ダイハツ ハイゼットトラック ユーザーレビュー・評価一覧

3.3

• ナオさん軽トラ ナオさん軽トラさん

軽トラ

2017.7.19

総評
    全体的にはいいと思います!
    満足している点
    扱いやすい 軽トラとは思えない快適装備
    不満な点
    強いて言えば燃費は悪いかと…(笑)長距離は腰は痛くなりますよ…(笑)
    軽トラなんで室内うるさいですけど気にならないです(笑) 足回りの硬さはタイヤのエア調整でどうにかなりそうです(笑)

• C11265 C11265さん

グレード:スタンダード_4WD(MT_0.66) 2014年式

3ナンバーから軽トラへ 実用第一!

2017.6.9

総評
    まあ割り切って乗れば最高!
    満足している点
    荷台に何でも積めて小回りも効き最高! 大きな荷物さえ積まなかったら視界は良好。
    不満な点
    初めての軽、やはりパワーがない。 トルクもないのでエンストが多い。 直角シートは長距離には不向き。 舗装道路で4WDにするとエンストしそう。
    軽トラはこんなもの

• 松笠青年元団長 松笠青年元団長さん

グレード:スタンダード_4WD(AT_0.66) 2014年式

低予算でゴージャスに!

2017.5.22

総評
    買う前がすごく楽しく、いじりがいはあります
    満足している点
    そこそこ燃費がいいです。4ATでシフトショックは少ないです。メーカーオプションが豊富で無駄のないゴージャスな仕様が作れる
    不満な点
    ロードノイズが大きい。リアのトラクションがもう少し欲しい。インパネにスピーカーをつけると音質がいまいち。空調などの照明がない。
    少しピコピコ跳ねます

• リフトUP リフトUPさん

コンパクトで室内広々

2017.5.16

総評
    この年代の軽トラックでは一番良い
    満足している点
    S100系でも、ダイレクトコイル点火のエンジンはパワー有るので、永年乗れます。
    不満な点
    なし

• Sakura777 Sakura777さん

グレード:スタンダード(MT_0.66) 2014年式

乗車形式:仕事用

仕事用の安いスタンダード

2017.5.8

総評
    仕事用の軽トラックなのでこんなもんです。
    満足している点
    ○普通の軽トラック  ○PWではないのでOFF時でも窓が開閉可能!
    不満な点
    ○内装やすっぽい。キズの付きやすい内装。 ○当たり前ですが、スタンダードの為、直角シート。 ○軽トラNo1の室内幅と言うが他社軽トラと比べてもあまり変わりがないと思う。助手席はロアポケット(飲...
    当たり前だがシートもサスも硬い。

• 〇や 〇やさん

色々 楽しませてもらっています。

2017.4.30

総評
    元箱車ハイルーフ車をアルミ箱を取り除きトラック登録し直しました。100系では希少なハイルーフスタンダードボデイです。
    満足している点
    とにかく運転が楽です。それに楽しい!どこに出かけても街に溶け込む違和感のない形 そもそも私は小さい車が好きなので。
    不満な点
    PCD110の為・ホイルの選択肢が少ない・タイヤ選択肢が少ない
    色々な改良の末に乗用車並みになりました。

• ct41118 ct41118さん

乗車形式:仕事用

このサイズが貴重

2017.3.19

総評
    現代の道路を走る上では色々とマズい所もありますが、このサイズでないと走れない場所もありますので貴重な一台です。 ただまあ、エアコンぐらいは欲しいですね。
    満足している点
    私が乗っているS100系は横幅約1.4m、全長3.3m。 これが山間部の離合には大変ありがたいサイズで、道の脇に停めるときも邪魔になりません。 見切りも良く、小回りも効くためこの車でないと非常に難...
    不満な点
    みかんコンテナのサイズの関係上、農業用として使う場合には次のS200系、500系の方がキリが良く積み込めます。 また、この時代の軽トラは衝突時の安全性能については殆ど考慮されていません。 そのよう...

• やっちゃそ やっちゃそさん

グレード:エアコン_パワステスペシャル(AT_0.66) 2010年式

9代目ダイハツ ハイゼット ATエアコン付き 乗車記録

2016.8.28

総評
    新規格になってすぐの代のハイゼットトラックのレポートです。MCを受けて、小物入れが充実し、パッソのような計器盤になったことで、現在の”お洒落軽トラ”路線への舵をきったモデルです。 この車については、家族...
    満足している点
    小物入れが充実した室内。 軽トラの概念を打ち砕くお洒落な計器盤。
    不満な点
    ATは変速セッティングがいまいちで、 空荷でも遅いと感じる。 キャリィの方がキャビンが広く感じる。

• TochiroO TochiroOさん

グレード:スタンダード(MT_0.66) 2014年式

欲しくなってしまった…(^^;)

2016.5.5

総評
    一人か二人家族であればファーストカーとしても使えるが、基本的に仕事用でなければセカンドカー向き。 とは言え運転してかなりの楽しさを味わえる(5MTに限る?)ので、自分の用途に合えばとてもお得な車に思える...
    満足している点
    運転時の視点が高いため遠くまで見通せて気持ちが良い。 乗り降りの際にも座席が高いので、重心の上下移動が無く楽。 ドアも大きく、乗り降りしやすく工夫されているようだ。 FR或いはパートタイム4WDでM...
    不満な点
    背が高いので、車庫もそれなりの高さが必要。駐車場も高さ制限に引っかかる場合がある。 乗車人数も2人までなので、3人以上での外出には使用できない。 仕事で使うわけでなければ、セカンドカーとして割り切る必...
    シートの薄さから想像した程には、座り心地は悪くない。 未舗装の道では身体が弾む事があったが、苦痛というほどではなかった。 座席が前後方向ににスライドするため、ドライビングポジションはそれなりに合わせら...

• スコーティアホワイト スコーティアホワイトさん

スペック以上の使い勝手

2015.9.17

総評
    枝の処分のために知り合いから借りて一日中乗り回していましたが 車は「ハイスペック≠日常の使い勝手も高い」という実例だとしみじみ思いました。 エアコンレス、パワステレスと、競技車かと思うほどの漢...
    満足している点
    下から粘るエンジンとキャビンのゆとり(決して快適あるとは言えないが。。) 鍵の作りがスズキよりもしっかりしてる(←63キャリイの鍵は力をちょっと入れたら折れちゃうんじゃないかと思うほどに小さい)
    不満な点
    洗車して返そうと思ったら、洗えば洗うほど塗料が溶けていったこと。。
    私の乗った個体はドアの立て付けが悪く、半ドアになる事がよくありました。 キャビンの快適性は63キャリイよりも圧倒的に快適です。 右足がタイヤハウスを気にすることは無いし、膝周りのゆとりもありま...

• ダイハツ車好き ダイハツ車好きさん

細かい事は気にしない😆

2015.7.1

総評
    軽トラックに細かい事は気にしない❗ しっかり積めて、しっかり走り、使い勝手の良いのが一番👍
    満足している点
    ミッションがスコスコ入る❗ 車体のデザインが気に入っている❗
    不満な点
    ドアの内張りがショボい😭 窓の開閉のハンドル位置が悪く操作しにくい😭 助手席側のエアコン吹き出し口が無い。(小物入れになっている)

• よしゆき@青粋 よしゆき@青粋さん

グレード:エクストラ_4WD(MT_0.66) 2014年式

作業の待ち時間に、ハイゼット・トラック(MT)に試乗

2015.4.19

総評
     田舎道では最速マシーンの一つ。農機や収穫物をカゴにいれて、畦道を走り回るのが正しい使い方であろう。  荷台の構造上、フォークリフトでパレット載せてという使い方にはあまり向かないと思われた。  空...
    満足している点
     軽トラであること。  豊富な荷台のカスタマイズプラン。  軽トラで唯一、リクライニングシート装着のボディータイプ(ジャンボ)をラインナップしていること。
    不満な点
    ジャンボ以外は、リクライニングしないこと。
     トラックに乗り心地を求めてはいけない^^。硬く、うるさく、ブルブルしている。

• とら坊 とら坊さん

グレード:ジャンボ_4WD(AT_0.66) 2014年式

軽トラとして評価すれば間違いなく、満点に近いと思われるが、きれいな色なので少し欲が出てしまう。

2015.2.15

総評
    満足している点
    カラーパックの紺色(B58)のため、今までの軽トラのイメージを払拭している。(なかなか評判が良い) ジャンボなので室内が広いこと、シートがリクライニングするので、余裕のシートポジションが取れること。 ...
    不満な点
    メーターがショボく、タコメーターもないし、燃費計も実装していない。 ウィンドウウォッシャー液のノズルがシングルで洗浄しにくいこと。

グレード:ジャンボ(AT_0.66) 2012年式

それなり、軽トラックにしては、良いと思う、ターボ車が出ると嬉しい

2014.11.28

満足している点
    不満な点
    サイドブレーキ、荷台のヒンジがすぐ錆びる、あまりも、貧弱な内装
    それなり、トラックだから、そんなものかなー、それなりに満足。

仕事車なので、現状で満足できると思います。オプションでグレードアップがもっとできるといいですね。

2014.8.27

満足している点
    不満な点
    シートの厚みをもう少し厚くなれば、もっと乗り心地がいいと思います。
    軽トラの中では、最高ではないでしょうか。さすがダイハツです。

• 軽箱党 軽箱党さん

所謂、仕事車!軽トラ! として見れば良く出来ている車かと。 町乗りを兼ねるとしては快適性に欠け過ぎていて駄目。

総評
    満足している点
    期間限定のVSシリーズと黒メタボディに魅了され衝動買い。基本設計としては古いハイゼットトラックも黒メタボディのお陰で新鮮さを感じるエクステリア。純正&社外のメッキパーツを各所に取り付...
    不満な点
    走行性能=×(走らないの一言) 乗り心地=×(空荷だとリアが浮き上がってるかと思うほど) インテリア=×(ハイゼットカーゴのインパネを簡素化しただけ) 静粛性=×(うるさい。50㎞以上走行は頭...

不満な点

大事に乗っています。 ドアノブ、ミラー、バッテリーカバーを、白くしました。 シートカバーを考えています。

2014.6.24

満足している点
    不満な点
    軽トラなので。。。
    15インチタイヤですが、いいです。 軽トラらしい乗り心地だと思います。

• frau frauさん

2014.1.3

総評
    <96年式660幌仕様・5MT>   電話帳の配達で乗ったリースの新車。ハザードの使い過ぎで1日でバッテリーをあげてしまった…(半日エンジン掛け続けて回復)。
    満足している点
    低中回転トルクが豊富で街乗りだと乗りやすい車。発進トルクも厚めでエンストしにくい。2速発進の方が1速より滑らかで速かった。
    不満な点
    特に思いつかない。いい車だった。しいて言えば、エンジンが高回転を苦手とする点。