メーカー・モデル: ホンダ フィット
やっぱりいいですよ グレードは1.3G、1.5RSに社用で乗っています。 正直このクラスの車で考えれば、全てにおいて合格です。 私の車はダイハツの7年落ちムーブですので、 比べることは出来ませんが、車関係の仕事の為、 ミニバンやセダンにも乗っています。 上級車のエンジン性能や快適性と比べれば、勝ち目はありませんが、 このサイズならではの取り回しの良さ、サイズとは裏腹なユーティリティ、 全てにおいて合格点だと思います。 私はレジャーでスキー場などに行くので、正直買い換えるならば、 FITの荷室では満足できませんが、 アウトドアレジャー等に荷物満載で行かない限り、 FITで全て十分だと思いま... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ フィット
グレード:G(CVT_1.3) 2008年式 乗車形式: その他
日常の買い物等の街乗りの燃費が10K/l位でやや不満だが、150キロ 一般道走行時の平均燃費が24.4K/l(燃費計)と購入以来の15.4K/l(満タン法)を大幅に上まわった点。今後のドライブ時の燃費が楽しみ.(燃費計は満タン法比1.1k/l表示が大きい) [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ クロスロード
グレード:20X(AT_2.0) 2008年式 乗車形式: その他
つい先日の納車当日、早速横浜から首都高、東北道、磐越道で会津まで日帰りしたが燃費は満タン法で行きが15km/l、帰りは23km/lであった。運転手1人で無風、渋滞なしの絶好のコンディションとはいえ、思ったより遥かに良好な燃費に驚いた。前車が1.6Lのハッチバックで18km/lが最高であったが、それより260kg重い車重と27cmも高い車高を考えると驚異的であり技術進歩を実感した。市街地での燃費はまだ計測していないが、もし9km/lに達するようであればこれも前車を上回る。燃費のことばかり書いたが、この車に買換えた理由は前車が10年近く経ち、回りに車高の高いミニバンが増え運転に圧迫感を覚え、... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ インテグラ
誰も投稿しないので、450番目は私が頂きます。Honda党の皆さん、スポーツカーはやっぱりFRだと思って、他社の車に乗り換えようと考えている貴方、止めておきなさい。Hondaと他社ではエンジンが違います。又、そろそろ楽なAT車にしようと思っている貴方、止めておきなさい。AT車では、スポーツできません。スポーツカーならMTです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ ステップワゴン
広くて快適!! 家族が増えたので、FIT 1.5から乗り換えました。納車から2ヶ月が経過しましたが、FITとの燃費ギャップに未だにとまどっています。街乗りで約8km、高速で14kmほどなので、このクラスでは十分すぎる燃費なのですが。それ以外は十分に満足できる車だと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ ステップワゴン
他社のミニバンとは違う! 他社の同グレードのミニバンとも比較し、今年の8月に購入しました。 決め手になったのはスタイルです。 トヨタ、日産、マツダといったメーカーのミニバンもステップワゴンより勝っているところは多々ありますが、やはり低床低重心がもたらすミニバンらしからぬスタイリングが気に入りました。 いかにもファミリーカーはいやだったので、このスタイリングには大変満足です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ フリード
一目惚れして・・・ この車の購入のきっかけは、はっきり言って、一目惚れでした。 5月29日にTVCMを見るまでは、車検間近のMクラス・ワンボックスカーをもう2年乗るつもりでいたのです。 しかし、この日、CMを見たとたん、状況は一変してしまいました。 もう、いてもたってもいられなくなって、ディーラーに向かっていました。 フリードは自分が求めていたスタイリングにぴったりでした。 1週間後HONDAcarsを4件回り、その見積をもって、行き付けのサブディーラーへ行き、契約してしまいました。 納車2ヵ月半待ちで納車後、現在まで2ヶ月間乗ったレビューです。 もちろん、一目惚れして購入しましたので、... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ アコード
グレード:ユーロR(MT_2.2) 2000年式 乗車形式: その他
2リッタークラスのボディには余りある最高のエンジン。なめてかかると痛い目に合う走りのポテンシャルは落ち着きがあるエクステリアからは想像もつかないほど。結果最高。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ フィット
学生時代に通学用でシビック(EG型)EL MT からの乗り換えです。 シビックゎパワーがなくギア比が高すぎで乗りにくかったので、たまたま下取りのフイットが来てたので見てみたら内装も悪くないし、ナビ付きだったので深く考えずに購入。 人がぃぃと言われるものより、じぶんがぃぃと思ったものがホントにぃぃ物なんだなってこと。 この車に乗ってからスポーツカーに興味が無かった自分がスポーツカー好きになったし、 MTが恋しくなった。 だから次ゎスイフトスポーツ買おうと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ モビリオ
グレード:A(CVT_1.5) 2007年式 乗車形式: その他
購入目的は維持費が安く済んで、3列目シートは狭くてもいいからいざと言う時に使える車だったので条件的にはぴったりでした。 現在はフリードに座を譲ってしまいましたが、個人的にはモビの方が好きかなぁ・・・にしても、この価格の車でこの利便性と経済性は素晴らしいです。 オデッセイからの乗り換えなので、とにかくお金が掛かんない印象の車で家族で出かける事が凄く増えました。 この車の性格的には経済性重視のファミリーカーなので、加速感や走行性能を重視する方はやめた方がいいと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ S2000
グレード:S2000(MT_2.2) 2008年式 乗車形式: その他
ピュアスポーツ!セカンドカーとして、遊びたい方は買いでしょう! [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ アコード
国産車では他にない良さがあります。無駄なインチアップは本当に無駄になります[走行性能が落ちて本来のユーロRの実力が出せなくなります] [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ S-MX
友達の間で人気 なぜだか悪友3人が揃いも揃って乗ってました。 VIP仕様&ノーマル・・・ 三台どれが何年式かを知らない為、年式・グレードはあてにしないで下さい。 このクルマ、一時は走るラブホなどといわれていましたが、なるほど、言いえて妙です。 まずはフルフラット、綺麗にフラットになります。さらに運転席の真後ろにティッシュを置くのにちょうどいい大きさの小物置き場があります。 また、フルフラットにこだわった内装は、サイドブレーキの位置まで邪魔にならないように運転席右側にしてしまうほど。 当時、ホンダが試行錯誤した後がかなり見受けられ、それはそれで楽しいクルマです。きっと、現在のオデッセイ、ス... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ インスパイア
ベストセダンホンダ ホンダがリリースしたセダンでは最も優れていたセダンだと思います。 USデザインの伸びやかなエクステリア。デザインとの関係ががうまく言ったのでしょう中のスペースが広くゆとりのある内装です。(トランクは広すぎ) ドライバーをメインとしたインテリアレイアウト。何より音が良かった。ナビは最近のものに比べれは機能は劣るが操作性は最近のそれよりも正直に良い。(この時代のホンダの純正ナビはほとんどそれだった) 何よりイーグルマークエンブレムが違いをアピールできた。 中古の価格がこなれているのでとてもおすすめの1台、特にSグレードはパワー・トルクを欲しているホンダファンにはベスト... [ 続きを見る ]
グレード:- 乗車形式: 仕事用
素人から見て バモスからの乗り換えです。 最近1300ccクラスの車には乗ってないので同クラスの車との比較は出来ません。 他には2000ccのワゴンに乗っています。 いろいろな条件(車庫が狭いので4m以内、荷物がそれなりに載せられる、燃費が市街地走行で最低でも12kmは行って欲しい)から考えて選択しました。 気になる点もありますが、全体的には良く出来ていると思います。 使い道も広く、よく売れるのがわかるような気がします。 バモスと変わらないような価格で、よくここまでのエンジンや装備が出来るものだと感心しますね・・ 基本的には荷物を運ぶ商用として使用しています。 メカニカルな事はわかりませ... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ S2000
スポーツカーですねー、この車は。コーナー早いし、FRだし、国産では間違いなくスパルタンスポーツカーですね。純粋な速さを追求するなら、ターボがいいけど、色んな意味でのバランス、操る楽しさがあります。ただし、ある程度以上の経験と技術を持ってないと、危ない車です。最低でも、ヒール&トゥができないと…スポーツカー乗ってて、できない人はいないかー。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ ラグレイト
グレード:ラグレイトエクスクルーシブ(AT_3.5) 2002年式 乗車形式: その他
好きでないと乗れない車・・・ 故障は当たり前。前期はもっと多いと聞きました。 上手く付き合える方にはお勧めですが。。。 故障が嫌という方には他車を断然お勧めします。 故障・修理してでもほしい方にはお勧めです☆ [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ フィット
10ヶ月乗って 1.5RSのMT車に乗っています。 昨年の11月末に納車され、1年には満たないもののこの車で春夏秋冬すべてを体験しました。 私は今のライフスタイルに合わせてフィットにダウンサイジングしたので以前乗っていたフィットより車格の高い車からのギャップは特に感じません。 この車を選ぶには求める理由を明確にした方が良いですね。それに、自分の理想としている車と違うからと言って悪い車とは限りません。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ フィット
自分が車に求めるモノを考えると… 半年で1万キロ乗りました。燃費が良くて通勤メイン。時々ドライブ。アウトドアな趣味は なく、大家族でもない。が、コンパクトでキビキビ走る車がいいな、ということでフィット を選びました。車にステータスやリビングのようなくつろぎを求める方、道なき道を行くの が趣味の方などには向きません。ひとり~小家族が通勤・買物、たまの遠乗りにちょどよく、 ストレス無く使えると思います。確かに後席も乗車すると荷室の広さはそれなりですが、 カタログ写真のようにギチギチに荷物積む機会ってそんなに無いですよね。基本ゲタ車ですが、 素フィットを購入し、豊富な社外品で自分好みの車に仕上... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ エリシオン
グレード:VGエアロ HDDナビスペシャルパッケージ(AT_3.0) 2008年式 乗車形式: その他
う~ん。いいねぇ、この車。 ホンダ者は大学生の頃に乗っていたプレリュード以来です。その後はトヨタ車ばかり、トヨタは世界のトヨタと安心していました。今も嫌いではありません。今回のホンダ車購入にあたっては不安もあり迷いもありましたが、試乗して本当に気が変わりました。ファミリーカー過ぎると思っていましたが運転して「ええっ!!」と感じることばかりです。 運転が楽しい、これに尽きます。長距離を走っても膝の痛みはなく、腰も痛くありません。高速道路もストレスなく走れます。 車弄りはなかなか出来ませんが、大事に乗って思い出を沢山つくりたい車です。 [ 続きを見る ]