メーカー・モデル: ダイハツ ソニカ
大人のくるま? 家族なら週末のお買い物、ドライブ。2人ぐらいの旅行に最適な車です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ ネイキッド
ネイキッドについて ロボットを思わせるような外観と自由にカラーとデカールを選べる。 細かいところにいろいろ気配りがあってなかなかいい。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ ミラ
とにかく燃費がいい ガソリンタンクが35リッタータンクだし燃費がいいので満タンからEタン付近まで走って550km以上は走りました。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ ミラ
可愛い愛車 普段乗るには、悪いところなしだと思います。小回りも利くので狭い道や駐車場での駐車に便利。見た目も可愛いので今や愛車です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ MAX
思ってた以上に♪ 現在乗っているMAXはとても乗りやすく燃費がとても いい(≧∇≦)b 外装も軽とは思えないくらいしっかりできている。足回りは少々硬い感じがするので、サスペンションは変えたほうがさらに乗りやすいと思った。 自分は北海道にすんでいるので4WDにすればよかったと感じている。 雪にはやはり4WDが有効である。 全体的に乗りやすく経済的な車だと感じました。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ アトレーワゴン
アトレーワゴンの魅力 ワゴンをかたっぱしから探して一番内装が広くて決めました。軽四とは思えないゆったり感です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ エッセ
軽自動車を見直しました^^ 初めての自家用軽自動車として購入。 コンパクトなボディながら、家族4人での移動になんら支障はありませんでした。 子供用の自転車も後部座席ぎりぎりで入ったのにはびっくり。 大荷物を積むことはできませんが、生活自動車としてはバッチリです。 二人乗りならリアシートを倒してラッゲージに出来ます。 燃費は坂道が多い我が家周辺でも11km/Lは走ってくれます。 2WDなので坂道でもたつくことはありますが、気になるほどではありません。 小回りが利いて使いやすい車です。 女性にはジャストサイズでしょう^^ [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ タント
走行について 車内は軽4とは思えないぐらい広くて、運転席、助手席、後部座席のどこに座ろうが快適である。燃費も割りといいほうで普通に乗っていたらリッター15kmは走る。外装はとてもかわいらしい感じだ。 [ 続きを見る ]
グレード:- 乗車形式: 仕事用
やっぱり軽 社用車で使用しているが、とにかく走らない。買い物やちょっとした用途では使えるが走りが好きな人は通勤などの使用用途には向かない車である。 あくまでもセカンドカー的な存在。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ ソニカ
ロングドライブにgood! 街中での燃費は13~14キロ/Lで、それほど燃費性能を感じませんでしたが、購入後1ヶ月目で初めて高速道路を使って遠乗りしてみると、燃費性能実感。20キロ/L超のパフォーマンスを示しました。かつ加速性もそこそこあり、買い換える前に乗っていた1,000CCヴィッツより余程パワフルでした。軽カーへのダウンサイジングに満足しています。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ ミラ
軽自動車ですから 我が家にやって来て、来年で7年になります(初年度登録からは10年)。スポーツ走行まがいの事でもしなければまだまだ使えます。とはいえ生産終了からあと2年で10年、経年劣化は確実に車を蝕んでいます。購入を考えている方は、値段よりも年式と走行距離で選びましょう。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ ミラ
代車で一週間乗っただけですが安かろう悪かろうですね。たしかに70万以下の車ですけど、もう少しどうにかしてほしいですね(;.;)加速時にウルサいのはまだ良いですが、車体のあちこちからギシギシと異音がするのは御勘弁!運転席のドアの閉まりが悪い(この車だけ?)。ですが外見は気にせず、1・2人で街乗りだけなら充分なのかなとも思いました!! [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ ムーヴラテ
グレード:COOL_4WD(AT_0.66) 2006年式 乗車形式: その他
塗装に関しては不満もありますが、ディーラーで丁寧に対応してもらったので納得してます。それ以外に特に不満はなく、乗ってても楽しいです。何より、個性的なデザインは気に入ってます。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ アトレー
アトレー カスタム 全体的に調子いいです。内装も広くてフルフラットできるので車内泊をよくします。かなり快適です。バンなのにイスのクッションもいいです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ ムーヴラテ
COOL TURBO 室内の静寂性は良いです。 燃費は、夏場6KMぐらい、エアコン入れなければ、10~12かな。 値段が高いので、他の車と考えるとメリットがないかも。 しかし、買ってしまえば、愛着の沸く車の1台です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ ムーヴ
快適通勤仕様 今年の3月に中古で購入してから早半年が経過しようとしています。 私は免許を取得してから約15年が経ちましたが、その間約40台の 車を乗り換えてきました。 その中、軽についても7台目位になるのですが、今回の調達目的は ズバリ「通勤車」という事で、日常メインでの使用がセルシオ(30)、 セカンドカーがSLK(R170)家族カーがセレナ(C24)なので、正直贅沢 な要求を多分に秘めて探しました。 いまではその願いを十二分に叶えてくれる足車として、日々存分に 活躍してくれております。 更にレアなサンルーフ付きを探しましたのでこの時期は通勤途中も 快適で、ETC、... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ ビーゴ
待ってました! 1人で雪山に登ったり道に迷ったりする妻のためにコンパクトな乗り易い四駆を考えていましたが、狙っていたRAV4などの2000クラスはどんどん大型化していきました。そこに登場したのがこの車。もうこれ以上ドンピシャな車はありません。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ タント
自転車も積めて満足 子供の送迎時に自転車を積むことがあるので、1BOXも検討しましたが奥方の「運転しづらい」の一言でご破算に・・・。他を物色したところこの車なら乗せられることが判明。乗用の軽自動車とさほど大差なく、奥方でも運転が簡単。満足して乗っています。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ ミゼットII
所有満足度はかなり高い。こんな車だったら交通事故も減るだろうに。(飛ばす気しないもん) [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ ミラジーノ
最高点にはいたらずですが・・・ 何といっても今流行のトールワゴンタイプじゃない、これから必ず戻ってくるだろうセダンタイプであるとこが良い! [ 続きを見る ]