メーカー・モデル: ダイハツ アトレーワゴン
グレード:カスタムターボ(CAT) 2000年式 乗車形式: その他
ターボのおかげで発進は非常に早いです。一人で乗る分には別に快適ですが、ほかに人を乗せるとなると話は別。後部座席は確実に振り回されるので難ありです。 何よりも燃費は悪いです。軽とは思えない・・・。あとは価格が非常に高いこと。玉数が少ないので中古価格でも70~80万ぐらいします。 あとはタイムロス、下手をすると空回りします。エンジンブレーキをかけるときにもこのタイムロスがあります。 「広い空間」はこの車の一番の長所だと思います。が、それが災いしてエアコンのききは悪いです。 あとはシートとハンドルの間隔ですが、一番後ろに下げてもひざが少し曲がるぐらいなので背の高い方は下手をすれ... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ ムーヴカスタム
グレード:カスタムRSリミテッド_4WD(AT_0.66) 2002年式 乗車形式: その他
レーダークルーズとコンパクトカーを越えた走りと質感に感激!この装備を小型車で揃えれば400万円以上して手が届かないのに、ムーブだと気軽に買える。企業努力に感謝。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ コペン
グレード:アクティブトップ(AT_0.66) 2002年式 乗車形式: その他
・オモチャとしてかったので一切文句はない。 ・同程度の価格中古外車(プジョ-のオープン)とか中古のロードスターをかんがえたけど機能、乗り心地等とも遜色はない。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ YRV
グレード:YRVターボ(AT_1.3) 2001年式 乗車形式: その他
軽自動車に1.8リットルエンジンをのせたような車です。 維持費が安くてハイパワーな車を求める人にはいいと思います。 デザインが気に入ればおすすめです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ ムーヴカスタム
グレード:エアロダウンカスタム(AT_0.66) 2001年式 乗車形式: その他
街乗り専用のセカンドカーとしては文句のない使い勝手、走行性能です。セカンドカーとしてはとてもおすすめです。 ファーストカー、普通車の代わりとしてはかなりキツイです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ ネイキッド
グレード:ターボG(AT_0.66) 2001年式 乗車形式: その他
一年乗ってからの再評価ですが、満足です。 ただメーカーに希望するのは、乗り心地改善のため、サスペンションストロークを伸ばしてタイヤ径・トレッドを拡大して1300CCエンジンにしたネイキッド・アドベンチャー(勝手に銘銘)を小型車枠になってもいいから発売して欲しい。この車の目指すところはコレにあると思う。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ ミラジーノ
グレード:ジーノ_ミニライトスペシャルターボ(5ドア_AT) 2002年式 乗車形式: その他
☆軽で、箱で、ターボ車ならミラジーノでしょう。 ラパンも捨てがたいですが、エンジンはダイハツの方がしっとりとして良い印象です。以前乗っていたKeiのk6Aのエンジンがとてもがさつな感じに思えてしまいます。 内装の質感も良く出来ていて、ヴィッツクラスよりも良いと思います。 一度試乗してみていただくと「これが今の軽なのか?」と驚かれると思います。 個人的にはお勧めですよ。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ ムーヴ
グレード:L(AT_0.66) 2002年式 乗車形式: その他
現行のワゴンRとの比較に見に行きましたが、ノンターボでもいいからムーブにしよう!と言うことで契約してしまいました。 ドアが薄いため、衝突安全性が気にはなりましたが、他の軽自動車と比べると軽いですが質感(剛性を含めて)は高いです。 予算の都合上、リアシートのスライド機能はついていませんが、予算に余裕があればお買い得です。 (25mmスライドするので、全ての用途に使用できる) ファミリーユースで他のトールワゴンと比較検討されている方は、是非試乗してみてはいかがでしょうか? [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ ムーヴカスタム
グレード:エアロダウンカスタムS(コラムAT) 2000年式 乗車形式: その他
スポーツ車じゃないよ。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ YRV
グレード:YRVターボ_4WD(AT_1.3) 2000年式 乗車形式: その他
けっこういける ヤツ [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ ムーヴカスタム
グレード:カスタムRS(AT_0.66) 2002年式 乗車形式: その他
100点満点中90点かな。とにかく職場でも、いいねいいねと言われっぱなし。担当の人もよくしてくれますし、工場長も仲良しさんだからアフターケアーは心配要らず。? [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ ミラ
グレード:CD(5ドア_AT) 2001年式 乗車形式: その他
悪い所は値段で許されます。この形の軽は無くなるのかな? [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ アトレーワゴン
グレード:エアロダウン_ビレットターボ(AT) 2000年式 乗車形式: その他
満足点/不満な点に記述したのは、エアロダウン_ビレットターボに限ってのことです。やはり金額が高い(最上級)だけあって、その他のグレード(CX/CL)とは直接同じ車としてみない方がいいです。 しかし、ベースが営業車(バン)なので、そこを理解して購入すると納得できるはずです。不満な点は全てそこに起因しています。 新車より中古の方がお買得感が強いです。新車は高い! ビレットターボを狙っている方は、詳しくしらべてると思いますが、特に気になった点としては、燃費と乗心地です。車重も重いせいか燃費が良くなく、もう少しがんばってほしかった。乗心地は専用サス?なのに路面の凹凸をきっちりひろう所が惜し... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ アトレー
いい車です。 高速道路を頻繁に使う人はやめたほうがいい。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ コペン
グレード:アクティブトップ(MT_0.66) 2002年式 乗車形式: その他
乗っていて,とても楽しい車です.キビキビとよく走り,軽とは思えない爽快感があります.今まで軽ばかり乗って来ましたが,こんなに運転が楽しく,力のある車はありませんでした.とても満足しています. [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ ミラ
グレード:CV(AT_0.66) 1994年式 乗車形式: その他
見た目は、ただの軽自動車。 が、運転席へ座れば、そこは、普通車以上の世界。 ターボが付いていれば、もっといいのだが、、、、。 ターボが付くと、度派手なモデルしかないのが、残念。 ちなみに、新型ムーブのターボ車よりも、走る。 新型ムーブを買うのなら、3気筒の方がいい。 車が重たいので、4気筒は、扱いにくいと思う。 それ以前に、価格が高すぎる。 なぜ、ミラには、ターボ付きが無くなったのだろう? せめて、ノーマルの4気筒が、あってもいいと思うが、、、。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ ムーヴカスタム
グレード:カスタムX(AT_0.66) 2002年式 乗車形式: その他
素晴しいの一言に尽きます。リッターカーと比べても遜色無し、と言うかそれ以上かも。黄色のナンバーに抵抗がなければ、充分お買い得な1台。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ ムーヴ
グレード:CX(コラムCVT) 2000年式 乗車形式: その他
CVTは、甘いとこのもまだまだあるが、それを補って余りある、燃費やショックのない加速。一度乗るとCVTから離れられない。普通のATには戻れない。 家のライフと比べ、ダイレクト感のあるステアリング、質感の高い内装など、すべてにわたって勝っています。 所詮、軽って思って買ったけど、会社のロゴなんかよりずっと良い。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ コペン
おすすめです決して損はさせません。乗ってて楽しい、持ってて嬉しい一台です。視線、バシバシです見せびらかしたくなる、そんな車です。毎日が楽しくなることうけあいです [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ ミラジーノ
グレード:ジーノ_ミニライトスペシャルターボ(AT_0.66) 2002年式 乗車形式: その他
ハンドルを自由に回せないのは致命的!(私の体格では) 純正シートのままで、安全運転を続けられる自信はありませんでした。 大柄な人が運転する可能性が少しでもあるなら、購入前に、広い通りだけでなく入り組んだ路地も試乗してもらうことをお勧めします。 女性向けにシート位置が高いらしいので、上方視界(信号や案内標識)も確認を! シートリフターさえ付いていれば、と悔やまれます。 ほんの数センチ下がればいいのですから。 (この点だけでも改良されれば、将来、Gino1000への買い換えも検討するかも♪) 積載性や静粛性にこだわらなければ全体的に良くまとまってるだけに、非常に残念です... [ 続きを見る ]