ホンダ ユーザーレビュー・評価一覧 (1310ページ)

39,015件中 26,181~26,200件
  • ひろくて見やすい^^ 前の車(三菱ミニカ)と比べれば(比べる対象がアレですが…)中が広いのが第一印象。 燃費も前の車と比べいいと思います、具体的に言え 投稿日: 2009年2月21日

メーカー・モデル: ホンダ ライフ

ひろくて見やすい^^ 前の車(三菱ミニカ)と比べれば(比べる対象がアレですが…)中が広いのが第一印象。 燃費も前の車と比べいいと思います、具体的に言えば街中でも買い物は15~17k、中距離でうまく走れば20kでしょうか。 あとECOモードというのがあり燃費を気にするひとはスピードを自然と抑える走りをすると思います(笑) [ 続きを見る ]

• 冷静に整理してみましょう。 何か掲示板のような状況になっているので、インサイトについて整理してみます。 走りは普通でハイブリッドの違和感はほとんど感じ 投稿日: 2009年2月21日

グレード:- 乗車形式: 試乗

冷静に整理してみましょう。 何か掲示板のような状況になっているので、インサイトについて整理してみます。 走りは普通でハイブリッドの違和感はほとんど感じません。特別なパワー感も無いので1500ccのクルマを運転している感覚です。 山坂道で楽しむクルマではないようで、ハンドリングもごく普通です。 プリウスと違いハイブリッドと言われないで乗れば気付かないくらい自然な挙動です。 次にサイズですが、5ナンバーだから小回りがきくなどというのは営業マンのセールストークに過ぎず、実際にはプリウスとの体感差などありません。全長4.4mと特別に長い車ではないので取り回しは全く問題ないといういうのが真実です。... [ 続きを見る ]

• ハイブリッド車の切磋琢磨 インサイトのユーザーレビュー板が多少荒れ気味ですが、今、いかにインサイトが注目されているかという証拠の裏返しではないでしょう 投稿日: 2009年2月21日

グレード:- 乗車形式: 試乗

ハイブリッド車の切磋琢磨 インサイトのユーザーレビュー板が多少荒れ気味ですが、今、いかにインサイトが注目されているかという証拠の裏返しではないでしょうか。 中には『本田党は・・・』などというタイトルで明らかに荒らし目的の輩もおりますが、ああいうのは皆さんで「違反報告」をしましょう。 プリウスとの比較はナンセンスというご意見もありますが私は大いに結構だと思います。 確かにハイブリッドシステムや車格の違いはありますが、今インサイトを購入しようとしている方はプリウスを比較検討される方が多いと思いますしその逆のケースもあるでしょう。 インサイトの登場でハイブリッド市場がこれまで以上に注目され、市... [ 続きを見る ]

• ユーザーレビューですから・・・ インサイトVSプリウス、ホンダVSトヨタ(or他メーカー)みたいなレビューになってますね。 ここはユーザーレビューです 投稿日: 2009年2月21日

グレード:- 乗車形式: 試乗

ユーザーレビューですから・・・ インサイトVSプリウス、ホンダVSトヨタ(or他メーカー)みたいなレビューになってますね。 ここはユーザーレビューですよね、実際のユーザー(又はそれに近い)の方がその車の事をカキコし購入検討なんかの参考にするのではないでしょうか?? 最近のレビュー見てて非常に見苦しいです。  ①カタログ、写真等の見た目での評価はやめましょう。    →他人評価のコピペ、知ったか振り、評価ランキングのためのカキコ  ②その車のコンセプトやクラスをある程度理解したうえでマニアックなことは語りましょう。    →インサイトとプリウスは同じハイブリッドでも昔ビデオであったVHSと... [ 続きを見る ]

• 『ハイブリッドカーをもっと身近に』納車! 至急車が必要だったので、実物なし・試乗なしで、ほとんど情報のない薄っぺらパンフレットのみで予約購入しました。 投稿日: 2009年2月21日

メーカー・モデル: ホンダ インサイト

『ハイブリッドカーをもっと身近に』納車! 至急車が必要だったので、実物なし・試乗なしで、ほとんど情報のない薄っぺらパンフレットのみで予約購入しました。 『4月から環境車の税金が安くなるので、今買うと損だな~』と愚痴ると、車庫証明などの手続き費用3万円程度の値引きがありましたよ。 チャレンジ購入した結果は、95%正解です。 『低燃費』=『環境に良い車』は、たくさんの人が利用すべきだと思います。 トヨタが可能な限り、高級ブランドとして販売しようとしているのとは対照的に、 ホンダが価格を下げたことで、ハイブリッド車が高級車では無くなったような気がしています。 『ハイブリッドカーをもっと身近に』... [ 続きを見る ]

• もう少しで3年 クーペモデルのみリリースされてるインテグラ、タイプRも検討したが実用性(通勤)を重視してタイプSにした。ほぼ3年乗ってみての感想。 ワ 投稿日: 2009年2月21日

メーカー・モデル: ホンダ インテグラ

もう少しで3年 クーペモデルのみリリースされてるインテグラ、タイプRも検討したが実用性(通勤)を重視してタイプSにした。ほぼ3年乗ってみての感想。 ワインディングでの足腰の良さ、高速での直進性など十分に満足できるレベル。 最初は結構固めのサスという印象だったが、乗り慣れてくるとちょうど良いセッティングと思える。燃費は通常10km/リットル、高速のみだと15km/リットル(カタログどおり)。2万kmを超えるあたりから燃費もよくなってきたようだ。 [ 続きを見る ]

• オーナーの感想が正しい 燃費、走り、外観、シート、内装。 色々言われてるけど、どれをとっても文句はないです。 0-100㎞まで12秒かかるとか、そんな 投稿日: 2009年2月21日

メーカー・モデル: ホンダ インサイト

オーナーの感想が正しい 燃費、走り、外観、シート、内装。 色々言われてるけど、どれをとっても文句はないです。 0-100㎞まで12秒かかるとか、そんなの大ウソ。加速性能も充分で、あっさりスピードが上がって行きます。 エコアシスト、コーチング機能、ティーチング機能、これらも楽しいです。 ホームページで個人個人の燃費がランキング形式で発表されたりするのも楽しい。(要携帯電話) 新車が売れない時代と盛んに言われてますが、みんなインサイトの発売を待ってたから売れなかったんじゃないか?と思うほど、いい車です。 [ 続きを見る ]

• 所有してみた感想 まだ400キロ程度しか走っていませんが購入後の感想を投稿します。総じて言えることはこの価格でこの性能であれば大満足ということです。 投稿日: 2009年2月21日

メーカー・モデル: ホンダ インサイト

所有してみた感想 まだ400キロ程度しか走っていませんが購入後の感想を投稿します。総じて言えることはこの価格でこの性能であれば大満足ということです。 あと皆さんすでにご存知かもしれませんがインサイトはたとえフル充電でも電気のみでは走りません。あくまでガソリンエンジンの補助動力としてモーターを使用しているため、電気自動車的な使い方はできませんので購入する方はご注意を。 [ 続きを見る ]

• 家族持ちにはベスト セレナから乗り換えて2年たちます。車選びのポイントは、①家族4人での旅行(たまに爺婆も乗せて6人)に耐えられる居住性、②高速走行に 投稿日: 2009年2月21日

メーカー・モデル: ホンダ ステップワゴン

家族持ちにはベスト セレナから乗り換えて2年たちます。車選びのポイントは、①家族4人での旅行(たまに爺婆も乗せて6人)に耐えられる居住性、②高速走行に耐えうるそこそのパワー、③家の駐車場に入れやすい5ナンバーサイズ、④スタイリング、⑤燃費 ①はセレナや初代ステップに比べると低床低重心を優先させた結果、少々劣りますがまあ及第点。 ②はそんなに飛ばすほうではないのでまあ満足(6人乗車だとさすがきつい) ③車体の割に小回りも効き、車庫入れも楽 ④ミニバンの中では一番かっこいいと思います ⑤高速11k、市街6kでちょっと期待外れ 総合的には家族持ちにはとてもよくできた車だと思います。 [ 続きを見る ]

• 救世主 自動車部品会社で働く私にとって最近は暗いニュースばかりで落ち込む事も多かったのですが、インサイトの好調は久々の明るい話題です。やはりヒット車が 投稿日: 2009年2月20日

メーカー・モデル: ホンダ インサイト

救世主 自動車部品会社で働く私にとって最近は暗いニュースばかりで落ち込む事も多かったのですが、インサイトの好調は久々の明るい話題です。やはりヒット車が出ると出ないでは、大きな差です。このまま受注増が続けば、経済も少しは上向くでしょう。(そんなに甘くないか)期待したいです。車自体の評価も賛否両論ですが、最近の似たようなミニバンばかりの新車勢の中で、最も新車らしい新車だと思います。 [ 続きを見る ]

• 2000km走行後の評価です 元々はクーペに乗っていましたが、前の車が13万km走行していたのと、子供ができるのを機に昨年12月に買い替えました。 さ 投稿日: 2009年2月20日

メーカー・モデル: ホンダ オデッセイ

2000km走行後の評価です 元々はクーペに乗っていましたが、前の車が13万km走行していたのと、子供ができるのを機に昨年12月に買い替えました。 さすがにクーペに比べると、街中での取り回しや停止状態からの初動は劣りますが、山道・郊外でのコーナリングはミニバンとは思えないくらいよく曲がります。前の車はそれほど大排気量・大馬力でも無かったので、追い越し加速も十分及第点です。エクステリアは好みの問題と思います。リアは特徴があまりなく、3代目オデッセイの方が特徴的かもしれませんが、フロント・サイド(特にピラーを後ろに引いたおかげで胴長感が解消された)は私は気に入っています。インテリアはM・L・... [ 続きを見る ]

• 試乗してきました。 私は現在、平成10年式○○ッセイ4WDに乗っていますが、 仕事で使用する事が多く、燃費があまり良くないのが悩みの種でした。 (実燃 投稿日: 2009年2月20日

メーカー・モデル: ホンダ インサイト

試乗してきました。 私は現在、平成10年式○○ッセイ4WDに乗っていますが、 仕事で使用する事が多く、燃費があまり良くないのが悩みの種でした。 (実燃費は7km/lほどで、ミニバンとしては決して悪くはないとは思いますが…。) そこで低燃費車という事で、やはりプ○○ス、イン○○トが候補に上がってくるわけですが、 結論から言ってしまうと、イン○○ト購入を決めました。 理由としては…  1)価格(グレードをGとし、オプション、諸経費を含めるとそこそこの金額になりまし       たが、プ○○スはもっと上になると思われるので。もちろん装備や性能、車格       などの違いがあるのは重々承知して... [ 続きを見る ]

• 20kmの試乗をしました Gタイプのナビ付き車を借りて23km程の試乗をしてみました。 夜の走行なので渋滞などは無く、途中に中~高速のバイパスをはさみ 投稿日: 2009年2月20日

グレード:- 乗車形式: 試乗

20kmの試乗をしました Gタイプのナビ付き車を借りて23km程の試乗をしてみました。 夜の走行なので渋滞などは無く、途中に中~高速のバイパスをはさみ 試乗です。この時の燃費は20km。以前にシビックハイブリッドを 試乗でかりた事がありますが、同じ道で16km程でしたのでかなりの 進歩です。ECONスイッチONの状態で低燃費むけプログラムでの 走行ですが別段不便は感じませんでした。 アイドリングストップは思ったよりも早く。20~30秒位でまた エンジンがかかってしまいます。最初は信号待ちで突然エンジンがかかり始めるので 戸惑いましたが、それもすぐに慣れます。 サスペンションは少し固め。ホ... [ 続きを見る ]

• インサイトの起源はプリウス まず、ハイブリッド技術に関して、トヨタは2モーター、ホンダは1モーターという分け方をされている人を多く見受けますが、ホンダ 投稿日: 2009年2月20日

メーカー・モデル: ホンダ インサイト

インサイトの起源はプリウス まず、ハイブリッド技術に関して、トヨタは2モーター、ホンダは1モーターという分け方をされている人を多く見受けますが、ホンダ方式のハイブリッドの元祖は私の知る限り、1995年第31回東京モーターショーに出展されたトヨタ"プリウス"に遡ります。 変速機はCVTでモータはENGのクランク軸に直結、当時は良いバッテリが無かったためキャパシタを高電圧電池として使用。その後、トヨタはより高度かつ高性能な遊星歯車機構に至っていますが、元々のCVT+1モータシステムはトヨタが形にしたもの。 ただ、ホンダが真似たなどと言うつもりも無く、自動車業界においては特許などはかなりクロス... [ 続きを見る ]

• 修理代かかりすぎ 10年前のレジェンドで走行12万キロですが、ここに来て故障多すぎです。いままで日産、三菱それぞれ10年で15万キロくらい乗りましたが 投稿日: 2009年2月20日
    投稿者: - 総合評価: 2

メーカー・モデル: ホンダ レジェンド

修理代かかりすぎ 10年前のレジェンドで走行12万キロですが、ここに来て故障多すぎです。いままで日産、三菱それぞれ10年で15万キロくらい乗りましたが、ここまで故障する車は初めてです。現在の故障は、エンジンが1200回転ぐらいで息つき・パワステのオイル漏れ・各スイッチ類の照明が点いたり消えたり・フロントウインドから漏水・バックミラーの曇り取り使えず・パワーウインド下げたら上がらず等修理しきれません。 [ 続きを見る ]

• なんだこれ!? ちょっと前のことですが、偶然とあるスーパーの駐車場でNSXをみつけました。リトラクタブルじゃないNSXの実物を初めて見たので失礼承知で 投稿日: 2009年2月20日

メーカー・モデル: ホンダ NSX

なんだこれ!? ちょっと前のことですが、偶然とあるスーパーの駐車場でNSXをみつけました。リトラクタブルじゃないNSXの実物を初めて見たので失礼承知で、わがシビックタイプR号の中からしばしガン見(笑) 自分の車じゃないのに、あまりのかっこよさにうっとり(笑)、あえてNSXの横に自分の車を止めてホンダスポーツが横並びに、「ん?おれの車ってこんなに車高高かったっけ?」、NSXにしてみたらタイプRは普通の車ですね、ホントに 買い物を終えて駐車場に戻る。まだNSXの持ち主は帰っていないよう・・・「さて、帰ろう!ん!?」見覚えのある顔がNSXのもとへ・・・高校時代の同級生のS君ではないか!「おい!... [ 続きを見る ]

• HONDAユーザーとして一言 HONDAユーザーとして一言言わせていただきます。 現在レジェンドに乗っているのですが、HONDAのエンジンが好きな私は 投稿日: 2009年2月20日

グレード:- 乗車形式: 試乗

HONDAユーザーとして一言 HONDAユーザーとして一言言わせていただきます。 現在レジェンドに乗っているのですが、HONDAのエンジンが好きな私はインサイトの試乗をしてまいりました。いい意味でも悪い意味でもハイブリッドカーということを感じさせない車です。全体としての完成度は非常に高い車です。1300ccの加速としてはいいと思います。189万円から出ている車なので内装や装備がしょぼいのは当たり前。オプションで徐々に上げていけば装備に関しては問題ないでしょう。ハイブリッドカーとして200万円を切れたことは素晴らしいです。HONDAファンとしては非常にうれしく思います。ただ、燃費や動力性能... [ 続きを見る ]

• ホンダ軽自動車の屋台骨 今まで悪評嘖々だったホンダの3速オートマ主体の軽自動車が、今回のFMCにより念願の4速オートマへ変遷される。何度も申し上げるが 投稿日: 2009年2月20日

メーカー・モデル: ホンダ ライフ

ホンダ軽自動車の屋台骨 今まで悪評嘖々だったホンダの3速オートマ主体の軽自動車が、今回のFMCにより念願の4速オートマへ変遷される。何度も申し上げるが3速オートマはもはや過去の遺物になっており、燃費・騒音・環境負荷を考えると21世紀では通用しない。もちろん現在はCVTが主流なので、4速オートマが廉価版の主流になりつつある。 今回のライフは初期型とMC版と両方社用車で乗っているが、正直以前のライフとは比較にならない程良い出来に仕上がっている。ライフはホンダの軽自動車部門の屋台骨を担うため、今回のFMCの際の英断は良かったと個人的に思っている。2台乗り継いだが特に不満も無く、バッテリーも5年... [ 続きを見る ]

• 軽自動車に力を入れるのでは?? 前回で飛躍を遂げたホンダライフ、5年周期のFMCで更なる売上げを目指す!予定でしたが…、正直大変残念なFMCとなった事 投稿日: 2009年2月20日

メーカー・モデル: ホンダ ライフ

軽自動車に力を入れるのでは?? 前回で飛躍を遂げたホンダライフ、5年周期のFMCで更なる売上げを目指す!予定でしたが…、正直大変残念なFMCとなった事は否めない。まずエクステリアだが、キープコンセプト感丸出しは許せる範疇なのだが、それにしてもデザインが最低。何度も言ってるが近年は完全にメインカーにしている家族が増加しているので、このようなデザインは世の男性には到底受け入れられず、実際に販売不振で自社登録が目立つ始末。特にフロント部のデザインは目を覆うものが有り、正直デザインセンスゼロと言っても過言では無いだろう。低グレードを除きバックモニター標準装備という斬新的な設定が良かっただけに、非... [ 続きを見る ]

• 先代に7年乗り車検を機会に新型に買い替えま... 投稿日: 2009年2月19日

メーカー・モデル: ホンダ フィット

グレード:RS(CVT_1.5) 2009年式 乗車形式: その他

先代に7年乗り車検を機会に新型に買い替えました。インサイトやデミオ等を比較検討の結果、コストパフォーマンスに1番優れていると感じたRSに決めました。普段は嫁さんが乗るため1.3Lでも不満はないようですが、時々私も乗りたいのでRSに‥エクステリアもよく見るとカッコよくなり、先代のネガをよく改良し潰してるのがわかり、ヒット車のモデルチェンジに苦労の跡がわかります。また大事に乗る予定です。 [ 続きを見る ]