさせる所がこの車の凄い所だと思います。 [ 続きを見る ]

• 多少、不満はあるものの。 デザインはクー... 投稿日: 2008年8月17日

メーカー・モデル: ホンダ フィット

グレード:L(CVT_1.3) 2007年式 乗車形式: その他

多少、不満はあるものの。 デザインはクールだし、前に乗っていた車の燃費(3.5km)よりは遥かに良いし。 軽快な走りが気に入ってます。 すーっといく加速感が結構好きです。 この車だけで充分ですね。 [ 続きを見る ]

• 車好きのオモチャとしては最高の一台です。... 投稿日: 2008年8月17日

メーカー・モデル: ホンダ S2000

グレード:S2000(MT) 1999年式 乗車形式: その他

車好きのオモチャとしては最高の一台です。 皆さんも一度乗って見てはいかがでしょうか絶対はまりますよ。 [ 続きを見る ]

• 北米の仕事用として会社の車でつかっていま... 投稿日: 2008年8月17日
    投稿者: - 総合評価: 3

メーカー・モデル: ホンダ エレメント

グレード:エレメント_4WD(AT_2.4) 2006年式 乗車形式: その他

北米の仕事用として会社の車でつかっていますが物を運ぶのには最適ですね。 ミニバンよりも大きくなく使いやすいです。 ただ走行性能は良くないのに、燃費が悪かったりと完全に「運ぶ車」と割り切らないとダメです [ 続きを見る ]

• 走行7000km 国産SUVに絞って報を集めていました。CR-Vを初めて見たときにイカツイ外観に一目ぼれしました。ディーラーに行き説明をうけ、値引き交 投稿日: 2008年8月17日

メーカー・モデル: ホンダ CR-V

走行7000km 国産SUVに絞って報を集めていました。CR-Vを初めて見たときにイカツイ外観に一目ぼれしました。ディーラーに行き説明をうけ、値引き交渉も満足するくらいの額をだしてもらいましたので、契約しました。 [ 続きを見る ]

• 現在、買い替え候補を探しています。 今から7年くらい前に中古(26000走行)で購入しました。購入時から今までトラブルもなく、快適に使っております。購 投稿日: 2008年8月17日

メーカー・モデル: ホンダ アコードワゴン

現在、買い替え候補を探しています。 今から7年くらい前に中古(26000走行)で購入しました。購入時から今までトラブルもなく、快適に使っております。購入に踏み切った一つの要素にエンジンの素晴らしさがありました。当時候補の車を何台か試乗したのですが、アコードワゴンを試乗して他社とのあからさまに異なるエンジンの音(ワゴン車とは思えない)とその吹けあがりの良さに魅了され即購入しました。 その前まで5.7LのC4コルベットに乗っていたのですが、経済面・生活スタイルの変化により、ワゴン車の買い替え候補を探していました。エンジン迫力やパワーなど次の車にはあまり期待できないだろうな。。と悲観していまし... [ 続きを見る ]

• 妻も納得のミニバンです。このRA6~9形... 投稿日: 2008年8月16日

メーカー・モデル: ホンダ オデッセイ

グレード:VG4WD(AT_3.0_7人乗) 2003年式 乗車形式: その他

妻も納得のミニバンです。このRA6~9形は今回で2台目です。1代目が新車のRA7 MQで2台目が中古のRA9 VGです。1台目は諸事情により泣く泣く売却、四年間は某T社1.0ℓ車を乗っていたが、家族が増えた為、妻からの提案で2台目の購入を決意致しました。妻も大変お気に入りの車です。 [ 続きを見る ]

• 車を3台所有できるとしたら、フィットはま... 投稿日: 2008年8月16日

メーカー・モデル: ホンダ フィット

グレード:L(CVT_1.3) 2008年式 乗車形式: その他

車を3台所有できるとしたら、フィットはまず選ばないでしょう。 でも、1台しか所有できないとしたら、迷わずフィットです。 通勤、買い物、ドライブ・・・どんな用途でも合格点。 まさに「無敵」の大衆車。 久しぶりに登場した、本物の大衆車です。 [ 続きを見る ]

• 購入にお悩みなら買うべきです。 はっきり... 投稿日: 2008年8月16日

メーカー・モデル: ホンダ クロスロード

グレード:20X(AT_2.0) 2008年式 乗車形式: その他

購入にお悩みなら買うべきです。 はっきり言って買って損わないです。 ホンダに嫌なイメージがある方に特に乗ってもらいたいですね。見直すと思います。 [ 続きを見る ]

• 本当にちょうど良かった 私の場合燃費の悪い前車Lクラスミニバンが5月11日に車検切れだったので次はもっと燃費のいい3列シート車を探していたのでタイミン 投稿日: 2008年8月16日

メーカー・モデル: ホンダ フリード

本当にちょうど良かった 私の場合燃費の悪い前車Lクラスミニバンが5月11日に車検切れだったので次はもっと燃費のいい3列シート車を探していたのでタイミング的にフリードはどんぴしゃでした。カタログも見ずに注文し6月14日に納車されて早2ヶ月経過・走行距離も3,000kmを超えています。7人乗りが売れているようですが私の場合8人乗りにしました。理由は2列目をタンブルさせて折りたためるので荷物を大量に運ぶ際に威力を発揮する事と2列目を両方共タンブルさせて広大な足元スペースで3列目に座る、そんな使い方が出来るからです。それと設計上7人乗りよりも1列目と2列目の間隔が僅かですが広いようです。これから... [ 続きを見る ]

• Fitで正解 燃費の良い車は、走りが鈍いかと思っていましたが、どちらも満足、大満足。。街乗りで17km/L。。。高速道路や長距離では20km/Lは間違 投稿日: 2008年8月16日

メーカー・モデル: ホンダ フィット

Fitで正解 燃費の良い車は、走りが鈍いかと思っていましたが、どちらも満足、大満足。。街乗りで17km/L。。。高速道路や長距離では20km/Lは間違いなく走ります。。。Gタイプにスマートキーが選択できれば、ベストマッチだったのですが・・・。。 [ 続きを見る ]

• FITのワゴン 代車として数ヶ月借りました。 旧型フィットベースだけのことはあって、軽快な動きをします。異常に軽いハンドル、ぐんぐん回るエンジン(パワ 投稿日: 2008年8月16日

メーカー・モデル: ホンダ エアウェイブ

FITのワゴン 代車として数ヶ月借りました。 旧型フィットベースだけのことはあって、軽快な動きをします。異常に軽いハンドル、ぐんぐん回るエンジン(パワーはありませんが)。高速安定性もまあまあです。 街乗りメインなら十分使えるとは思います。ただお金を出して買いたい、と積極的に思える魅力に乏しい車です。はっきり言って没個性です。全体に漂う「安クルマ」感が物悲しいです。これならもうちょっと安くて、更に燃費の良いフィットの方がいいなあと個人的には思います。 [ 続きを見る ]

• ビビリ音 昨年新車を購入しましたが、音に悩まされてかなりの損ですが先日売りました。わずか1年でした。納車当日から左右Aピラーやエアコン吹き出し口から走 投稿日: 2008年8月16日

メーカー・モデル: ホンダ インスパイア

ビビリ音 昨年新車を購入しましたが、音に悩まされてかなりの損ですが先日売りました。わずか1年でした。納車当日から左右Aピラーやエアコン吹き出し口から走行時にビリビリ鳴り、ディーラーでその都度メカニックに同乗してもらい防音のスポンジを入れて補修してもらいましたが、完全に音を消すことは出来ませんでした。静粛性がはじめはすごいと思っていましたが、余計な雑音が一度気になりはじめたらもういらいらするくらい嫌な思いになりました。技研の本部の方にもみてもらったそうですがこの程度の音なら直せないといわれたそうです。ディーラーでの入院がトータル何週間も続き、新車に乗れない苦痛を味わいもうホンダはだめだと思... [ 続きを見る ]

• どうせならRSZ 以前からスタイルで決めてましたが、諸事情で急に買換えをすることになり、中古ですが200万で2.0RSZが購入できました。新車だとナビ 投稿日: 2008年8月15日

メーカー・モデル: ホンダ ストリーム

どうせならRSZ 以前からスタイルで決めてましたが、諸事情で急に買換えをすることになり、中古ですが200万で2.0RSZが購入できました。新車だとナビつけると同等かそれ以上かかるので、個人的にはよかったとおもいます。 まだそんなには走行してませんが、とにかく運転が楽しい。パドルシフトは全国のお父さん方は『自分は自動車狂じゃないから』とか『家族を乗せる車だから』と、必要ないと思われる方がおられると思いますが、私自身も家族をのせて普通にエンジンブレーキ代わりにしか使ってません。曲がり道などでカチカチとパドルシフトで遊んでます。逆に遠方への旅行など運転の大変なお父さん方の暇つぶしにおすすめしま... [ 続きを見る ]

• トラブル エンジンのベルトのベアリングが磨耗し高い金属音に悩まされましたがホンダで5000円くらいで交換しました またRSRのダウンサスを使っています 投稿日: 2008年8月15日

メーカー・モデル: ホンダ ロゴ

トラブル エンジンのベルトのベアリングが磨耗し高い金属音に悩まされましたがホンダで5000円くらいで交換しました またRSRのダウンサスを使っていますがバンプ時の音がありオートバックスなどに売っているラバーで音は解決しました。二個いり640円×3 タコメーターをつけましたが普通コンピュータまで回転信号が来ているはずなのにきておらず面倒な配線をよぎなくされました。回転は5800回転が限界です。 エンジンの力がなくなってきたのですがオイル添加剤で解決できます。また音がかなり静かになります。(水のようなやわらかいタイプではなく硬い蜂蜜のようなもののほうでないと効き目は感じられません) [ 続きを見る ]

• 購入後1年経過し2度目の投稿です。先日東... 投稿日: 2008年8月14日

メーカー・モデル: ホンダ ストリーム

グレード:RSZ(CVT_2.0) 2007年式 乗車形式: その他

購入後1年経過し2度目の投稿です。先日東北地方の田舎道を走りましたが、普通に走って燃費は約15Kでした。普段のチョイ乗りでは8K程度なので、やはり燃費は走行条件に大きく左右されますね。 とは言え、走行性能と燃費のバランスではかなり満足しています。 家族が5人以上で、たまにコーナリングを楽しむお父さんには絶対お勧めです。 [ 続きを見る ]