メーカー・モデル: ホンダ N-BOXカスタム
グレード:ターボ(CVT_0.66) 2023年式 乗車形式: マイカー
マジで快適空間!!走りに拘らない人は選ぶ車にはならないかもしれませんが多少なりとも走る車で気持ちイイ車に乗りたい方には絶対おすすめ!! ちなみに比較対象のスペーシア、タントとどちらが?って良く見かけますが、走行性能に関してはゴメンなさい、N-BOXがやはり頭1つ抜けてます。(試乗結果) あと、何故かあまり触られてないのですが スペーシアにはサーキュレーターが標準である! みたいな書き込みみますけど N-BOXには後部座席下にエアコン口が 左右に2箇所付いててちゃんと暖房も出ます👍 それよりも車はまずは乗り心地だと思います。 まずは試乗できるのであればして見て... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ シビックタイプR
グレード:タイプR(MT_2.0) 2007年式 乗車形式: マイカー
スポーツカー乗りたいけど人も乗せられるやつ…そうだFD2が欲しい!大きな間違いです。 めちゃくちゃいい車ではありますが、車に興味がない人にとっては腰を攻撃してくるだけの粗悪な乗り物に過ぎません。 特に後部座席なんかはドア付きでアクセスが良いだけの物置きと化します。 でも本当に良い車、運転していてとても楽しい。 それだけで人生がチャンピオンシップホワイトに輝きます。 なぜなら彼もまた特別な存在だからです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ ZR-V
グレード:e:HEV Z(CVT_2.0) 2023年式 乗車形式: マイカー
どんな道を走っても楽しい気分にさせてくれる車です。内装も落ち着いて格好良い。まだ台数が少ないのと色のせいか、対向車線の車や歩行者から見られます! [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ シャトルハイブリッド
グレード:ハイブリッド Z・ホンダ センシング(DCT_1.5) 2019年式 乗車形式: マイカー
30プリウスからの乗り換えの際に、旧型ヴェゼルとフィットシャトルも候補に入れていたが、シャトルハイブリッドにして良かったと思ってます。 現行フィットベースでシャトルを出せば良いのに。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ N-VAN+スタイル
グレード:ファン(MT_0.66) 2023年式 乗車形式: マイカー
発売当初から注目しており、どこかで買い換えるつもりでした。 昨今のEV化への傾向からMT車は最後になるだろうと思い、このタイミング購入しました(続いている値上げにも背中を押されました)。今のところ(遠出すらしていませんが)大変気に入っています。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ シビック (ハッチバック)
グレード:LX(MT_1.5) 2021年式 乗車形式: マイカー
荷物や人も乗せられて、でも走りを諦められない人にはハマる車だと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ オデッセイ
グレード:e:HEV アブソルート・ EX ブラックエディション(CVT_2.0) 2023年式 乗車形式: マイカー
私にとって「いつかODYSSEY」という夢を実現させてくれた憧れ通りの車です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ N-VAN+スタイル
グレード:ファン・ターボ_4WD(CVT_0.66) 2021年式 乗車形式: マイカー
個性に溢れた趣味のクルマです。 N-BOXをベースに作られているだけに、クルマとしての基本はしっかりとしています。 万人向けではないけれど、誰にでもおすすめ出来る個性派クルマ、十分に吟味してから選んでください♪ [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ ZR-V
グレード:e:HEV Z_AWD(CVT_2.0) 2023年式 乗車形式: マイカー
一人乗りスポーツSUVだと解釈すると、まさにオススメの一台です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ ステップワゴンスパーダ
グレード:スパーダ Z クール スピリット インターナビセレクション_8人乗り(CVT_2.0) 2012年式 乗車形式: 過去所有
なんだかんだ言って、総じて良かったと思います。初めてのミニバンでしたが、家族を乗せてよく出かけました。最初はブレーキが貧弱で怖かったけどなれればこんなもんかと、加速性能・コーナーリングと他のミニバンにはない尖った部分があったので、自分としては満足しています。 [ 続きを見る ]