メーカー・モデル: フィアット 500 (ハッチバック)
グレード:ツインエア スポーツプラス_RHD(MT_0.9) 2012年式 乗車形式: マイカー
この車が少しでも欲しいと思ったら購入をお勧めします。そのくらい日本車のコンパクトカーには無い様々な魅力が詰まっていると思います。20年乗っても飽きない車。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フィアット 500 (ハッチバック)
グレード:ツインエア ポップ_RHD(ATモード付シーケンシャル_0.9) 2011年式 乗車形式: マイカー
不満なところは、まったくもって無いです! 是非!みなさん、チンクを買いましょう! [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フィアット 500 (ハッチバック)
グレード:ツインエア ラウンジ_RHD(ATモード付シーケンシャル_0.9) 2011年式 乗車形式: マイカー
デザイン・コンセプト120点!! 機能・性能40点・・・ それでも平均すれば80点!合格です☆ 日本車のように全て80点の優等生より、面白いかもしれませんね [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フィアット 500 (ハッチバック)
納車時のレビューです! 何故だか自分でもわかりませんが、全てがこの車の特徴として許せてしまう、そんな気持ちにさせてくれる一台だと思います。 免許取得以来、国産車&外車と18台ほどを乗り継ぎながらエコエコと言われる時代にマッチした小型軽量車を探す最近でした。 最終的に選んだフィアット500。試乗一回で決めましたが、試乗時の感覚が忘れられず納車時の興奮は最近では久しぶりのものでした。 まだ100kmくらいしか乗っていませんので細かな事はレビュー出来ませんが、これからも楽しませてくれる一台になると思います。 [ 続きを見る ]
グレード:- 2008年式 乗車形式: マイカー
とにかく一目惚れで買っちゃいました。色々確かにありますが、それらを含めて結局趣味性の強い車で、好き嫌いあって当然でしょう。自分はいつも見るたび乗るたびにニヤついてますが。セルフでの給油を勧めます。鍵付きフュエールキャップは分からずガチャガチャするガススタンド店員も多く、直ぐにスカスカにされてしまいました。ポイント低め設定は一般向けです。コストパフォーマンスや普段使いやすい車をお探しの方には勧めません。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フィアット プント (ハッチバック)
グレード:ELXスピードギア_RHD(CVT_1.2) 2001年式 乗車形式: マイカー
毎日通勤で100km使ってますが、壊れず、燃費も良い。しかも楽しい車。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フィアット パンダ
乗る前からワクワクする車! 最初は「パンダ」の名前と外観から入り、雑誌で見るたびに「乗ってみたい!」という気持ちが大きくなりました。乗るならワインレッドがいいと決めていた中、その色が生産中止になると聞いて、思わず車屋さんへ。 免許を取って1年半近く車に乗っていなかったため、初心者同然でパンダを購入。初めての車がパンダでした。笑 私は女で、車に詳しくなかったため不安はありましたが、慣れてくるともう可愛くて可愛くて!!車に乗る前にしばらく外観を眺め、降りてからも眺め、駐車場に停まる姿を遠くから眺め……。 そんな感じで心底惚れ込んでます!!(^▽^) 初めは無装備でしたが必要になったので、ET... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フィアット バルケッタ
グレード:リミテッドエディション(MT) 2000年式 乗車形式: マイカー
ユーノスロードスター、スイフトスポーツ、マーチ、バルケッタと乗り継いで来まして、不便なところは多々ありますが一番気に入ってます。 燃費は街乗りで10km/l、遠出して14km/Lとこの形の車としては悪くないし、車体価格を考えれば減価償却が安く、通勤車としても優秀です。 夏の夕方にフルオープンで田舎道を走るのはとても気持ち良く、40分の通勤時間が楽しく過ごせます。 また、良く壊れる上に修理を受付けてくれるお店が限られるので、購入に当たっては良心的な工場を購入店などに紹介してもらうと良いです。これまでの修理代はワイパーが2千円〜1万円、フロントの激しい損傷が15万円、錆びたホイール... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フィアット 500 (ハッチバック)
2年半で5万Km。レビューを改定 国内年間販売台数に比較し居住地域では比較的見かけない車だったので国産メーカーにない面白さやデザインで目を引いたFIAT500に決めましたが、最近は良く見かけるので残念?に思っています。購入前に1.2 8V ポップ 、1.4 16V ラウンジともに試乗してみました。市街地走行であれば十分1.2でも動力性能は十分良いのかと思いまし、スポーツのパドルシフトも捨てがたい思いでしたが、フルオートエアコンやグラストップなどの数十万円の差が快適装備に感じられ1.4 16V ラウンジに決めました。 納車以来、2年半で5万Km走りましたが、この間の大きなトラブルはエンジ... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フィアット 500 (ハッチバック)
バイグッチ購入 今回初めてフィアット500を購入しました。運転の楽しさとしては、ツインエアーですがグッチのロゴとデザインの良さに魅了されて購入しました。国産車とは全く違った楽しさでこれから妻といっしょにこのフィアット500で思い出をたくさん残していこうと思います! [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フィアット プント (ハッチバック)
グレード:HGTアバルト_RHD(MT_1.8) 2000年式 乗車形式: マイカー
なんと言うか・・所有満足度は今まで乗った車の中で一番かも。 とにかく乗ってみて!買ってみて!! [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フィアット 500C (カブリオレ)
グレード:500C ヴォラーレ_RHD(ATモード付シーケンシャル_0.9) 2012年式 乗車形式: マイカー
基本的に大満足、現在までは全く問題なし 2気筒の振動、音も気に入った でも万人向けじゃないかな、好きな人は好き [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フィアット 500 (ハッチバック)
グレード:ラウンジ_RHD(ATモード付シーケンシャル_1.4) 2008年式 乗車形式: マイカー
見た目と雰囲気で乗る車。 私が乗っていて不満に感じる点を中心に列記しました。 満足な点は、他の方々の評価と同じです。 なんがかんだで車検も受けて4年目ですので。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フィアット プント (ハッチバック)
「名ばかりのアバルト」など散々言われていますが、乗ってみたら凄く楽しいクルマです。 基本設計が同じ5ドアのグレードも、きっと楽しいクルマなんじゃないかなと思います。 ある意味「クルマなんて100馬力あれば十分なんだよね…」と悟ってしまった、オトナ向けのクルマです(笑) [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フィアット 500 (ハッチバック)
妻が乗っています。 私自信過去にドイツ車を三台乗り継いで来ましたがイタ車は初めてです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フィアット パンダ
圧倒的おしゃれ 何がいいって、おしゃれじゃないですか!この車はそれで十分。中古での購入なので、予算的には国産コンパクトの中位グレード位で買えました。新車はさすがにコストパフォーマンスが-低すぎますが、国産コンパクトにはこんなおしゃれな車はありません!特にエクステリアが素晴らしい。直線基調ながら愛らしく飽きのこないデザイン、今でも十分に通用すると思います。インテリアも質感こそ低い(いや低すぎか?)ですが、シートの作り、カラーアレンジなど質感を超えた価値があると思います。好きな人にはホント、たまらない車だと思います。 走りも軽快で車を運転するということを良くも悪くも意識させられます。デュア... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フィアット 500 (ハッチバック)
3年で4万3千K走った感想 望外の成績。故障なし。道を選ばぬ健脚。息切れしないエンジン。なのより、故障ゼロ。メカニックに、「故障しないけど、どこかおかしいんじゃない?」と尋ねてしまったくらいに、どっこもなんともない、健康優良児。 [ 続きを見る ]