メーカー・モデル: ホンダ フリード
グレード:e:HEV クロスター_6人乗り(CVT_1.5) 2024年式 乗車形式: マイカー
運転しやすく、見た目も概ね満足しています。 値段は少し高めだが、近年の物価上昇もあるし、機能もいろいろ追加されているので仕方ないのかなと思っています。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ フリード
グレード:e:HEV エアー EX_6人乗り(CVT_1.5) 2024年式 乗車形式: マイカー
総じて高評価。e-HEVの良いとこを堪能しています。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ フリード
走る、曲がる、止まるの基本性能はこのクラスに求められる水準を大きく超えていると思います。雑味を徹底的に排除してあるイメージで、「上質」というより「純粋」と表現するのが適切かと思います。 しかし、ここまで良くなくてもよくないか?開発の人が意地になってやり過ぎたのか? 運転支援はトヨタの後塵を拝しますが、特別不満はありません。ただLKAS は使いたくない程良くないです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ ヴェゼルハイブリッド
グレード:ハイブリッド RS・ホンダセンシング(DCT_1.5) 2018年式 乗車形式: マイカー
スタイルが良く、後席が広く、荷物も乗るのでとてもバランスの取れたいい車です。 モータートルクは弱いですが、スポーツモードの走りは7DCTの爽快感があり楽しいです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ N-BOXカスタム
グレード:- 2023年式 乗車形式: 家族所有
細かいことが気にならない方で、都内で万能クルマがご希望なら間違いなし。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ CR-Vハイブリッド
グレード:ハイブリッド EX_4WD(CVT_2.0) 2018年式 乗車形式: マイカー
ランクルほどではないにせよ、かなりの車幅がありますので慣れるまで大変です。車体は大きいですが走行性能は申し分ないものです。今もCR-Vはありますが、水素ハイブリッドとまだまだ燃料インフラが整っていない一般人には購入しづらい車となり、この形式が実質的に普通の人が買うであろう最終型となるでしょう。 シフトもレバーではなくボタンであるなど、慣れが必要なところがかなりあります。 私のようなハイブリッドならびセンシング初心者は乗せられている感がかなり強いです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ オデッセイハイブリッド
グレード:ハイブリッド アブソルート・ホンダセンシング EXパッケージ_7人乗り(CVT_2.0) 2016年式 乗車形式: マイカー
いい車。2モータ式よくできた車。故障も1回もなし [ 続きを見る ]