『新型エンジン、下からトルクありますよ~新型タントX』 ダイハツ タント の口コミ・評価 | 自動車情報サイト【新車・中古車】 - carview!

現在位置: carview! > カタログ > ダイハツ > タント > 口コミ・評価一覧 > 新型エンジン、下からトルクありますよ~新型タントX

『新型エンジン、下からトルクありますよ~新型タントX』の口コミ

• 新型エンジン、下からトルクありますよ~新型タントX

投稿日:2019年9月16日

投稿者:トモ@b3 さん

メーカー・モデル:ダイハツ タント
    グレード:X(CVT_0.66) (2019年式)

総評
    タントのノーマルエンジン車なんか全然走らんだろっていう先入観があって、端から試乗するつもりは無かった。

でも、考えてみれば、2世代前のノーマルタントで往復500km程の日帰りドライブをしても、特に痛痒を感じない自分が居たりするわけで。

今回の軽自動車の試乗にもその2世代前のノーマルタントで行ってる訳だしね。

で、乗ってみてビックリ。
    最大トルクの発生回転数を大幅に引き下げたというだけあって、アクセルは大して踏んでないのに、スタートから力強く加速するのでありますよ、ノーマルタント。

街中の走りなら、不満は出ないんじゃないかなぁ。

それに、ターボ関連の補器類が載ってないからか、鼻先が軽い感じで、軽快に走るんです。

足もターボと比べると突っ張った感じがなくてしなやか(だった様な気がします)(^^;

そのほかの部分はカスタムRS(ターボ)と同じかな。

おすすめ度は町のり中心の場合ということで。
    満足している点
    フロントマスクのデザインは結構好きです。
    車内が静かで快適です。
    シートが良いし、内装の質感も悪くはないし、収納もそれなりにあります。
    ナビや安全運転支援装備を付けなければ、込み込み180諭吉程で買えます。
    不満な点
    変速ショックというか、トルク変動が大きく感じること。
    ターボみたいにスムーズに加速してほしいね。