メーカー・モデル: フィアット 500 (ハッチバック)
グレード:ツインエア ラウンジ_RHD(ATモード付シーケンシャル_0.9) 2011年式 乗車形式: マイカー
とても気に入っているのでこまめにメンテナンスをして長く乗りたい車です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フィアット ムルティプラ
こんな維持費の安い個性はない。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フィアット デュカト
車としては満足してますが、UK仕様の為、整備が困難。壊れた時の不安が大きい。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フィアット 500 (ハッチバック)
グレード:500 1.2 スーパーポップ 3_RHD(ATモード付シーケンシャル_1.2) 2014年式 乗車形式: マイカー
見た目は、抜群。 燃費も、良い。 各パーツもクオリティは、日本車にはまだまだ敵わないかな? [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フィアット グランデプント
グレード:1.4_16V_Sport_RHD(MT_1.4) 2006年式 乗車形式: マイカー
アバルトではない素のグランデプントなのでパワーはありません。でも、MTで持てるパワーを使いこなすことができ、バランスが良いと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フィアット 500X
渋滞が多く、渋滞していなくても、ゴー・ストップの多い日本の環境には向いていない。 DCTは常にギクシャクする傾向にある。 同型車ユーザーは、この点をあまり気にされていないようのなので、私の車の個体差なのかもしれないが、ディーラーであなたの車は正常ですと言われている。 その後、故障経験に記載した、ディーラーでも何が起きているか分かりません宣言を受けて、この車を手放すことになった。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フィアット 500 (ハッチバック)
グレード:500S ツインエア_RHD(MT_0.9) 2014年式 乗車形式: マイカー
遅いですけど、そんな事はどうでも良くなるぐらい楽しい車でした。細い道もぐいぐい行けます。リアシートを倒すとかなりの荷物が積めて実用性も高いです。2台持ち出来るなら最適なセカンドカーになります。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フィアット 500 (ハッチバック)
グレード:500 ツインエア ラウンジ_RHD(ATモード付シーケンシャル_0.9) 2016年式 乗車形式: マイカー
どの車も一長一短あり人それぞれ。 車は遊び道具と思っている個人です。 他車と比べたり、車格からすると安全性や装備が劣るかもしれないが、仕様よりも身体が欲する物を最優先に妥協せず購入した車。結果4年経った今でも、ハンドルを握るたびにテンションが上がる車です。この車のオーナーになって再びドライビングの楽しさを思い出させてくれました。暇があったらワインディングロードや山路を求めレッツゴー!状態。 短所も長所に変える愛せる一台。デザインが嫌いじゃなければ是非一度試乗をお勧めします。物足りなければアバルトはいかが? [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フィアット 500 (ハッチバック)
グレード:500 1.2 ポップ_RHD(ATモード付シーケンシャル_1.2) 2018年式 乗車形式: マイカー
50代半ばのおじさんが乗るのは恥ずかしいくらい”めんこい”。色々と自分好みにカスタマイズ出来るところも◎。 [ 続きを見る ]
グレード:- 2018年式 乗車形式: マイカー
前回レビュー時より走行距離も伸びて少し評価が変わりました。市街地での燃費の悪ささえ目をつぶれば良い車です(笑) [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フィアット バルケッタ
グレード:標準車_LHD(MT_1.7) 1996年式 乗車形式: マイカー
一度は乗って見たい小舟ちゃん😁👍 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フィアット バルケッタ
グレード:リミテッドエディション(MT) 2000年式 乗車形式: マイカー
他に欲しい車がない程気に入ってます。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フィアット 500 (ハッチバック)
グレード:500 ツインエア ポップ_RHD(ATモード付シーケンシャル_0.9) 2012年式 乗車形式: マイカー
新車保証期間内にエンジンのチェーンケースカバーからのオイル漏れ修理、デュアロジックのシフトエラーでメカニカルユニット交換、走りすぎなのか1万km程度でブレーキパッド使用限度まで減って、ディスクとセットで交換しましたが、可愛くて走りが楽しいので、個性を楽しむ車です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フィアット 500X
グレード:500X クロスプラス_4WD_RHD(AT_1.4) 2015年式 乗車形式: マイカー
諸事情により10年ぶりに乗り換えです。 自身初のSUVなので戸惑いもありましたが乗りなれると これはこれで使い勝手は良いですね。 装備を考えるとCPも悪くないと思います。 乗っていて壊れそう?感は皆無ですし(笑) 嫁にも運転しやすいと好評です。 ただ燃費は悪い 自分の乗り方だと街乗り9kmぐらいで プジョー406クーペ3.0Lとたいして変わらない。 燃費は諦めたとしても 折角9段なので もう少しクロス気味の設定にすれば楽しいのになぁ~などとも思いますし高速でそれなりにスピード上げても9速に入ることは滅多にありません、どういう設定なんでしょう?w (期待を裏... [ 続きを見る ]