メーカー・モデル: BMWアルピナ B10
グレード:V8セダン_LHD(AT_4.6) 1999年式 乗車形式: その他
高回転域までまったくストレスなく吹け上がるエンジン。 3000回転を越えると、一段とパワーが増す、2段ロケットのような まさに胸がすくような加速が味わえる。他にも大パワー車はいくらでも あるが、たいていはターボやスーパーチャージャーなど、アクセルにリニア でない「不自然な」加速である。またエンジンもここまでなめらかには 回らない。NAでここまでの大パワー・大トルクを絞り出しているところ は驚異的でさえある。数字的には355馬力、トルク48と目を見張るもの ではないが、加速は圧倒的である。エレガントな佇まいからは、その比類 なき加速性能は想像しにくい。実際、乗り心地も抜群で... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: BMWアルピナ B3
グレード:3.3_LHD(AT_3.3) 1999年式 乗車形式: その他
最初は国産車。次にBMW533i、535iと乗り継いで、最後の 540iを大破、廃車にしてしまいました。謹慎期間1年の後Z3あるいはポルシェを考えていたのですが、ディーラーの営業さんに薦められるままアルピナB3を試乗したのが運のつき。思いっきりシビれてしまいました。 はっきり言って540iは速かったのですが、あまり面白くありませんでした。それでも、国産のT,N,H社その他MB等も乗りましたがBMWほどにワクワクさせてはくれなかったように思います。 しかし、アルピナは別格でした。BMWに似て非なるもの、ですよ。 今はポルシェも頭の中からふっとんじゃいました。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: BMWアルピナ B3
内装はベージュ革でアルピナスケッチをふんだんに使い、 モダンな雰囲気にしました。 ほぼ特注で作ったため待ちの期間が一年! しかし本当におすすめです。 ポルシェ買うならこれの方がいいでしょ! [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: BMWアルピナ B3
買える人は是非とも買って下さい。特にBMWファンの方でしたらあまり にも違い過ぎに驚くと思います。乗りごごちもそうですがエンジン音など はかなりしびれますよ。ボディは46ですので取り回しも簡単ですし、 4枚ドアでFRはこれしかありませんので330を買ってオプションを 沢山付けるなら何も付けないアルピナを薦めます。お金が出来たらナビ でもどうぞ! Mの速さには敵いませんがあちらは1回のシフトミスでこちらが速いです。 (SMGは違うと思うが)どうですか?540より速く、メルセデスの 新型500Eとかわらない速さ、コーナーはこちらが速いなんて笑えまよ。 それとオプションですが... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: BMWアルピナ B12
グレード:6.0_LHD(AT_6.0) 1999年式 乗車形式: その他
【至極のドライバーズカー】と雑誌の特集レポートにあったが、まさしくその通りである。運転する楽しさをセダンで味わえる。それも究極の楽しさである。市街地、高速、旅先etc・・・と、どこでも楽しく、また喜びを感じられる。B12 5.7が希少である事もひとつの理由であるが、恐らく誰が見ても良い車という評価だろう。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: BMWアルピナ B3
グレード:3.3セダン_LHD(MT_3.3) 1999年式 乗車形式: その他
エンジンのフィールは高回転向けでないが、 日本ではその方が乗りやすいだろう。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: BMWアルピナ B3
抜群の完成度、小型スポーツセダンのお手本。この車の場合、ハードウエアの面ではこれといって欠点は見当たらないですね。Mシリーズの直6はDOUBLE VANOSなのに対してこちらはSINGLE VANOSで、額面馬力は劣りますが、低回転域からトップエンドまでストレスなく吹け上がり、サーキット走行でもしない限りは、その差に不満を感じることはないでしょう。MシリーズにはATの設定はない関係で、アルピナはMシリーズのAT版と思われがちですが、その性格はかなり違います。Mシリーズが究極のスポーツ志向なのに対して、アルピナはスポーツマインドを持ったグランドツアラー志向ではないでしょうか。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: BMWアルピナ B12
無敵の世界最速スポーツセダン。この表現がふさわしい車だと思います。使いにくいNAVIとか、トランクの形状とか、細かな欠点は、この車を運転してその性能を味わえば、どうでも良いことと思えてきます。あっという間にしかも滑らかに250km/+に達するパワーにはただ呆きれるばかりですし、 5.0m/2.0tの巨体にもかかわらず3シリーズのような軽快なハンドリングも楽しめる、まさに究極のドライバーズ・カーでしょう。AMG S55/S63をお考えの方、多少予算に余裕があれば、こちらがお勧めですよ。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: BMWアルピナ B10
足として使うには最も優れた車の一つ 性能は良いが体に伝わってくる物がもう少しほしいと思うほど安定している アルピナは何台のってもセッティングはBMWとは比較にならない。 欲を言えばもう少し刺激がほしい車である [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: BMWアルピナ B12
一度はこの車に乗ってみたいと思わせる、そんなあこがれの車の一台であると思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: BMWアルピナ B10
趣味のよい高級スポーツセダン。だが、B3程シャ-プではなく、B12ほどパワフルではない。B12、B3の前に乗っておけばよかった。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: BMWアルピナ B3
The Best Sports Sedan of the World! [ 続きを見る ]