メーカー・モデル: フォード フォーカス (ハッチバック)
グレード:ギア_RHD(AT_2.0) 2005年式 乗車形式: マイカー
マイナーな車種なので、フォーカスと人に言ってもわかってもらえませんが、普段使うには必要にして十分なクルマだと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フォード エクスプローラー
グレード:リミテッド_LHD_4WD(AT_3.5) 2012年式 乗車形式: マイカー
この車を購入してから、家族でドライブにいく機会が増えたり、趣味が自転車なので、自転車を積んで遠征したりもできるようになり、生活が楽しくなりました。走っていても同じ車になかなか出会わないので、プレミア感はあると思います。駐車場でまた他の車にまたぶつけないか毎度心配しているため9点とします。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フォード エクスプローラー
人生初の車所有という事ですごい愛着が湧いてる愛車なので出来る限り乗りつぶします☆ [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フォード マスタング クーペ
グレード:V8 GT クーペ プレミアム_LHD(AT_4.6) 2009年式 乗車形式: マイカー
この手の車で室内の広さ、使い勝手は覚悟の上だし、何よりも自分の好きな車を好きなように仕上げたのでとても満足しています。広さにもそのうち慣れるでしょう(笑) [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フォード クーガ
グレード:インディビデュアル_RHD_4WD(AT_2.5) 2012年式 乗車形式: マイカー
遠目にはコンパクトに見えるが、近くで見ると ボリューム感豊かで、かなり独創的なデザイン。 エコカー全盛期に、燃費は少し引け目は感じるが、 豊かな走りは心にゆとりが生まれ、ゆったり走りたくなる。 コストパフォーマンスの非常に高い車で、 運転する楽しみと共に、所有する満足感も高い。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フォード スペクトロン
昔の親の車でした 現在、親のエルグランドが14年目になり、距離が28万キロ超なので次期候補車を考えている所です。そのエルグランドの前に乗っていたのが、フォードのスペクトロン。本州から北海道に引っ越す際、本州から持ってきた車だったのですが、持ってくるのがやっとでバッテリーとか交換しなかったため、冬場はエンジンが掛からず苦労しました。今となっては良い思い出です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フォード マスタング コンバーチブル
グレード:V8 GTコンバーチブル プレミアム_LHD(AT_4.6) 2006年式 乗車形式: マイカー
2005年モデルのマスタングはライトが丸くてカッコいいのですが、数年前からフロントのライトが細くなってきた、リアのテールランプ周りもシンプルに変わって残念。 また目立たないマスタングにならないで欲しい。 アメ車なのに小さくて小回りも聞いて駐車場に楽勝で止められるのでなんとか維持してもらいたい。 2005年型を維持してもらいたい、ミラーは折りたたんで欲しい。ガスの減りが早すぎる。 フォードさんに言いたい!! [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フォード エクスプローラー
グレード:XLT_LHD_4WD(AT_3.5) 2012年式 乗車形式: マイカー
不満な点もあるが、一目惚れして買った車なので少しは我慢ですね。 これからどのくらい乗るか分からないけど、大切に乗りたいと思います。 [ 続きを見る ]
グレード:- 乗車形式: 試乗
ラグジュアリーな感じはありませんが目的にあった使い方をする人であれば、合理的で良い車だと思います。 それとアメ車全般に言えることですが車内が静かです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フォード フォーカス (ハッチバック)
グレード:2.0_RHD(AT_2.0) 2005年式 乗車形式: マイカー
普段の移動としては満足しているが、攻める乗り方をすると不満が残る。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フォード エクスプローラー
アメ車ぽくないがカッコイイ 今年の春にエコブーストの存在を知り、エクストレイルが車検が近かった事も有りフォードディーラーに行った所一目惚れして数日後に契約しました。 納車に少し時間が掛かり7月契約、9月末納車しました。2週間ほど乗った感想を書きたいと思います。 ちなみに総額は500万ぐらいしました。かなり値引き下取り条件が良かったので、支払いは少なかったです。やはりアメ車とゆうことで恐い点もあるので、5年間保証(メーカー保証は3年)で30万とちょっと高いですが、消耗品以外の不具合は無償で対応してくれたり、故障時のロードサービスやレッカー費、宿泊費、交通費等も保証してくれるので安心です。 ... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フォード マスタング クーペ
グレード:- 2008年式 乗車形式: マイカー
多くの人が憧れ、心に残っていた60年代のマスタングを現代風に見事に復刻したモデルで、見た瞬間に心を惹かれた。サス・ブレーキ・給排気系をいじって、実用性を犠牲にしないで走りがスポーティになって大満足。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フォード エスケープ
やはりスタイル!! 先日新車を購入しました。 増車にあたり、もともとはレガシィを本命として考えていたのですが、スタイルに一目惚れしてしまい、出会ってから1時間で購入。 やはりこのモデルは発売から月日が経っているのでエクステリア・インテリアともに新しさは全くありません。 しかし、無骨なSUVといった感じのスタイルと大きすぎないサイズがとても気に入っています。 また、LimitedはXLTの30万円UPでレザーシート、サンルーフ、ステアリングスイッチ等が付きます。以前乗っていたBMWはレザーだけで30万超えでしたのでお得だなと思いました。 ただ、馬力が150ps程度なので4人乗車だと少し重た... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フォード フリーダ
グレード:XL-T(AT_2.0_8人乗) 1998年式 乗車形式: マイカー
不満な点もあり、全てが満足ではないですが、家族が満足している事や長距離の運転でも疲れにくいので大変満足しています。あとは車高が高いのはデメリットばかりではなく、運転中に数台前までみれるので事故防止にも役立っていると思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フォード クーガ
グレード:タイタニアム_RHD(AT_2.5) 2012年式 乗車形式: マイカー
あまり走ってないのが一番v 個性を重視する私的にはとっても満足です^^v [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フォード エクスプローラー
グレード:XLT_LHD_4WD(AT_3.5) 2011年式 乗車形式: マイカー
国産自動車にはない個性とスタイリング、エルグランドから乗り換えでも不満のない広さ。大きさの割に良い燃費。運転に支障のない部分の細かい不具合ありますが、他は満足しています。 [ 続きを見る ]
グレード:- 乗車形式: 試乗
燃費と走りのバランス絶妙 他メーカーの燃費を改善したモデルも試乗しましたが、走りと燃費の絶妙なバランスに好印象を受けました。TSI等も試乗しましたが、燃費では負けても運転した楽しさはエクスプローラーに軍配が上がると思います。特に3.5Lモデルより2.0Lモデルの方がより思いのままに操れ、楽しいです。本国ではエコブーストにすると高いとか・・・。内装も価格からするとかなり良い方に感じられました。時代の流れとして燃費志向は仕方ありませんが、やはり車として運転の楽しさや運転席での高揚感が必要では。欠点は本国ではもっと購入しやすいレベルだとか。すべてにおいて欧州車っぽくなったと感じたので、根っから... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フォード クーガ
いい車です。 フォードの初期エスケープ3Lから乗り換えです。今まではプジョー205、ゴルフGTI16V、アルファ155TS,155の6気筒と乗り継いでいます。エスケープでSUVの楽しさを知って最長6年乗り続け、クーガに行き着きました。ハワイのレンタカーでエスケープを借りてから一目ぼれ。実に乗りやすい車でした。次もエスケープと思っていましたが3Lが無くなって、国産のアウトランダーやフォレスターの選択でしたが、久しぶりのフォードディーラーでちょっと予算オーバーと思ってあきらめていたところセールスの協力(笑)で購入することになりました。半年乗っていますが、205乗っていたころのワクワク感が戻っ... [ 続きを見る ]
グレード:- 乗車形式: 試乗
車選びでどこに重点を置くかを見極めてから トゥアレグ(2007年式 MC後モデル)からの乗り換えを検討するため、試乗してきました。 トゥアレグとの比較も含めた評価です。 車を選ぶ際、どこに重点を置くか?を深く考えさせられた車です。 そのどこを重視するか?によって、高評価にもなり、低評価にもなりうる車です。 車両価格から考えて(十分に安いので)、機関、内装、機能・・など様々なところに十分にコストがつぎ込まれている・・というよりは、コストをかけるところにはかけて、省くところはとことん省いている、という印象です。コストを省いている部分が自分にとってどう感じるか?がポイントだと思います。 (自分... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フォード エクスプローラー
国産ビッグミニバンの天敵になるか!? 前々から試乗し、とうとう契約しました。 まず気になるのが、車重に対する動力性能ですね。 2トン超の車重に対し2リッターターボ・・・どうなのかなーとおもいつつ試乗。 結果は、まずまず。決していいとは言えません。ただ、この結果は、スポーツカーもしくはスポーツ使用にチューンされた車に対して相対的にまずまずです。街乗りは十分な動力性能です。急加速は、タービンが十分に回り始めるまでの間は(ターボラグ)まったりです。(時間的には1~2秒) しかし、静粛性、乗りごごち、安定性、どれをとってもスポーツ系の車では歯が立ちません。 それに加え2リッターということもあり国... [ 続きを見る ]