メーカー・モデル: ホンダ エリシオン
運転して楽しい車です。 ホンダ車に乗るのは初めてですが、2年間乗ってみて感じたことは運転して楽しいこと、長距離ドライブでもほとんど疲れないということです。素直で正確なハンドリング、少し硬めの足回りだがミニバンらしくない傾斜の少ない安定感のあるコーナリング、微妙な踏み加減に正確に反応してくれる信頼性の高いブレーキング、座り心地の良い出来の良いシート、吹きあがりのよさと気持のよいエンジンサウンドなどにより運転して楽しいと感じるのだと思います。残念ながら楽しさというものはカタログ数値では表すことが出来ません、是非試乗をお勧めします、実感できると思います。もちろん欠点もありますが許容できる範囲だ... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ シビックタイプR
初のVTEC 10年落ちで100万円強と割高感は否めませんが、運転する事の楽しさや満足度はそれ以上です。 6,200回転を超えると発動するVTEC 凄まじいエンジン音と共に加速するEK9 短所はいくつかありますが、それ以上に走る事の楽しさを教えてくれる車なので満足してます。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ オデッセイ
グレード:アブソルート(AT_2.4) 2009年式 乗車形式: マイカー
前車が17万kmを超えたこと、また下の子が小学生になり帰省費用が20万円を超えることが判明。このためETC割引を利用した車での帰省を検討。10年以上乗ること、長距離の高速移動(九州~東北)のため2.4ℓ以上で横風の影響を受けにくそうな条件で検討し、オデッセイ・エスティマ・MPVで検討。最終的にオデッセイで決定。(子供達はエスティマがいいの大合唱)雑誌のオデッセイ開発秘話を読み共感、’お父さんに印鑑を押してもらう車’という一文にヤラレてしまい、実行してしまいました。 納車後もうすぐ1年になりますが、大満足しています。 ・燃費ですが、片道15kmの通勤メインで使用していますが、11kmを... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ シビックタイプR
グレード:タイプR(MT_2.0) 2008年式 乗車形式: マイカー
私は好きでした・・・。BMWツインターボのような圧倒的な加速性能や、Z34のような怒涛の低中速トルクとは違った、小排気量高回転NAの醍醐味がぎっしり詰め込まれたK20Aはまさに名機だと思います。カムが切り替わるまでは直線的にシャープに吹け上がり、それ以降はレブリミットを越えてもまだ余力を感じる程官能的なエンジン、もう一度味わってみたいものです。 現オーナーの方は、大切に乗ってください。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ エリシオン
グレード:Gエアロ_HDDナビスペシャルパッケージ(AT_2.4) 2009年式 乗車形式: マイカー
自分は 購入してまだ 間もないのですが、やっぱり いい車だと思います。 ただ、このクラスって やっぱりちょっと フラフラしてしまうのかな・・・ ? [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ オデッセイ
グレード:M4WD(AT_2.3_6人乗) 1998年式 乗車形式: マイカー
総合的に いい車だと思います。 ただし、家族で遠出には ちょっと厳しいかも・・・ [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ バモス
グレード:- 乗車形式: 仕事用
他社のインテリヤや装備はバモスよりすぐれていますが?故障した時に色々あると修理が大変とおもいます。エンジン抜群なシンプルで静かなバモスは最高の100点をあげたいです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ ライフ
グレード:パステル(AT_0.66) 2008年式 乗車形式: マイカー
値引きを混ぜるとコストパフォーマンスではまずまずではないでしょうか。デザインは意見の分かれるところですが、はっきり言って前型のほうが好きです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ バモス
グレード:ターボ4WD(AT) 2000年式 乗車形式: マイカー
形が好きで買った車ですが、やはり走りが重い。別にとばし屋じゃないです、もう少し軽快な走りだたら・・・。 この車で遠出した場所を思い出そうとしたのですが、思い出せないと言うか行ってないです。この車にしてから運転が極端に億劫になり、通勤と休日の近場の買い物程度で10年間で4万3千㎞程の走行しか延びませんでした。 ですからこの車は、釣りなどの趣味に使うセカンドカーだと思います。 色々書きましたがイイ車です。しかし10年経ちましたのでフリードに買い換えます。「バモス ありがと~!」 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ S2000
やっぱりまた買っちゃいました! 昨年、生産中止になるということで、再びS2000を購入しました。今回はタイプSです。半年が過ぎ、5,000kmを超えたので、再びレビューを書きたいと思います。S2000は本当にピュアなスポーツカーだと思います。オープンなのにボディ剛性はあるし、エンジンも、サスペンションも、ステアリングフィールも、何もかもがシャキっとしています。軽快感もあり、本当に走っていて楽しい車です。問題はあまりにも気持ちいい上に、車が「もっと速く、もっと速く!」と訴えてくる気がするので、なかなか乗っている時にゆったり流す気になれないと言いますか、自制心を保つのが大変なことです。今は毎... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ フィット
ずば抜けた車でした 初代のフィットは本当に、ずば抜けた車でした。 スタイル・走り・燃費どこをとっても先代のロゴから長足の進化を遂げていました。 友人の車で、良く大人3人でキャンプに行きましたが、ボディサイズの割に荷室が 広く、大荷物を積む事ができました。 又、山道ではキビキビとしたハンドリングを楽しむ事ができました。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ ドマーニ
グレード:16X(CVT_1.6) 1997年式 乗車形式: マイカー
古いけど17インチが履けてシビック用の車高調が組めるのでおもしろいですね。 中途半端なカテゴリーなのでやっぱり弄りたくなります。 プラチナプラグとシリコンプラグコードに交換すればエコノランプを常時点灯もできます。 燃費もカタログ値が16.4kmとずば抜けて良いので平成22年の燃費基準をクリアしています。(車検証に記載あり) 実燃費も車が軽いのとCVTということで13.5km以上でした。 中古で買うなら絶対タイプ1.6Xをお勧めします。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ インサイト
グレード:LS(CVT_1.3) 2009年式 乗車形式: マイカー
好みが分かれる車です。足回りで酷評されてますが、街乗りでは十分です。(高速走行・ワインデイングロードの走行をメインとする場合は、サス交換をお勧めします。)ハイブリッド車として捉えるより、電気ターボが着いている4ドアハッチバックかも。スポ-ツ走行を求めるならCR-Z!(フル装備のCR-Zが300万円を越えるとなると現行のCIVIC TYPE Rが買い得。) [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ ストリーム
グレード:1.8X(AT_1.8) 2006年式 乗車形式: 試乗
ミニバンで定員乗車って言う方には、ステップワゴンとかデリカがいいのでしょうが、普段は1~2人で、たまに5人乗るっていう使い方には向いてるかもしれません。 ただ、折角の出来の良さが、トヨタのライバルの人気に隠れてしまっているのが惜しいですね。 私としては、お勧めです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ インサイト
グレード:L(CVT_1.3) 2009年式 乗車形式: その他
ホンダらしさのある楽しいHV車。今のエコカーブームをプリウスと共に担い、そのトレンドを最初に作り出したという点では尊敬されるべき車。FFレシプロ車として動力性能・効率性を極めた点で尊敬される車であるゴルフや、大衆車としてデザインを極めたプジョー等を真似た、どこかの古臭い車とは思想が違う。車は単純に性能や装備、パッと見のデザインだけで見るのではなく、その車の背景や歴史、社会的な存在意義、独自性等も考慮して評価するべきだ。もう時代は21世紀。ハンドリングオタク的発想だけでは時代遅れだ。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ インテグラ
グレード:ZX(4ドア_AT_1.6) 1989年式 乗車形式: その他
I LOVE インテ [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ フィット
グレード:1.5RS(CVT_1.5) 2009年式 乗車形式: マイカー
自分も買っているのでお勧めは出来る車かと思います。 色んな所でバランスの取れたマシンです。 突出したところも無いけど ダメなところも無い(ココがすごいと思う) その人の使い方によって仕上てあげればいい素材なマシンだと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ シビックタイプR
グレード:タイプR(MT_2.0) 2008年式 乗車形式: その他
黒いボディの発売を期に買いました♪ 赤いエンブレムと赤いキャリパーが異様に栄えます。デカイフロント赤バッヂ&腰高感がかなり不満でしたが交換後はかなり厳つくなります♪ スポラグ&サーキットアタック&お買い物仕様を目指し日夜車作っていってますがなんでもこなせる万能な奴ですね♪ [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ シビック
新世代のファミリーカー 2001年から昨年末まで、8年強所有していました。購入時の競合はカローラランクス。ホンダプリモ店(現ホンダカーズ店)にはフィットを見に行ったのですが、当時フィットは超大人気で納車のメドが立たず、営業マンからシビックを勧められました。試乗してみたところ従来のクルマには無い斬新な感覚が気に入り、見積もりはカローラの方が安かったのですがシビックを選びました。長く乗っているうちには短所も目立ってきましたが、最初に感じた革新性は現行フィットにも負けないレベルと思っています。 但しCVTやサスペンションなど、走りの部分では革新性がアダとなったところもあるのか、短所に書いた様な... [ 続きを見る ]