メーカー・モデル: シトロエン クサラ
身の丈に合った贅沢 これまで、仏・伊車ばかりを7~8台乗り継いできました。いずれも長所・短所がハッキリしており、それぞれに魅力的でした。が、気が滅入っている時には、その短所が大きなストレスとなり維持できませんでした。 やっぱり国産車に戻ろうかと迷っていた時に、このVTRを見つけて性懲りも無く手に入れてしまいました。 目を疑う程の(安い)値段が背中を押しました。期待と不安半分ずつで乗ってみたら、恐ろしく気持ちの良い車でした。 安全に飛ばすのに丁度いいエンジンパワーに、センター付近がドッシリ落ち着いているのにキビキビとよく曲がるステアリングと、4WS付いてる?と思う程オンザレールな足回り。シ... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: シトロエン DS4
FRであれば・・・ スタイルを気にいって、試乗も6EGSに乗りもうひとつ高速に伸びが無く。 何か物足りない感じが・・・・ ミッション車は、DS4は無くDS3があったのでDS3を試乗。 意外とミッションも面白くスポーツシックに決定。 高速でもストレスなくスムーズに加速します。 加速時のシフトダウンもショックは少なく。 BMWのエンジンなので決めた・・・のもある。 見た感じよりも加速するので気持ちがいい! 燃費は、通勤で約往復110㎞あり平均燃費は16,5㎞くらいかな? 一番いい燃費の時で18,1㎞(通勤で・・・)までいった事があります。 市街地中心では、14,5㎞くらいかな? 乗って、も... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: シトロエン DS3
おススメのクルマです。 1月末に納車となり、10カ月で7,000kmほど乗りました。 ライバルと言われるミニは派生車種も含めて巷にたくさん溢れていますが、少なくとも私の行動範囲でDS3を見かけることは殆どありません(見かけたのはこれまでで3台のみ)。もっと売れても良いクルマだと思いますが、6MTのスポーツシックは注文生産なので4カ月以上の納車待ち、シックは4ATということで台数が今一つ伸びないのかな、と思います。派手な外見で取り上げられることが多いですが、実はクルマとしてのできも非常に良いと私は思っています。軽い車体にミニ、シトロエン、プジョー共通の直噴1.6Lターボですから、低回転か... [ 続きを見る ]
グレード:- 乗車形式: 試乗
試乗しました 初めての外車でした。 とにかくデザインに一目惚れをしまして、この度試乗をしてきました。 近くで見ると、やっぱり最高でした。特にリアが好きです。 後ろ窓が開きませんし、ガラス部分も座るときに邪魔ですが、それを許せるぐらいデザインが良い。 ナビがHDDなら買ってたのに、非常に残念でした。 [ 続きを見る ]
グレード:- 乗車形式: 試乗
試乗しました 初めての外車でした。 雑誌等で、とにかくデザインが素敵に感じ、この度試乗をしてきました。 デザインに500万近く出せる方は買いだと思います。 思ったより、運転し難かったのと、室内の天上が低く、個人的にはスポーツカー並か、それ以下だと感じたが、デザインのためなら納得できました。 所有する満足も最高だと思いましたが、個人的には見送りたいと思いました。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: シトロエン DS5
グレード:シック_RHD(AT_1.6) 2012年式 乗車形式: マイカー
不満はあります。国産車ではありません。そこを割高な金を出して買いました。そういう意味でとても満足しています。スタイル・走行性能・唯一無二感。シトロエン好きは方は、高いとは思わないと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: シトロエン DS5
シトロエンDS5広報に借り2泊3日榛名へ 正直好き嫌い来嫌いが分かれる車両でしょう往復500キロちょい走りましたけどこの車両での移動は最高に快適で自動車だけど船でクルージングしている様です 確かに高いですがシトロエンフリークには、安い買い物に見えますそしてデザインですこれに惚れたら即契約する人は93%とを超えてるでデイラー統計で出ている様でもう今年の分は無く四ヶ月待ち状態で今オダー入れても3月か4月納車になるとの情報です欲しい人には完売した状態です 他メイカーからの乗り換えがその内3割を超えて契約納車されてるようでシトロエンフリークが増えた統計が出ている様で販売戦略としては、成功でしょう... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: シトロエン C4 ピカソ
グレード:エクスクルーシブ_RHD(EGS_1.6) 2012年式 乗車形式: マイカー
変わったデザイン、低速トルクの太い1.6Lターボエンジン、燃費の良さ(高速で18~20km/l、一般道で13~16km/l、現在平均15.3km/l)を考えると、結構良いと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: シトロエン DS5
唯一無二のデザインなので、気に入ったらこれしかない。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: シトロエン DS5
後部座席のスペースに多少不満がある以外、今のところ大満足です。 後部座席に関しても成人男性の4名乗車さえしなければ何の問題も無いと思います。 「車ってこんなにワクワクするんだ」と言う事を改めて感じさせてくれる数少ない実用車だと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: シトロエン C4
グレード:2.0エクスクルーシブ_RHD(AT_2.0) 2006年式 乗車形式: マイカー
メトロポリタンリミテッド(都市圏限定15台)はすれ違うことも無く、目立ち度は抜群です [ 続きを見る ]
グレード:- 乗車形式: 試乗
絶対的な金額は高いと思うけど、デザイン・装備・機能・性能を考えると高くはないかな。 DS3よりフォーマル、DS5よりラフな感じがするクルマです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: シトロエン C5
グレード:2.0_RHD(AT_2.0) 2004年式 乗車形式: マイカー
初代C5のマイナーチェンジ直前モデルです。シトロエンは素晴らしい車種が多い! 感性で創っている様な気がします。開発スタッフに尊敬の念を抱きます。 ただ、感性で創っているからだと思うが、合わない人、感性が磨かれてない人にはピンとこないかも。 ミーハーには無縁の穴場的存在。ずっとそうあってもらいたい。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: シトロエン C4 ピカソ
グレード:1.6T エクスクルーシブ_RHD(EGS_1.6) 2009年式 乗車形式: マイカー
どれだけ走っても疲れないシートからは離れららない。個性的だけど平和な印象を受けるエクステリアは ゆったりオシャレなフレンチテイストに溢れている! [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: シトロエン C4 ピカソ
グレード:エクスクルーシブ フルレザーパッケージ_RHD(6EGT) 2007年式 乗車形式: マイカー
ファミリーユースが多いように思いますが、個人的にはステーションワゴンと考えてます。いざという時のキャパシティはさすがバカンスの国と言えると思います。それでいて少人数で乗っていてもシトロエンを感じさせてくれる乗り心地。比較的おとなしめなエクステリアデザインから乗り込むとハッとするようなアヴァンギャルドなインテリアデザイン。センターフィックスのステアリングは慣れてしまうと普通のステアリングが扱いにくく感じてしまいます。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: シトロエン C4
グレード:1.6_RHD(AT_1.6) 2005年式 乗車形式: マイカー
内外装、装備、使い勝手、室内空間、広さ、全てにおいてパーフェクト。不満な点は何一つなく気に入っている。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: シトロエン C4 ピカソ
情感に訴えるタイプの車だと思う。長く乗っても飽きない良さは、日本車にはなかなかないと思う。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: シトロエン DS3
グレード:スポーツシック_RHD(MT_1.6) 2010年式 乗車形式: マイカー
デザインや走りは大変良く、使い勝手も十分許容 出来るレベルなため、個人的には大変満足しているが、 万人が受け入れられる車ではないと思う。 (一般的な日本人のニーズとは合っていない) [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: シトロエン DS3
移動式高級ソファー 購入して半年ちょっと経ち、走行3K超えたのでレビューします。 今まで運転していて同じ車と遭遇したのは1度のみ。 もちろん色は違う。希少性は非常に高い。 シトロエン全般であればC3やC4ピカソなどは何度かすれ違ってます。 人間を快適に目的地まで運ぶという車本来の目的に沿った乗り物。 マニュアルがMINIに比べて軽快な感覚。DS3はスコッ、MINIはゴクッ。 スウィフトスポーツの静粛性まではないが、あちらは後部座席が狭く大人4人は厳しい上に、 荷物が乗らない。そういう意味では実用性を兼ねてると言える。 所謂Bセグメントで輸入車というコストを考えればこの値段はバーゲンプライ... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: シトロエン C3
グレード:C3_1.6_RHD(AT_1.6) 2006年式 乗車形式: マイカー
かわいいスタイリングと元気一杯に走るC3は嫁さまが大のお気に入りでした。 小さいボディなのに長距離オッケーで荷物はたくさん乗るし燃費もそこそこ。 また機会があれば乗りたい一台です。 [ 続きを見る ]