ホンダ ユーザーレビュー・評価一覧 (1360ページ)

39,007件中 27,181~27,200件
  • 総括してこの車を言うと、良い点はドライブす... 投稿日: 2008年9月8日
    投稿者: - 総合評価: 3

メーカー・モデル: ホンダ S2000

グレード:S2000(MT_2.2) 2006年式 乗車形式: その他

総括してこの車を言うと、良い点はドライブするには最適です!燃費もそれなりに良いしオープンにしてエンジン回して走ると気持ちいいですよ。女性が乗るとよりカッコいい。悪い点はスポーツカーとしては中途半端なので、スポーツ走行する人は買うのは止めた方がいいです。フルチューンしても速い車ではないしサーキットではオープンカーなので、クーペにくらべて確実に剛性不足です。高級感がないので200万くらいの車に見られる… [ 続きを見る ]

• 妻の車で本人は気に入っていますが私は・・・... 投稿日: 2008年9月8日

メーカー・モデル: ホンダ バモス

グレード:L(AT) 2000年式 乗車形式: その他

妻の車で本人は気に入っていますが私は・・・。これがターボなら評価も変わっていたと思います。 ただ燃費がゆるせる範囲内で荷物を沢山積みたかったり仕事で使うのはいいかもしれませんね。 [ 続きを見る ]

• よく走りました♪ 何がどうって、当時にしてはイカツイフェースで個性的でしたし、格好だけでなく、しっかりとホンダイズムを継承した車だったと思います。 投稿日: 2008年9月8日
    投稿者: - 総合評価: 3

メーカー・モデル: ホンダ プレリュード

よく走りました♪ 何がどうって、当時にしてはイカツイフェースで個性的でしたし、格好だけでなく、しっかりとホンダイズムを継承した車だったと思います。 [ 続きを見る ]

• コンパクトカーとしては、他社に比べて内装... 投稿日: 2008年9月7日

メーカー・モデル: ホンダ フィット

グレード:1.3A(CVT_1.3) 2006年式 乗車形式: その他

コンパクトカーとしては、他社に比べて内装もよく、十分合格点である。 しかし、坂道においてマニュアル車の如く、フットブレーキからアクセルに踏み変えた際に、多少後方に下がる点において問題がある。 この点において、ディーラーの担当者に確認すると、最悪の場合ハンドブレーキを使用すれば問題はないとのことであったが、果たしてそうであろうか。 確かに、そのようにすれば問題は軽減される。 しかし、かような事態を想定してオートマ車を購入する者はいない。商品における瑕疵とまではいわないものの、初めてフィットを運転した方や初心者のドライバーの方は、運転中上り坂で停止しないことを祈るような状態になるのは... [ 続きを見る ]

• 初めてのホンダだけど、オデッセイ買って... 投稿日: 2008年9月7日

メーカー・モデル: ホンダ オデッセイ

グレード:アブソルート(AT_2.4) 2008年式 乗車形式: その他

初めてのホンダだけど、オデッセイ買って良かった!まだ学生なので一人で乗る機会が多くてミニバンとして使えてないし、宝の持ち腐れかもしれないけど、運転がかなり楽しいのでいいかな一人で全部の席に座って居住性確かめたり音楽聴いたりして遊んだりもしてるし(笑)友達たくさんつれて遊びにも行けるし、荷物も結構乗るし、いい車マイナス面も全然気にならないし買って後悔はまずしない車だと思います。新型もいいんだろうなぁ~ [ 続きを見る ]

メーカー・モデル: ホンダ オデッセイ

• マニュアルの選べる4ドアセダンで探し、R... 投稿日: 2008年9月7日

メーカー・モデル: ホンダ シビックタイプR

グレード:タイプR(MT_2.0) 2007年式 乗車形式: その他

マニュアルの選べる4ドアセダンで探し、RX-8、アルファロメオ、インプレッサWRXSTI等試乗したが、町乗りレベルでの体感速度が一番早く感じたので購入した(あくまで個人的な感覚)。走行性能に関しては、自分にとって過剰スペック過ぎないという点も含め、非常に満足。ディーラーの対応も流石に大手3社。他メーカーと比べ各段に良く、安心出来る。車に興味のない方にも、一度試乗してもらいたい。 [ 続きを見る ]

• 四年落ちの中古車を購入しました。大型ミニバ... 投稿日: 2008年9月7日

メーカー・モデル: ホンダ ストリーム

グレード:アブソルート(AT_1.7) 2004年式 乗車形式: その他

四年落ちの中古車を購入しました。大型ミニバンからの乗り換えですが車内の広さ、2列目の広さなど不満はありません。 緊急時に多人数乗れれば良いですし。燃費も街乗り11キロ前後走りますし、満足しています。発進で強く踏まなければそこそこ速度は伸びます。  初代後期型はタマ数が少ないですが、今の市場、100万程度で買えて、お買い得ですよ。程度がいいのが多いです。 社外パーツが少ないのが残念ですが、ノーマルでも十分かっこいいのでいいかなと。弄らず乗りたいと思います。 [ 続きを見る ]

• 家族のための車です 納車1ヶ月を経過してのレビューです。家族が多く,前車オデッセイでは大変手狭になり,買い換えを決意しました。(オデッセイもいい車でし 投稿日: 2008年9月7日

メーカー・モデル: ホンダ ステップワゴン

家族のための車です 納車1ヶ月を経過してのレビューです。家族が多く,前車オデッセイでは大変手狭になり,買い換えを決意しました。(オデッセイもいい車でした)ボディサイズはダウンしましたが,車内は広く,子供たちには大変好評です。後席モニターもつけたため,ロングドライブも全く苦もなく楽しく乗っています。 [ 続きを見る ]

• 1.3Lの4WDの燃費 気になる燃費です、エアコン使用し片道15kmの通勤で普通に上り下りありで大体12km/Lです。オイルを低粘度0W-20にしてシ 投稿日: 2008年9月7日

メーカー・モデル: ホンダ フィット

1.3Lの4WDの燃費 気になる燃費です、エアコン使用し片道15kmの通勤で普通に上り下りありで大体12km/Lです。オイルを低粘度0W-20にしてショップで作成してるコンデンサー・アース施工し少しエコを意識すると13.5km/L-15.0km/Lです。燃費を伸ばすのは1,500回転以下で60-70kmくらいが良いような感じでした。高速は110km-120km巡航で片道100キロくらい走ると大体13.0km/L-14.0km/Lでした。ただ運転の仕方で大きく燃費は変わるのでほんの参考です。 [ 続きを見る ]

• 燃費の良さにビックリ! 5000km走行したのですが、最近1000kmの燃費がやたら良いので報告します。 地方の夜間走行と言う特殊条件下ですが、400 投稿日: 2008年9月7日

メーカー・モデル: ホンダ シビックタイプR

燃費の良さにビックリ! 5000km走行したのですが、最近1000kmの燃費がやたら良いので報告します。 地方の夜間走行と言う特殊条件下ですが、400km弱走行後に給油を3回ほど 行ったのですが、3回とも14km/L以上の結果が出ました。 特に、エコ運転に気を遣っているわけでもないのに、ホントに驚きです! 以前乗っていたインプWRXでは、良くて9km/L程度だったので、NAエンジンの 燃費の良さに、思わぬ誤算に(^O^)V ガソリン高騰のおり、前車より燃料代がかからず助かっています。 ちなみに、我が家のワゴンR(ターボ)の燃費は、チョイに乗りが多いせいか12km/L 程度です。 [ 続きを見る ]

• うまくできている車で、正直驚いています。... 投稿日: 2008年9月6日

メーカー・モデル: ホンダ アコード

グレード:ユーロR(MT_2.2) 2006年式 乗車形式: その他

うまくできている車で、正直驚いています。 マニュアルミッション(これもまた極上)でいいなら、是非オススメします。外観も大人の雰囲気がでてますのでいくつになっても乗れますし、いざ走り出すとエンジンも中低回転では問題なく高回転では胸のすく思いを味わえます。サスペンションも高速道路のうねりでおぉーおぉーとなることがありません。 「一粒で二度おいしい」なんてコマーシャルが昔ありましたが、この車は「一台で三度も四度もおいしい」思いができます。 [ 続きを見る ]

• 世界で一番の車だと思います 初めて新型フィットに試乗した時から何度も投稿していて 恐縮ではあるのですが、この車は 素晴らしい車だと思います。この車の静 投稿日: 2008年9月6日

メーカー・モデル: ホンダ フィット

世界で一番の車だと思います 初めて新型フィットに試乗した時から何度も投稿していて 恐縮ではあるのですが、この車は 素晴らしい車だと思います。この車の静粛性とコストパフォーマンスのよさを昨年末=始めてこの車に試乗して以来。たった15分程度の試乗でしたが、驚きでした。誇張でなく レクサスのGS やLS LSハイブリッドに乗ったときより 誇張ではありません 真実だから何度も投稿してしまうのです。 自分は40歳前までは 何度も車を乗り換えていた経緯があります。値段の割りに エンジンがうるさい?振動が大きい、加速が悪い、値段との相関関係を踏まえながら。レジェンドでもインスパイアでも なんか不満があ... [ 続きを見る ]

• ホンダの傑作 北海道の旅行の際にレンタルしたので、投稿します。 この車は、ホンダの久しぶりの傑作車だと思う。 前列が3つのシートという新しい発想。ホン 投稿日: 2008年9月6日

メーカー・モデル: ホンダ エディックス

ホンダの傑作 北海道の旅行の際にレンタルしたので、投稿します。 この車は、ホンダの久しぶりの傑作車だと思う。 前列が3つのシートという新しい発想。ホンダは多分親が運転席と、ナビシートに座り、 子供が真ん中に座ってコミニュケーションを図ろうという考えがあったと思う。 いわゆる「会話が弾むファミリーカー」だと思う。 実際子供も視界の良い真ん中に座り、「これからどこ行くの?」なんて聞いたりして、オーディオなしでも子供と話せるから、運転に飽きない車だ。 だがしかし、真ん中のシートはいかんせん実用シートじゃないから、長距離ドライブでずっと座っていると、お尻が痛くなる。それにこの車は、前列3シートと... [ 続きを見る ]

• うちの愛車☆ モビリオまじサイコー!! 投稿日: 2008年9月6日

メーカー・モデル: ホンダ モビリオ

うちの愛車☆ モビリオまじサイコー!! [ 続きを見る ]

• 試乗しました なかなか良かったです 営業マンも同乗して試乗させてもらいました。  ホンダの営業マンも感じが良かったです。  ホンダの前に寄ったマツダは 投稿日: 2008年9月6日

メーカー・モデル: ホンダ フリード

グレード:- 乗車形式: 試乗

試乗しました なかなか良かったです 営業マンも同乗して試乗させてもらいました。  ホンダの営業マンも感じが良かったです。  ホンダの前に寄ったマツダは最悪でした。  後でマツダ車の投稿もしますが、愚痴で終わりそうです。  外観は、バックは最悪です。  フロントは良いです。  内装は、私の周りでは居住性が良いと言われているとおり、すっきりまとまっていてコンパクトに配置されています。  操作性も良かったです。  動力性能は遠慮がちにしかアクセルを踏めず、エコ運転になりましたが、ストレスなく走ることができました。  燃費は14km/Lでした。  静寂性もなかなか高いです。  装備は、2、3列目... [ 続きを見る ]

• エアウェイブ最悪です。 会社の営業でエアウェイブ使用しています。ハッキリ言って最悪な車です。①ブレーキのききが悪い。②シートが密着しているようになって 投稿日: 2008年9月5日
    投稿者: - 総合評価: 1

メーカー・モデル: ホンダ エアウェイブ

エアウェイブ最悪です。 会社の営業でエアウェイブ使用しています。ハッキリ言って最悪な車です。①ブレーキのききが悪い。②シートが密着しているようになっているが、膝腰足負担がかかる。③外装がパートナーとほとんどかわりないので、安っぽい。④燃費が悪い 特に②については、自分は腰痛持ちなので、非常に負担がかかります。困ります。④については、燃費が実際リッター10kあるかないかでひどいです。雑誌に省燃費をうたっていますが、ウソです。総称してユーザーに非常に不親切な車です。 購入を検討している方は、再考をお勧めします。 [ 続きを見る ]

• 3年半乗ったL900系ムーヴからの乗り換... 投稿日: 2008年9月4日

メーカー・モデル: ホンダ エアウェイブ

グレード:ST(CVT_1.5) 2008年式 乗車形式: その他

3年半乗ったL900系ムーヴからの乗り換えです。 軽自動車と比べたら・・・と思うと、妥当な評価かもしれませんが。 フィールダーもよく知り尽くしているので、それと比べても、静粛性において特に上だと感じます。デザインは完全に好みですが、フロントマスクや内装のシンプルさが、個人的には非常にいい感じです。 なお、初回の満タン給油後、まだ給油してないので、燃費はまだ不明ですw(納車がつい先日の9/1でした) [ 続きを見る ]

• 走行性能も長距離をメインとしないのであれ... 投稿日: 2008年9月4日

メーカー・モデル: ホンダ ステップワゴン

グレード:D(AT) 2001年式 乗車形式: その他

走行性能も長距離をメインとしないのであれば充分。 子供の送り迎えや、5~6人の移動手段には最適。 まあSMXなんか買うならこっちの方が使いやすいと思う。 [ 続きを見る ]

• ちょうどいい 購入したのは7人乗りのモデル。独身最後の愛車はR33GT-R、そして結婚が決まった時にキューブへ、今年子供が生まれて今回フリードです。R 投稿日: 2008年9月4日

メーカー・モデル: ホンダ フリード

ちょうどいい 購入したのは7人乗りのモデル。独身最後の愛車はR33GT-R、そして結婚が決まった時にキューブへ、今年子供が生まれて今回フリードです。R33GT-Rからキューブに変わって運転が変わりました。大切な家族が出来たからです。キューブは、妻と二人でのんびりドライブするだけなら大変広くて快適、荷物もたくさん積めるし満足していました。 しかし子供が出来てチャイルドシートをつけたら、大人3人しか乗れません。たまに両親と 車で近所のファミレスに食事に行ってたのですが、両親を乗せれなくなりました。 車内でおむつ交換するにも狭くて大変でした。そんな時にフリードのCMを見ました。 早速試乗しにデ... [ 続きを見る ]