フォード ユーザーレビュー・評価一覧 (29ページ)

1,164件中 561~580件
  • 完成度が高い車だと思います。 事故廃車し... 投稿日: 2009年10月31日

メーカー・モデル: フォード エクスプローラー

グレード:- 乗車形式: その他

完成度が高い車だと思います。 事故廃車してしまい手放しましたがまた乗りたい車です。 [ 続きを見る ]

• 流行に左右されず、未だ日本で乗られてることに価値があるのだと思う。 ただでさえ日本では台数も情報も少ないサンダー、つまらない自己満批評を書き込む 投稿日: 2009年10月29日

メーカー・モデル: フォード サンダーバード

グレード:- 乗車形式: その他

流行に左右されず、未だ日本で乗られてることに価値があるのだと思う。 ただでさえ日本では台数も情報も少ないサンダー、つまらない自己満批評を書き込むより、みんなでエントリーして交流を深めましょ♪ [ 続きを見る ]

• 性格美人な車(補足) 2度目の投稿です。グレードはSTで後期型のMk.6です。走行距離は28,000kmを突破しました。 前回の投稿で書き漏らした点、 投稿日: 2009年10月27日

グレード:- 乗車形式: マイカー

性格美人な車(補足) 2度目の投稿です。グレードはSTで後期型のMk.6です。走行距離は28,000kmを突破しました。 前回の投稿で書き漏らした点、前回の投稿時点では気づかなかった点を追記します。 人によって好みが違うので声高には言えませんが、この車は毎日の何の変哲もない通勤もワクワクさせてくれる運転が楽しい車だと思います。 有難いことに車好きの会社の同僚や友人を乗せる機会があった場合、たいていの方々が「出来のいい車だ。」と褒めて下さいます。 その他の反応と致しましては、ミニやポロに乗られている方には無視されてしまいますが、プジョー206 RCやルーテシア ルノー・スポールに乗られてい... [ 続きを見る ]

• 良いエンジンです、 ★バブル時期の車なので、コストをかけています、造りはしっかりしています、 ★9年弱、95000kmほど乗りましたが、ほとんどトラブ 投稿日: 2009年10月21日
    投稿者: - 総合評価: 3

メーカー・モデル: フォード テルスター (セダン)

グレード:- 乗車形式: マイカー

良いエンジンです、 ★バブル時期の車なので、コストをかけています、造りはしっかりしています、 ★9年弱、95000kmほど乗りましたが、ほとんどトラブル無しでした [ 続きを見る ]

• 2台乗りました ★発売になったと同時に、一目惚れで赤のGTを衝動買いしました、 4ヶ月ほどたった時に、泥酔で、右側を逆走してきた車と正面衝突し、 シル 投稿日: 2009年10月13日

メーカー・モデル: フォード プローブ

グレード:- 乗車形式: マイカー

2台乗りました ★発売になったと同時に、一目惚れで赤のGTを衝動買いしました、 4ヶ月ほどたった時に、泥酔で、右側を逆走してきた車と正面衝突し、 シルバーに買い換えました、 その後、6年ほど乗りましたが、楽しい車でした。 [ 続きを見る ]

• 性能の良さはある程度事前に予想できましたが... 投稿日: 2009年10月4日

メーカー・モデル: フォード モンデオ セダン

グレード:ST220_RHD(MT_3.0) 2005年式 乗車形式: その他

性能の良さはある程度事前に予想できましたが、驚くほど低燃費なのは嬉しい誤算でした。田舎の片道約20Kmの通勤路主体で10Km/lは走ります。低速時からあまりにスムーズに走るため、飛ばすことが下品に感じられスピードをあまり出さなくなりました。ドライバーの走りへの価値観さえ変える車かもしれません。今ならまだ程度の良い中古車が何とか手に入ります!MTのみの設定のため誰にも勧められる車ではありませんが、購入すればきっと満足できると思います。 [ 続きを見る ]

• 最新のマスタングはわかりませんが、この年... 投稿日: 2009年9月30日

メーカー・モデル: フォード マスタング クーペ

グレード:GTクーペ_LHD(AT_4.6) 2002年式 乗車形式: その他

最新のマスタングはわかりませんが、この年式のマスタングは全体的に個人的な評価ですが低いです。 [ 続きを見る ]

• やっぱアメ車は最高です♪ エクスペは知... 投稿日: 2009年9月28日

メーカー・モデル: フォード エクスペディション

グレード:エディバウアー_LHD_4WD(AT) 2000年式 乗車形式: その他

やっぱアメ車は最高です♪ エクスペは知名度的にはかなり低いですが、大きなボディにまずまず豪華な内装と優れた乗り心地で(いい物件であれば)お勧めできます! 基本的に日本車には興味がないので過去にもシボレーやクライスラーのアメ車にも乗ってましたけどさすがフォードですね! 日本じゃシボレー(今は300Cとかクライスラー?)が人気ですけど乗れば違いが分かりますしドアノブのキーレスパッドとかも面白い装備ですしアメリカではフォードが人気なのも頷けます。 とか言いながらシボレーもクライスラーもダッチもそれぞれ個性があってカッコいいですけどね^^ まあナビゲーターは粗悪車が多いですので... [ 続きを見る ]

• Around還暦を自分で祝ってネットで選... 投稿日: 2009年9月23日

メーカー・モデル: フォード フィエスタ

グレード:1600_GHIA_RHD(AT_1.6) 2004年式 乗車形式: その他

Around還暦を自分で祝ってネットで選んだ真っ赤なフィエスタ。10月に2回目の車検を受ける予定。登録済み(検残1年11ヶ月)でしたがわが家にきて4年が経ち快調です。シンプルなスタイルは未だ飽きず、エンジン、ハンドリング、乗り心地も好調です(妻のマーチはもう「やれ」が感じられます、ま、マーチにはマーチの良さがあるのでーー)。走行距離は35000km、燃費は夏場クーラーをかけると10~11km/Lに落ちますが、大体11~12km/Lを維持しています。しいて不満な点をあげればコストを削った部分が主ですが、機能的には問題はありません。現在の悩みはフィエスタ以上に魅力的な次期候補が浮かんでこない... [ 続きを見る ]

• 続フィエスタ 依然にも投稿しましたが、投稿が少ないので続編を投稿して見ます。 現在5年経過していますが、ますます状態は快調です。 高速道路でも、軽く2 投稿日: 2009年9月6日

グレード:- 乗車形式: マイカー

続フィエスタ 依然にも投稿しましたが、投稿が少ないので続編を投稿して見ます。 現在5年経過していますが、ますます状態は快調です。 高速道路でも、軽く200キロを越え、低速車を追い越せます。 今年上高地にいくため上信越高速の藤岡JCTから松本までを走りましたが、快調に走れました。 車の基本の曲がる、加速、視界、止まる、もしっかりしています。 私としては満足しています。 [ 続きを見る ]

• ほんとに止まらない 見た目は かっこいい!! 走りも まあまあ!価格のわりに 周りからの評判は非常にいい! 投稿日: 2009年8月1日

メーカー・モデル: フォード マスタング コンバーチブル

グレード:- 乗車形式: マイカー

ほんとに止まらない 見た目は かっこいい!! 走りも まあまあ!価格のわりに 周りからの評判は非常にいい! [ 続きを見る ]

• 超不人気者ということもあり、格安で入手し... 投稿日: 2009年7月2日

メーカー・モデル: フォード Ka

グレード:1.3(MT) 2000年式 乗車形式: その他

超不人気者ということもあり、格安で入手し2年ほど乗りました。クルマとして大変プリミティブな作りが印象的で、割り切った中身は今の日本車にはあまりみられないと思います。 仕事柄、他人を同乗させての長距離移動が増えたため手放しましたが、3名くらいまでなら十分に使えます。もちろん小回りがきくので都市部では本当に楽。高速走行時は車重が軽いため横風に煽られたりして若干挙動が不安定になりますが、これも慣れの問題でしょう。 ちなみにエンジンはOHV。古くさいと思うなかれ、よく粘ります。ただ加速音ほどスピードは出ないので、ある意味安全にスポーツ走行ができる? とにかく迷っている方は一度乗ってみた方が... [ 続きを見る ]

• アンチ、エコ こんなご時勢にやってしまいました。 ゴルフGTIからの、乗り換えです。 比べる対象がちがいますが、もう少しパワーがほしい。 なんか中途半 投稿日: 2009年7月1日
    投稿者: - 総合評価: 3

メーカー・モデル: フォード エクスプローラースポーツトラック

グレード:- 乗車形式: マイカー

アンチ、エコ こんなご時勢にやってしまいました。 ゴルフGTIからの、乗り換えです。 比べる対象がちがいますが、もう少しパワーがほしい。 なんか中途半端な大きさです。 フルサイズのピックアップと比べると見劣りします。 こういう車はこれからは売れないでしょう。顔はいいけど性格は悪い、そんな感じです。 [ 続きを見る ]

• 車自体に悪い所などなく、一生付き合いたい相... 投稿日: 2009年6月23日
    投稿者: - 総合評価: 1

メーカー・モデル: フォード マスタング クーペ

グレード:コブラ_LHD(MT_4.6) 1999年式 乗車形式: その他

車自体に悪い所などなく、一生付き合いたい相棒です。自分で部品揃えて直せる環境じゃないと少々キツイかも…。しかしどんな困難にも負けない魅力がマスタングにはあります! [ 続きを見る ]

• いつ乗っても良いなあ、と思わせる稀有なクル... 投稿日: 2009年5月24日
    投稿者: - 総合評価: 4

メーカー・モデル: フォード フォーカス (ハッチバック)

グレード:2.0_RHD(AT_2.0) 2005年式 乗車形式: その他

いつ乗っても良いなあ、と思わせる稀有なクルマ。取り立てて飛び抜けたスペックは無いし、先進技術の投入も無いが、個人的には次に乗りたいクルマが無い。乗った感触、実用性でこれ以上の満足感を与えてくれるクルマがあると思えないから。これからも永く乗りたい。 [ 続きを見る ]

• 顔は今のより3年前のモデルの方が絶対好き... 投稿日: 2009年5月11日

メーカー・モデル: フォード エスケープ

グレード:V6_3000_LIMITED_AWD_4WD(AT_3.0) 2006年式 乗車形式: その他

顔は今のより3年前のモデルの方が絶対好きです! 今のなら買ってなかったと思うぐらい! もうすぐ買って3年だけど燃費の良い車に買い替えようか・・・と思いながらもなかなか決断ができません! なぜかと言うとすご~く運転が楽でいい車だなって思うから! 狭い道なんかで他の車が絶対道を譲ってくれるのもうれしいし! これはちっこい車に乗ってた時には味わえなかったな 車検までにどうするか考えます [ 続きを見る ]

• よくも悪くもアメ車! 08年モデルに乗っていますが、外観、エンジン音すべてがアメ車という感じです。外観は、昔のマスタングの顔になっていますので、かなり 投稿日: 2009年5月9日

メーカー・モデル: フォード マスタング コンバーチブル

グレード:- 乗車形式: マイカー

よくも悪くもアメ車! 08年モデルに乗っていますが、外観、エンジン音すべてがアメ車という感じです。外観は、昔のマスタングの顔になっていますので、かなり精悍なマスクだと思っています。もう1台レクサスのGSも所有していますが、単純な加速はGSのほうが上ですが、雰囲気としてはマスタングのほうが気に入っています。全体的には、春、秋のシーズンにオープンにして、雰囲気を楽しみながら走るのに最適だと思います。 [ 続きを見る ]

• とても素性がいい車だと思います。運転した... 投稿日: 2009年4月27日

メーカー・モデル: フォード Ka

グレード:1.3(MT) 1996年式 乗車形式: その他

とても素性がいい車だと思います。運転した感じが旧ミニに近いというか…私は都内在住ですが使い勝手は最高に良いです。デザインも素晴らしいので、コンパクトカー購入を検討されている方にお薦めします。シンプルな作りなので町の車工場でもメンテを引き受けてもらえる筈です。 [ 続きを見る ]

• 当時シートアレンジが良かった 投稿日: 2009年4月24日

メーカー・モデル: フォード テルスターワゴン

グレード:ギア_RHD_4WD(AT_2.0) 1999年式 乗車形式: その他

当時シートアレンジが良かった [ 続きを見る ]

• 飽きのこない外車(欧州車)というものに一... 投稿日: 2009年4月21日

メーカー・モデル: フォード ギャラクシー

グレード:GLX_RHD(AT) 1999年式 乗車形式: その他

飽きのこない外車(欧州車)というものに一度乗ってみたくて購入しました。子供が4人なので6人乗り以上で、手頃な価格という制約の中で選びました。VR6搭載のGHIAやVWシャランは燃費が少し悪いというので遠慮しました。国産車とは違うデザイン・走行性能には満足です。今はGHIAやVWシャランにも乗ってみたい‥。GHIA6人乗りのキャプテンシーとが欲しい‥。さすがに今からの購入はお勧めしません。 [ 続きを見る ]