メーカー・モデル: ホンダ ステップワゴン
グレード:G(AT_2.0) 2004年式 乗車形式: その他
いろいろ不満もありますが気に入っています。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ CR-X
なんて楽しい車なんでしょう♪ 語るまでもないホンダの名車。 名車と呼ばれる車はやっぱり我々素人が乗っても楽しさをすぐ 感じられるというところでしょう。 エンジンの軽快さレスポンス。車体の軽さ、低さ。しっかりとした足回り。 自分でもすぐわかりました。 「峠のコーナーこの車ならすっげえ曲がるっ」て!! ZC、B16、B18エンジンのCR-Xに乗りました。 CR-Xで横転の経験もしましたが(無事でした。)、自分には「ホンダの走りの良さ」を教えてくれた車です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ S-MX
グレード:- 乗車形式: 仕事用
ボロ車 新車から10年乗りました。 こんな車買って失敗でした,もう二度と本田の車は勘弁です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ NSX
憧れのNSX・・・ 期待が大きすぎたのか、自分の感覚より現在の技術が進みすぎたのか、 エンジンが物足りないというか、パンチがない。 結構昔の車だから仕方ないのですが。 これに今200万~300万出すんだったら S2000の方が安いし、圧倒的にエンジンにパンチがありコーナーも楽しいです。 でもNSXですからね。 カッコイイです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ CR-Z
グローバル・スモール・スポーツ 盛り上がってるので試乗してきました。確かに動力性能には”スポーツ”は感じられません。ただし、外観、内装は十分魅力的です。レビューで、CR-Zはスポーツカーじゃないのに・・・とおっしゃる方が多いですが、CR-ZのHPにある開発秘話に、開発コンセプトとして「グローバル・スモール・スポーツという言葉が最初に掲げられた。」とありますので、やはりホンダはCR-Zをスポーツカーとして作ったことは間違いないと思います。ただ、本当は中身もスポーツカーにしたっかたのに出来なっかただけでしょう。時代の流れで、HVと組み合わせて、新しいコンセプトで何とか売り出すことでエンジニア... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ ステップワゴン
けっこういいですよ! 現行エスハイを3年乗り新型プリウスに変えましたが、いまいちフィールが合わず 一年足らずでスパーダに変更しました。 けっこう燃費いいですよ。エスハイはどんなに頑張っても14㎞/Lくらいしか走らないけど スパーダはスキー場往復+アウトレットなど寄りながらも12㎞/Lを下回らない 実力があります。 装備は車格相応ですが、まあまあというところじゃないですか。 エスティマもプリウスもプラスチッキーなところけっこう有りますし。 なにより車内が広いので、狭いプリウスに閉じ込められていた 子供たちが喜んでおります。 奥さんも運転しやすいと言っておりますし、いい車になっております。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ CR-Z
乗っていて楽しいです スバルレガシィターボからの乗り換えです。前車が10万キロを超えたので、レガシィより燃費の良いハイブリッド車をと思い、スタイルに一目ぼれして決めました。 パワーはレガシィに引けをとりますが、中年のオヂサンが街中を乗るには、すいすい走って不満はないですし、燃費もリッターあたり16キロメートルは乗り方考えなくても余裕です。 レガシィはリッターあたり8キロメートル(平均) この車、4月1日に納車して約一週間で600キロメートル乗りましたが、長距離も自分には疲労のないシートですし、ちょっとした山道もモーターとエンジンのパワーで不満のない走りでしたよ。もっとも、そんなにとばすほ... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ CR-Z
スポーツとは her**536*6さん、おもしろすぎる。と思ったら消えてしまった、規約に引っかかったのかな? 昨日オプション装備の打ち合わせでDラーに行った所、試乗車がシルバーに変わっていた。(契約したときの試乗車はオレンジ)見慣れたせいか小さく見える。何を隠そう最初見たときの感想はデカッ!!だったのです。色によって感じも大分変わるのですね。ちなみに注文したのは黒α6MTです。 さて、なにやら変な盛り上がりを見せているようですが私がCR-Z購入を決めたのはスポーツカーとかスポーティーカーだとか周りの評判など関係なく試乗して楽しい、そして楽だと感じたからです。 恐らく大部分のドライバーには... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ シビック
お世話になっています。 加速がすごいです。 トップスピードはそれほどですがこれで十分です。 全体の居住性は狭いなど。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ インサイト
グレード:- 乗車形式: 仕事用
ハイブリッド??? 一言で言うなれば「ハイブリッド?ウソでしょ?」といったところですかね。 社有車なので往復100km程走らせた程度ですが、ハイブリッド感はゼロでした。笑 強いて言うなら、エンジンブレーキ時に充電している感(抵抗感)があったくらい。 でも、燃費は燃費系表示で19Lを超えてたから、燃費は良さそうですね。 操作性に難はないですが、イメージとしては軽に毛が生えたような感じ。 全体的にチープですね。アクセルもハンドリングもブレーキも・・・もちろん、内装も。 軽の延長線上で乗る分には良いと思いますが、プリウス等のセダン系と比較すると 全体的に見劣りする事は間違い無いですね。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ オルティア
グレード:L4_4WD(AT) 1999年式 乗車形式: マイカー
あんまり人気ないようですが、隠れた名車だと感じています。 これ乗ってるときにみんカラに出会っていれば、まだ乗っていたかもしれません。 5年70000kmほど乗りましたが、大きな故障もなく頑張ってくれました。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ シビックタイプR
グレード:タイプR(MT_2.0) 2007年式 乗車形式: マイカー
タイプRと言えば、走らせてナンボ。とにかく高い走行性能は普通に走るのでさえ楽しいの一言。エンジンはおそらく市販NA2リッターエンジンでは世界最強なのではないでしょうか。サーキットを速く走るために生まれてきたタイプR。足が硬いとか、なんだとか、そんなことは関係ないと思います。それも全て受け入れられないのであれば、あえて言わせてもらえば、この車に乗る必要ないと思います。快適性とかを求めるのであれば他の車に乗った方がいいでしょう。Rの精神を理解されている人だけが乗るべき車、それがFD2タイプRだと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ フィット
グレード:L(CVT_1.3) 2007年式 乗車形式: マイカー
買い替えの際の第一ポイントが、低燃費だったので、必然的にコンパクトカーに焦点が行きました。 多種多様のコンパクトカーが各社から販売されている中で、外観のデザイン、コクピット、シートのフィット感を総合すると、このクルマが一番バランスがいいと感じました。 今は、無限ユーロを目指して、ドレスアップ中です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ バモス
車に何を求めるかですが、軽自動車の中で私はバモスが一番好きです。 室内の広さと外観の雰囲気が私にとって重要なので、バモス以外の軽自動車は考えられません。 NAの場合、高速走行が大の苦手分野になりますが、ある意味、軽自動車でスピードが出てしまうと、事故した時を考えると・・・ オシャレに軽のハコバンに乗るなら、バモスがお勧めです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ CR-V
グレード:ZL(AT_2.4) 2008年式 乗車形式: マイカー
存在感・高級感・静粛性・動力性能・どれを取っても満足しています。 いい車です。 [ 続きを見る ]
グレード:- 乗車形式: 試乗
完成度が低すぎる これをハイブリッドスポーツとか呼んでしまうのには相当無理があります。 ハイブリッド以前の問題で、スポーティですらありません。 低すぎる動力性能、希薄なステアリングインフォメーション、軽すぎるクラッチ、イマイチなエンジンフィール、悪いアクセルレスポンス…どれをとっても完成度が低すぎて、乗っていても全然楽しくありませんでした。 これを楽しいと感じてしまう人っていうのは、今までどんな車種に乗ってきたんでしょうか?とても不思議に思えます…。色んなスポーティ車を経験してる人ほどこの車はつまらないと感じる事でしょう。 [ 続きを見る ]
グレード:- 乗車形式: 試乗
良くも悪くもホンダらしい代物 意余って力足らずとでも言うのか? ハイブリッドでもスポーティな車を!という考え方までは良かったように思うが、内容がダメダメ。 これは初代インサイト並の実験車である。 [ 続きを見る ]
グレード:- 乗車形式: 試乗
動力性能以外も全然ダメ 叩かれているのは動力性能だけではありません。 運転してみたらわかりますが、ステアフィールもシフトフィールもクラッチフィールもブレーキタッチもアクセルレスポンスもダメダメです。 スポーツカーとしては20点、スポーティカーとしても30点の出来です。 運転して楽しくないところがその証拠です。 [ 続きを見る ]
グレード:- 乗車形式: 試乗
遅い高いつまらない3拍子揃った車 この車は今まで試乗した中で間違いなく期待ハズレワースト1の車です。 ほんと~~~~~~~~~~にガッカリしました。 07年の東京モーターショーで見かけてから発売を楽しみにしていただけに、その期待ハズレさは怒りすら覚えます。 まずエクステリア…コンセプトモデルからかなりカッコ悪くなっています。フロントグリルの形状やエンブレムの位置は変わり、Aピラー付近のデザインも普通になり、リアはインサイトに酷似している始末。「カッコ悪くなったら出さないからね」と現場で言われていたのが本当ならば、いっその事出さないで欲しかった。 6MTモデルに乗り込んでみると、シートポジ... [ 続きを見る ]