メーカー・モデル: フェラーリ 612スカリエッティ
グレード:F1_LHD(AT_5.7) 2007年式 乗車形式: マイカー
伝統のFR V12エンジンは時代の流れに淘汰されること間違いなく、ガソリン価格も払えるレベルの今こそ味わうべき逸品! きっとファーストフェラーリで選ぶべき王道ではないけど後悔はありません。 暫くのってまた更新します。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フェラーリ 488GTB
グレード:488GTB_LHD(F1DCT_3.9) 2015年式 乗車形式: マイカー
最高な車 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フェラーリ 458スパイダー
グレード:458スパイダー_LHD(F1DCT_4.5) 2011年式 乗車形式: マイカー
純正ノーマルマフラーでもNAによるフェラーリサウンドはF430より甲高く、またDCTにより非常にスムーズにつながるため音の繋がりが綺麗で心地よいです。開けて良し、閉めても良しでその日の気分で楽しめます。普通オープンカーは閉めると微妙なスタイリングになるのですが458スパイダーだとハードトップでもありトンネルバックのため下手したらクーペよりかっこいいと思います。 特に気に入っているのが屋根を閉めている状態でもリアウィンドだけでも開け閉めができる点です。ここを開けるとダイレクトにエンジンサウンドが車内に入ってくるため重宝します。このスイッチはまさにエンジン音を聞くためだけに取り付けられた機... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フェラーリ 360モデナ
グレード:LHD(MT_3.6) 1999年式 乗車形式: マイカー
とにかく走りが気持ちよいクルマです。 五感すべてで気持ちよさを味わうことができます。 その分、乗り心地とか快適性を求める人には向いていません。 運転しているととても楽しい気分になり嫌なことを忘れさせてくれます。 あえて不満を書きましたがそこまで気にはならず、それらを差し引いても、本当に買って良かったと思えるクルマです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フェラーリ 458スペチアーレ
グレード:458スペチアーレ_LHD(F1DCT_4.5) 2013年式 乗車形式: マイカー
すごくカッコイイ エンジンや操縦感覚も最高 フェラーリ最後のNA V8 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フェラーリ 360モデナ
グレード:F1_RHD(AT_3.6) 1999年式 乗車形式: マイカー
メーカー・モデル: フェラーリ 458イタリア
グレード:458イタリア_LHD(F1DCT_4.5) 2010年式 乗車形式: マイカー
いろいろ不満書いてますが、458はスポーツカーとして完成度が高く素晴らしいの一言。今までにもう一度買い直したいと思った車はなかったけど、この車だけは手放すのが惜しいです。 乗るまでは面倒だけど、乗ってしまえば楽ちんで、どんな道でも素直に対応できます。オートモードでバルブ閉めとけば、見た目が派手な乗用車としてのんびりクルージングを、パドルでバルブ開けば、スーパーカーをこの手で操ってるという楽しさを。 電装系も不安なく、ガンガン効くエアコンだってオートライトだって付いてる。何よりレーシングシートの座り心地が硬すぎず柔らかすぎず絶品。みんな絶賛してました。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フェラーリ テスタロッサ
全て満足です。(車は自己満足でしょ) [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フェラーリ 360モデナ
いつかはフェラーリとか言わずまずは乗る。 それから、フェラーリの良いところ、悪いところを自分の視点で語ればいい。 雑誌の知識を得意げに言われても・・・・・ [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フェラーリ テスタロッサ
グレード:- 乗車形式: 過去所有
飾っておきたい車。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フェラーリ F355
なんだかんだ言っても、やめられない車! お気に入りの1枚! 車レビューしてみました。。。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フェラーリ F430
運転したい衝動に駆られる車です。 用事も目的もないのに走らせます。 初めて車を買った時は嬉しくてよくやりましたが。 依頼、数十年ぶりの行動です。 運転する事が楽しい・・・気持ちが高ぶる車です。 とにかく車が大好きでAMGSL55・AMGCL65・911などをモディファイして乗ってきました。それぞれ凄くいい車です。速いし見た目も良くて満足していました。 エンジン性能、走行性能はこれらの車と差はありません。 でもF430は全く別物です。 何て言うかオーラみたいなものがある気がします。 フォルム。奏でる音。運転中の何とも言えない高揚感。 ... [ 続きを見る ]