メーカー・モデル: ホンダ クロスロード
グレード:20X(AT_2.0) 2008年式 乗車形式: その他
手を加えんと物足りないwまぁそこが気に入ったんですがねw [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ アコード
試乗して商談してみたらどうですか? 初代B4RSKから2.5リットルのB4に乗り換える予定だったが、たまたまアコードを試乗したところワクワクする乗り心地に感動、誉めごろし作戦で大幅値引きを獲得し購入にいたった。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ インサイト
スーパーカーっぽいけど、低燃費 試乗してきたレビューです。デザインが良くって、注目していました。カタログやメディアで見るより、断然かっこいいです。今、40歳前後のスーパーカー世代やガンダム世代にはかっこよく映ると思います。車体の低さ、ノーズの短さ、Aピラーの傾斜、楔形のシェイプ等見た目は結構スーパーカーそのもの。ちょっと、カウンタックに似てるかと思います。 車幅は国内使用で使い勝手の良い5ナンバー枠ですので、ボリュームは今一歩ですが、乗ってみると案外広く窮屈さは感じませんでした。 ただし、空力を追及した結果から、後部座席はちょっと広いとは言えないかと思いました。 乗り心地、静粛性は全然O... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ アコードツアラー
第2弾 評価です。 購入して2ヶ月500kmとなりました。はや1ヶ月点検も受けました。 セダン・ツアラー含め同型車に数台すれ違いましたが、やはり少ないですね。オデッセイの方がすれちがう機会は多いです。レアなほうがいいです。 満足度は購入時と変わらず高いです。 何度か3000回転オーバーでエンジン回してみましたが、なかなかパワフルで音も反応も良く爽快です。夏タイヤに交換したらもっと遊んでみたいです。 早く夏になるのが待ち遠しいです。 やっぱり総合評価は星5つです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ フィット
普段の足として最高 去年のガソリン高騰と仕事場までの距離が遠くなり、所有しているスポーツカーでは通勤が 厳しくなったためセカンドカーとして購入しました。ちょうど1年のって25000キロを 超えたので感想を報告します。 [ 続きを見る ]
グレード:- 乗車形式: 試乗
実燃費がよければさらに売れると思います 先日ストリームのCPCの定期点検でDラーに行った際に、インサイト試乗してきました。 走り始めはT社プリウスのようにモーターのみではなく、エンジンも働いているので本当に普通の車といった感じである。走り始めると確かにエンジンだけではなく、モーターがアシストしている感じが分かる。普通の街乗りではパワー不足といった印象はないが、踏み込んでもそれほど加速しないので高速では辛そうな印象である。ちなみに、ECONスイッチを切ってアクセルを踏み込んで見たが、エンジンが頑張っているなあという感じで、結構騒々しく、このボディに1300ccはやはり非力なのかなという感じ... [ 続きを見る ]
グレード:- 乗車形式: 試乗
家族全員の試乗 この車が発表されて、家族みんなの関心が集まりました。 高校生男子2名と小学生女子1名と妻の家族全員で試乗させてもらいました。 この車は、ハイブリットのファミリーカーと言うコンセプトがCMを拝見しましても伝わります。 5人家族より4人家族を標準とされているのでしょう・・・ 背の高い高校生を助手席に座らせ、後部座席は高校生と小学生と妻です。 乗車して、いきなり後部座席の高校生が「座れない」と言い出しました。 後ろを見ると、彼の頭部が天井についていて、首が辛そうです。 身長170センチではダメですね・・・ また、後部座席の3人とも、かなり横幅がきついようでした。 走りは、とって... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ インサイト
もう約1200km走りました 2月16日に納車されてもうすぐ1月、もっと早く投稿したかったのですが、今まで本当にユーザーでもない人がいいかげんな投稿を出す事が多く、嫌気がさしていました。 今回、真のユーザーの感想をお伝えしたいと思います。 まずスタイリングは気に入っています、昨年初めて写真を見た時は、プリウス似かと思ったのですが、実際毎日見てると全く違います。街で見かけるプリウスは殆んど、ノーマル,良くて純正エアロ位でおやじ車っぽいですが、インサイトはドレスアップが似合います、無限エアロ、ティンダウンサス等注文してしまいました。 内装はデザインはまあまあですが質感はいまいち、コストの為と... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ インテグラ
グレード:SiR-G(3ドア_AT_1.8) 1997年式 乗車形式: その他
街乗りもスポーツ走行も、どちらも過不足なくこなしてくれるところが良いです。 この手の車にしては燃費は良いですしゴルフバック2個くらいなら詰めるトランクも魅力です。 これで小回りさえ効いてくれれば文句ないのですが… [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ インスパイア
グレード:25XG(AT_2.5) 1995年式 乗車形式: その他
結婚が決まり前車ACRエスティマを売り とりあえず足にとケタで買った車ですが気がつけば3年も乗っていました。 最初はダサイおやじ車って印象でしたが最近ではラグジュアリー系が流行り この型に乗る若者が増え良く見かける様になりました。先日仕事でアメリカ出張に行った際もUA2左ハンドルがバンバン走っていました うちのも13万キロを迎えようとしていますが、まだバンバン乗ってやるつもりです。 地味な車ですが飽きもこなく踏めば楽しい車です! [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ オデッセイ
グレード:アブソルート(AT_2.4) 2004年式 乗車形式: その他
燃費以外はとてもよく出来た車でした。 事情があり、初回車検直前に手放しましたが、故障もなくゆったりとした乗り心地には満足していました。オデッセイは初代に続いて2台目でしたが、スタイル・内装ともに満足のできる車でした。 ただ、この車重でNA2.4Lでは、発進・中間加速は芳しくなかったです。フル加速するとそこそこ速いのですが、一生懸命走っている感があり、気恥ずかしかったです。 所有していて、よかったと感じられた車です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ シビックフェリオ
グレード:MX(MT_1.5) 1993年式 乗車形式: その他
初めて買った車でした。 別の方も書かれてますが、初めての方には良い車ではないでしょうか? [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ CR-V
代車1週間 グレードが分からないこともあるが、購入意欲がわく車ではないですね。SUVならエクストレイル、ヴァンガード、アウトランダー、エスクードの方がよいと思います(フォレスターは見ていない)。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ インサイト
インサイト 3/7に試乗&契約してきました!これが初のマイカーです☆ 車に乗った経験が車校以来数回程度なので、動力性能等ほぼわからない状態での感想です。その辺を踏まえて見て下さい。 試乗してみて 信号で止まったときに『今、アイドリングストップしましたよね?』と営業の人に言われるまで気付かなかったので、他の人が言っているほど気にならない。(意識したら2回目以降は止まったのがわかった) 動力は、『こんなに軽く踏むだけでスピード出るもんだっけ?』と驚いた(2年ぶりくらいの運転だったので感覚を忘れてるだけかも) スタイルもメーター類もかっこよく満足度が高かったので契約しました! 満足してい... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ インスパイア
あれ?すごくいいじゃんこれ? 何だ?これって隠れた名車じゃない?価格も安いし動力性能も相当いいじゃん! アコードツアラーとセダンを試乗した後に試乗してみて驚いた!全然期待してなかっただけに衝撃的にいいわこの車! [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ アコードツアラー
いくら何でも高すぎるんでないの? 何でアコードはこんなにデカくなったんだ?しかもちょっとオプション付けると軽く400万円オーバー!嘘でしょ?4気筒で400万円って選択肢は一般庶民にはないと思いますよ。 L4750mm×W1845mm×H1470mm×WB2705mm×1590Kg×206hpというスペック。横幅1845mmって何よ?これってレジェンドあたりのフルサイズじゃないの? そう、驚いたことにインスパイアとレジェンドとアコードの横幅寸法は共通なんです。 1845mmという横幅は最新型の標準型タワーパーキングにギリギリ収まるか収まらないか微妙なサイズ。 都心部の時間貸し駐車場にはタワ... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ アコードツアラー
不運なクルマ 「なぜアコードがこんなにでかく高くなったのか?」 というコメントが目立ちますが アコードのサイズアップ原因があります。 元々このクルマは 「アキュラTSX」 として発売される予定でした。 しかしアキュラブランドの日本導入が白紙になり ホンダの名車であるアコードの名を残すために 仕方なくこのクルマを「アコード」 にしたのです。 その為アキュラの価格のまま市販されてしまったのです。 しかし アコードにしたのなら価格設定を下げたほうが・・・ と思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ エリシオン
グレード:Gエアロ(AT_2.4) 2007年式 乗車形式: その他
何だかんだでエリシオンは良い車です。 室内の静かさは他社の車では味わえないと思います。 それに、あまり見かけないので良いと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ ストリーム
グレード:X スタイリッシュパッケージ(AT_1.8) 2009年式 乗車形式: その他
オデッセイからストリームに乗り換えました。燃費も良く大満足。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ S2000
グレード:type_V(MT) 2006年式 乗車形式: その他
S2000は、今ではバイクのかわりにあるようなものです。 2000ccと9000rpm。250Ps。 トルクの細いところは、バイクのようにトルクとパワーの美味しいところを使いきって走ること、パワーバンドをアクセルの踏み加減で調整し、6速ミッションで適切にクラッチをきる行為。 車そのものの速さより、体で体感する速さは相当なものです。他のモンスターカー(GT-R等)でも感じれない怖さを感じる場合もあります。確かに、気が進まないときは乗りたくない時もありますね。 でも、手元にあればまた乗ることが出来る。不思議な乗り物です。 移動のためだけにある車ではないです。速さを競うだけの車で... [ 続きを見る ]