メーカー・モデル: ホンダ ストリーム
完璧なのでは? 何といってもインパネ周りがかっこよいです。3年経過した現在でも飽きておりません。メインは通勤に使っていますが、家族4人のスキー、キャンプでも活躍しております。特に荷物の多いキャンプでも工夫次第で十分対応できます。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ エアウェイブ
グレード:L(CVT_1.5) 2005年式 乗車形式: マイカー
ワゴン車では、よいと思います。 悪いところもあまりないので、特徴が無いのかも。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ フィット
前車のスパイクを含めると、このエンジンは10万キロ以上乗っていますが、いまだに大満足です。 GEのRSをご検討の方、GDの1,5値段も大分手頃になりました。 燃費が良く、走りも良く、値段も安いオススメです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ フィット
グレード:1.3G(CVT_1.3) 2009年式 乗車形式: その他
細かいところで不満はあるが、ホンダ車好きなら許せる範囲なので総合的には気に入ってます。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ シビックタイプR
グレード:タイプR(MT_2.0) 2007年式 乗車形式: マイカー
総じて満足しています。 私の中で今のところこの車からわざわざ乗り換えても良いと思える車が存在していないので、これからも乗り続けたいと思います。 この車以上に乗りたいと思える車が出てくれば別ですが・・・ [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ バモスホビオ
グレード:ターボ(AT_0.66) 2007年式 乗車形式: マイカー
基本設計が古いのか、コストダウンの為か、細かい点を挙げたらきりが無いが、空間の広さは圧巻。 乗用車から乗り換えて違和感があるのは横幅だけ?! [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ ストリーム
グレード:RSZ(AT_1.8) 2007年式 乗車形式: マイカー
エクステリアに関しては、バランスが取れた非常に良いデザインだと思います。運転に関しても1.8でもストレスも無く、またパドルによってギアシフトがし易く常に楽しく運転できます。男性だけでなく、女性も運転しやすい車と思います。不満点で色々記載しましたが、この価格帯でこの車の質はコストパフォーマンスに優れていると思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ フィット
グレード:L(CVT_1.3) 2009年式 乗車形式: マイカー
不満な点は初めて車を乗る人には問題ないでしょうし、 こういうものと割り切れば、まったく気になりません。 なんだかんだで対策ありますし。 例: ミラー→フィルムか、ブルーレンズ貼り付け ピラー→頭動かせ オーディオ→リモコン使え 必要充分が備わってます。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ エリシオンプレステージ
グレード:プレステージ_SZ(AT_3.5) 2008年式 乗車形式: マイカー
スポーティーミニバンとして、是非、今後も残して頂きたい車 です。 いわゆる、HONDAらしい動力性能をもっており、高速クル ージングは、得意とします。ワイディングも結構こなします。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ CR-Z
グレード:ベータ(MT_1.5) 2010年式 乗車形式: マイカー
悪い点は、十分カバーできるだけの装備なので90点ぐらいかな。 実感としては、いつまで乗っても飽きないんで、120点。 ただ、リアフェンダー辺りがリアサイドウィンドーが小さい為か締まって見えないのが残念。 自分にはドンピシャの車でした。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ オデッセイ
中途半端ではないその2 オデッセイの先代(RB1)のLグレードに4年(年間約1万キロ)乗っております。新型オデッセイのアブソルートですが試乗しました。 新型になって正直、外観以外のフィーリングは変わってないように思いました。 今乗っている先代モデルでも乗り心地、パワー、静粛性満足しており、よって現行型も良いと思います。嫁も気にいっており、オデッセイが壊れるまで乗るつもりです。 私は車好きで車暦は初代シティー→アコードエアロデッキ→ビート→初代ソアラ→初代パジェロ→ジムニー→92年式BMW525ツーリング→ビート→オデッセイと乗りました。 ホンダはすべての車種でエンジンの回り方、音、燃費が... [ 続きを見る ]
グレード:- 乗車形式: 試乗
スポ-ティーなファミリーカー(*^_^*) 点検の代車で来ました。しっかり乗ってみましたので感想を・・・ 外観はスポーティーでいいですね~。室内は・・運転席もスポーティーですね~。メーターが夜と昼では違うようです・・・。メーターはきれいですね~~。見やすいです^^ さっそくの走行ですが・・パドルシフトつきだったんですね~ シフトレバーを「S」にするとパドルシフトが時間制限なしでマニュアル操作できるようになります^^ さてさて、室内は普通車のそれと変わらない広さですね・・。後席をみると足元もまぁ納得のレベル・・3列目があるのですが、こりゃ大人は無理じゃね~~って感じ・・あくまで緊急用で... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ CR-Z
気持ちのいい車です! スイフト1.5L(AT)から乗り換えました。納車されて約1ヶ月乗ってみての感想です。 【エクステリア】 格好いいです。東京モーターショーのときとは若干変わっているけど、自分としてはこちらの方が好みです。写真で見るより実物はずっといいですね。無限エアロがちょっと楽しみ。 【インテリア】 近未来的なメーターに驚きます。好き嫌いは分かれると思いますが、先進的なハイブリッド車のイメージに合っています。内装も高級ではないですが、特に安っぽさはないです。 【エンジン性能】 前車はスイフト1.5Lでしたが、こちらの方が断然パワーがありますね。 モーターアシストのおかげでしょう... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ CR-Z
色々乗ってきましたが これは・・ 今まで、試乗を含めて、フェラーリなどスポーツカーから、SUV等乗った上での感想です。 新しいスタイルの車と考えて選ぶと、これはありだと思いました。 車重量が軽く、とてもクイックに操れる車で、運転する楽しさを満喫できると思います。 パワー不足とか、ずれた事を言ってる人がいますが、ハイパワーの車が欲しいなら、最初からそちらを選ぶべきで、ハイブリッドカーと比べるべきではないと思います。 何故2リッターターボとかと比べるのか理解に苦しみます・・・ [ 続きを見る ]
グレード:- 乗車形式: 試乗
よみがえるは初代の魂!? 非常にホンダらしい、チャレンジ精神にあふれた車です。 きっと、本田宗一郎(初代社長)もこの出来には納得してくれると思います。 この車で印象深いのは、「ハイブリット×スポーツ」という、 「ありそうで無かった」組みあわせです。 特に「コクピット」は、ワクワクする仕掛けが満載です。 あらゆる操作系はスピードメーターを中心に配置されており、 コクピットらしい密度を感じさせてくれます。 中でもエアコンは「これだけでいいの?」と思うほどコンパクトです。 実際に走り出すと、確かに車が重いです。 しかし、モーターのアシストが効いていてストレスは感じません。 中でもスポーツモード... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ CR-Z
CR-Zのターゲット世代 20代はスカイラインやシルビアを数台乗り継ぎ、30代でS2000を購入して もう9年半。 ライトチューンや仲間とサーキット走行など楽しんできたが、40代になると落ち着いた車が欲しくなった。 とは言っても、スポーティーな部分はもっていたい。 CR-Zは、こんな自分のような世代もターゲット層にしているようだが、実際には若い世代にも売れてるんですよね。 若者よ、ちょっと高いけど頑張って入門編としてこんな車はどうだろう。 S13シルビアが1ヶ月で1万台以上登録された時代もあったあの頃のように、右も左も「スペシャリティカー」って時代をもう一度おじさん達に見せてほしい。 イ... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ バモス
軽トラックの代替 一昨年に兼業農家を止めたのと、自転車に乗り始めて自転車が積める車に買い換えたいと思ったのが購入理由です。950,000Kmの中古車(H15年式)を税込み60,000円で購入しました。(車検2年付き、タイミングベルト、タイヤ交換、社外品オーディオサービス)出来ればポケットバンのキットを付けて乗りたいと言う理由も有ります。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ オデッセイ
グレード:L(CVT_2.4) 2009年式 乗車形式: マイカー
もう1年経ちますが、総合的には非常に気に入っていてお勧めできます。購入されるなら、マルチビュー付ナビを是非試して下さい。 運転の得意不得意に拘わらず、とっても重宝します。 ついでにHONDAのインターナビは優れものですね。渋滞が連続するようなケースの抜け道案内は「よくもこんな道検索してくれた!」という位、通常のナビと全く異なります。思っていたより通信費もかからないのですが(月2,000位)、定額料金のオプションを買おうかと思っています。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ フィット
グレード:W_4WD(CVT) 2001年式 乗車形式: マイカー
カローラを首位から蹴落とした実力は本物だと思います。 デビューから10年近くなりますが、古さは感じません。 どノーマルでは・・・な見た目ですが、弄り始めると止まらなくなりました。クルマの楽しさを教えてくれた一台でした。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ ストリーム
グレード:G スタイリッシュパッケージ(CVT_2.0) 2007年式 乗車形式: マイカー
どの面からみても、遜色ない仕上がりで無難かと思います。 もっと走りを重視するならオデッセイ、人を乗せたいならステップワゴン、取り回しならフリード、高級感が欲しければアコード。 それらの中間的な車を選ぶなら・・・といった位置づけでしょうか。 [ 続きを見る ]