メーカー・モデル: ダイハツ タントエグゼ
グレード:X“リミテッド”(CVT_0.66) 2012年式 乗車形式: マイカー
1台目としてぴったりの車。燃費も悪くないし通学で使っている分にはとても便利である。 1年で1万kmくらい乗っていても異常は見られずとても重宝している。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ ムーヴカスタム
本来はミラターボ4WDが欲しかったのですが、なかったのでこちらにしました。 総合的にはよくできた車ですが、 もう少し 田舎 山道 雪道で 実用車として使えるグレード設定があればいいのにと思いました。 山道多い→ターボ車が欲しい 雪→4WDが欲しい、最低地上高もう少し高めが欲しい 凍結でモーターが焼けてしまうなどの故障の心配する装備はいらない。 信号もほとんどないのでアイドルストップいらない。 軽自動車は日本の地方都市の重要交通手段なのです。 地方再生とかいろいろな話がでていますが。 設計 企画 販売で 地方都市用の 実用的な軽があってもいいような気もします。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ ソニカ
グレード:RS Limited(CVT_0.66) 2007年式 乗車形式: マイカー
ソニカデビュー時にダイハツでの試乗で感じた ヴィヴィオGXに乗った時の感動に非常に近い衝撃が忘れられず代換えはコレと決めていました。 資金があったら新車でプレオから買替えていたと思います。 たまたまグッドタイミングで購入できて非常に満足しております。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ ミライース
グレード:X(CVT_0.66) 2012年式 乗車形式: マイカー
維持費を安く済ませたい人には良いかもしれませんが、走りを求めたりあれこれイジりたい人には向いてないと思います。 以前に比べてアフターパーツも増えましたが、他車に比べれば少ないので個性も出しにくいかなと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ ビーゴ
グレード:CX_4WD(MT_1.5) 2006年式 乗車形式: マイカー
豪雪地帯で生活するのに良い。 通勤路では積雪は問題になりませんし、体調の都合で(加齢?)乗りたがっていた友人に譲りました。 あのサイズで4輪独立サスになれば乗り心地も良くなるかもしれませんね。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ ミライース
グレード:Xf_4WD(CVT_0.66) 2012年式 乗車形式: マイカー
お金を貯める人や、通勤や通学だけに使う人だとおすすめします。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ ハイゼットトラック
グレード:ジャンボ(AT_0.66) 2012年式 乗車形式: マイカー
それなり、軽トラックにしては、良いと思う、ターボ車が出ると嬉しい [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ コペン
グレード:アルティメットエディションS(AT_0.66) 2011年式 乗車形式: マイカー
自分が普通に買える車の中では最良です。子供の頃からの夢であったオープンカーを身近な物にしてくれた点で高評価です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ ソニカ
グレード:RS(CVT_0.66) 2007年式 乗車形式: マイカー
走りが良く、長距離走行、高速走行も疲れず安定しているので、満足しています。 (出だしのモタモタだけが不満です)昔の軽自動車しか知らない私には驚きの軽自動車でした。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ ウェイク
グレード:G“SA”(CVT_0.66) 2014年式 乗車形式: マイカー
概ね、よく出来た車だと思います。 まだ納車前なので、試乗した感想です。 納車されたら、また詳しく報告します。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ ミラジーノ
グレード:Premium X_4WD(AT_0.66) 2005年式 乗車形式: マイカー
買い物、通勤、市内移動には快適! [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ コペン
グレード:アクティブトップ(AT_0.66) 2002年式 乗車形式: マイカー
おそらく一般的には、不満も多い車だと思いますが、それらをカバーして余りある車だと思います [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ ストーリア
グレード:CL(AT_1.0) 1999年式 乗車形式: マイカー
総合的には価格、走り、扱いやすさで、とても満足している。整備しながら乗り続けたい。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ エッセカスタム
グレード:カスタム(AT_0.6) 2011年式 乗車形式: マイカー
ほしくて買った車なので、未だにこれより いいと思う車はない……と思います [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ コペン
軽自動車なのに、パワーのオープンで時間も短い。ロードスターにも負けないと思っている。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ コペン
グレード:ローブ(MT_0.66) 2014年式 乗車形式: マイカー
見栄え重視のコペンなのでそこをすこし原点対象としてますが、これ以上ないくらいポテンシャルをひめてます [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ ムーヴカスタム
ドアの閉めた時の音が普通車並に重い音。動力性能は問題ないがタイヤホールのクリアランスが・・・足廻りももう少し硬めでもいいかも知れません。LEDライトは明るくていいが、使用頻度は少ないがフォグがH16で暗い。音は静かで快適です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ ブーン
グレード:X4ハイグレードパック_4WD(MT_0.94) 2006年式 乗車形式: マイカー
速くて楽しすぎウキウキ通勤車。しかもまあまあ燃費いいし1000ccなんで自動車税も安い。「本気の車」なのに割とエコなところも気に入ってます。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ タントカスタム
グレード:RS“トップエディション SA”(CVT_0.66) 2014年式 乗車形式: マイカー
ほぼ通勤と買い物程度しか使ってませんが街乗りしても疲れない車ですごくお気にです! [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ コペン
本当の意味ではスポーツカーではないかも知れないが愛着のわいてくる車です。 [ 続きを見る ]