シトロエン ユーザーレビュー・評価一覧 (39ページ)

1,592件中 761~780件
  • 4ATでも良い乗り味。 投稿日: 2017年2月22日
    投稿者: ミルゾー さん 総合評価: 4

メーカー・モデル: シトロエン DS3

グレード:シック レザーエディション_RHD(AT_1.6) 2013年式 乗車形式: 家族所有

走る,曲がる,止まるがきちんと備わっていて,デザインも◎ これだけ揃っていて250万円という価格設定は,なかなかできないと思います。 弟の車として黒/白を購入しましたが,母が気に入ってしまい,色違いで追加購入してしまった1台です。 AL4もこの世代(最終型?)ではトラブル知らず。 エンジンも通常のインジェクション仕様なのでカーボン堆積を気にする必要がありません。 おすすめの1台です。 [ 続きを見る ]

• 思いのほかハマってます。 投稿日: 2017年2月19日
    投稿者: 惰眠伯爵 さん 総合評価: 5

グレード:- 乗車形式: マイカー

2013年12月20日納車。 エリーゼに代わる冬場のメインとして購入。 当初、「2年も乗れれば良い」つもりで導入したものの、予想外にハマり、15年の車検であちこち手を入れ、まだまだ何年も使えるくらいに整備。 「顔を真っ赤にしてアクセルを踏む」事や、「Gに踏ん張りながらコーナリングする」事の無意味さを教えてくれる車。 運転中は「賢者モード」に入れる。(笑) 雪が積もると、とっても可愛い。(爆) [ 続きを見る ]

• 一緒にいる幸福 投稿日: 2017年2月18日
    投稿者: tobiyama さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: シトロエン 2CV

グレード:- 乗車形式: マイカー

長く人に愛されるに十分な車 [ 続きを見る ]

• 今のところ「最後の」シトロエン 投稿日: 2017年2月18日
    投稿者: Wilco☆ さん 総合評価: 4

メーカー・モデル: シトロエン エグザンティア

グレード:V-SX_RHD(AT_2.0) 1993年式 乗車形式: 過去所有

サイズ的にも使いやすく、とても実用的。 それまでのシトロエンに比べ灰汁の少ないスタイルは、知らない人は普通に見えるけど日本車に真似の出来ない絶妙な落とし方。 私の乗っていた最初期型はBXと中期型の合いの子のようなモデルでしたが、ストレス無く所有できた「優秀なフランス車」でした。詳しくは三本さんの「新車情報'93」で(私のクルマとまったく同じ色と仕様です)↓ https://youtu.be/PLKN2xrEnCU [ 続きを見る ]

• シトロエンC4グランドピカソ、ディーゼルとガソリンの違い 投稿日: 2017年2月3日
    投稿者: パパシュー PapaShu さん 総合評価: 5

グレード:- 2016年式 乗車形式: 試乗

エンジン特性の違いだけでなく、乗り心地(セッティング)に違いがあったのは意外でした。 逆に言えばシトロエンがそこまでこだわったということかと思います。 結論としてガソリンがいいか、ディーゼルがいいかは使用目的と好みの問題ですね。 街中走行が多い方はディーゼル乗りやすくてお薦めです。経済性でも優位です。 高速道路をよく走る方で、追い越し時の加速を求める方にはガソリンのほうが合っていると思います。 ガソリンエンジンは若干ですがエキゾーストノートも楽しめます。 いずれにしてもシトロエンC4グランドピカソ、乗るほどに味が出る、たいへん素晴らしい車です。 特にファミリーユ... [ 続きを見る ]

• 乗り心地最高の車 投稿日: 2016年12月25日
    投稿者: kei412000 さん 総合評価: 4

メーカー・モデル: シトロエン C4

グレード:フィール_RHD(EAT_1.2) 2016年式 乗車形式: 試乗

欠点があまりない良い車です。デザインや乗り心地を求めるのでしたらベストな選択になると思います。 [ 続きを見る ]

• 先代ピカソからの進化を感じた 投稿日: 2016年12月20日
    投稿者: naoポン さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: シトロエン グランドC4ピカソ

グレード:シャイン フィール ブルーHDi_RHD(AT_2.0) 2016年式 乗車形式: マイカー

トータルパッケージ、車としての完成度が先代に比べて高い。その反面、フランス車らしいお上品な有機的変態要素が減ってさみしい部分もある。広大なフロントガラスの、一度味わうともう戻れない解放感は健在。家族共々満足度の高い車、買い替えてよかったと思う。 [ 続きを見る ]

• 柔らかい乗り心地とゼニスウインドウが利点です。 投稿日: 2016年12月2日
    投稿者: Isayan さん 総合評価: 3

メーカー・モデル: シトロエン C3

グレード:フィール_RHD(ETG_1.2) 2016年式 乗車形式: 家族所有

ETG5のクセを受け入れられるかどうかがカギです。 それ以外は、ゼニスウインドウ、シトロエン車独特の滑らかな乗り心地など、いいところの方が多いと思います。 [ 続きを見る ]

• 犠牲の上に成り立つ快適性能 投稿日: 2016年11月24日
    投稿者: まるやそ さん 総合評価: 3

メーカー・モデル: シトロエン エグザンティア

グレード:V6エクスクルーシブ_RHD(AT) 2001年式 乗車形式: その他

良くも悪くもシトロエンの全てが詰まった車。 修理を含めて費用対効果を考えると、まぁまぁな所ではないかと思う。この乗り心地を手に入れるためなら多少高くなってもしょうがないと考えるかどうか。 [ 続きを見る ]

• ★自動車とは本来こういうものだ。人と車との濃厚な関係を築ける、シトロエンC3に試乗する 投稿日: 2016年11月4日
    投稿者: intensive911(JUN) さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: シトロエン C3

グレード:フィール_RHD(ETG_1.2) 2016年式 乗車形式: 試乗

実際の燃費はリッターあたり15キロくらいで、なかなかにいい数字。 より軽量なシトロエンC4カクタスだともうちょっと燃費は良好と思われ、かつ走りもより軽快だと思います。 なお試乗にはBMW i3で訪れましたが、シトロエンC3試乗の帰りには、それまでけっこう軽快だと感じていたi3もちょっと鈍重に感じられ(i3は170馬力)、「走る、曲がる、止まる」に関しても不満に感じられたほどなので、シトロエンC3はかなりのポテンシャルを秘めている、と言えそうですね。 [ 続きを見る ]

• それでもピカソ 投稿日: 2016年10月7日
    投稿者: グアッパ さん 総合評価: 4

メーカー・モデル: シトロエン C4 ピカソ

グレード:エクスクルーシブ プラス_RHD(AT_1.6) 2016年式 乗車形式: マイカー

先代2.0 エクスクルーシブからの乗換え 乗り心地は先代と比べ劣りますが、 視界の良さや 独創性など魅力十分!! 一度試乗してみてください。 [ 続きを見る ]

• 車検を終えて 投稿日: 2016年9月19日
    投稿者: サリノ さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: シトロエン DS4

グレード:スポーツシック_RHD(MT_1.6) 2011年式 乗車形式: マイカー

3年経過し、大きなトラブルはありませんでした。車検費用も国産の初回費用と比較すると高いような気がしましたが。 バッテリーとタイヤは早くも交換しました。 パイロットスポーツ3は、良いタイヤでしたが、25000km程度で交換は早いような・・・そんなもんですかね? いずれにしても、長く乗りたいし愛着があります。 [ 続きを見る ]

• 目つきのやや悪い、エレガントな丸いヤツ。 投稿日: 2016年9月2日
    投稿者: satkat さん 総合評価: 4

メーカー・モデル: シトロエン C4

グレード:1.6_RHD(AT_1.6) 2005年式 乗車形式: マイカー

なんか止まらなくなっちゃっていっぱい不満言いましたけど、素敵な車ですよ。 [ 続きを見る ]

• やっぱイイ! 投稿日: 2016年8月27日
    投稿者: くあどり さん 総合評価: 4

メーカー・モデル: シトロエン C4

ディーラーはあえて六甲山を使うコースを設定してましたが、それがエンジンに対する自信の表れでしょうね。 C4のキャラとディーゼルエンジンはぴったりマッチしてました! それでいてあの価格!(諸経費込みでも300万以下!)は素晴らしい!! [ 続きを見る ]

• スタイルよし 投稿日: 2016年8月14日
    投稿者: じゃすぱー さん 総合評価: 3

メーカー・モデル: シトロエン DS4

不満な点は多いですがフランス車特有の独自性の感じられる車です 不満な点は多いですが苦になるほどのものではないので現状は楽しくれています [ 続きを見る ]

• 8500K 一年点検の感想 投稿日: 2016年7月25日
    投稿者: くり3 さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: シトロエン C4 ピカソ

グレード:エクスクルーシブ_RHD(AT_1.6) 2014年式 乗車形式: マイカー

愉しい車です ダマされて、試乗して下さい 高原のテラスでリラックスしている気分で運転できます 家族全員が幸せな気分で移動できます 相当お買い得な車だと思います [ 続きを見る ]

• シトロエン C4グランドピカソ EXCLUSIVE PLUS イベント試乗記 投稿日: 2016年7月24日
    投稿者: やっちゃそ さん 総合評価: 4

メーカー・モデル: シトロエン C4 ピカソ

グレード:エクスクルーシブ プラス_RHD(AT_1.6) 2016年式 乗車形式: 試乗

スタイリッシュで”家族”を意識させない、 スマートな車です。この車はミニバンというより、 4ドアMPVと言った方があっていると思います。 3列目シートもありますが、普段はフラットボードに 隠されて収納されており、5人乗りのマルチワゴン、 といった方が性格に合っていると感じました。 セダンライクな乗り味や爽快な景色が味わえ、 5人乗りで十分に余裕のある居住空間や、 センターピラーに備わる後席用クーラーなど、 ドライバーも含めた乗員全員が楽しめる、 乗って楽しい車であると実感しました。 [ 続きを見る ]

• オトナのクルマ。ベルトーネのサルーン。 投稿日: 2016年7月11日
    投稿者: diaspora さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: シトロエン XM

グレード:- 乗車形式: 過去所有

ゆったりと大きめのボディがハイドラクティブとあいまって水上を進んでいるような滑らかな走り。 [ 続きを見る ]

• ENGINE OIL 投稿日: 2016年7月5日
    投稿者: あんずひろ さん 総合評価: 4

メーカー・モデル: シトロエン クサラピカソ

グレード:RHD(AT_2.0) 2004年式 乗車形式: マイカー

とても、良いと思う。 なんで、と、本当に不思議。  [ 続きを見る ]

• 納車記念 投稿日: 2016年7月4日
    投稿者: 赤いせっけん さん 総合評価: 4

メーカー・モデル: シトロエン DS3

グレード:スポーツシック_RHD(MT_1.6) 2010年式 乗車形式: マイカー

まだ付き合いは始まったばかりですが、今後が楽しみな1台です。短所もかわいいですね(๑•̀∀- )و [ 続きを見る ]