シトロエン ユーザーレビュー・評価一覧 (36ページ)

1,592件中 701~720件
  • ミニクーパーに代わる15年ぶりの新車! 投稿日: 2018年1月13日
    投稿者: hiro8108 さん 総合評価: 4

メーカー・モデル: シトロエン C3

グレード:シャイン_RHD(EAT_1.2) 2017年式 乗車形式: マイカー

値段の割にはよく出来ているがすべての操作がタッチパネルなのは良くない。 肝心なところはしっかり押さえていると思う。 [ 続きを見る ]

• 今日も視界良好! 投稿日: 2018年1月13日
    投稿者: HARU #31 さん 総合評価: 4

グレード:- 2011年式 乗車形式: マイカー

運転の快適さだけは他の車を寄せ付けません! [ 続きを見る ]

• ゼニスウィンドウ 投稿日: 2018年1月6日
    投稿者: かのさやのちち さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: シトロエン C3

グレード:エクスクルーシブ_RHD(AT_1.6) 2012年式 乗車形式: マイカー

燃費よりも、乗り心地を重視してコンパクトカーを探している方には、おすすめできます。 また、後席もこの大きさの車では、余裕があるのは、プジョー20Xシリーズとの違いではないでしょうか。 そして、ゼニスウィンドウの開放感は、この車以外にはないでしょうね。 [ 続きを見る ]

• 超高速ツアラー 投稿日: 2018年1月4日
    投稿者: いまイマ さん 総合評価: 4

メーカー・モデル: シトロエン XM

グレード:- 乗車形式: 過去所有

独特の外観とサスペンションから 手のかかる玩具と思われている節があるが、 高速ツアラーとしての最適解を目指して極めて真面目に創られた物だと思う。 ハイドロから連想するふわふわした感覚はなく、 それを大罪のように論ずる声もあるが、 それも、さらなる高速巡航を目指した結果ではないだろうか。 完調な個体は最早僅か。 高速の長距離移動ツールをお探しの方には、是非試していただきたい。 こんな特性の車はもう出てこないでしょう。 [ 続きを見る ]

• 3日450kmストーリー 投稿日: 2017年12月18日
    投稿者: rei045 さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: シトロエン C3

グレード:フィール_RHD(EAT_1.2) 2017年式 乗車形式: その他

友人が購入した走行200kmというおろしたてのド新車で、長野県は白馬まで行く機会があってのインプレッションです。やっぱり新車はいいですね、新車新車。 こういう文章って、基本的には他の何かのクルマと比べたくなってしまうのですが、個人的にシトロエンってあんまり他のクルマと比較したくならないのが特徴。で、それが顕著なほどいいシトロエンという傾向がある気もします。 で、この三代目にあたるC3は、初代C3以来の比べたくなくなるシトロエンでした。 機械的な出来の良さや、使い勝手といった部分では、突出して見るべき場所というのは特にないのですが、全体的なまとめ方が非常に上品かつ自然なの... [ 続きを見る ]

• 初シトロエン。 投稿日: 2017年12月13日
    投稿者: YasuPiro さん 総合評価: 4

メーカー・モデル: シトロエン C4 ピカソ

グレード:エクスクルーシブ_RHD(AT_1.6) 2014年式 乗車形式: マイカー

家族5人がきちんと乗れる2列シート車を探してました。 以前は国産3列に乗っていて、これはこれで不満はありませんでしたが、燃費が全然ピカソの方が良いことにびっくりしてます。 遠出が多いことも関係してますが、14km/lくらい走ります。 居住性も乗り心地もとても気に入ってます。 外車嫌い(過去のトラウマ)の妻も満足してくれています。 カングーにしようかと思っていたのですが、この車にして正解でした。 [ 続きを見る ]

• やっと 投稿日: 2017年12月9日
    投稿者: mac19 さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: シトロエン C4

走って由デザイン由で二重〇。 [ 続きを見る ]

• 今更ですが、思い出深い愛車です 投稿日: 2017年12月1日
    投稿者: YOSHIMI-33 さん 総合評価: 4

メーカー・モデル: シトロエン クサラ

グレード:- 乗車形式: マイカー

一番個性が薄かったシトロエンかも知れません。経済統合などの背景から、最も個性を排した時代を色濃く出したモデルだったのかもしれません。しかし、大きな故障もなく、飽きることなく20年乗っています。 総じて、当時としては、とても完成度の高い車だったのではないでしょうか。 [ 続きを見る ]

• 百聞は一見に如かずを体現した車 投稿日: 2017年11月3日
    投稿者: Easz@もんぴー さん 総合評価: 4

メーカー・モデル: シトロエン C6

グレード:ラウンジパッケージ_RHD(AT_3.0) 2007年式 乗車形式: マイカー

「C6はよく壊れるよね。」と言われます。 意外と皆さんが思うより壊れない車だと思いましたので是非オススメいたします。 C6の存在は知っていたし話には聞いていましたが、正直ひと目見るまで買うことすら考えていませんでした。(写真で見たときはC5ツアラーが好みでした。) が、フランスでひと目見た時の衝撃は忘れられません。 ビビっと何かが脳内を走り、帰国後に試乗、乗ってみて、「ぁあ!正に俺の欲しい車!」と、その日にハンコ押しました! まさに百聞は一見に如かずを体現した車だと思います。 今の車は何か違うと思っているそこの貴方、C6を見かけた際にビビッときたら買いですよ(笑) [ 続きを見る ]

• 1000キロ程走行し 投稿日: 2017年10月14日
    投稿者: たけちゃん777 さん 総合評価: 4

メーカー・モデル: シトロエン グランドC4ピカソ

グレード:シャイン フィール ブルーHDi_RHD(AT_2.0) 2016年式 乗車形式: マイカー

この価格帯で、個性的で、走る楽しさもしっかりと有り、お買い得な車だと思います。ディーゼルエンジンも必要にして十分なパワー、そして静粛性があります。 [ 続きを見る ]

• 気持ちの良いクルマ 投稿日: 2017年10月4日
    投稿者: ニルバナ さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: シトロエン グランドC4ピカソ

グレード:シャイン_RHD(AT_1.6) 2016年式 乗車形式: マイカー

私はガソリン仕様を選びました。 走りそのものの性能で選ぶような車では無いのかもしれませんが、しっとりしていて気持ちが良い上に、ミニバンなのになかなか走ります。以前の車もフランス車でしたが、乗り心地は大変良いです。また、ドライビングポジションも調整幅がそこそこありましたので、ピッタリ決まりました。 メータ周りは針式以外は受け付けないと思っていたので、試乗の際には気を付けてチェックしましたが、液晶パネルも悪くないですね。むしろ、ハンドル前方が空いているので、スマホを装着するのに丁度いいです。 私は購入してから1か月程度で主に街、海、山、川に向かって2000kmほど走りましたが、これほど... [ 続きを見る ]

• 昔乗りました。 投稿日: 2017年9月30日
    投稿者: xs1200 さん 総合評価: 4

メーカー・モデル: シトロエン 2CV

グレード:- 乗車形式: マイカー

納車して、乗り始めてからまとめます。 [ 続きを見る ]

• 独特の世界に酔いしれ、脳みそがとろける思い。 投稿日: 2017年9月28日
    投稿者: Takahide Sumida さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: シトロエン DS5

グレード:シック_RHD(AT_1.6) 2012年式 乗車形式: その他

高級という解釈が各国でこれほど違いが出るとは。日本車はまた別の話をしないといけないけど、ドイツやイギリス、アメリカ車とはまた一線を画するフランス流の高級。 各部のクロームめっきの使い方、スイッチひとつずつ、何処にも見たことのない形、ダッシュボードのシボにパッドの感じ、アナログ時計、表示類の書体、コクピットルーフ、全体の色使いに、極めつけはオプションのクラブレザーシート。すべて他のクルマには見ないものである。 さすがは高級ブランドを多く輩出しているフランス。デザインや質感など全てに共通した何かを感じることができる。 他の国の自動車メーカーが真似したって、絶対に出来っこない。 ... [ 続きを見る ]

• 念願のDS5 投稿日: 2017年9月25日
    投稿者: DS51225 さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: シトロエン DS5

グレード:- 乗車形式: マイカー

良い点、悪い点はありますが、悪い点も目を潰れるくらい、良い点が目立つ車です。モーターショーを見て感動して以来、ずっと乗りたかった車ですので、私の中では、大満足です。 [ 続きを見る ]

• 初フラ車 投稿日: 2017年9月25日
    投稿者: さぼ さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: シトロエン C4 カクタス

グレード:- 乗車形式: マイカー

不満点は多々あるが、何故か中毒性があるような楽しい車です。 [ 続きを見る ]

• 見た目は最高なんだけど、乗り味は... 投稿日: 2017年9月22日
    投稿者: みやもっちゃん さん 総合評価: 3

メーカー・モデル: シトロエン C3

グレード:シャイン デビューエディション_RHD(EAT_1.2) 2017年式 乗車形式: 試乗

このエクステリア/インテリアデザインが素晴らしい。 ドイツ車では真似が出来ないのではないでしょうか? アシも柔らかく、ドイツ車のフラットライドとは正反対の足回りです。フランス車らしくて良いですね。 ただ、その乗り味をスポイルする大径ホイール&タイヤは、見直して欲しい。 3気筒エンジンは、やっぱりガサツな印象ですが、このクルマを購入対象としている人はには、あまり問題にならないのかな? [ 続きを見る ]

• 今までとは乗り物が違う 投稿日: 2017年9月16日
    投稿者: gakuandyuzu さん 総合評価: 4

メーカー・モデル: シトロエン C5 ツアラー

グレード:- 2012年式 乗車形式: マイカー

高速のロングツーリングは絶妙 高速で2・・・・オーバーでも会話が普通にできる [ 続きを見る ]

• ひさびさのダブルシェブロン 投稿日: 2017年9月13日
    投稿者: gan2 さん 総合評価: 4

メーカー・モデル: シトロエン C3

お洒落で実用車しかもリーズナブルな値段設定は売れる要素満載なのに、今ひとつパッとしないのはシトロエンだからでしょうか? [ 続きを見る ]

• どことなく無国籍な白物家電的な車 投稿日: 2017年9月5日
    投稿者: ととろのとと さん 総合評価: 3

メーカー・モデル: シトロエン C4 ピカソ

グレード:シャイン ブルーHDi_RHD(AT_2.0) 2016年式 乗車形式: レンタカー

一日試乗キャンペーンで乗ってみました。 拍子抜けするほど普通な昨今の車です。 シトロエンだから、フランス車だからと構えることなく、極々普通の車として 特に意識することもなく乗れる車でした。 その反面で無国籍な白物家電的な車です。 逆に言えばあえてこの車を選ぶ意義は何?と運転しながら迷ってしまった 試乗となりました。 [ 続きを見る ]

• ノンビリ、まったりで最高 投稿日: 2017年9月3日
    投稿者: RDNZL さん 総合評価: 4

メーカー・モデル: シトロエン グランドC4ピカソ

グレード:セダクション_RHD(AT_1.6) 2014年式 乗車形式: マイカー

広大なグラスエリア、個性的な造形、シッカリした走りが魅力。 [ 続きを見る ]