ホンダ ユーザーレビュー・評価一覧 (1363ページ)

39,007件中 27,241~27,260件
  • アブソルートは期待損 FMC初期のものを新車で購入。 ダンゴムシみたいな外観は好きになれなかったのですが、 ミニバンに一度乗ってみたく、またディーラー 投稿日: 2008年8月27日

メーカー・モデル: ホンダ オデッセイ

アブソルートは期待損 FMC初期のものを新車で購入。 ダンゴムシみたいな外観は好きになれなかったのですが、 ミニバンに一度乗ってみたく、またディーラーが全面に押してくる「走り」に惹かれ、 アブソルートを購入したものの、正直物足りなかった。 半端な味付けの足回り・細いトルク・情けない4発のエンジン音・・・ 無駄に高いだけで期待を裏切られるアブソルートなんか買わずに ファミリーカーだと割り切って他のグレードにすべき。 アブソルートにするメリットはないように思える。 [ 続きを見る ]

• 1年乗りました 2008年7月、新車で購入。全体的には満足していた車です。このたびフリードへの乗り換えで(後部座席ベルト義務化、子供3人等諸条件が重な 投稿日: 2008年8月27日

メーカー・モデル: ホンダ バモス

1年乗りました 2008年7月、新車で購入。全体的には満足していた車です。このたびフリードへの乗り換えで(後部座席ベルト義務化、子供3人等諸条件が重なり)バモスを手放す事になり投稿します。バモスはホンダなりにいろいろ考えた車だろうなと思います。スクエアなエクステリア、リアミッドシップエンジン、年数経ても大きなモデルチェンジを要しない(飽きない?)デザイン、随所にがんばりが見られました。ユーザーターゲットは荷物を載せて走る事が多く、後部座席は乗り心地を少々我慢出来、遊びや仕事に使う・・そんな人向けかなと思います。短所はかなり辛口ですがあくまでも個人的視点であり、ホンダ好きな自分としては期待... [ 続きを見る ]

• 頑張れ!わが家のロゴ丸! 中古(66000km)で購入して一年たちましたのでレビューを書き込みます。 加速は車体の軽さもあって非常にいいです。 CVT 投稿日: 2008年8月27日

メーカー・モデル: ホンダ ロゴ

頑張れ!わが家のロゴ丸! 中古(66000km)で購入して一年たちましたのでレビューを書き込みます。 加速は車体の軽さもあって非常にいいです。 CVTの滑らかな加速は気持ちいいです。(120kmぐらいまでは安定感あり) シートは硬くて長時間の運転はイマイチです。(後部はほとんど直角イスです) また、シートはホールド性もないのでカーブでは体を入れる感じです。(←ちょっと大げさか?) CVTはバックギアに入れると嫌な金属音が鳴りましたが、CVTオイル交換でなくなりました。 燃費は街乗りで8km、高速で15km。 ちまちま踏んでる割には街乗りの燃費はイマイチでしたね。 [ 続きを見る ]

• 追突されました 実は今年三月初めに信号待ち停車中追突され、修理に一ヶ月、金額で130万円程かかりました。幸い私一人で乗車している時で、ヘッドレストを正 投稿日: 2008年8月27日

メーカー・モデル: ホンダ シビックハイブリッド

追突されました 実は今年三月初めに信号待ち停車中追突され、修理に一ヶ月、金額で130万円程かかりました。幸い私一人で乗車している時で、ヘッドレストを正しく調整し、 背もたれをできるだけ垂直に立ててシートの奥深くに腰掛けていたためか、私自身はなんともありませんでした。今回は修理が終わってから以後についての報告です。まず車の調子ですが、特に問題ありません。時速100kmまで出してみましたが、事故前と変わらなかったです。事故後に約13000km走行しました。津ー京都往復、紀伊半島一周を含みます。山間悪路や渋滞もありました。その間の通算メーター表示燃費は27,7km/lです。以前のレビューで書き... [ 続きを見る ]

• レーシングスピリットを感じさせてくれる車 納車して早、1年が経ちました。その間、モデューロサスに5000Kmで交換し、一番柔らかいセッティングで街乗り 投稿日: 2008年8月27日

メーカー・モデル: ホンダ シビックタイプR

レーシングスピリットを感じさせてくれる車 納車して早、1年が経ちました。その間、モデューロサスに5000Kmで交換し、一番柔らかいセッティングで街乗りは走行し、サーキット走行では、硬めのセッティングで乗っています。外観はやはり所有感を充分満たしてくれるエクステリアですが、内装はちょっと殺風景な感じがします。でもこの車にはそんなものは求めてはいけないと思いますが。家族からもなんの不満もなく乗っております。これからも末永く乗りたいと思っております。 [ 続きを見る ]

• なかなかいいんじゃないんでしょうか? 前はシビックハッチバック1,5Lに乗っていました。子供が2人なり、2ドアは厳しいの買い替えを考えていました。T社 投稿日: 2008年8月27日

メーカー・モデル: ホンダ ストリーム

なかなかいいんじゃないんでしょうか? 前はシビックハッチバック1,5Lに乗っていました。子供が2人なり、2ドアは厳しいの買い替えを考えていました。T社のWが出た後なので、なかなかマイチェン後のストリームを見かけませんでしたが、たまに見かけると「お、丸目3灯はミニバンらしくなくいいなぁ」と思っていました。前営業マンがよかったので(T社の営業マンはなにやら得意気なので気に障ります)購入を決意しましたが、アブソルートの1,7にするか、2,0にするか迷いました(嫁との戦い?)最終的に頭をさげ、2,0アブソルートを購入しました。オデッセイの下のグレードと価格はさほど変わりませんでしたが、ヘッドライ... [ 続きを見る ]

• 家族全員が、楽しく乗れる車ですね。ミニバン... 投稿日: 2008年8月26日

メーカー・モデル: ホンダ ステップワゴン

グレード:G_回転対座シート(AT_2.0_8人乗) 1997年式 乗車形式: その他

家族全員が、楽しく乗れる車ですね。ミニバンは走らないって言われてるけど、意外と走るじゃん?と思いました。ベビーカーも載るし、チャイルドシートもつけれるし、フルフラットにも出来て、楽しい車です。子供さんが、おられる家庭には、オススメできる車ですね。8万6千キロの中古を3年間で、4万キロ近く乗ってたきたけど、まだまだエンジンやATの調子は好調なので、乗り潰すまで走らせます。 [ 続きを見る ]

• 不満点はあるようで気になりません!カッコイ... 投稿日: 2008年8月26日

メーカー・モデル: ホンダ オデッセイ

グレード:M_4WD(AT_2.4) 2005年式 乗車形式: その他

不満点はあるようで気になりません!カッコイイ、走る、乗せれると本当にバランスいい車ですね!静かな走りなのでゆとりが生まれ、周りの景色や音楽が楽しめて【走る楽しさ】【人を乗せる嬉しさ】が味わえます♪これからはエアロとホイールなどを変えていく予定です☆ [ 続きを見る ]

• 私が発売当初から狙っていた車でした。オー... 投稿日: 2008年8月26日

メーカー・モデル: ホンダ エディックス

グレード:17X_4WD(AT_1.7) 2006年式 乗車形式: その他

私が発売当初から狙っていた車でした。オートライトやエアロ・キーレス・純正ナビetcの充実装備の4WDを中古で見つけて、嫁に「見に行くだけよ」とだまして、即決させました。 ホンダさんも低重心ミニバンの仲間にしてどうして売らないのか不思議です。 ベンツのBクラスがまねした外装と、使えるシートアレンジ、ホンダの走りが融合されているのに、売れていないのは残念です。 娘が父嫌いになる年頃まで、長く付き合うつもりです。 [ 続きを見る ]

• 2年乗っての感想 家族が増えるのをきっかけにフィットからの乗り換えました。 総合的には良く出来た車だと思います。 でもそろそろ違う車が欲しいなー♪ 投稿日: 2008年8月26日

メーカー・モデル: ホンダ オデッセイ

2年乗っての感想 家族が増えるのをきっかけにフィットからの乗り換えました。 総合的には良く出来た車だと思います。 でもそろそろ違う車が欲しいなー♪ [ 続きを見る ]

• ホンダ‥いいです! 投稿日: 2008年8月25日

メーカー・モデル: ホンダ CR-V

グレード:iL-D_4WD(AT_2.4) 2005年式 乗車形式: その他

ホンダ‥いいです! [ 続きを見る ]

• 超弩いい 納車して1ヶ月が経ちましたがとても満足しています。 八人乗りを四人(大人二人,子供二人)で乗っていますがサイコーにちょうどいい大きさです。こ 投稿日: 2008年8月25日

メーカー・モデル: ホンダ フリード

超弩いい 納車して1ヶ月が経ちましたがとても満足しています。 八人乗りを四人(大人二人,子供二人)で乗っていますがサイコーにちょうどいい大きさです。この全長でこの広さは凄い。 街乗りだとエンジンがとても静かで視界がとても良く、ハンドルも軽いので運転しやすい 高速だと上り坂でパワー不足を感じますが、それ以外は法定規則内で走る分にはまったく問題ありません。 リアクーラーが無いので夏の暑さが心配でしたが冷気が頭上をうまくながれるため車内が満遍なく冷えます。 自分が運転するので2~3列目の乗り心地はわかりませんが家族には好評です。 シートアレンジはこの程度でOK [ 続きを見る ]

• 久々の満足できる車 購入して2ヶ月経ちました。これまではト○タに友達がいて「拝む頼む」でト○タ車ばかりでした。初めてホンダ車に乗りましたが、エディック 投稿日: 2008年8月25日

メーカー・モデル: ホンダ エディックス

久々の満足できる車 購入して2ヶ月経ちました。これまではト○タに友達がいて「拝む頼む」でト○タ車ばかりでした。初めてホンダ車に乗りましたが、エディックスに決めた理由はやはり3×2のシートアレンジの楽しさとレアなところでした。でも実際に乗ってみるとi-VTECエンジン気持ちいいですね。★購入に当たりこのレビューを参考にさせてもらいました。「3人家族には最高」とか書いてありました。それはそれで正解だと思います。でも、我が家はかみさんと子供2人の4人家族です。最初は子供2人が前に座るとかみさんが後席1人で寂しくなるかと思いましたが、実際には、前中央席をセットバックさせてV字アレンジにすると、前... [ 続きを見る ]

• 思った以上に燃費が良い シビックフェリオからの乗り換えです。 タイトル通りこの車、かなり燃費がいいです。  走行条件はあまり信号のない田舎道で片道25 投稿日: 2008年8月25日
    投稿者: - 総合評価: 2

メーカー・モデル: ホンダ クロスロード

思った以上に燃費が良い シビックフェリオからの乗り換えです。 タイトル通りこの車、かなり燃費がいいです。  走行条件はあまり信号のない田舎道で片道25kmの通勤に使用  燃費計表示は常にリッター15kmぐらいです。町乗りでも13kmぐらいです。 予想外に燃費が良かったのでかなり満足しています。 皆様が言うように乗り心地ははっきり言ってよくありません。 車高を下げていた前の車とくらべて乗り味はあまり変わらないように思えます。 [ 続きを見る ]

• FITしました! これから購入を検討されている方の一助となればと思い、購入後3ヶ月走行距離3,000KMの感想を述べさせていただきます。 この車両を所 投稿日: 2008年8月25日

メーカー・モデル: ホンダ フィット

FITしました! これから購入を検討されている方の一助となればと思い、購入後3ヶ月走行距離3,000KMの感想を述べさせていただきます。 この車両を所有する事にあたり、あえて欠点を多く書きたいと思いますが、不特定多数の方にFITする良い車ではないかと思っています。 使用環境は通勤片道14km一般道での使用。週末セカンドハウスへの移動で片道100km高速道(起伏有)での使用。 昨今のガソリン価格の高騰、エコ意識からミニバンからコンパクトカーへ乗り換え、ハイブリット車は車両価格が高い為、FITに決めました。 一言で言えば、コンパクトカーの概念を変える車と思います。 つまり、これだけの性能(価... [ 続きを見る ]

• 買って損をする車ではありません 投稿日: 2008年8月24日

メーカー・モデル: ホンダ ストリーム

グレード:X(AT_1.8) 2007年式 乗車形式: その他

買って損をする車ではありません [ 続きを見る ]

• これといって特徴は無いが全体的にバランス... 投稿日: 2008年8月24日

メーカー・モデル: ホンダ フィット

グレード:G(CVT_1.3) 2008年式 乗車形式: その他

これといって特徴は無いが全体的にバランスがいいの一言です、 [ 続きを見る ]

• 営業マンに強く奨められたシビRがあんまり... 投稿日: 2008年8月24日

メーカー・モデル: ホンダ S2000

グレード:S2000 タイプS(MT_2.2) 2008年式 乗車形式: その他

営業マンに強く奨められたシビRがあんまり気に入らなかったので、それをすぐに売っ払って買い替えたのだが、(勿論、破格の値引きを店長にさせて。)このS2はかなり坪にハマったフィールだったので、気持ちは何とか治まった。S2が2シーターの為、1stカーで軽も同じディーラーから買ったので、このS2で破格の値引きをしたが担当営業マンと店長は相当ホクホクだったらしく、対応は以前にも増して良くなった。 [ 続きを見る ]

• 人によって合う合わないがある車。EK9のハ... 投稿日: 2008年8月24日

メーカー・モデル: ホンダ シビックタイプR

グレード:タイプR(MT_2.0) 2008年式 乗車形式: その他

人によって合う合わないがある車。EK9のバージョンアップのつもりで購入したが、ユーロRに近いフィールだったので、俺の好む車ではなかったのですぐに売り払ってS2に買い替えた。リセールバリューも予想より安かったので凄く後悔している。 [ 続きを見る ]

• ハンドルの重さ、足の固さはタイプRと同じ... 投稿日: 2008年8月24日

メーカー・モデル: ホンダ インテグラ

グレード:TYPE_S(MT_2.0) 2006年式 乗車形式: その他

ハンドルの重さ、足の固さはタイプRと同じなんですかね? [ 続きを見る ]