メーカー・モデル: フィアット パンダ
グレード:ストリート 4×4_RHD_4WD(MT_0.9) 2022年式 乗車形式: マイカー
小型で4WD+6速マニュアルトランスミッションのクルマを選ぼうにも、他に選択肢がない。 かといって消去法で選んだわけではなく、真の意味での優れたコンパクトカーとして、その独自のキャラクターは唯一無二。 乗る人を笑顔にする不思議なクルマ。 いろんな意味で、誰にでもお薦めできるわけではないが、運転はしやすいです。 チンクエチェントやトゥインゴなどにも言えることだが、国産の同車格のクルマにはない、ヒエラルキーからの開放感もまた、不思議な魅力。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フィアット ドブロ
グレード:ドブロ・マキシ_RHD(EAT_1.5) 2023年式 乗車形式: マイカー
見た目とは違って重厚でしなやかな乗り心地。 高速での怒涛の直進安定性。 収納能力もぴかイチ。燃費も非常に良し。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フィアット 500e(カブリオレ)
グレード:500e オープン_RHD 2022年式 乗車形式: 仕事用
街乗りする分には問題ない良く出来た車だと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フィアット パンダ
グレード:クロス 4×4_RHD(MT_0.9) 2023年式 乗車形式: マイカー
コンパクトな本格四駆を探している方にはピッタリな車両です。ジムニーのような激しいクロカンは無理ですが、四駆の駆動割合を後輪ベースに変更するセレクターも付いているので、普通の雪山等でしたら普通にこなせます。高速も120kmぐらいまでは問題なく安心して走れます。静寂性は決して静かではないですが、同クラス相応で気になりません。低回転だとツインエア独特の乾いたエンジン音が入ってきますが、これはこれで楽しめます。オートマは分かりませんが、マニュアルだとキビキビ走ります。 今のジムニーの前期型にあたるJB23の後釜として購入しましたが、パンダの方が速くて静かですので現行型のシエラに近い気がしま... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フィアット デュカト
とても気に入りました! [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フィアット 500e(ハッチバック)
グレード:500e アイコン_RHD 2023年式 乗車形式: 家族所有
総じて・・・100点満点なら70点くらいですが、買ってよかったと思っています。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フィアット 500e(カブリオレ)
グレード:500e オープン_RHD 2022年式 乗車形式: マイカー
あくまで可愛いお買い物専用街乗りカー。 故障でドナドナされることもあり、故障も楽しめるイタフラ車乗りじゃなければ苦痛に感じると思います。 遠出をするならトラブルも楽しめるぐらいの余裕と勇気がないと厳しいかと。 愛知↔︎大阪の遠出を試しましたが、各スポットの充電認証エラーが続き電欠寸前に…その後レッカーを呼びながら待ち時間に何度も急速充電を試していたらたまたま認証し、何とかその日のうちには帰宅できました。夏の暑い中1時間近くこの作業はしんどかったです。 可愛いだけのポンコツ。 でも可愛いからヨシ。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フィアット 500 (ハッチバック)
グレード:500 1.2 ポップ_RHD(ATモード付シーケンシャル_1.2) 2016年式 乗車形式: マイカー
申し分なし [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フィアット 500 (ハッチバック)
グレード:500S_RHD(MT_0.9) 2013年式 乗車形式: 過去所有
ドコドコとなる独特のサウンド、普通のチンクよりスポーティーなバンパーデザインとリアスポイラー、真っ赤なパソドブレレッド、5速マニュアル、ちっこくて可愛い… 全然速くないけど、踏めば十分加速するし、燃費も申し分ない。生涯忘れることのない愛車だったと断言できる。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フィアット 500X
グレード:500X クロス_RHD(DCT_1.3) 2022年式 乗車形式: マイカー
燃費も良く普段の足に最適。トランスミッションのクセになれれば、とても運転しやすく使い勝手の良い車だと思います。ディスプレイメーターがついたハイテクな車ばかりになってしまったなか、アナログのオンパレードですごく癒される車。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フィアット 500e(カブリオレ)
繰り返しになりますが、ただいま、様々な精査の途中でありますので、いちカスタマーとしての意見は差し控えさせていただくことが適切と承知しております。 🥶🥶🥶 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フィアット パンダ
グレード:イージー_RHD(ATモード付シーケンシャル_0.9) 2023年式 乗車形式: レンタカー
点検代車として貸してもらえたクルマです。最近登録されたおそらく新車だと思います(登録日とか未チェックでした)。以前に乗ったときとほとんど変わらず、ずっとこの仕様で売ってるんですねえ。もはやこれは円熟の極みか、はたまた最高到達点か。牧歌的な雰囲気は、このクルマならではです。 [ 続きを見る ]