メーカー・モデル: アウディ A8
売り方を変えれば倍以上売れる! 2年弱乗っていた車です。 価格やサイズでは、7やSやLSなどのライバルとされていますがA8違う次元の車といえます。 アルミフレームならではの軽快感と固さからくる乗り心地ハンドリングは他の車では味わえません!また、スポーツ4駆ともいえるクアトロシステムは高速道から山道まで安心且つ楽しいドライブを提供してくれます。 Sや7に比べて台数が出ていないのが現状ですが、売り方(価格)を見直せば倍以上売れると思いますね。 個人的に無機質なデザインはLSに近いものがあると思います。 だから、LSと同じ価格設定にして売ればLSでは物足りなかった人などがA8を買うと思うんです... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: アウディ TT ロードスター
グレード:ロードスター 2.0TFSI_RHD(AT_2.0) 2009年式 乗車形式: マイカー
私は女性なので「走り」云々はわかりませんが、主人曰く『SLKにもボクスターにも十分通用する車だ!!』と申しております。(笑) 日本では「アウディブランド」が「ドイツ車」の中で低く評価されているようですが、乗れば分る、良い車です。価格もお手頃ですし!! [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: アウディ A4 アバント (ワゴン)
グレード:Avant2.0SE_RHD(CVT_2.0) 2004年式 乗車形式: マイカー
新しいA4がカッコよすぎて、それと比較してしまうとさすがに落ちるかなと。特にフロントマスクは勝てっこありません。 ただトータルでは基本的には大満足です。ベンツほどいかつくないし、スマートでどこに行っても似合う車だと思っています。 初めての外車ですが、かなり当たりを引いたと思っています。 [ 続きを見る ]
グレード:- 乗車形式: 試乗
Cセグメントでは内装、外観ともに一番高級感があるとおもいます。 ただ、走りや静粛性ではVWゴルフ コンフォートラインのほうが優れていると思います。やはり設計が新しいからでしょう。私ならゴルフを選びます。ただ、A3はもうすぐモデルチェンジと思われるので値引きとか、下取り価格、付属オプション割引は相当頑張ってくれますよ。内外装を気に入って買うならば今なら値引きも大きいしいい選択かなと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: アウディ RS6 (セダン)
580ps ずっと欲しかった車をやっと手に入れました。おそらくこの車は世界最速セダンです。 V10の5Lツインターボエンジンはアクセルを踏み込むだけで異次元の世界へといざなってくれます。 見た目はちょっとスポーティーなセダンなので普段の買い物なんかにも気兼ねせず使えます。 デザインもアウディっぽい無骨な感じが好きですね。 もうじきこんな車は無くなっていくでしょうから今のうちにたくさん乗っておきたいです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: アウディ TT クーペ
グレード:クーペ 2.0 TFSI_RHD(AT_2.0) 2009年式 乗車形式: その他
一部のマニアックな人や若者専用という先入観を持っていましたが、とても運転しやすい車です。 年配の夫婦が2人で乗っているのを見たときはカッコいいなと思いました。 ナビ操作も分かり易いです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: アウディ A5 クーペ
グレード:3.2 FSI クワトロ_RHD_4WD(AT_3.2) 2009年式 乗車形式: その他
7年前にアルファGTに憧れて以来久々に心ときめいた品のあるクーペを送り出してくれたアウディに感謝。 当時総額500万近くのアルファGTを買える余裕はなく、憧れだけで終わりましたが、今A5にとても満足しています。 手を抜かない内装の作り込み、重厚感のあるクルージング性能とその気になればひらひらと走れる軽快さが両立している。一般素人ドライバーなので難しい運転技術は全くわかりませんが、素直にいい車だなぁと思えます。自分(175センチ70キロ)が座っても苦にならない後部座席にも満足。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: アウディ A4 アバント (ワゴン)
好きな車でした。 マイナーチェンジ後のスタイルが好きになれなくて マイナー前の最終を探して買いました。 何といっても スタイリングがいいです。 というか、飽きが来ないシンプルなトコが好きです。 それは、内装にも言えることで シンプルなんですが、しっかりしてるというか・・・ SEだったので、レザーシートという事もあり 高級感もあってよかったです。 走りに関しては、何と言っても高速安定性ですかね。 すごく楽に運転出来ました。 ハンドリングもいいし。 正直、エンジンに関しては あまり魅力を感じませんでしたが。 でも、速かったですよw そそ。 輸入車ワゴン全般に言えるかも知れませんが 荷室は・... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: アウディ Q5
欠点もいくつかありますが、 かっこよさとキビキビストレス無く走るところの2点が最も大きな購入理由でとっても満足しています。 A6に4年乗りましたが故障は一度もありませんでした。 Q5も今のところ問題ありません。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: アウディ A3
3ドアのFSI(日本では2003年から2005年まで?発売)を買いました。ドイツ本国では3ドアも現行型で新車で売ってますネ。 スポーツバックは真後ろからのデザインはA4やA6などと同じでいいと思いますが、斜め後ろからのデザインはどうしてもかっこ悪いのでやめました、スポーツバックファンのかた、すみません。 今だと車本体価格が中古で100万円前後で買えてすごくお買い得だと思います。いままで乗った車の中で一番のオススメです。国産車には戻れないです。 買われる方は、前のオーナーがきちんとアウディのディーラーで点検を受けられている整備記録簿が付いている車がいいと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: アウディ A5 スポーツバック
大・大・大満足!! 1月31日納車され、わずか1日の感想ですが、率直な感想を述べます。 1月17日にディーラーに見学に行き、そのスタイリングにまず一目ぼれ。 フロントシートはもちろん何の不満もありませんでしたが、リアシートの居住性はA4、A5クーペと比べて明らかに勝っていると思います。シートバックがやや寝ている分、ゆったり座れます。 あとクーペスタイルと思えぬトランクの広さも驚きでした。 肝心の走りですが、2.0TFSIターボは何の不満もありません。しいて言えばサイズオーバーなタイヤのため、サルーンの要素を含むクーペタイプの車にしては乗り心地が硬すぎました。 しかし些細な不満を完全に払し... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: アウディ オールロードクワトロ
影の陸の王者 いい車です。手放すと一生後悔してしまうんじゃないかと思います。 他に乗りたいクルマが見当たりません。 本当にずーっと乗っていたい。 セカンドカーにライトウェイトスポーツが少し欲しくはなりますが...。 最新のアウディも決して悪くはありませんが、何故だかどうしてもこの時代のものが最良だったのではと感じてしまいます。 見えないところの造りに真剣にお金がかかっています。 それでいて無駄なものが一切ない。 何といっても虚飾を廃した見切りのいいデザインがいいですね。(内外装とも) しかし、それだけでは淋しいのですが、FRアンダーガード、サイドシルガード、巨大ホイールアーチ、ツートンレ... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: アウディ S4 (セダン)
グレード:セダン_RHD_4WD(AT_3.0) 2009年式 乗車形式: マイカー
S4は、RSシリーズほどスポーツに特化していないため、日常からスポーツ走行まで全域で楽しめる良い車です。 [ 続きを見る ]
グレード:- 乗車形式: 試乗
アウディをお手ごろ価格で A3スポーツバックは実用性の高いアウディのエントリーモデルで、2004年10月の導入以来、高い満足度を獲得してきました。 グレードは初期の3.2FSIクワトロ(475万)~2.0FSIからダウンサイジングされ、MC後は2.0クワトロ~1.4TFSI(299万)という構成に変遷しています。そのため、結果としてA3スポーツバックには幅広いユーザー層がいることも特徴です。 アウディの中で一番コンパクトではあるものの、幅と高さは先代A4とほぼ同等で、A4の後ろを少し切った程度の長さがあります。個人的には、外観は控えめでありながらプレミアムカーとしての佇まいを備えた上品さ... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: アウディ A4 アバント (ワゴン)
良し悪し・・ 気になっていたA4アバントをデビュー後即購入! インテリアは当時3.2(しかない)と比較してしまうと、やや贔屓目にみてもシートと内張りの 安っぽさが否めずSEパッケージを選択。 洗練された外観はインパクトとして大きいだけに、乗っても乗せても内装とのバランスは重要 と考えました。 今はクラスも選択肢が増え、もう少し待って買えば良かったなというのが正直な所。 理由は以下の通りです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: アウディ A4 カブリオレ
グレード:カブリオレ_RHD(AT_2.4) 2001年式 乗車形式: その他
新車時には考えられない価格で手に入る、何故こんなに安いのか分かりません。本当に得した気分です。ただ新車では買いたくないリセールバリュー。。。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: アウディ S3 スポーツバック (ハッチバック)
グレード:スポーツバック_RHD_4WD(AT_2.0) 2009年式 乗車形式: マイカー
2.0クアトロと比較してもカーナビやエアロを装着すると それらが標準であるS3と値段的にほとんど変わらない。 しかもブレーキは専用パーツで希少価値もあるSということで 買い得感は非常に高いと思います。プリウスだ、インサイトだ とハイブリッド全盛の昨今ですが、運転する楽しさを味わおう とするなら、ゴルフやA3のような車ではないでしょうか。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: アウディ Q5
半年待ってやっと納車されました。 待ったかいがありました。とても良い車です。車幅の広さ運転し始めると気になりません。室内も静かでエンジン音も小さく快適です。MMI使いこなせるようになるまで時間がかかりそう。走り始まればまだダイナミックモードにしたことがないが十分に速いし加速も良い。まだ慣らし運転中です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: アウディ TT ロードスター
グレード:ロードスター 2.0_TFSI_RHD(AT_2.0) 2007年式 乗車形式: その他
2度目の書込みです。2年経ちそろそろ買換えの前に感想を。エンジン+DCTは大変良く出来てます。ただアクセルを踏み過ぎると簡単にタイヤが空転。カーブのバンプで踏めばトルクステアであらぬ方向へ!結局以前ほどスピード出さなくなりました。流しの運転には最適。取回しもイイ。燃費も高速は14k/L以上。そしていまだ同車オープンを見掛ける事は稀です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: アウディ A4 (セダン)
デザインは最高。ただし・・・ Dセグメントでは圧倒的な存在感とコスパではないでしょうか。 また今では流れになっているポジショニングライトのLED化。A4が発信源になった事は間違いないでしょう。なんと言ってもデザインは美しい。 ただし、細かい部分ではまだまだ他のDセグに遅れをとっている。プラスチックの質感や、右ハンドル運転席の狭さ、ドア側アームレストの微妙な位置、死角の多さなど。それを超えるデザイン性と先進性によって新しい価値観を生み出し、自分を含め若い世代には強烈なアピールをしていますね。 好調好調と調子に乗っているとまた差が広がってしまうぞ、アウディA4。 [ 続きを見る ]