メーカー・モデル: ダイハツ ムーヴキャンバス
グレード:G“メイクアップ VS SA III”_4WD(CVT_0.66) 2020年式 乗車形式: 家族所有
長く乗る事を考慮しエクステリア第一優先で決めました。車内高はN BOXより低いが、車内も広く、リアシート下の置き楽BOXは使えますね。 両側自動スライド、ウォームパック(シートヒーター、ウインドシールドディアイサー、リアヒーターダクト)もありがたいです。 パノラマモニター対応も良いかな。 ターボ設定が無いのは残念だが、普通の街乗りメインなのでNAで十分だと思います。 良い車だと思いますので、長く乗ります。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ ソニカ
グレード:RS(CVT_0.66) 2006年式 乗車形式: マイカー
ほぼ↑に書いた通りですが、日常の足として+たまにドライブで遠出も…位の方にはピッタリな車種です。 宿泊を伴うドライブなら、3人もしくは夫婦+小さな子ども2人位までなら十分対応可能かと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ ムーヴコンテカスタム
グレード:RS(CVT_0.66) 2009年式 乗車形式: マイカー
長く付き合っていける魅力を感じる小さくて可愛い相棒です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ キャストスポーツ
グレード:スポーツ“SA III”(CVT_0.66) 2017年式 乗車形式: マイカー
スポーツと冠ついていますが、ガチガチに走る人向けというよりは軽自動車でもそこそこスポーティに走りを楽しみたい人向けではないでしょうか。新車で購入してあれこれくっつけていくと、軽く普通車が買えてしまうお値段になってしまいますが、維持費を考えればお値段以上だと思います。生産終了してしまっているので、中古市場で程度のいい車種を探すのも楽しいかもしれません。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ コペン
グレード:- 2014年式 乗車形式: マイカー
先入観無しに乗って見て欲しいクルマ [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ キャストスタイル
グレード:スタイル G“プライムコレクションSA III”(CVT_0.66) 2017年式 乗車形式: 家族所有
コスト命の軽自動車にオシャレという矛盾をぶち込んだ1台 ウッディーなプリントがされたプラ内装に合皮感満点のレザーシート、言い出したらキリが無いけど一銭すら惜しまれるコストの範囲内で居住性に全力投球したんだから許してあげて(汗) 不人気かと思いきやよく見りゃ意外と見掛ける、マツダのベリーサみたいなクルマです(・∀・) [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ エッセ
グレード:カスタム(MT_0.6) 2010年式 乗車形式: マイカー
気に入ってます! [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ ロッキー
グレード:プレミアム_4WD(CVT_1.0) 2020年式 乗車形式: マイカー
車体の大きさで勘違いしやすいですが、リッターカーです。性能全般に良いと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ ミラココア
グレード:プラス G(CVT_0.66) 2011年式 乗車形式: 家族所有
奥様や娘さんが乗るのに適していると思う 今のハイトカーばかりの軽自動車のデザインより私は好きです☺️ [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ タントカスタム
グレード:カスタムRS“SA II”(CVT_0.66) 2015年式 乗車形式: 家族所有
トヨタディーラーで、3年落ち、スマアシⅡ、電動両側スライドドア、スマートキーなど便利装備満載のタントカスタムが、3年保証、ペイントシーラントなど全コミコミで84万で買えました。 後部修復車で過走行6.7万キロだからですが、それでも安いと思います♪ そして乗り心地や走り、燃費も良くて最高!と妻が絶賛してくれているので良かったです🤗 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ ムーヴカスタム
グレード:RS“ハイパー”(CVT_0.66) 2015年式 乗車形式: マイカー
今までのムーヴに比べると、とても走りがよくなりハンドリングも良くなった。 [ 続きを見る ]