グレード:- 乗車形式: 試乗
クワトロスムーズ A4の点検ついでで、A6に乗らして戴きました。 スーパーチャージャーは車体の重さを物とせずスムーズに走る車です。 ホディーサイズも大柄なセダンですが、外見もそんなに嫌味のない車だと思います。 A4のエアコン口は、そう言う風には感じには思わないのですが、A6を見るとエアコンの吹き出し口が、少し昭和を感じさせるデザインに感じさせられました。 また。内装も少し国産車を意識したような、作りになっているような感じもしました。 A6の7速ATは現代のCVTみたいにスムーズな感じはしまいたが。市街地では7速までなかなか入らない感じでしたので、市街地でも7速、6速繰り返して変速すると燃... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: アウディ A6 (セダン)
再考 2.8、3.0、いずれも試乗しました。2.8ではあまりにも非力。3.0は素晴らしい。 それくらいパワーに格差はありますが、3.0には余りあるほどの装備により値段上げすぎ。 2.8の装備で、3.0のエンジン、610万の2.8にプラス100万円の700万程度が 妥当。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: アウディ A7 スポーツバック
やっぱりアウディ。。。 少し前でしたが、ディーラーさんのご厚意で一晩お借りしました。 普段はメルセデスSL500とレンジのヴォーグに乗ってますが、 何故か主人が飽きたというので、価格も手頃なアウディ乗ってみるってことで 他に、旧モデルのA8とかA6とかA6アバントとか、そこらへんのものを、 とりあえずディーラーの方がお貸しくださいました。 A7スポーツバックは外観は思っていたより大きく、スポーティーでカッコ良かったです。 シートもセダンより低い感じで。。見た目はとにかくおしゃれな感じでした。 お借りしたのは6月でしたから、注目度はかなり高めでした。 まさに最近のアウディらしい形でした。 ... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: アウディ A6 (セダン)
高級セダンに求められるもの・・・ 私はA5SB乗りで、代車で3日間借りたインプレです。 通常は代車や試乗車、レンタカーのインプレはせず、所有した車しかインプレをしないのですが、この車はあまりに気になる事が多かったので参考になればと思いインプレします。 高級セダンに求められるものは、ということですが個人の意見は様々だとしても通常は、見た目の高級感、上質感、走りの重厚かつパワフルさ。そして快適さは必須項目ではないでしょうか。 この車はその点に於いて快適さで大いに問題があると思いました。 スポーツ走行を重点に於いての車選びならばEセグの車よりもDセグの方が俊敏で面白い訳で、Eセグの車にはDセグ... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: アウディ A6 (セダン)
極々普通の車 新型A6(2.8)、BWM528i、新型GS350を候補として購入予定の者です。 今回A6(2.8)について丸1日の試乗を終えた印象です。 外観、内装、性能、装備等の総合評価として3(普通)が精一杯な印象です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: アウディ A1
高速走行でこそ本領発揮 外観はヘッドランプ含め最新のアウディデザインをうまく表しており、内装もA3に引けを取らない仕上がりだと思う。 足回りは少し硬いが、高速走行では安定感のある乗り心地となる。 7速ツインクラッチのSトロニックは、慣れないと出だしで多少もぎくしゃくするが、これは扱いなれれば問題ないと思う。 それよりも、高速走行の際の中間加速がトルクフルで心地よい。 国産車にはない味付けのクルマとして、面白い存在だと感じる。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: アウディ Q7
グレード:3.0 TFSI クワトロ_RHD_4WD(AT_3.0) 2011年式 乗車形式: マイカー
大きさに不安を覚えましたが乗っているときには、不自由を感じず、駐車スペースさえ確保できれば安心です。 震災の影響でバックモニターの部品がなく、使えませんが、それが来ればもっと安心でしょう。(お詫びとして、子供用のAUDIの車や、ぬいぐるみがもらえましたが…。) 購入してまだ1カ月で、ブレーキダストが気になりますが、まめに掃除をしながら今後ダストのないもにに変えていきたいと思います。 走行性のは快適であり、それなりだと思います。重さ、大きさの割にはきびきび動きます。 大きささえ気にならなければいい車です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: アウディ A4 アバント (ワゴン)
経年変化が少ないことを実感中! 現在4年で6万キロ走行。エンジン・足回りともにへたりがなく、経年変化が少ないことを実感しています。 CVTも扱い方を心得れば出足のトロさも気にならないレベルです。 内装の質感も現行A4に負けていません。大きさも手ごろで、先日アウディの営業マンの方も、いまだに先代A4は人気があるといわれていました。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: アウディ A4 (セダン)
見てくれだけのA4ならぬアフォー デザインだけで新車購入したのが大失敗。一月もしないうちに、立体駐車場からだすときに、トランクが突然開き、駐車場天井にぶつかり傷がついた。ディーラーは、操作ミスを疑い、とりあってくれず車両保険有無を確認された。その後バックモニターが何度も消え、トランク施錠状態にもかかわらず開いているアラームが何どもついたのに、原因がわからないまま二ヶ月がすぎた。交渉したものの原因をあきらかにせず部品のみ?交換したいといってきた。なんで新車購入直後から台車生活をしなければいけないのか。すべてとはいいませんが特にこの車は、みなさん気をつけてください。AUDIは急成長しているせ... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: アウディ A1
グレード:1.4 TFSI_RHD(AT_1.4) 2011年式 乗車形式: マイカー
4ドアの方が使い勝手が良いですが、スタイルを考えると2ドアでも正解。なでしこジャパンで話題性もあるし大満足。でも4ドアの185ps版が発売されたら即購入。静岡県富士市のU-クラブでチューンアップします。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: アウディ A5 スポーツバック
値段相応の満足はあると思います。 メルセデスベンツE320(平成16年式)からの乗り換えです。 短所をたくさん書きましたが、不満なワケではなく、買い替えに当たりニューEクラスも乗り、納得の上です。 そもそも、値段が300万円違うクルマを同じ土俵で比べる意味がありません。 アウディA5スポーツバック、値段の割には満足感があります。大事に長く乗りたいと思います。 [ 続きを見る ]
グレード:- 乗車形式: 試乗
いい車ですが・・・ 試乗してみてエンジンは馬力を知っていたのでそんなに速くはないだろうと 思っていましたがよく加速するし足回りのセッティング(スポーツパッケージ)も 快適でそれなりにスポーティーにも走れ、楽しい車だと思います。 オプションが多いためキセノンやBOSE、17インチアルミ、本革、内装等それなりにやれば 価格もそれなりにはなってしまいますが・・・ [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: アウディ A5 スポーツバック
グレード:スポーツバック 2.0 TFSI クワトロ_RHD_4WD(AT_2.0) 2010年式 乗車形式: マイカー
チョイと高価なオモチャってとこかな? [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: アウディ A4 アバント (ワゴン)
グレード:アバント_1.8 TFSI_RHD(CVT_1.8) 2009年式 乗車形式: マイカー
以前から欲しかった車です、昨年12月タイミングが良く購入しました。 BMW3シリも考えましたが同じくらいの値引きだったので躊躇なく決めました。 最低10年 15万Kは乗りたいです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: アウディ A5 クーペ
グレード:3.2_FSI_クワトロ_RHD_4WD(AT_3.2) 2008年式 乗車形式: マイカー
価格以外は全ての点で国産を上回るレベルじゃないでしょうか? 無理して買いましたがオススメですよ [ 続きを見る ]
グレード:- 乗車形式: 試乗
アウディらしさが良い方向に 2006年式ML500を3年落ちの中古で購入後、2年10000キロほど走りました。価格と性能の両面でこれはと確信できる車が現れず、車検を通してしまいましたが、候補車を探し続けています。 SUV中心に探しているのですが、BMW5シリーズに試乗して少し心が動き、それなら積載性とドア4枚はマストだが、形にこだわることなくSUVでなくてもいいかな、と考え、A7にも試乗してみました。 近年のアウディはどのモデルに乗っても軽快な印象がありますが、A7も同じでした。街乗りでは低速トルクを生かしてトントンと小気味よくシフトアップしリズミカルに乗れ、いざとなれば逞しさのあるパワ... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: アウディ A7 スポーツバック
町並みでの駐車スタイルは 試乗もしました。見積もりも頂きました。先日大阪市内で駐車してあるA7を見ました。思わず車を止めて前から後ろから斜めから やはり最高のスタイリングです。カタログイメージカラーのシルバー色に20インチアルミ、いいですね 欲をいえばサンルーフ付きなら完璧です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: アウディ A5 クーペ
グレード:2.0_TFSI_クワトロ_RHD_4WD(AT_2.0) 2008年式 乗車形式: マイカー
総じて、所有する満足度は非常に高いです。アウディを選ぶのは二度目ですが、以前海外で乗っていたA4は10万km乗っても飽きませんでした。このA5とも長い付き合いができればいいなぁと思っています。ただ、2ドアであることと、駐車場を選ぶクルマであることから、万人にオススメできないのが残念です。一人でも多くのA5乗りに街中で出会えることを楽しみにしています。 [ 続きを見る ]
グレード:- 乗車形式: 試乗
代車で二日 MTなら楽しいと思います。 低回転はスカスカなのでATに近いミッションとは合わない気がしました。 試乗したのは本革で350万程の車輌でしたが質感もアウディとしては イマイチでポロの兄弟車だなとつくづく思います。俺ならポロ買います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: アウディ Q5
MY2012納車 2012年モデルのQ5が先日納車されました。約10年乗ったレガシィツーリングワゴンからの乗り換えで初の輸入車です。 2年前に登場した際に偶然雑誌で見かけて、ずっと気になる存在でした。実物は写真で見る以上にスタイリッシュで、試乗して一気に購入へと気持ちが傾きました。ネット上の様々なレビューを見て、長所・短所をある程度理解した上で何度も試乗し、納得の上で購入に踏み切りました。オプションはSラインパッケージと、オートマチックテールゲート、バング&オルフセンサウンドシステムです。値引きはかなり渋かったのですが、MY2012ではオプションの価格改定があり、Sラインは-10万円、オ... [ 続きを見る ]