メーカー・モデル: BMWアルピナ B3 クーペ
グレード:クーペ_LHD(AT_3.0) 2010年式 乗車形式: マイカー
この車を買って非常に満足しています。一生乗り続けたいと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: BMWアルピナ B3
グレード:Limousine_LHD(AT_3.0) 2008年式 乗車形式: マイカー
機械だから、いつかは壊れてしまうかもしれませんが、可能な限りいつまでもずっと乗り続けていたい究極の相棒です。 [ 続きを見る ]
グレード:- 乗車形式: 試乗
高い価格が気にならない、デザインが気に入った、希少車好き、維持費が気にならない、等が納得出来るならオススメ。 出来ればニコルのUさんにお話を聞けると、所有する喜びが倍増すると思います。 それにしても、やはり希少車はいい ^^ [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: BMWアルピナ B7
ラグジュアリースポーツセダン まさに大人の車です。 アルピナの醸し出す、その風格やオーラは停まっているだけでも絵になります。 一度走り出せば静かにそして滑らかに高回転までストレスなく回るエンジンにいつまでもハンドルを握っていたい気分にさせてくれます。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: BMWアルピナ D3
アルピナによる味付けはすばらしく、ディーゼルエンジンの未来性が感じられるとてもいい車 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: BMWアルピナ B5
グレード:リムジン_RHD(AT_4.4) 2010年式 乗車形式: 試乗
ノーマルの528に試乗したこともあるけれど、乗り心地一つとっても、明らかにB5が勝っている。 高速域のウルトラスムーズな俊足っぷりも魅力だが、走り始めのほんの10mで感じる『いいもの感』は、何物にも代えがたい魔力を魅せつけてくれる。 スポーツカーはある程度乗り心地が固いほうがイイという人には、お勧めしない。というか、そんな考え方は捨て去って、一度試乗してみることを強くお勧めする。 開眼すること間違いなし!! [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: BMWアルピナ B10
グレード:3.3セダン_LHD(MT_3.3) 1999年式 乗車形式: マイカー
峠道などを走り回るような車ではないですが、高速をクルーズするには最高です。 また、街中でもMTのため燃費がそれほど落ちません。(都内環七環八では前車E46 330i AT では5キロを下回ることもよくありました)。 クラッチも軽くシフトも入りやすく運転もしやすいので思ったより左ハンドルも苦労していません。 いつまでもドライブしていたい 楽しい車です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: BMWアルピナ D3
購入前より購入後に満足できる車に久しぶりに出会いました。 当初は日常の足として乗り潰す予定でしたが、現在は大切に乗りながら永久保存したいと真剣に考えています。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: BMWアルピナ B3
グレード:Limousine_RHD(AT_3.0) 2008年式 乗車形式: マイカー
この車は大変満足感が高く、所有する事の喜びを教えてもらいました。 毎日、エンジンのスタートボタンを押して「ブォーン」と点火させることに快感を覚えます。 本当に良い車です。大事に乗り続けたいと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: BMWアルピナ B3 クーペ
グレード:Coupe_RHD(AT_3.0) 2008年式 乗車形式: マイカー
M3は派手、でも速いのが欲しい方におススメ。デコラインが嫌なら剥がせば派手じゃなくなりますよ。でもアルピナブルー、グリーンにあのデコラインは必須。その代わりデコラインの管理は気を遣います。もう少し全域でトルクフルにしてくれてNAエンジンっぽくして欲しかった。一度乗ると吊るしのBMWには乗れませんね。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: BMWアルピナ B3
扱いやすくて気軽に乗れるスペシャルスポーツセダン。 上品で精悍な見た目だが、その気になれば相当なハイペースで峠を駆け抜けることができる。 エンジンと脚回りの秀逸さは、これまでの乗用車に対する概念を覆された思いである。 特に脚回りに関しては、ALPINAの上質感のほとんどがこの脚が産み出しているのではないかと思うくらい出来が良い。スポーツとコンフォートをこれほど高いレベルで融合させている例は他にないかもしれません。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: BMWアルピナ B7
まあまあ 期待していた程のものではありません。スタートダッシュは遅いのが特徴。回転が上がってからは確かに速いですが、それもほどほどの加速感です。サスペンションはやわらか過ぎで気持ち悪いです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: BMWアルピナ B3
普段の足にと買いました。 足とは言え、やはりストレスなくクルマを楽しみたい。 そういう意味で、パーフェクトなクルマだと思います。 動力性能、エクステリア、ステータス、どれも1級品です。 クルマは1台しか持てない事情のある方はもちろん、 エキゾチックカーをお持ちの方の、普段の足として最適です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: BMWアルピナ B3
購入する時には値段が高いと感じましたが、B3を買って今は本当に満足しています。次に乗り換える時もアルピナを購入したいと思っています。 購入時に高いと感じると思いますが、何もかも高次元で完成している車なので後はお金を使いません。オーナーにとって非常に満足感が高い車です。 [ 続きを見る ]
グレード:- 乗車形式: 試乗
試乗だけですが 試乗のみの投稿はよろしくないと思いますが、D3の投稿がないので投稿することにしました。 このご時世、エコと走りが両立できる車はないかと思ってところD3が目につき、試乗しに行きました。ヨーロッパではディーゼル車がかなり売れている状況で、日本において流行らないのは、日本人のディーゼルに対するイメージの悪さと、NOx規制にあると思います。 D3は限定150台となっていますが、150台に達していなくても、来年6月以降は日本のN0x規制に微妙にひっかかり、輸入できなくなるそうです。(ディーラーによると既に100台位は売れており、欲しければ年末までにということでした。) CO2排出量... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: BMWアルピナ ロードスター
5年落ちの中古(15.000km走行)で手に入れた17代目のマイカーであるが、殆ど不満らしい不満はないどころか、 乗り味、操作性、大きさ、パワー感、全て一番自分に合っている。 運転するたび、本当に良い仕事しているな~と、 感心させられる車である。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: BMWアルピナ B6 クーペ
グレード:- 乗車形式: 試乗
見れば見るほど・・・ 本日友人の車両を引き取りで一緒にニコル港北BMW行った際に鎮座しておりました。 現在の360スパと購入時最終候補に挙がった一台でしたのでついつい友人の事をそっちのけで小一時間担当の営業マンと話し込んでしまいました(笑) ただでさえ美しい6シリーズを更に一段とグレードアップしたただずま、純正装着の20インチの星型アルミ等など・・・。もはや外装をドレスアップする必要はありません(ALPINAをカスタマイズする方はいないと思われますが・・・) ALPINA全般に言える事と思いますがただ置いてあるだけでオーラがビンビン伝わってきました。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: BMWアルピナ B7
最高のアルピナです 初めてアルピナB7に試乗した時に、感激してつい衝動買いしましたが素晴しい車です。今までにフェラーリは365BBからF50迄すべて乗りました、355チャレンジにも出て居ました、フェラーリは楽しい車ですが乗っていく場所に制限が出ますがアルピナは何処にでも乗って行けるスウパーカーです。おそらく360モデナより速いと思います。コウナーリングもブレイーキもサーキットを走っても大丈夫です、富士スピードを二分で攻めてもブレイキ;コウナー問題ありません。 まあアルピナを買う人でサーキットは走らないでしょうが参考には成ると思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: BMWアルピナ B3 クーペ
走る宝石 予約をお願いしたのは東京モーターショーが終わり数ヶ月が過ぎていました。 モーターショーではマセラティのグランツーリズモ待ちだった私は次の車のことなんて考えもしていませんでした。たった一台だけ目に焼きついていたのが、B3のグリーンでした。展示車は内装がクリームでした。ライトに照らされたアルピナグリーンは展示場の隅で輝いていました。各社さまざまなグリーンがありますが、これほど美しく自然光でも屋内でも違った光を映し出す色は 稀だと思います。 B5は広くて510馬力だからB3より良いに決まっていると思い込み去年購入しましたが、踏み込むと極端に速すぎて、性能と大きさのバランスはB3のほう... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: BMWアルピナ B5
乗った人だけしかわかない。 以前、B5ツーリングで投稿させて頂いた者です。 あれから、ずっと心に残って仕方ない・・言いなれば それだけ意識してた車だけに、とうとう戻れない領域に 足を踏み入れてしまったようです。 実際の試乗は、B5Sになってからしてませんが(カタログ買いな為) 以前、試乗したB5よりもう一段上を行く事を願うのみです。 自分の気に入った物を買えばいいんです。最終的には、自己満足ですから。。。 [ 続きを見る ]