BMW ユーザーレビュー・評価一覧 (347ページ)

9,166件中 6,921~6,940件
  • 走りに期待していましたが まずはじめに、BMWの車は初めての試乗です。以前から興味はありましたが、アウトドア好きという自分のライフスタイルに合う車がな 投稿日: 2009年7月15日
    投稿者: - 総合評価: 2

メーカー・モデル: BMW X3

グレード:- 乗車形式: 試乗

走りに期待していましたが まずはじめに、BMWの車は初めての試乗です。以前から興味はありましたが、アウトドア好きという自分のライフスタイルに合う車がない(と勝手に思っていた)ため購入を見送っていましたが、X3というSUVがあることを知り初めて試乗してみました。結論から言うと、期待が少々大きすぎたのかなといったところです。 まずBMWというと運転する楽しさに期待していました。さすがに直6ということで回転数を上げたときのフィーリングは上質なものがありました。しかし、1.8tという車重のためか、回転数を上げなければ十分な加速が得られず、安定したドライブフィールは感じられませんでした。また、コー... [ 続きを見る ]

• 走りのクーペ・・・M DCTはいつ!? 走りが第一の私としては何かを我慢しても欲しくなっるような車。何かとは購入資金や維持のための我慢もありますが、車 投稿日: 2009年7月15日

メーカー・モデル: BMW 1シリーズ クーペ

グレード:- 乗車形式: 試乗

走りのクーペ・・・M DCTはいつ!? 走りが第一の私としては何かを我慢しても欲しくなっるような車。何かとは購入資金や維持のための我慢もありますが、車の実用性や装備面でライバルに若干劣ってもという意味です。500万超の価格は安くはないがスペック、フィーリングを考えると満足、130iや他1シリーズとの比較ではお得とさえ感じる。特筆はワーズオートワールド誌で10ベストエンジンに選ばれた3L直6ツインターボ、これだけで購入を検討する価値があると思います、さすがはBMWですね。惚れているぶん、欠点を欠点と思わなくなっている自分ではありますが、サイドミラーのデザインと視界の悪さ(狭さ)、太いステ... [ 続きを見る ]

• 母親の116i 母の116iを一週間ほど借りて乗ってみました。 投稿日: 2009年7月13日

メーカー・モデル: BMW 1シリーズ ハッチバック

グレード:- 乗車形式: マイカー

母親の116i 母の116iを一週間ほど借りて乗ってみました。 [ 続きを見る ]

• 純正マフラー?? 試乗車は23iのスポーツATでした。エンジンは2.5リッターなので大した動力性能は期待していなかったのだが・・・ スタイリングは先代 投稿日: 2009年7月12日

グレード:- 乗車形式: 試乗

純正マフラー?? 試乗車は23iのスポーツATでした。エンジンは2.5リッターなので大した動力性能は期待していなかったのだが・・・ スタイリングは先代のクーペと幌のロードスターのいいとこ取りをしたような、メタルトップになっています。開閉は20秒くらいで終わりますが、完全静止していないと開閉できません。 足回りは、ランフラットの割にはソフト。325iのランフラット使用より硬さを感じなかった。 [ 続きを見る ]

• 10系セルシオからの乗り換えです。 セ... 投稿日: 2009年7月10日

メーカー・モデル: BMW 5シリーズ セダン

グレード:530i_Mスポーツ_RHD(AT) 2000年式 乗車形式: その他

10系セルシオからの乗り換えです。 セルシオはある意味「巨大なカローラ」でしたので、 運転する楽しさが全然違います。 ただし乗り心地に関しては、私自身がソアラとセルシオという エアサス車に通算して丸10年乗ってきて、 それに慣れてしまっていたという点を差し引いたとしても、 純正の状態では芳しいものとは言い難いです。 具体的には、荒れた路面を40~50km/h以上で走行すると、 最も悪い面が顔を出すようであり、そういった状況での 突き上げからくるショックはかなり腹にダメージを与えます。 私自身、乗り物酔いしやすい体質ではあるのですが、 それでも運転していて乗り... [ 続きを見る ]

• まるでリニアモーターカー! 前車セダン323iからの乗り換えです。値引きが何と110万超だったので国産の2000クラスの上級車程の価格で購入できました 投稿日: 2009年7月10日

メーカー・モデル: BMW 1シリーズ ハッチバック

グレード:- 乗車形式: マイカー

まるでリニアモーターカー! 前車セダン323iからの乗り換えです。値引きが何と110万超だったので国産の2000クラスの上級車程の価格で購入できました。前車は3年で5000キロしか乗りませんでした。職場が近かったので原付で通勤していたので車は殆ど乗りませんでした。3年目の車検がきて営業の人に進められて超安く購入しました。先ずそのスタイリングに惚れました。私が車を見てこんな感情を持ったのは初めてです。また内装はハイライン仕様なのでブラックのレザーが渋くそのレザーの匂いにまたしびれました。いよいよエンジンを始動してスタートしました。なんと凄いパワフルな出足でしょう。 320iのエンジンでハッ... [ 続きを見る ]

• ビーエムがまだエンジン屋だった頃のモデル... 投稿日: 2009年7月6日
    投稿者: - 総合評価: 2

メーカー・モデル: BMW M6 クーペ

グレード:M6 クーペ_LHD(SMG_5.0) 2005年式 乗車形式: その他

ビーエムがまだエンジン屋だった頃のモデル。市場の意向や消費者に媚び諂う、マーケティングやらに振り回されることなく、エンジニアが好きなクルマ、作りたいクルマを作ることが許された時代に生まれた、今となっては稀少なモデル。4つ目を見るたびに元気をもらえます。 [ 続きを見る ]

• NewZ4はメタルトップが魅力 旧Z4の2.5からの乗り換えで、やはり3.5の走りはぜんぜん違います。 出だしのアクセルワークに注意しないといけないく 投稿日: 2009年7月2日

グレード:- 乗車形式: マイカー

NewZ4はメタルトップが魅力 旧Z4の2.5からの乗り換えで、やはり3.5の走りはぜんぜん違います。 出だしのアクセルワークに注意しないといけないくらいです。 [ 続きを見る ]

• 走りは満足 装備の出来はイマイチ 走りはさすがBMW X5とはまったく違う走り味でSUVに乗っていることを忘れてしまうぐらいの足回り。 ロールが少なく 投稿日: 2009年7月1日

メーカー・モデル: BMW X6

グレード:- 乗車形式: マイカー

走りは満足 装備の出来はイマイチ 走りはさすがBMW X5とはまったく違う走り味でSUVに乗っていることを忘れてしまうぐらいの足回り。 ロールが少なくまったく不安なく走ることのできる車です。装備の粗雑ささえなければ 満点かな? [ 続きを見る ]

• とにかく走りの機能が素晴らしい 約2ヶ月乗った感想は、何よりエンジンの素晴らしさに尽きます。 1500rpmから力強いトルクがあり、日常生活では250 投稿日: 2009年7月1日

メーカー・モデル: BMW 3シリーズ ツーリング

グレード:- 乗車形式: マイカー

とにかく走りの機能が素晴らしい 約2ヶ月乗った感想は、何よりエンジンの素晴らしさに尽きます。 1500rpmから力強いトルクがあり、日常生活では2500rpmも回せば十分な加速が得られます。 高回転まで回せばスムーズにトップエンドまで吹けあがり(あっという間に法定速度は 超えますが)その音色も素晴らしいです。 外装デザインは好き嫌いが出るかもしれませんが、短いオーバーハングとFRらしい デザインは走りの予感を十分に感じさせてくれるもので気に入っています。 内装はややアルミが五月蝿いと感じる人もいるかと思いますが、スポーティー路線に 徹底し、世に多い「木目調」というプラスティックのイミテー... [ 続きを見る ]

• さすが世界のベンチマーク このクルマの後、世界中のクルマ達がこのクルマをベンチマークにして開発されてきました。その位よく出来た車です。全長4.5mしか 投稿日: 2009年7月1日

グレード:- 乗車形式: マイカー

さすが世界のベンチマーク このクルマの後、世界中のクルマ達がこのクルマをベンチマークにして開発されてきました。その位よく出来た車です。全長4.5mしかないのに最大で直6をフロントミッドに積み、大人5人が乗れるスペースと400リットルを越えるトランクを持つのはすごいとしか言えません。 [ 続きを見る ]

• 維持費、満足度、世間体ならベンツよりイイ... 投稿日: 2009年6月29日

メーカー・モデル: BMW 7シリーズ

グレード:740i_RHD(AT_4.0) 2005年式 乗車形式: その他

維持費、満足度、世間体ならベンツよりイイ! 満足している点にも書いたとおり後期ということもあり完成度が高いです。 前期型で起こっていた定番の故障も後期では出なかったり、税金面ではかなりお得ですね。私は新車で購入したのですが、4年間乗って殆ど維持費は掛かりませんでした。まぁサービスフリーウェイのおかげでしょうが・・・ 乗っていた当時はBMWの現行のフラッグシップですから高速道路ではみんな避けてくれるし、かなり快適でした。 また、ベタ踏みすると160キロまでは一瞬ででちゃいます。そしてリミッターが250キロなので、その気になればすぐにリミッターが掛かる速度まで出てしまいます。 ... [ 続きを見る ]

• 重い!! 初代2.5L Mクーペと乗り継いだ直6ファンです。今回はエクステリア インテリアとも万人受けするデザインでとても綺麗でエレガントな仕上がりだ 投稿日: 2009年6月29日

グレード:- 乗車形式: その他

重い!! 初代2.5L Mクーペと乗り継いだ直6ファンです。今回はエクステリア インテリアとも万人受けするデザインでとても綺麗でエレガントな仕上がりだと思います。特にインテリアはZ8を思わせる感じで好きですね。 [ 続きを見る ]

• 町乗りばっかりな方にとって、3シリーズの... 投稿日: 2009年6月27日

メーカー・モデル: BMW 3シリーズ クーペ

グレード:318Ci_RHD(AT) 2001年式 乗車形式: その他

町乗りばっかりな方にとって、3シリーズのMスポーツはあまりお勧めできません。 かなりゴツゴツしてます。が、走って楽しい。飛ばせばかなり楽しい。ちょっと疲れる。 そんな車です。 中古ではたま数少ないですが、できればMTを選んだがいいです。 [ 続きを見る ]

• 名車かも 全てのバランスが高次元で取られている車って感じがします。 高性能をコンパクトにギュッと詰め込んだ感じの車。 「駆け抜ける喜び」って宣伝するの 投稿日: 2009年6月26日

グレード:- 乗車形式: マイカー

名車かも 全てのバランスが高次元で取られている車って感じがします。 高性能をコンパクトにギュッと詰め込んだ感じの車。 「駆け抜ける喜び」って宣伝するのも頷けるくらい、良くできています。 2.2リッターで直6、最後のE46の320って結構名車じゃないかな。 車としてのバランスがとても良いです。 中古価格もこなれてきたし、故障も少ないので、 買おうと思ってる人は思いきって乗ってみたら良いと思います。 ただ、装備や乗り心地を重視する方で、 クラウン等の国産高級車から乗り換える方は、 不満だらけになってしまうかもしれません。 価格に見合うだけの性能はあると思います。 中古で買えば十分お買い得です。 [ 続きを見る ]

• きちんと運転しないと車に叱られます。 Z4というとオープンでオシャレなイメージがありますが、クーペのMは随分と骨太で硬派な感じ。アクセルやブレーキ 投稿日: 2009年6月24日

メーカー・モデル: BMW Z4 M クーペ

グレード:Z4 M クーペ_RHD(MT_3.2) 2005年式 乗車形式: その他

きちんと運転しないと車に叱られます。 Z4というとオープンでオシャレなイメージがありますが、クーペのMは随分と骨太で硬派な感じ。アクセルやブレーキ、シフトやステアリングの全ての操作をきっちりやってあげないとうまく動かない車です。 Z4のイメージから快適なドライブデートなどを想像すると痛い目を見る、古典的な味付けの車と思います。 とはいえ、個人的には気に入っています。 価値観の近い方以外には、決してお勧めできる車ではありませんが…。 スペック的にも貴重な存在となったので、維持できれば長く載りたいと思います。 [ 続きを見る ]

• もっと駆け抜けたい 現行モデル3年落ちで購入して1年間で8000km乗りました。 良い車であることは間違いないと思います。ハンドリングはFRらしい素直 投稿日: 2009年6月22日

グレード:- 乗車形式: マイカー

もっと駆け抜けたい 現行モデル3年落ちで購入して1年間で8000km乗りました。 良い車であることは間違いないと思います。ハンドリングはFRらしい素直なものです。 エンジンのパワーは期待を上回るものでしたが、絶対的には不足。特に上りはきついですね。 吹け上がりも4気筒としては満足の域に入りますが、6気筒ほどキレイに、気持ちよくは上がってきません。 これ以上を望むなら6気筒を買えということですよね。 足回りは固め、路面の荒れたところではそれなりにショックを受けます、その後の収まりは良いです。ランフラットの影響でしょうね。 [ 続きを見る ]

• モデルチェンジはキーコンセプト 2006年後期型740iコンフォートパッケージとの比較です。1.比較している先代740ではサスペンション切り替えがなく 投稿日: 2009年6月22日

メーカー・モデル: BMW 7シリーズ

グレード:- 乗車形式: マイカー

モデルチェンジはキーコンセプト 2006年後期型740iコンフォートパッケージとの比較です。1.比較している先代740ではサスペンション切り替えがなく、コンフォーとスポーツが無かったため格段の乗り心地ならびに足回りの改善が見られます。2.動力性能は明らかに高い。短時間ですがホイールスピンします。3.キーレスエントリーにやっとなりました。4.ドアのクローズアシストと後席の自動ローラーブラインド、トランク自動開閉は相変わらずS350、550よりもありがたい。小回りはホイールベースが伸びたにもかかわらず確実に良くなり今まで切りかえしていた鋭角の交差点を1度で曲がれるのには感動。ボンネットが高く... [ 続きを見る ]

• Mスポは堅いかも・・・ 約1万キロ乗った印象を書きます。Mスポ、サンルーフ、純正ナビ、色は白です。 E46ー318CiMT左Hからの乗り換えです。仕事 投稿日: 2009年6月22日

メーカー・モデル: BMW 3シリーズ ツーリング

グレード:- 乗車形式: マイカー

Mスポは堅いかも・・・ 約1万キロ乗った印象を書きます。Mスポ、サンルーフ、純正ナビ、色は白です。 E46ー318CiMT左Hからの乗り換えです。仕事では、ゼロクラウンに乗っています。 外観についてはは好みでしょうが、悪くはないと思います。セダンよりツーリングのほうがバランスがいいと私は思います。 内装は、意外とシンプルで飽きのこないデザインとも言えますが、アウディA4と比べると少し物足りない感じがするかもしれませんね。取り立てていいとも言えません。 エンジンは4気筒ですからやや非力なところは否めませんが、出足のもたつき感以外はそんなに悪くはないと思います。サンルーフとMスポで100㌔は... [ 続きを見る ]

• スタイル、走り共に好きです!スペック以上に... 投稿日: 2009年6月19日

メーカー・モデル: BMW 5シリーズ セダン

グレード:528i_LHD(AT) 1998年式 乗車形式: その他

スタイル、走り共に好きです!スペック以上に気持ちが良い車だよ!!次にビーマー乗るならX6が良いなぁ~♪ [ 続きを見る ]