メーカー・モデル: ダイハツ ビーゴ
グレード:CX リミテッド_4WD(AT_1.5) 2013年式 乗車形式: マイカー
悪い点が多いですが、1500クラスのクロカンタイプ少ないが、この車は中々ないので良いと思います。なんで生産中止になったのか? [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ ムーヴ
グレード:X VS III(CVT_0.66) 2010年式 乗車形式: その他
自分が幼い時からあった自家用車はムーブでした! 最初は初代L600系に乗っていて、買い換えて現在もL175系に買い換えました! 免許を取ってからも現在の愛車を購入するまでは乗ってました! もちろん今でも家族がみんな乗れる唯一の車となってます! 今回代車として借りることになり、久しぶりに乗りました! 最近は自分の愛車に慣れてしまっていたため、久しぶりに乗ると新鮮でした笑笑 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ エッセ
グレード:D(AT_0.6) 2010年式 乗車形式: 過去所有
通勤・仕事車として1年半乗りましたが、ガッツリ踏んでも燃費12キロも出てくれたのでお財布にも優しい1台でした! 通勤・買い物車としてはかなり良い1台だと思います! [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ アトレーワゴン
グレード:カスタムターボ RS“リミテッドSA III”_4WD(AT_0.66) 2017年式 乗車形式: マイカー
私的には満足してます [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ ムーヴ
グレード:L(AT_0.66) 2004年式 乗車形式: マイカー
本当に素晴らしい1台です。最初の愛車として所有することができて良かったです。2泊3日で車中泊ドライブをしたり、大学生時代ではほぼ毎日片道40kmの距離を走ったり~色々とガタなど不調を抱えていますが最後まで走ってくれて本当にありがとうです。たくさんの思い出が詰まっています。このレビューを投稿する時点ではもう少し乗っていますが最後まで大切に乗ってお別れしたいと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ ムーヴカスタム
グレード:- 2006年式 乗車形式: マイカー
ロールが気になるものの加速がよく満足しています [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ タント
グレード:X(CVT_0.66) 2019年式 乗車形式: 試乗
タントのノーマルエンジン車なんか全然走らんだろっていう先入観があって、端から試乗するつもりは無かった。 でも、考えてみれば、2世代前のノーマルタントで往復500km程の日帰りドライブをしても、特に痛痒を感じない自分が居たりするわけで。 今回の軽自動車の試乗にもその2世代前のノーマルタントで行ってる訳だしね。 で、乗ってみてビックリ。 最大トルクの発生回転数を大幅に引き下げたというだけあって、アクセルは大して踏んでないのに、スタートから力強く加速するのでありますよ、ノーマルタント。 街中の走りなら、不満は出ないんじゃないかなぁ。 それに、ターボ関連の補器類が... [ 続きを見る ]
グレード:- 2000年式 乗車形式: マイカー
値段は破格! とりあえず自分の足を確保することができたのでOK! 古いけど値段を考えれば奇跡! [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ トールカスタム
グレード:カスタムG“リミテッドSA III”(CVT_1.0) 2018年式 乗車形式: 試乗
エアコンの能力不足ですが、これは夏場にかなりのストレスになり、数年で車を買い替える理由になってしまうかもしれません。昨今の日本は亜熱帯化して昔とは比較にならないほど夏が暑いですから。 購入を検討されている方はぜひ暑い日に試乗してみる事をお勧めします! 少々お値段は高くなりますが同じハイト系でもポルテやシエンタは1500ccなのでエアコン能力も走りにもかなり余裕があります。 しかし・・・・この車の圧倒的な室内の広さと前席のはんぱない解放感!! これは何物にも代えがたいアドバンテージです。自分はフロントウインドが立っていれば立っているほど良い派なので、この点とても魅力的です。 ... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ ミライース
グレード:G“リミテッド SA III”(CVT_0.66) 2018年式 乗車形式: マイカー
ファーストカーとして乗るには完全に役不足満載ですが、通勤・買い物等の割り切り車と考えたらコスパは良いと思います。 またエンジンは非力ですが車重が670kgと軽いので軽やかに運転出来る所も良いと思います。 燃費も走り方で凄く良く伸びるので、色んな走りを試しながら乗るのも面白いですね。 最近の軽四は価格高騰が非常に顕著ですから、この種の車があるのはありがたいかと♬ ライバルのアルトと必ず比較されますが・・・ 質感・デザイン・安全性はミライースが◯ エンジンはアルトが◯ アルト=個性的 ミライース=万人ウケ [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ コペン
グレード:ローブ S(MT_0.66) 2016年式 乗車形式: マイカー
オープンがめちゃ気持ちいいです!それだけで満足です! [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ ハイゼットカーゴ
グレード:- 2018年式 乗車形式: 仕事用
前の型とは足元が狭く感じます。 [ 続きを見る ]