『最初の愛車で良かったと思える1台』 ダイハツ ムーヴ の口コミ・評価 | 自動車情報サイト【新車・中古車】 - carview!

現在位置: carview! > カタログ > ダイハツ > ムーヴ > 口コミ・評価一覧 > 最初の愛車で良かったと思える1台

『最初の愛車で良かったと思える1台』の口コミ

• 最初の愛車で良かったと思える1台

投稿日:2019年9月19日

投稿者:うどん峠 さん

メーカー・モデル:ダイハツ ムーヴ
    グレード:L(AT_0.66) (2004年式)

総評
    本当に素晴らしい1台です。最初の愛車として所有することができて良かったです。2泊3日で車中泊ドライブをしたり、大学生時代ではほぼ毎日片道40kmの距離を走ったり~色々とガタなど不調を抱えていますが最後まで走ってくれて本当にありがとうです。たくさんの思い出が詰まっています。このレビューを投稿する時点ではもう少し乗っていますが最後まで大切に乗ってお別れしたいと思います。
    満足している点
    運転がしやすいこと…軽自動車ということもあり、小回りが効き狭い道でも安心して運転できます。そして、視界が良いのです。水平貴重なデザインだからこそだと思います。ロールはおおきめですが、走行安定性も良く、街乗りから長距離でも意外と快適にこなしてくれた気がします。オプション装着のチルトステアリングや低めの着座位置も運転しやすいポイントのひとつだったと思います。
    ・使い勝手が良いこと…収納スペースも多く、また大きめの収納スペースがとても使いやすかったです。ワンプッシュで飛び出るドリンクホルダーはとても便利でスタイリッシュです!!
    ・照明が多いこと…ルームランプの数が軽のくせに6ヶ所もあることが素晴らしいです。また、ダイハツ車ならではのパワーウィンドウスイッチの照明もとても使いやすく良いです。
    不満な点
    ほぼないですが、細かいところまで言うと...軽のNA車なのでさすがにエアコンON時や上り坂では必死でした(^^;)他にはオーディオ部のインパネが少し奥まっていて運転中ではスイッチが押しにくい。エンジンOFF後のパワーウィンドウ操作ができない。最近のダイハツ車ならできますが、やはり閉め忘れとかもありますのでいちいちIG ONするのが少しわずらわしかったです。