メーカー・モデル: ホンダ エリシオン
グレード:VX(AT_3.0) 2004年式 乗車形式: その他
燃費は想像よりずっといいです。高速道路で14km/lと表示されたときには驚きました。3気筒に変わる仕組みのせいでしょうか? 以前、雑誌CGの長期リポートにオデッセイがヤレの少ない丈夫な車と報告されていました。同じホンダでそれよりも後に発売された車ですのでやはり頑丈さを感じます。いまだに動く応接間のように静かです。長く付き合えるいい車に出会えたと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ シビックタイプR
グレード:タイプR(MT_2.0) 2007年式 乗車形式: その他
吸排気と脚を無限。先日CPUをスプーンに換えました。 現時点の国産で、タイプRほど硬派な車は売られていないでしょう。 チャラチャラした物は何もいりません。 タイプRに乗り込んだ瞬間、アドレナリンが上がる様になりました。 一種の麻薬です・・・ 現在、無限のエキマニとスプーンのステアリングの入荷待ちです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ ロゴ
グレード:G(3ドア_CVT) 1997年式 乗車形式: その他
6年間お世話になりました。4000Kmで購入し76000Kmまで ドライブブーツの破損以外大きなトラブルも無く、息子、娘の運転の練習車として、また、私の車のメンテナンスの練習にと活躍してくれました。町乗りには最高の車だと思います。CVTの運転もこの車で慣れ 、今月購入したFitも違和感なく乗れております。 本当にお疲れ様でした。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ クロスロード
グレード:18X_4WD(AT_2.0) 2007年式 乗車形式: その他
とにかく気になるところは何点かありますがとにかくカッコイイ四角い形につきます、燃費の方は横浜の自宅の周りを走り回っていると8~9位の間です、高速などに乗るとメーター表示で最高16kmくらいです。とりあえず今までで満タン法で一番燃費が良かったのがリッター10.5km(横浜自宅~那須高原(往路一般道夜走行・復路高速道路)でした。まだオフロード走行未経験・雪上走行していませんが足回りは 峠道などでもきちっとしていて走りやすいです、それに4WDについている坂道アシストはとても重宝していますスーパーなどでの立体駐車場などで坂道発進のときとても良いと妻も言っていました。色々な評価のページを見ている... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ ストリーム
さすがホンダ車 父がラグレイトに乗っていて9年目の今年父の整備不足でミッションをこわしてしまいなくなく手放すことになりこのストリームを買うことにしました。買うきっかけとなる1番の理由は、走りです。ホンダの車だけあってエンジンは最高だし足回りもよくてとてもすごいなとおもいました。またRSZは、パドルシフトがついていてドライバーにとってもすごくいいとおもいます。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ フィット
もうすぐ一年 もうすぐ一年になります。評価は購入する前から比べると少し落ちたかな?このクラスのベンチマーク的存在として見ていたが、もう少し改善する余地があるように思う。シートは良くなったと言うが、未だ努力が足りないような。ドライバーシートをレカロに交換しました。フロントとリヤの乗り心地が明らかに異なる。リヤサスのグレードアップを望みます。エンジン音は静かですが、ロードノイズは大きいですね。高速での長時間は苦痛です。このクラスの車としたら、バックミラー分車が大きいかも。都市部の細かい道を走ると感じますね。少々辛口ですが、大のホンダ党です。好きか嫌いかを問えば、好きです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ オデッセイ
グレード:M4WD(AT_2.3_7人乗) 1999年式 乗車形式: その他
初ホンダです。11万キロのパールホワイトを子供も少し大きくなったのもあって、30万で衝動買いしちゃいました。外観、内装、装備、何も問題なし。新車当時はそんなに気にならなかったけど最近気になり初めてついにやっちゃいました。嫁も最初は新車がほしかったみたいだけど今では気に入ってるみたいです。やはり車は外観が一番!かっこよけれゃあ、あとは気にしない。まぁ、乗ってれば見ることできないけどね。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ オデッセイ
グレード:M(CVT_2.4) 2008年式 乗車形式: その他
一言で「いいクルマが好きだ。男ですから。」に全てが表現されているクルマだと思います。 ついつい“ヤンチャ”な運転をしてしまうホンダのミニバンらしいできだと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ シビックタイプR
グレード:タイプR(MT_2.0) 2008年式 乗車形式: その他
インプSTI(涙目)からの乗り替えです。私のはマイチェン後の車ですが、度々話題になる乗り心地に関しては気になりません。もしかしたらマイチェン前が物凄かったのかもしれませんね。インプのSTIもそうですがタイプRに乗り心地を求めるのは如何なものかと思います。理解のある人のみにおすすめです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ エディックス
いよいよわが家にも・・・ 年内に生産中止になるかも(>_<) という噂を聞いているのにもかかわらず、買ってしまいましたエディックス(^O^)v 今月末に納車! 16年間載っていたボルボが突如壊れてしまい、次の車へと乗り換えることとなったのですが、なんの迷いも無く家族全員一致でエディックスに決定! [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ ストリーム
乗って楽しい便利な車! 主に通勤・ゴルフ・釣りに使ってます。通勤で平均11.2Kmの燃費。立体駐車場も気にせず入れるし、ちょっと狭いですが3列目を使って7人乗車もできるのでとても重宝してます。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ ゼスト
街乗りがメインで高速はまだ走ってませんが、十分流れには乗れるし、 MC前らしいですがスタイル、走り共にいい車だと思います。 長く乗り続けたいと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ エリシオン
グレード:Gエアロ HDDナビスペシャルパッケージ_4WD(AT_2.4) 2008年式 乗車形式: その他
納車されて約一週間です。今日、一般道を約300キロ走ってきました。 疲れなく非常に良かったです。 確かに車内は少し狭いですが、シートが厚いなど荷物を運ぶのではなく、人を運ぶ車だなと思います。人それぞれ重点を置く所が異なると思います。人を乗せる事が多い方は一度試乗されると良いと思いますよ 私もやられてしまいました。 [ 続きを見る ]
グレード:- 乗車形式: 試乗
Mにもパドルシフトが... 外見は大して変わっていませんが走りはきっちり進化しています。 回頭性は前の型より2,3歩先を行っています。ワインディングであおられること間違いなし。 後ろから新型オデッセイが来たら道を譲りましょう。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ ステップワゴン
反鶏口牛後 厳しく評価します! ミニバンとしては良くできている。走り・居住性・外観ともGOOD。 これまでは見た目重視の威圧感・高級感の上級車を格安中古車を弄くってきた私ですが、 このたび知人に鶏口牛後を説かれ試しに2番手グレード(エリシオンに次ぐ)の 上級タイプ(SPADA2.4)にオプション多数を購入いたしました。 これまでで一番高い車になりましたが・・・半年乗ってみての率直な感想です。 以下あくまでも見栄っ張りの私の感想です。 エリ・アル・エルにはどうやっても劣等感あり。見た目重視の方にはオススメできません。 走っていてナメられます。やはり大きさが5ナンバーでかつセレナ・ノアボクよ... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ オデッセイ
正常進化 本日ディーラーを訪れ、試乗不可能でしたがシートに座った感じと外観、妻の感想を含め報告致します。 外観はFCXを意識した今後のホンダのアイデンティティとなるもの。 先代に乗っていますが、先代よりも造形感が強く感じられる外観でした。サイド・リアの造形はかなり凝った印象を受けます。それが原因なのか、やや小振りな印象を受けます。 カタログとその袋はかなりシックな印象で、少し大人っぽい層を取り込みたいのでは?と感じさせられるものでした。それにしてはやや造形が凝り過ぎていて、実車からはガンダムチックな印象を受けるため、ちぐはぐな感じが否定出来ませんでした。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ ラファーガ
一生忘れません 大学生~社会人なりたての頃、はじめてのマイカーとして乗っていました。 ほぼ購入対象をプリメーラに絞っていたところ、 ふと立ち寄ったベルノ系中古車ディーラーでラファーガを見て、 ホイールベースとボディ全体のバランスが素晴らしく、 直列5気筒縦置搭載というマニアックなメカニズムに惹かれて衝動買いしました。 FF・SOHC・4AT・セダン 多分、多くの自称車好きには振り返られない存在でしょう。 でも、この車のエンジンをDOHC化したエンジンは、 S2000のプロトタイプに詰まれていたんですよ。 だって、元々フォーミュラマシンのエンジンを分割したモノですから! 「FFセダンなのに... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ ストリーム
ホンダいい車作りますね!! この車、1.8RSZを購入して6ヶ月経ちますが、とても良い車だと思います。本当にお買い得ですね。 まず、走りは出そうと思えばかなりその気の走りはできます!! [ 続きを見る ]
グレード:- 乗車形式: 試乗
やっぱりカッコいいミニバン ディーラーから展示会のはがきが来たので、お土産もらいに行きました。 アブソルート試乗とMグレードの展示車を見学。評価の中でアブとMがごっちゃになってるかもしれません。 ミニバンで何ちゃってスポーティしたいならこの車が一番その気にさせてくれます。 エクステリアは先代もそうでしたが、ミニバンでも1,2くらいにデザインがいい。 ただ、内装は値段からしてあまりにもお粗末。とても300万円台の車とは思えない。外装がいいだけにあまりに残念。 これだからせっかくのいい車でも、トヨタや日産にお客持ってかれちゃうんですよ。 小手先の高級っぽさを出す技術はもっとトヨタや日産を見習... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ オデッセイ
変化より進化!?試乗日記です。 2代目に乗っていた私にとって、4代目ってどうだい?って感じでDラーに飛び込みました。 う~ん。かっこいいんちゃう。きりっとしてて精悍なたたずまい。全体のスタイルもきまっています。リアは、ちょっとオデッセイぽくないかなぁ。でもすっきりして好感が持てます。 3代目で大きく変化したオデッセイは、悪党っぽいイメージが強かった感じせすが、(友人の、顔がバカボンのパパみたいとか、カマキリっぽいという意見は無視してました。笑) 今回のエクステリアは、大きな変化はないとしても、私は好きです。(万人受けしそうな気がしますが。)アウディーやホルクスといったメッキ部分の使い方に... [ 続きを見る ]