メーカー・モデル: ホンダ シビック
グレード:1.8GL(AT_1.8) 2008年式 乗車形式: その他
素晴らしい車です。さすがHONDA!走る事が好きな方には本当に楽しめる車ではないでしょうか?もちろん上には上がありますが同クラス車と比べると走りに関してはトップクラスだと思います!経済的なコストパフォーマンスにおいても大変優れています。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ ストリーム
走行15,000km 2007/12に購入し、15,000km程走行しました。家族3人のため通常は2列で使用しています。3列目を倒した状態でのスペースは子供のおむつ替え時に大変重宝しました。たまに人数が増える際に3列にして7名乗車に対応できることも大変役立ちました。外観も引き締まった感じが好きなのでお気に入り。自宅が機械式立体駐車場で車高が1.55m未満である必要がある(←wishは1.59mでギリギリ入らない)こと、また、2Lを超えるようなエンジンパワーは(私にとっては)不要であることを考慮すると、今のところこの車がベストチョイスであったと満足しています。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ S2000
なぜS2000なのかもう一度考えてください この車はオープンで走って開放感を味わうのもよし、クローズでスパルタンに走りを追求するのもよしです。エンジンはさすがの一言、カタログのスペック自慢ではなく官能性もあり超一級品です。(個人的にはタイプR系ユニットの方がスパルタンな味付けなので好きですが) しかし!よく考えてみてください。あなたがS2000を選ぶ理由はなんですか?絶対的な速さでは現行のシビックRや下手するとDC5インテRにも敵いません。ということはこの車に求めるのは絶対的な速さではないはずです。 では所有欲や優越感、ステータスのためでしょうか?あれれ?BMW?メルセデス?ステータスに... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ シビックタイプR
グレード:タイプR(MT_2.0) 2007年式 乗車形式: マイカー
まぁレビューとか見てて硬すぎる足ってのを良く見ますがそれは足が柔らかい車から乗り換えたら確かに硬く感じるかもとは思った。 まぁタイヤを履きかえることによって多少だがマイルドになるし、いろんなメーカーからリリースされているパーツを導入すれば問題はないかなと。 この車に出会ってから運転が更に楽しくなった。 もしかしたらコレが最後のタイプRになるかも!? [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ インサイト
グレード:LS(CVT_1.3) 2009年式 乗車形式: マイカー
総評として、よく出来た車だと思います。 HVとしては、プリウスなどに負けてしまう部分がありますが、 スタイルとしては、気にいるデザインでしたし、納車までの時間も 短かったし、エコタイヤを使っていないので、グリップもちゃんとします。 燃費についても満足できる範囲です。 足回りもきちんと動くし、アフターパーツもそこそこ出回り始めましたし、 これからが楽しみです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ インサイト
コンパクトで良いと思います マイカーのトラブルで車を預けたときの代車として運転しました。 まず始めに、お断りがございます。 燃費等は全くわかりませんので、他の方のレビューを参照して下さい。 (燃費欄は、カタログ数値の80%にしています) 外観に関しましても、好みは人それぞれ。 自分が良いと思えば良いですし、気に入らなければ悪いとなりますので、外観に関しても記載しません。 乗り込んだときの感想と、運転しているときの感想を率直にレビューしたいと思います。 まず、乗り込んだ瞬間に感じたことは、やっぱり5ナンバーサイズの室内だなぁと。 ミニバンなどと比べるとナンセンスですので、他の5ナンバーサイ... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ ストリーム
グレード:スタイルS(AT_2.0) 2001年式 乗車形式: マイカー
とにかく一人で乗っていて楽しい車が欲しい!でも1台しか保有できないし家族を乗せる機会が多いからミニバンを選ばなくちゃいけない。そんな相反する要求に応えてくれる唯一の車ではなかったかと思います。 現行はK20Aを捨て燃費、実用に振ってしまったのでやはりストリームは初代が一番! どノーマルでは今一な感があるが、ベースがインテやシビックと同じプラットフォームなので弄ると劇的に楽しい車になる。 まさに羊の毛皮をかぶった狼になれますw 酷評されている内装や、シートも他車種流用や社外のものに変更すれば最高の一台になること間違いなし! WISHでは決して味わうことのできないステージを体感でき... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ インテグラ
グレード:TYPE_R(MT) 2001年式 乗車形式: マイカー
スバルや三菱のターボ車の破壊的なパワーをお好みの方にはちょっと物足りないかもしれませんが、当方には使い切れないほどのパワーがあると感じています。純正足回りの感じもフロントのストラットサスに対して不評を言う人がいますが、僕には充分! 乗っていて楽しい!わくわくするような国産現行車が減ってきているように感じているんですが、こいつはちゃいまっせ~ 2車線道路でレーンチェンジするだけで目が三角になってしまうのは何故だ!w [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ S2000
現在2台目です。 S2000のデビューした1999年に試乗、またはカー雑誌・べストモータリングでの評価で2000年にデビューしたてのタイプVをスーパーローンで購入。サーキットを走る訳では無かったのでワインディング重視のタイプVを選択しました。本当にクイックで交差点・車庫入れは楽チンです。 しかし、窮屈さに耐えられず車検時に手放しましたが、どうしてもまた乗りたくなり去年にだいぶ安くなった中古のS2000(年式・グレードも1台目と一緒)を購入し、去年の春・夏には存分にワインディングを楽しみました。 S2000は正直、街中では価値が解りにくい車だと思います。低回転のトルクの薄さにはストレスを感... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ インサイト
No1のハイブリッドでなくては 価格をおさえたハイブリッドで有名になったが、トヨタのハイブリッドシステムにかなわないものでは、これから先見向きをされないかもしれない。残念でならないと思う。 しかし、トヨタのハイブリッドは他を寄せ付けない強さがある、ベンツもBMWも今のところインサイトと同様のシステムを使っているが、やはりハイブリッドという名前だけがほしいシステム といえないか。そうでなくがんばってほしい。 ビデオのVHSとβの結末と同じではないか?と何か心配。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ オデッセイ
納車されて1ヶ月での報告です。 前車(旧MPV)が10年以上経過してエンジン、足回り共にヘタって来た為の買い替えです。 デザインは個人の主観の問題なのでここで書かせてもらいます。 全体のフォルムではモノフォルム感の強いRB1の方が良いと思いますが、フロント周りの力強さやサイドのプレスラインなどは現行型の方が勝っていると思います。 ただ多くの方が短所にあげられるリヤのデザインは私も同感です(総じてリアのかっこいい国産車は少ない)。特に中途半端なルーフエンドが嫌いで納車時から社外品の控えめなルーフスポイラーを取り付けています。これがドンピシャにはまり、サイドビューもリアスタイルもぐっと良くな... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ アクティトラック
グレード:- 乗車形式: 仕事用
なに?やってんだホンダは! 旧型を2台農業で利用しています。 1台は、5万7000Km もう1台は、3万6000Km走行しています。 軽トラは、TN360の次のタイプから、ホンダを利用しています。 (それまでは、ダイハツのハイゼットを利用していました。) ホンダの軽トラにしてからは、ホンダの軽トラが一番だと!信じて疑わず!常時2台(約12年で買い替え)で30年来(計6台)使ってきました。 現在利用している軽トラの運転席の狭さや具合の悪さは承知の上で購入し利用しておりましたが、今回の新型に対するホンダの売り方!HPでの新型に対するアピール!の仕方には、唖然としました。 これは、旧型利用者の... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ ライフ
グレード:Tタイプ_4WD(MT_0.66) 1998年式 乗車形式: マイカー
非常にお勧めできる車です。 可愛らしいデザインなので女性にもオススメできますし、 燃費がとても良く荷物もたくさん積めますので主婦の足やファミリーカーとしても良いですし、 装備が豪華でデザインがスタイリッシュですので12年目の今でも未だにドレスアップのベース車として人気がありますし、 ビートやトゥデイと同じE型エンジンにシンプルな足回りでスポーティな装備が満載な車でもありますから走り好きにもオススメできます。 つまりは、たくさんの人にオススメできる車ということです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ インサイト
グレード:L(CVT_1.3) 2009年式 乗車形式: マイカー
とても静かでハンドリングの手応えもあって燃費が凄く良い車です。コンパクトカーの魅力を上手く出してると思います。 確かにEVは、限定的で燃費が凄く良いエンジン車という印象です。 もうちょっとEV走行出来ると嬉しくなりそうです。 チャージは、ブレーキ時とエンブレ時に働きます。 エンブレ時もブレーキちょい踏みが有効。 慣れるまでは、普通の車を運転するより燃費というファクターは増えるんで無口になりがちです。 ガソリンスタンドに行くのが気楽に成れますので多くの方にお勧めしたいです。 純正ナビは高価なので、社外ナビ&カメラを付けてもらいましょう。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ ライフ
結構いい車かも。すばらしい。 この車は、今代車として乗っているが初めての軽でしたが、びっくりの一言です。 音も結構静かかも。 室内がとてもいいかもしれないです。 ECOドライブ中にメーター周りのオレンジ照明がグリーン色に変わります。 ホンダは、ECO重視。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ ステップワゴン
CVTはすばらしい 1年半落ちの中古をやっとの思いで探し当てて、昨年の8月に購入。 新型も良さそうだけど、新型じゃ初めは値引きも少ないだろうから中古で我慢。 結果的にRGで正解でした。 心残りはステップワゴンは4WDがATであること。ホントは4WD+CVTが欲しかった。 (じゃあノアかセレナの方が良かったじゃん!?) [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ レジェンド
すばらしい車ですが、短所もあります 初代から4代目のKB1まで全てのレジェンドを乗り継いできました。 事情があって3代目と現行車2台を保有しています。 何と言っても高速安定性が4WDの為、とてもすばらしいと思います。 購入前に比較したのが、BMW、クラウンでしたが、車自体は負けてはいないと思います。 但し500万円クラスの購入ユーザーの好みに合うかは別ですが。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ ステップワゴン
スパーダZ スパーダZすっごくカッコよかった~ [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ ステップワゴン
納車1ヶ月にて 12月末に納車。現在1500キロ。スパーダZで購入。チップアップシート装備。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ フリード
購入して6ヵ月経過しました レガシィーツーリングワゴンGT-VDCからの乗り換えです。 動力性能は、 レガシィの感覚を知っているだけに、 加速や高速などでは凹みますが 街乗りであれば、不満は無いです。 燃費は10キロ弱といったところ。 これも都内で走る時と実家の田舎で走る時では大きく開きがあります。 田舎で乗っている時は14キロくらいまで伸びますが 都内は、さすがに無理です。 [ 続きを見る ]