BMW ユーザーレビュー・評価一覧 (346ページ)

9,166件中 6,901~6,920件
  • ツーリングからなのか?皆さんが評価されてい... 投稿日: 2009年8月7日

メーカー・モデル: BMW 3シリーズ ツーリング

グレード:320i ツーリング_RHD(AT_2.0) 2008年式 乗車形式: その他

ツーリングからなのか?皆さんが評価されているような『意外な力強さ』を感じない。ただ必要十分といわれればその通り。325との価格差は実に微妙、前車が6発だったのであの官能度がたまに懐かしい。またセダンかツーリングかも非常に悩ましい。購入検討されている方はよく試乗されることだと思います。 いろいろ書きましたがトータルでは気に入ってます。燃費や鼻先の軽さも考えたら320の長所も多く、実用的なのはこちら。ただ官能度を求めて6発を選んでもそれはそれで後悔はないと思います。 [ 続きを見る ]

• エクステリアも内装の雰囲気も、そしてもち... 投稿日: 2009年8月7日

メーカー・モデル: BMW 5シリーズ ツーリング

グレード:525i_ツーリング_Mスポーツパッケージ_RHD(AT_2.5) 2004年式 乗車形式: その他

エクステリアも内装の雰囲気も、そしてもちろん走りも大満足です。 BMW党になってしまったなと強く感じます。 [ 続きを見る ]

• エンジンはさすがBMW 1週間ほど借りたので簡単なレポートです。 まずビックリ! ディーラーを出て近所のスーパーに寄った帰りの事です。 エンジンスター 投稿日: 2009年8月6日

メーカー・モデル: BMW 1シリーズ ハッチバック

グレード:- 乗車形式: その他

エンジンはさすがBMW 1週間ほど借りたので簡単なレポートです。 まずビックリ! ディーラーを出て近所のスーパーに寄った帰りの事です。 エンジンスタート・・ボタン押しましたが反応なし、?? 何度やっても同じ。ブレーキ踏んでるしディスプレイにSTARTの表示がでてるのにエンジンかからず。思わず取り説読んじゃいました。 何も間違ってないのになぜ?炎天下と焦りでいやーな汗いっぱかきました。 頭にきてブレーキペダルを力いっぱい踏んでボタンPUSH。あれっかかった。 けっこうしっかり踏まないとだめなんですね。 ディーラー出るときはすでにエンジンかかっていたもので。 いい笑い者でした。 [ 続きを見る ]

• 3年間楽しめました。 知り合い業者から6000キロ一年落ちのシルバーストーンを3年前に購入。その後徐々にマフラー(クライスジーク)サス(アイバッハ)ア 投稿日: 2009年8月6日

メーカー・モデル: BMW M5

グレード:- 乗車形式: マイカー

3年間楽しめました。 知り合い業者から6000キロ一年落ちのシルバーストーンを3年前に購入。その後徐々にマフラー(クライスジーク)サス(アイバッハ)アルミ(ハルトゲ)オイルクーラー(ショップオリジナル)と変更し今月売却予定です。購入価格1100万 下取り価格420万(46000キロ)まー距離もそうだしやはり色は重要かな?とおもいました。やはり白 黒ですね。ノーマルですとMスポとにてますので目立つならマフラー交換かなと思います。甲高い音にかわります。純正は外でエンジン音聞いてもインパクトなしです。もう少しレーシーな音が欲しかったです。夏場ではエンジンを回すと温度100越えします。不安になり... [ 続きを見る ]

• 非常に評価が分かれるクルマだと思います。... 投稿日: 2009年8月5日

メーカー・モデル: BMW 1シリーズ ハッチバック

グレード:116i(AT_1.6) 2004年式 乗車形式: その他

非常に評価が分かれるクルマだと思います。普通に町乗り主体の燃費のよいクルマを求めている方には、全くお勧めできません。かく言う自分も当初このクルマに試乗するまでは、正直全く期待していませんでした。と言うか、所詮1600ccのコンパクトハッチバックでしょみたいな・・・。ところが、乗ってみるとこれが、何か気持ちいい・・・。試乗中どんどん惹かれている自分がいました(笑)確かに、クラスを考えると高すぎる車両価格や、決して広いとは言えない室内など、ネガティブな部分は多々あります。しかしそもそもクルマって移動するためだけの交通手段ではないと考えている自分にとって、この走行フィーリングは、国産他メーカー... [ 続きを見る ]

• 6年経ってても素晴らしい!足のへたりもな... 投稿日: 2009年8月5日

メーカー・モデル: BMW M3 クーペ

グレード:M3_LHD(AT_3.2) 2005年式 乗車形式: その他

6年経ってても素晴らしい!足のへたりもなく(感じていないだけ?)ENGレスポンスも新車のようです。この車がかなり安く購入でき大変満足です。高速も決してパワフルではありませんが、ぬおわkm/hでも何も起こる気配を感じさせません。国産ならモアパワーな車がたくさんありますが、これだけの安定性を得られるのはBMWならではと思います。・・左車線から出てくる車に要注意です! いい買い物をしました。 *メーカー系企業のリーマンなので、通勤に使えず。残念!(古っ!) 距離がかさまず、月一給油なので良しとしています。 がんばって長く乗ります! [ 続きを見る ]

• 初めての外車&FR車 買い替え車両を敢闘し始めた頃、 知り合いからドイツ車の強い薦めを受け、 クーペでMTは譲れなかった為、 318Ciを選択。 必然 投稿日: 2009年8月5日

メーカー・モデル: BMW 3シリーズ クーペ

グレード:- 乗車形式: マイカー

初めての外車&FR車 買い替え車両を敢闘し始めた頃、 知り合いからドイツ車の強い薦めを受け、 クーペでMTは譲れなかった為、 318Ciを選択。 必然的に左ハンドルとなってしまい、 慣れるまではウインカーとワイパーを間違える 外車あるあるに加え、シフトチェンジをしようとすると 左手を動かしドアにぶつけるといった貴重な経験をする。 が、しばらくの後、マックのポテトを食べながら運転できるまで順応。 細かいトラブルはあったが、買ってよかったと思えたクルマ。 次にBMWを買う機会があればこのE46クーペの後期型で決まり。 [ 続きを見る ]

• BMエンジン+MT+オープン=最高!! デビュー間もなく、新車で購入し、11年間、素晴らしい相棒として 楽しませてくれました。 経済的理由と仕事上の理 投稿日: 2009年8月3日

メーカー・モデル: BMW Z3 ロードスター

グレード:- 乗車形式: マイカー

BMエンジン+MT+オープン=最高!! デビュー間もなく、新車で購入し、11年間、素晴らしい相棒として 楽しませてくれました。 経済的理由と仕事上の理由で、泣く泣く手放しましたが、 できれば、一生乗っていたかった素晴らしい車でした。 初期型1.9のMTは、 全ての点で満足の出来る、ベストバランスの名車と断言します。 中古でZ3を検討されている方、年式は、古く、左ハンドル(車が小さいので、駐車券などもシートベルトさえはずせば降りずに難なく取れます。)、手動幌(これもベルトさえ外せば、降りずに開閉可能です。)になりますが、 本当にトラブルも少ない車なので、1.9(直4)のMTを強くお奨めしま... [ 続きを見る ]

• 初めてのSUVなので、視界が高くて気持ちい... 投稿日: 2009年7月28日

メーカー・モデル: BMW X5

グレード:xDrive30i_RHD_4WD(AT_3.0) 2009年式 乗車形式: その他

初めてのSUVなので、視界が高くて気持ちいいし、デカくてかっこいいですが、走りは国産のワンボックス並。ゆっくら乗りたい方にはおすすめですが、駆け抜ける喜びを感じたい方にはおすすめしません。 [ 続きを見る ]

• best of balance トータルの出来は秀逸です。適度な加速感、ブレーキ、コーナリング、高速安定感など卒無くまとまっています。悪い言い方をすれ 投稿日: 2009年7月27日

メーカー・モデル: BMW 5シリーズ セダン

グレード:- 乗車形式: マイカー

best of balance トータルの出来は秀逸です。適度な加速感、ブレーキ、コーナリング、高速安定感など卒無くまとまっています。悪い言い方をすれば突出したものがない。ただ察するに540-550-M5などはパワー、重量感など、求めるベクトルが変化してトータルバランスは歪になると思われます。BMWは比較からしてベンツや、アウディとされますが、その方向性はポルシェに近いのではないかと考えます。 [ 続きを見る ]

• 中古ならお買い得 都内で使用するにはちょうどいい大きさ。駐車場や狭い道でもコーナーセンサーもあり苦労しません。夜道も明るいキセノンで安心。室内も以前乗 投稿日: 2009年7月27日

メーカー・モデル: BMW X3

グレード:- 乗車形式: マイカー

中古ならお買い得 都内で使用するにはちょうどいい大きさ。駐車場や狭い道でもコーナーセンサーもあり苦労しません。夜道も明るいキセノンで安心。室内も以前乗っていた3ツーリングより広く、いざとなれば自転車も積めるカーゴスペースは便利。内装もウッド&M使用、レザーシートなら満足できる。後部座席まである広大なサンルーフも愛犬乗車時や夏の換気に役に立つ。コーナーリングもポテンザにして吸いつくような安定感になりました。エンジンも距離が伸びるほどになめらかさを増す感じ。デザインは賛否両論でしょう。外装がフルカラーなので私は満足です。唯一の不満は燃費の悪さです。新車で700万を超えたが、中古車相場は激安。... [ 続きを見る ]

• 運転して楽しいことは間違いない。仕事で疲... 投稿日: 2009年7月26日

メーカー・モデル: BMW 3シリーズ セダン

グレード:320i_RHD(AT_2.0) 2008年式 乗車形式: その他

運転して楽しいことは間違いない。仕事で疲れていてもアドレナリンが沸いてきてしまい、気がつくとちょっと遠回りしてしまうこともしばしば。 裏返せば車の運転という作業に対して集中させられてしまう車でもあり、ハンドルに片手を添えて、目的地まで「ラク」に移動したい方にはもっと良い選択肢があると思う。 私は目的地まで「ワクワクして」移動したかったのでBMWを選び、大変満足している。 [ 続きを見る ]

• BMWのDNA。 普段は525i-Mspoを乗っていますが、代車で3日ほど借りたのでその時の印象を。 燃費は、札幌市内限定で7.5km/Lほど。525 投稿日: 2009年7月26日

メーカー・モデル: BMW 1シリーズ クーペ

グレード:- 乗車形式: マイカー

BMWのDNA。 普段は525i-Mspoを乗っていますが、代車で3日ほど借りたのでその時の印象を。 燃費は、札幌市内限定で7.5km/Lほど。525なら9.0km/Lといった区間をかなり グイっと踏んでこの数字なのでかなりイイのかも知れません。 ただ、郊外の空いた区間の瞬間燃費は525より伸びない(11km/Lほど) ターボが生み出す激太なトルクが、使いやすさ、小気味よさを両立してる。 車両サイズが普段使いにちょうどいいのが気に入りました。 [ 続きを見る ]

• 夕日が沈むくらいの時間帯に海沿いの道を屋... 投稿日: 2009年7月22日

メーカー・モデル: BMW Z3 ロードスター

グレード:ロードスター_2.2i_LHD(MT) 2000年式 乗車形式: その他

夕日が沈むくらいの時間帯に海沿いの道を屋根を開けてのんびり走るのが最近のお気に入りです。。心地よいエクゾーストがまたイイ感じで、どこまでも走って行きたくなります。 国内外のくるまを10台ほど乗り継いでZ3にたどりつきました。過去の車歴の中でもいちばんクルマを運転してるって気がします。過去のくるまはあまり特徴がなく、単に移動の手段のみってかんじだった気がします。 『駆け抜ける喜び』なんてただの宣伝文句でしかないと思ってましたが、意外とほんとなのかなー。。くるま造りって奥が深いんですね~。 [ 続きを見る ]

• E46の330iはいいです 今回、2度目の車検に出しましたがその際、前回はE90の320i、今回は323iを代車で借り、車検の間1週間ほど乗りました。 投稿日: 2009年7月21日

グレード:- 乗車形式: マイカー

E46の330iはいいです 今回、2度目の車検に出しましたがその際、前回はE90の320i、今回は323iを代車で借り、車検の間1週間ほど乗りました。320はとにかくパワー不足で問題外がっかりでした。323iは程よいパワー感で高回転まで静かで滑らかに回る感じはやはりシルキーシックスを味わう事が出来ました。が、やはりE46 330iがいいです。車検を終えて我が330iに乗り換えディ-ラーの駐車場から道路に出た瞬間それを実感します。アクセルにダイレクトに反応するエンジン、トルク感、音、しびれます。たまりません。E90の装備とハンドリングはいいですけどね。私は今まで国産の乗用車を乗り継いできま... [ 続きを見る ]

• やっと届いた クローズにしてもオープンにしても非常に綺麗な車だと思います。新しく生まれ変わったZ4は女性の方に 乗って頂きたいです。 投稿日: 2009年7月21日

メーカー・モデル: BMW Z4 ロードスター

グレード:- 乗車形式: マイカー

やっと届いた クローズにしてもオープンにしても非常に綺麗な車だと思います。新しく生まれ変わったZ4は女性の方に 乗って頂きたいです。 [ 続きを見る ]

• タイヤ次第か? 4年目、6万キロほど走行。 エンジン最高。 乗り心地硬くドタバタ感とガタつき感のつきまとう乗り心地、Bクラス足回り? 居住性良好。車内 投稿日: 2009年7月20日

グレード:- 乗車形式: マイカー

タイヤ次第か? 4年目、6万キロほど走行。 エンジン最高。 乗り心地硬くドタバタ感とガタつき感のつきまとう乗り心地、Bクラス足回り? 居住性良好。車内の広さの裏返しとしての車体幅1800+の不自由さ。小回り利かず。 [ 続きを見る ]

• 良くできた高級車 E39、530(2002年式)からの乗り換えです。E39は大きさも手ごろで、その気になればかなりのスポーツ走りができる車でしたが、け 投稿日: 2009年7月18日

メーカー・モデル: BMW 5シリーズ セダン

グレード:- 乗車形式: マイカー

良くできた高級車 E39、530(2002年式)からの乗り換えです。E39は大きさも手ごろで、その気になればかなりのスポーツ走りができる車でしたが、けっして高級車ではありませんでした。前回の車検で60万円もかかったので、そろそろ乗り換えようと思いE60を買いました。 このE60は完全に高級車になっており、以前乗っていたベンツW140に乗った気分でした。音もほとんど遮断されていますので、エンジン音もかすかにしか聞こえません。走りはE39の方がキビキビとしていて好きでしたが、E60はゆったりと乗るには良い車だと思います。そろそろ50歳になりますし、高速をすごいスピードで走ることもめったにない... [ 続きを見る ]

• 初心者向けプチ高級車? 続いてBMWですが…まぎらわしいから「M」ってつけて欲しくないなぁ… 3シリーズの価格帯は\400万~\700万、M3は\10 投稿日: 2009年7月17日
    投稿者: - 総合評価: 2

グレード:- 乗車形式: 試乗

初心者向けプチ高級車? 続いてBMWですが…まぎらわしいから「M」ってつけて欲しくないなぁ… 3シリーズの価格帯は\400万~\700万、M3は\1000万…まったく別物だけど、「M」って聞いただけで勘違いする人も多いんじゃないでしょうか? BMW=走り…みたいなイメージがあるけど、各シリーズとも下位グレードは遅い。Mスポーツはそこにスポーティな味付け?をして乗り心地も走りやすさもスポイルしてるだけ。先代のMスポーツは顔つきもわかりやすく変えてたからまだ許せるけど、現行のMはブランド・イメージを利用したあざとさだけが目立ちます。 335あたりになるとパワーがある分、堅めの足の方が安心でき... [ 続きを見る ]

• どこにコストをかける車に魅力を感じるか? 以前テストコースでドライブしました。 初めてBMWに乗りましたが、なによりステアリング性能に感動しました。 投稿日: 2009年7月17日

グレード:- 乗車形式: その他

どこにコストをかける車に魅力を感じるか? 以前テストコースでドライブしました。 初めてBMWに乗りましたが、なによりステアリング性能に感動しました。 しっかりとしたセンター感。徐々に立ち上がっていく操舵力。 目を瞑っていても今どれだけステアリングをきっているのかわかる!と言えるくらいです。 軽くって今どれだけきってるのか、どこ向いているのかわからないような車とは違います。 これが駆け抜ける歓びなんですね! [ 続きを見る ]