メーカー・モデル: ダイハツ ムーヴ
グレード:X“SA II”_4WD(CVT_0.66) 2015年式 乗車形式: マイカー
街乗り通勤の車としては充分ですが、 やはり、もっとパワーほしいかな? もしくは燃費の向上を💦 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ ハイゼットデッキバン
グレード:デッキバンG“SA III”_4WD(AT_0.66) 2018年式 乗車形式: その他
大人数で車に乗る事が無いので、120点です。 ちょい上げ、オープンカントリー12インチ普通にオフロードオッケーですね👌 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ タフト
グレード:Gターボ(CVT_0.66) 2020年式 乗車形式: マイカー
子どもたちが家を離れ、夫婦二人の生活に8人乗りは必要なし、ということで軽自動車に乗り換えを決意。そのタイミングで視野に飛び込んできたタフトを即決購入。 どのクルマでも「良いところ」「悪いところ」は必ずありますが、運転するのが楽しい、っていう魅力はなかなかのモノです。 操縦性に関しては申し分ないですね。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ ハイゼットトラック
グレード:スタンダード(AT_0.66) 2014年式 乗車形式: マイカー
スタンダードなので上を見たら、足りないものが多いですが、普段遣いには十分かな [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ コペン
グレード:GRスポーツ(CVT_0.66) 2019年式 乗車形式: マイカー
S660とよく比較されるが、向こうはスポーツカーとしての理想を小さな軽自動車枠のなかで如何に実現できるのかを追い求めたピュアスポーツ。コペンはモーターショーでの好反応と高い要望から生まれたピュアオープンカーで立ち位置も異なっていると思ってます。ただ双方共、不幸な事に時代の流れや景気の浮沈、嗜好の変化等で同じ土俵の上に立たざるを得なかった。 コペンがいつまで生産されるのかは判らないけれど、こういった車が市場から消えていくのは寂しい限りです。 ダイハツもターボのラインナップを絞ってきてるみたいですしね。 いずれにせよ、維持費と持つ喜び、操る愉しさのバランスの妙がある車です。実用性は殆ど... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ ミラ
グレード:- 2006年式 乗車形式: マイカー
痛勤お買い物ドライブスペシャル [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ キャストスタイル
グレード:スタイル Gターボ“プライムコレクションSA III”(CVT_0.66) 2017年式 乗車形式: 家族所有
ロッキー・キャンバスでお世話になっているダイハツでタフトを勧められましたが、息子くん装備は最新でもデザインがどうしても気に入りません。 息子くん車の性能にはあまり興味が無く、キャストスタイルのデザイン一択で決定しました。 唯一の拘りは黒系統で統一する事、お買い得な「VS特別仕様車」がありましたが、室内が黒に出来ないので割高でも「プライムコレクション」にしました。 ブラック×カーボンレッドのカラーが思った以上にお洒落×カッコイイカラーでした。 このカラー契約してから納車まで一回もすれ違わなかったので、キャストスタイルの中でも少数派だと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ ムーヴキャンバス
グレード:G“メイクアップ リミテッド SA III”(CVT_0.66) 2018年式 乗車形式: 家族所有
燃費も良く、室内広々でとても満足してます。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ ムーヴコンテ
グレード:X(CVT_0.66) 2010年式 乗車形式: マイカー
動力性能は良くも悪くも普通の軽自動車. グレードはカスタムRSという最上位グレードがあるが,個人的にはカスタムで無い方のグレードの方が内装が好き. 中が広くて,少しお洒落感が欲しいという人には,おすすめ. [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ コペン
グレード:セロ(CVT_0.66) 2016年式 乗車形式: マイカー
納車翌日に千葉県房総半島を500㎞走ってみた。クルマをドライブする楽しさを掻き立てるスポーツカーの味付けに感動した。大満足! [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ コペン
グレード:GRスポーツ(MT_0.66) 2019年式 乗車形式: 試乗
これぞ、ライトスポーツ!という感じです! 開発者が語る通り、まさに「しなやか」な走りで、 ノートnismo Sからの乗り換えですが、 車重も軽いため、出だし以外はそこまで パワー不足は感じません!(言い過ぎ?😅) 軽に300万を費やすことに疑問を感じる人は 選択しない方が良いと思いますが、 個人的には価格以上の価値を 感じることができると思います! 今、乗っておかないと、この先 乗れなくなる時代が来てしまうのでしょうか…😢 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ コペン
グレード:ローブ(CVT_0.66) 2016年式 乗車形式: マイカー
自然に囲まれたドライブウェイでは、開放感あるオープンカー。 ワインディングロードでは、軽い車体と硬い足回りで楽しく運転できるスポーツカー。 狭い街中では、取り回しがよく、車幅感覚も掴みやすい軽自動車。 そして、色んなカスタムパーツを足していける、カスタムベース。 色んな楽しみ方ができる、最高の相棒です☆ [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ ミライース
グレード:Lf“SA”_4WD(CVT_0.66) 2015年式 乗車形式: その他
カラーリングシートで全体をラッピングしてもらい、NISMOバージョンにしています。分かる人にしか分からない一台ですが、たまに声をかけてくれるのがとってもうれしいです。 [ 続きを見る ]