現在位置: carview! > カタログ > フォード > サンダーバード > レビュー・評価一覧 > 好きな人が所有し乗ればいい!

フォード サンダーバード 「好きな人が所有し乗ればいい!」のレビュー

きょういち きょういちさん

フォード サンダーバード

グレード:- 1997年式

好きな人が所有し乗ればいい!

2009.11.1

総評
好きな人が所有し乗ればいい!
満足している点
寸法にとらわれていないせいかダイナミックで優雅なデザインはクーペの理想形だと思う。
ウィンドゥ開口部が広く開放感があり、ひじをかけながらの運転が楽で気持ちいい(最近のセダン&クーペにありがちなバスタブに入ってるような感覚ではない)。
リアシートも足元含め意外に広く、前席のヘッドレストが低いため見晴らし良好、圧迫感なし♪ファミリーでの長距離移動も楽チン。
両テールガーニッシュに埋め込まれた雷鳥のエンブレム、それをさりげなく照らす純正LED。
元々フワフワしてるのでローダウンして乗り心地がちょうどいい。
いじればそこそこ速い。
リアのデザイン、ワイド&ローなルックス!(現代の安全基準じゃこのデザインは不可でしょ?)
不満な点
ローダウンのせいもあるけどフロント&リアオーバーハングが長いため、段差や車庫に気を使う(場合によってはあきらめる!)。
電気系弱い、窓枠のゴムパッキンが落ちてくる、収納が少ない、ステアリングの革が破れる。
内装のデザインは飽きのこないものだけど、細かな部分が大雑把でプラスチッキーでたまにキシミ音もする(不満といえば不満だけど、まあこうゆう物だとわりきってる)。
日本に正規で入ってないため情報が少ない。
渋滞、ストップ&ゴーが苦手、繰り返してるとどんどんクルマが消耗してくのがわかる→気がするw。。

フォード サンダーバード レビュー・評価一覧

フォード サンダーバード 新型・現行モデル